Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 38 из 76  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева писал(а):
Про возраст детки вы не написали, сколько ей?

1 г, 8 мес.
Спасибо за ответ.
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы сейчас резко не отлучать ее от груди. Но недавно у нас была просто ужасная ночь, она висела на груди постоянно, плакала.. Видимо, ей не хватает молочка ночью (либо она легла спать немного голодной). Чем можно ночью докраливать? Или подождать, пока молоко придет в бОльших объемах?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Елена Амачаева
Добрый день. Мы на ГВ, нам 1 г 8мес. В середине апреля планируем ехать на отдых за границу.
Лучше отучить ребенка полностью от груди до этого времени или после?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Лошадка на облаке писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день. Мы на ГВ, нам 1 г 8мес. В середине апреля планируем ехать на отдых за границу.
Лучше отучить ребенка полностью от груди до этого времени или после?

Здравствуйте!
Я думаю, что отлучать лучше после возвращения. Путешествие - это довольно большая нагрузка для ребенка (акклиматизация, новая пища, масса впечатлений и тп). И вам и детке будет легче, если вы еще будете кормить.
Мамино молоко - хорошая поддержка иммунной системе, и кормление - действенное средство успокоить ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Про возраст детки вы не написали, сколько ей?

1 г, 8 мес.
Спасибо за ответ.
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы сейчас резко не отлучать ее от груди. Но недавно у нас была просто ужасная ночь, она висела на груди постоянно, плакала.. Видимо, ей не хватает молочка ночью (либо она легла спать немного голодной). Чем можно ночью докраливать? Или подождать, пока молоко придет в бОльших объемах?

Пожалуйста!
Трудно сказать, что было причиной такого плача, голод или последствия стресса.
По идее, детей ночью не кормят, разве что смесь давать, предложить воды или компотика, в качестве временной меры на период адаптации. Лучше про ночную еду педиатра спросить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 4 раза
Елена Юрьевна! Разрешите маленький вопросик :)
Ситуация :
прикладываешь ребенка к пустой практически груди и чувствуешь прилив спустя 1-2 минуты как он начал посасывать
ребенок начинает активно глотать
это какое прибывает молоко? переднее или заднее?
В связи с лакт недост. очень актуальный для нас вопрос, тк прикладывая к груди, с которой бежат 2 струйки заднего молока без фермента лактаза беби, и чувствуя прилив, я боюсь, что мой план напитать малолактозным молоком ребенка проваливается :-)
И почему в России нет капель как в Америке - перед каждым приемом капаешь 2 капельки на язычок и сразу же кормишь! А у нас же надо выстрадать 10 минут ора!!! Пока ферментизируется молоко капсулами!!! Но, это конечно же, вопрос не к вам:-) У меня ребенок до сих пор ест каждый час, а то и пол! Поэтому давать лактазу КАЖДОЕ кормление нереально!!! (ночью спит рядом и ест каждые 1-2 часа правда :ps_ih: )
Помню вы говорили ваш сын такой же был в младенчестве....не прмните до скольки месяцев?:-) Я в душ бегаю раз в неделю и то на 3 минуты - ему постоянно нужна сися! :de_vil: Никакой личной жизни, так и хожу некрашенная нестриженная красиииивая :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Елена Юрьевна, большое человеческое спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Кважаемая Елена Юрьевна , не игнорируйте пожалуйстп мое сообщение, помогите, оченб надо!
Mama_JiZ писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Я мама двойняшек. Нам 1 годик. Мы на ГВ. Прикорм едят нормально, почти все едим. Число кормлений грудью сократила , остались только вечернее и ночное кормление. Уж очень устала ночами не спать, сон мой нарушился, да и я совсем агрессивной, и нервной стала, мальчику чувствуют это и капризничат. Поэтому решила закончить ГВ.
Может этот вопрос задавали здесь! Но извините, нет времени все пролистывать. Скажите пожалуйста как правильно закончить ГВ?

Искажите пожалуйста я могу применить припарат "Достинекс"?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2011
Добрый вечер! Елена Юрьевна я к вам вот с какой проблемой! У меня ребенок отказывается брать грудь! Мальчику 5 месяцев, 23 марта 6 будет! Стала его прикармливать пюрешками и кашками! Днем он совсем не берет грудь, а ночью без проблем сосем грудь! Раньше такое бывало, когда я немного простывала, но я в таких случаях через накладку кормила, а сейчас даже через нее не хочет! Молока достаточно много! И сейчас я днем сцеживаю молоко и даю ему через бутылочку, но мне это не нравится, хочется очень сильно возобновить нормальное грудное вскармливание! Прошу вашей помощи, подскажите что мне делать?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Елена Юрьевна!!! Здравствуйте! Мой деть 2 нед назад приболел (ОРВИ, температурил 4 дня, но обошлись без антибиотиков). Во время болезни он капризничал и от прикорма отказался, после выздоровления он продолжает отказываться от прикорма, причем от любого, даже то, что любил, не ест. Перешел на исключительное ГВ. Меня это не беспокоит, но я заметила, что он стал намного реже писять, может раз 5 за сутки. Спать ложится в 22-30 и до 08-00 сухой (спим без памперса), днем писает в горшок буквально по немножку. При этом он не голодный, не капризничает, стул 1-2 раза в день, нормальный. Может я зря переживаю или его допаивать, ну раз он только на молоке, не хочется заполнять желудок водичкой... Спасибо, Наталья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Плюша писал(а):
Елена Юрьевна! Разрешите маленький вопросик :)
Ситуация :
прикладываешь ребенка к пустой практически груди и чувствуешь прилив спустя 1-2 минуты как он начал посасывать
ребенок начинает активно глотать
это какое прибывает молоко? переднее или заднее?
В связи с лакт недост. очень актуальный для нас вопрос, тк прикладывая к груди, с которой бежат 2 струйки заднего молока без фермента лактаза беби, и чувствуя прилив, я боюсь, что мой план напитать малолактозным молоком ребенка проваливается :-)
И почему в России нет капель как в Америке - перед каждым приемом капаешь 2 капельки на язычок и сразу же кормишь! А у нас же надо выстрадать 10 минут ора!!! Пока ферментизируется молоко капсулами!!! Но, это конечно же, вопрос не к вам:-) У меня ребенок до сих пор ест каждый час, а то и пол! Поэтому давать лактазу КАЖДОЕ кормление нереально!!! (ночью спит рядом и ест каждые 1-2 часа правда :ps_ih: )
Помню вы говорили ваш сын такой же был в младенчестве....не прмните до скольки месяцев?:-) Я в душ бегаю раз в неделю и то на 3 минуты - ему постоянно нужна сися! :de_vil: Никакой личной жизни, так и хожу некрашенная нестриженная красиииивая :-)

Здравствуйте!
Молоко которое вырабатывается во время кормления - жирное, то есть "заднее". Малолактозного молока не бывает в груди вообще. Концентрация лактозы в переднем и заднем молоке одинаковая, но переднее молоко менее жирное, быстрее движется по кишечнику и за счет этого больше сахара "проскакивает" непереваренным в толстый кишечник, там на нем растут микробы и в результате получаются характерные для ЛН стул и боли в животике.
Я специально проконсультировалась у очень хорошего педиатра. При кормлении по требованию, если ребенок сосет часто, фермент дают примерно раз в 3 часа, или чуть чаще, так чтобы ребенок получал за сутки 6-7 капсул. Столько, чтобы симптомов ЛН не было. Важнее всего давать фермент после перерыва в сосании (прогулка и тп) когда у молока есть время разделиться на переднее и заднее.
Да, очень хорошо вас понимаю. :zvez_ochki: Мой старший был тоже очень ручной. Полегчало после 3 месяцев. Но у нас ситуация была попроще вашей, причиной такого поведения была скорее психологическая травма из-за разлучения в первые дни после родов. Это трудное время точно пройдет, обещаю вам!

katinamama
silva77

Пожалуйста! :smile:

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 11 мар 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Mama_JiZ писал(а):
Кважаемая Елена Юрьевна , не игнорируйте пожалуйстп мое сообщение, помогите, оченб надо!
Mama_JiZ писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Я мама двойняшек. Нам 1 годик. Мы на ГВ. Прикорм едят нормально, почти все едим. Число кормлений грудью сократила , остались только вечернее и ночное кормление. Уж очень устала ночами не спать, сон мой нарушился, да и я совсем агрессивной, и нервной стала, мальчику чувствуют это и капризничат. Поэтому решила закончить ГВ.
Может этот вопрос задавали здесь! Но извините, нет времени все пролистывать. Скажите пожалуйста как правильно закончить ГВ?

Искажите пожалуйста я могу применить припарат "Достинекс"?

Извините, пожалуйста, я случайно ваше сообщение пропустила. :smu:sche_nie:
Двойня - это очень непросто! Вы молодец, год кормления - хороший срок!
Про отлучение меня спрашивают регулярно. И я всем советую изучить хорошую подробную подборку на эту тему. http://www.gvinfo.ru/zavershenie
Дело в том, что заочно сложно учесть все особенности индивидуальной ситуации, мама сама может лучше подобрать приемы, подходящие конкретно вам.
Если будут конкретные вопросы, пишите, будем уточнять.
При отлучении двойни есть свои особенности. Двойняшки отличаются друг от друга и темп отлучения у каждого из них может быть разный. Нормально, если один малыш закончит немного раньше, чем другой.
Год - такой возраст, когда договориться с ребенком еще практически невозможно. Поэтому вам понадобится помощник, который будет утешать малышей ночью, или хотя бы одного.
Достинекс должен назначить врач. Это серьезный гормональный препарат с большим количеством противопоказаний и побочных эффектов.
Если грудь будет сильно наполняться, ее нужно понемногу сцеживать, чтобы убрать дискомфорт, использовать лифодренажный массаж (от сосков к ребрам), помогает камфорное масло, настой шалфея, прохладные компрессы (творог, капустные листы). Есть реальный шанс обойтись без таблеток.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ler_Ok писал(а):
Добрый вечер! Елена Юрьевна я к вам вот с какой проблемой! У меня ребенок отказывается брать грудь! Мальчику 5 месяцев, 23 марта 6 будет! Стала его прикармливать пюрешками и кашками! Днем он совсем не берет грудь, а ночью без проблем сосем грудь! Раньше такое бывало, когда я немного простывала, но я в таких случаях через накладку кормила, а сейчас даже через нее не хочет! Молока достаточно много! И сейчас я днем сцеживаю молоко и даю ему через бутылочку, но мне это не нравится, хочется очень сильно возобновить нормальное грудное вскармливание! Прошу вашей помощи, подскажите что мне делать?!

Добрый вечер!
Сочувствую вам, отказ - это очень тяжело морально. Но при определенной настойчивости ситуацию можно улучшить и даже совсем с ней справиться.
В первую очередь, надо подумать над причиной и по возможности ее устранить.
Это может быть болезнь: что-то во рту у ребенка, насморк, боль в животе, когда бурлит во время сосания.
Это может быть хронический стресс из-за повышенной нагрузки: бассейн, динамическая гимнастика, медицинский массаж.
Другие источники стресса: изменения в образе жизни (переезд и т.п), новые люди в доме, напряженная обстановка в семье и тп
Основные дейстия при отказе:
1. Убрать пустышку и бутылку, или свести к минимуму.
2. Кормить сонного малыша, перед и после сна. Не настаивать, грудь не запихивать в ротик.
3. Использовать средства успокоения: белый шум (звук работющего фена, текущей воды, шум пылесоса). Можно записать на диктофон в мобильнике.
4. Кормить на ходу, на мячике, сначала прикачать, потом предложить грудь, и так качая, кормить.
5. Между снами грудь не предлагать, выдерживать паузы 1,5-2 часа.
6. Много телесного контакта, много на руках носить, вместе днем спать.
7. Докорм давать не из бутылки, а другим способом
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Подробнее про отказ вы можете прочитать вот тут.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

natagera писал(а):
Елена Юрьевна!!! Здравствуйте! Мой деть 2 нед назад приболел (ОРВИ, температурил 4 дня, но обошлись без антибиотиков). Во время болезни он капризничал и от прикорма отказался, после выздоровления он продолжает отказываться от прикорма, причем от любого, даже то, что любил, не ест. Перешел на исключительное ГВ. Меня это не беспокоит, но я заметила, что он стал намного реже писять, может раз 5 за сутки. Спать ложится в 22-30 и до 08-00 сухой (спим без памперса), днем писает в горшок буквально по немножку. При этом он не голодный, не капризничает, стул 1-2 раза в день, нормальный. Может я зря переживаю или его допаивать, ну раз он только на молоке, не хочется заполнять желудок водичкой... Спасибо, Наталья.

Здравствуйте!
От прикорма дети часто отказываются на фоне болезни. Но писяет очень мало. Это нехорошо из-за риска обезвоживания.
А сосет грудь хорошо, часто?
Молока на фоне прикорма стало поменьше, стоит стимулировать лактацию.
Кормить с перекладыванием (обе груди за прикладывание, лучше по 2-3 раза), активизировать прилив (горячее питье, согревание груди).
Воду можно предлагать, если будет пить, пусть пьет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Елена Амачаева
Спасибо, завтра буду считать его походы в туалет. Но молока меньше вряд ли стало, т.к. весь суточный прикорм до болезни не превышал 100 мл, это включая и кашу, и овощи (по 50 мл). Буду чаще давать грудь и компотик.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2011
Елена Амачаева писал(а):
Ler_Ok писал(а):

Добрый вечер!
Сочувствую вам, отказ - это очень тяжело морально. Но при определенной настойчивости ситуацию можно улучшить и даже совсем с ней справиться.
В первую очередь, надо подумать над причиной и по возможности ее устранить.
Это может быть болезнь: что-то во рту у ребенка, насморк, боль в животе, когда бурлит во время сосания.
Это может быть хронический стресс из-за повышенной нагрузки: бассейн, динамическая гимнастика, медицинский массаж.
Другие источники стресса: изменения в образе жизни (переезд и т.п), новые люди в доме, напряженная обстановка в семье и тп
Основные дейстия при отказе:
1. Убрать пустышку и бутылку, или свести к минимуму.
2. Кормить сонного малыша, перед и после сна. Не настаивать, грудь не запихивать в ротик.
3. Использовать средства успокоения: белый шум (звук работющего фена, текущей воды, шум пылесоса). Можно записать на диктофон в мобильнике.
4. Кормить на ходу, на мячике, сначала прикачать, потом предложить грудь, и так качая, кормить.
5. Между снами грудь не предлагать, выдерживать паузы 1,5-2 часа.
6. Много телесного контакта, много на руках носить, вместе днем спать.
7. Докорм давать не из бутылки, а другим способом
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Подробнее про отказ вы можете прочитать вот тут.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64

Спасибо за консультацию! Очень надеюсь, что малыш вернется к полноценному грудному вскармливанию, а не только ночью! Скажите может быть такое поведение ребенка в связи с ростом зубов!? Может после того как вылезут первые зубки все вернется в свое русло?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 85 раз
Елена, доброе время суток! была у Вас на лекции, стараюсь придерживаться Вашим советам и рекомендациям, но возникла такая проблема, доча за 2-ой месяц набрала 500гр. врачи рекомендуют ввести прикорм, очень этого не хочется. Кормлю по требованию, когда ребенок сам отварачивается от груди нажимаю на грудь молоко выдавливается, что посоветуете. Спасибо.
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ler_Ok писал(а):

Спасибо за консультацию! Очень надеюсь, что малыш вернется к полноценному грудному вскармливанию, а не только ночью! Скажите может быть такое поведение ребенка в связи с ростом зубов!? Может после того как вылезут первые зубки все вернется в свое русло?

Пожалуйста!
Да, боль в деснах может быть причиной отказа. Используйте прорезыватели, можно попробовать обезбаливающие гели, массируйте десны своим пальцем, если ребенок не против. Когда причина исчезнет, скорее всего пройдет и отказ, но не в тот же день, деткам нужно какое-то время снова привыкнуть, что сосать не больно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Настя28 писал(а):
Елена, доброе время суток! была у Вас на лекции, стараюсь придерживаться Вашим советам и рекомендациям, но возникла такая проблема, доча за 2-ой месяц набрала 500гр. врачи рекомендуют ввести прикорм, очень этого не хочется. Кормлю по требованию, когда ребенок сам отварачивается от груди нажимаю на грудь молоко выдавливается, что посоветуете. Спасибо.

Здравствуйте!
За первый месяц какая прибавка была (от минимального веса)?
Прикладывание комфортное, соскам не больно?
Как у малышки дела с животиком, стул нормальный, желтый?
Было ли в этот месяц что-то что могло повлиять на прибавку (массаж, болезнь)?

Такая прибавка - повод сделать все, чтобы детка получала больше молока.

Меры такие:
1. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
2. Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны и прогулки не показаны при малом наборе веса. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
3. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь.
5. Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)

Контролируйте пописы, если за 3-4 дня мочеиспусканий за световой день не станет больше, надо будет сцеживаться и докармливать сцеженным (не из бутылки). Вот тут способы докорма: http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 85 раз
Елена Амачаева
большое спасибо, будем стараться. :ro_za:
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Добрый день, Елена. Опять я к вам с вопросом. Дочери 2,5 мес. на ГВ. Мало ест (или мне кажется, что мало). Предыдущую неделю ела много - хорошо, молока сейчас в груди много (грудь большая). А в эту неделю ест мало, а молока много - грудь набухает, боюсь лактостаза. Предлагаю ей постоянно, на любое проявление - не ест, от голода не плачет. И в разных поддержках ее пытаюсь накормить - может пососать пару глотков и начинает улыбаться, гулить, но не есть:) Ночью тоже не очень ест - засыпает в 22-23, потом иногда в два удается ее растормошить и немного покормить, чаще только к 5 часам она созревает на то чтобы покушать хорошо. Потом ближе к 8 утра еще один раз поест. Днем перерывы до 3 часов достигают.
Повышенное газообразование (стул пенистый как шампанское, чаще с зеленцой), но это от погрешности в диете (не могу без мучного, хотя и стараюсь ограничивать себя). Спасаемся трубочками, сабсимплексом.
Перед кормлением стараюсь сцеживать переднее молоко.
За первый месяц набрала 1160 гр. (с учетом потери 1330), за второй 680 гр.
Писает маловато, не считала сколько, но длительное время особенно по ночам может быть сухой (3-4 часа).
Как правильно приноровится к такому кормлению (стоит ли перевести на режим), если уж не хочет сама по требованию.
Может вы что-нибудь посоветуете, как правильно кормить, чтобы избежать лактостаза из-за того что молоко не съедается.
Как давать грудь если поела немного (грудь большая плотная осталась), а в следующий раз часа через 2 уже обе такие, и вроде вторую надо бы дать, так из первой она практически ничего не съела.
Извините за сумбур, но более правильно описать ситуацию не получается.
Изображение
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 38 из 76  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов