Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2039 ]  Страница 30 из 102  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сильно лезут волосы((((((((((((
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
девочки, где эсвицин за 120р? гуляла с малышней, зашла в местную аптеку.. он там 170...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
в нашей 142 р. :smile:

Сообщение Добавлено:  
я за 160 брала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а.. ну тогда норма.. я уж было подумала, что наши тут барыжничают))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кто эсвицином пользуется, скажите как вы его наносите... чем? что-то я такая ловкая, полфлакона мимо вылила, чтобы на кожу головы что-то попало :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 90 раз
Лёнька
а попробуете его в пульверизатор залить. Я у себя нашла из под косметического средства для волос, отлично наноситься

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 55 раз
нашла в инете
ПОЧЕМУ ВОЛОСЫ ВЫПАДАЮТ?
Для начала разберитесь, не напрасно ли вы паникуете. В среднем у человека в день выпадает 40-100 волос. Жизнь любого волоса имеет три стадии: зарождение и формирование луковицы; формирование волоса; увядание луковицы и выпадение волоса. Если в этом процессе что-то нарушается, потеря волос становится более значительной, что может привести к частичному облысению. Каковы же причины подобного сбоя?
Причина первая: гормональная. Существует гормон дигидротестостерон, который способен накапливаться в верхнем слое головы. Он-то и вызывает чрезмерную потерю волос. У мужчин он накапливается быстрее, поэтому мужское облысение встречается гораздо чаще, чем женское. Повышенное содержание дигидротестостерона связано, увы, с наследственностью. И если ваши предки по мужской линии с возрастом лысели, то вас, скорее всего, ожидает то же самое. С наследственностью, сами знаете, бороться сложно. Однако в наше время все же есть некоторые методы.
У женщин повышенную потерю волос вызывают различные гормональные изменения в организме, связанные с началом половой жизни, с периодом после беременности, с менопаузой и т. д. При некоторых заболеваниях потеря волос также может оказаться довольно значительной, например, при опухолях яичников, болезнях коры надпочечников, сахарном диабете, различных эндокринных нарушениях и др. Безусловно, чтобы все это было обосновано, необходимо сдать анализы.
Причина вторая: химическая. Загрязнение окружающей среды, вредные выбросы в атмосферу, повышенная радиация могут провоцировать значительные проблемы с волосами. На развитие волосяных луковиц неблагоприятно влияет и прием различных лекарств, главным образом антибиотиков и гормональных средств. Поэтому откажитесь от правила любую хворь, даже совсем незначительную лечить таблетками. А уж «накачиваться» лекарствами без санкции на то лечащего врача и вовсе небезопасно.
Причина третья: стрессы. Стрессы на работе, в семье – все это, разумеется, не прибавляет здоровья нашим волосам. Не давайте воли эмоциям. Боритесь со стрессами всеми возможными способами. Стресс ведь коварен не только тем, что подрывает наше здоровье, но и тем, что делает нас менее красивыми, «награждая» выпавшими волосами, сединой и лишними морщинами.
Причина четвертая: качество воды. Как известно, наша водопроводная вода может быть не только жесткой, но и с примесью многих вредных веществ, которые отрицательно сказываются на густоте шевелюры. Для того, чтобы определить химический состав воды, можно сдать воду на анализ, на содержание в ней тех или иных микроэлементов.
К числу других причин, вызывающих повышенную потерю волос, относятся: неправильное питание (здесь можно порекомендовать сдать анализ крови на совместимость и усвояемость более 190 продуктов и составить такое питание, которое позволит избежать выпадения волос) недостаточное кровоснабжение кожи головы, неправильный уход за волосами, трихопатии (заболевания волос) и другие.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВОЛОСЫ ВЫПАДАЮТ?
Во-первых, ни в коем случае не заниматься самолечением, а скорее бежать к врачу. Как говорилось выше, выпадение волос иногда может являться результатом серьезного внутреннего заболевания, и чем скорее вы попадете в руки специалиста, тем лучше. После того как он установит причину повышенного выпадения волос, можно начинать борьбу с облысением. В наше время существует масса способов борьбы с этой неприятной проблемой.

Всё очень индивидуально,как и рекомендации в том числе
волос это первое что реагирует на какие то изменения в нашем организме.
Выпадение это уже следствие.Нужно найти причину и устрнить её.
просто шампунь не решит проблемму.как говорится всзять ситуацию в свои руки и решить её
я мама замечательного мальчика Миши
У тебя есть всё, чтоб счастливым быть,
У тебя есть всё, чтоб в себе открыть
Красоту, Любовь, Свет, Тепло Души
Мир имеет всё, что имеешь ТЫ!

Последний раз редактировалось Ния* 11 мар 2011, 00:03, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Ket Zet
О! Спасибо! :ro_za: :co_ol:
Вот я балда! Как не догадалась сразу, в тарелочку выливала, руки смачивала, чет мудрила))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Лёнька
я в шприц одноразовый наливала, и просто водила прямо по коже головы, постепенно надавливая. волосы сверху не мокнут (как с пульверизатором), а препарат сразу на корни наносится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NiMaViS** писал(а):
Вот я балда! Как не догадалась сразу, в тарелочку выливала, руки смачивала, чет мудрила))))

:-) я даже в тарелочку не догадалась.. сначала вообще на ладошку ляпнула)))
Ликка писал(а):
я в шприц одноразовый наливала, и просто водила прямо по коже головы, постепенно надавливая. волосы сверху не мокнут (как с пульверизатором), а препарат сразу на корни наносится

о! шприц у меня точно есть!
спасибо за подсказки :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, а еще можно ватку смачивать и наносить на кожу головы ваткой. Тоже удобно!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
Девочки присоединяюсь к вам, тоже волосы лезут после рождения детей + стрессы, нервы. Буду пробовать Эсвицин, и витамины! А кто -нибудь слышал о такой маске луковый сок+ кефир? говорят кефир нейтрализует специфический луковый запах. Раньше, просто луковый сок втирала эффект был, но запах, не ахти. Сейчас думаю снова взяться, но хочется только без запаха.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2008
Благодарил (а): 4 раза
можно флаконы от спрейчиков использовать... мне нравиься таким способом наносить на корни волос...

сегодня читала про озонотерапию... сказаи хорошо против выпадения...
кто нить прбывал ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1468 раз
Флёр писал(а):
Девочки присоединяюсь к вам, тоже волосы лезут после рождения детей + стрессы, нервы. Буду пробовать Эсвицин, и витамины! А кто -нибудь слышал о такой маске луковый сок+ кефир? говорят кефир нейтрализует специфический луковый запах. Раньше, просто луковый сок втирала эффект был, но запах, не ахти. Сейчас думаю снова взяться, но хочется только без запаха.

Коллега говорит, что запах лука хорошо нейтрализует коньяк
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
Lienika
Спасибо. Вот интересно в каких пропорциях? Может сначала выпить коньяку, а потом уже все равно, что там с этими волосами! ;;-)))

Заголовок сообщения: Re: Выпадение волос
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
Marinna писал(а):
У меня очень сильно выпадают волосы, скоро лысая, наверное, буду. Думаю, какой бы шампунь подобрать? Сестра мне советует попить комплекс витаминов, но каких? как подобрать? Может кто сталкивался с проблемой такой?
Ребенку 1,2, и лысеть начала сразу после родов. :cry:

как посмотрю, у многих проблема. А все просто повязано на гормональной перестройке организма(беременность, кормление грудью). восстановится горм. фон и все будет ОК. :co_ol:
Я перестала кормить в 1.6. так только к 1.10 все как-то устаканилось.
Кстати, а как с кровью (сдать анализ на предмет анемии)...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
купила недавно сыворотку Репейную, также делаю каски с репейного масла и перца жгучего очень помогает :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Видела в магазине витамины для волос, флакончик такой с распылителем. Из серии "Рецепты бабушки Агафьи" кажется.Кто нибудь пробовал? есть отзывы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
Nikita V
что-то я не верю ...в эти пшикалки бабушки А :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2011
Может кому пригодиться :smile: Это все советы девушек, у которых аналогичные проблемы с выпадением волос.

Мыть голову тёплой водой и шампунем (любым), затем сразу же облить голову тёплой водой с большим количеством предварительно (за пять минут до купания растворённой в ней соли (крупная соль с йодом, на литр воды нужно поллитра соли), активно втирая эту воду в корни волос. Обвязать голову полотенцем, оставить на 20 минут, а затем помыть голову только тёплой водой (без шампуня/мыла). Помогло многим Процедуру повторять в течение месяца, ежедневно(желательно два раза в день, если позволяет время и обстоятельства)

Перемешать 1 пузырёк витамина А, Е касторого масла, 1 желток и ст. л соли и плюс вьетнамскую мазь. Нанести на корни и обьвязать полотенцом на 2 часа. Вьетнамскую мазь я кладу одну пластинку или баночку( даже незнаю как назвать кругляшку)
И запаха совсем не остаёться. Вот вчера положила и сегодня всё в норме ни запаха ни жирности.

Каждую осень и весну провожу следующий курс:
кокосовое масло, касторовое, ампулы алоэ, В1, В6, желток и чайную ложку коньяка...
волосы ниже лопаток, густые и волнистые

Так вот тот самый волшебный рецепт: столовая ложка горчицы, 2 крупных желтка, 250 мл кефира смешиваются до получения однородной массы. Надо нанести на немытую голову минут на 30. Затем промыть волосы теплой водой и следом же смыть остатки маски шампунем. Курс - 1 раз в неделю в течение месяца. При необходимости можно повторить после месячного или двухнедельного перерыва. Это лучшая маска из всех, что я перепробовала!
Маска должна немного жечь, в этом и заключается весь секрет: улучшается кровообращение, и полезные вещества быстрее и лучше проникают к волосяным луковицам, к тому же "спящие" луковицы просыпаются. Поэтому стоит потерпеть. Но если совсем тяжко, стоит уменьшить количество горчицы. Вместо горчицы можно использовать и столовую ложку настойки красного перца (реально приготовить дома, а можно и в аптеке приобрести). В последнее время выбор таких масел достаточно велик, все зависит от материальных возможностей и требований. Также можно добавить немного специального восстанавливающего масла для волос или столовую ложку самого жирного майонеза и столовую ложку меда. Кстати, неплохо было бы в приготовленную маску капнуть еще и 2-3 капельки соснового эфирного масла, это намного усилит эффект.

смешать 2 соловые ложки капустного сока с яичным желтком, 20 гр коньяка и 20 гр меда. Распределить смесь по всей длине волос. Голову укутать на 2 часа. После вымыть шампунем. Делать 1 раз в неделю при выпадении волос. Курс 2-3 месяца.

2 ст. ложки сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 ст л. витамина е и 1 ст. л. оливкового масла. все как следует размешать и на корни под пакетик и шапочку сверху вязаную. держу 20-30 минут. получается просто приятное тепло, не печет. Волосы за 2 месяца отрасли на 3 см. для меня это прогресс, т.к. растут очень медленно, меньше см в месяц. Маску делаю раз в неделю.

1 ст ложка кокосового масла
- 2 ст ложка зеленой (!!!) глины
- 1 ст ложка йогурта (я беру честно говоря обычный Эрман с маракуей 6 %- он без консервантов , но лучше канешно брать натуральный йогурт )
- 1 ст ложка сметаны ( беру самую жирную у бабушек на рынке)
ОООЧЕНЬ важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов...
Итак сначало хорошо смешиваем сметану и йогурт , затем туда добавляем зеленую глину и тоже оч хорошо перемешиваем , и только потом добавляем кокосовое масло и опять же ОООЧЕНЬ хорошо перемешиваем , чтобы не оставалось масляных кусочков , а всё было одной консистенции . Настаиваем минут пять ! маска используется ДО МЫТЬЯ ВОЛОС!

поделюсь своим опытом. конечно, все эти маски для волос очень хорошо, но я как то столкнулась сама с проблемой выпадения волос лет 6-7 назад. и что я сделала: наверняка все знают ФИБС, продается в любой аптеке. просто втирать 1 ампулу в корни волос за 1,5 часа до мытья головы. в неделю 1, максимум 2 раза. в общей сложности 10 раз. мне помогло и я очень довольна.

один желток,
2 столовых ложки водки или разбавленного медеицинского спирта
2 столовых ложки сухой горчицы
2 ложки касторового масла!
суть в том, чтобы вызвать прилив крови, засчет сочетания алкоголя и горчицы...
потом, после того, как смыли шампунью, ополоснуть волосы отваром шалфея и крапивы!

И помогло мне тогда споласкивание после мытья волос кипячёной водой.То есть мыла обычной сырой,а в конце брала одну кружку и обливала их.

Вот еще полезные советы и рецепты от выпадения волос:
- для укрепления волос прекрасно помогает такая процедура. Чистим репчатый лук, режем его на 4-ре части , заливаем яблочным уксусом, наставиваем яблочным уксусом, настаиваем сутки, втираем на ночь, утром смываем.

- Можно втирать в корни сок лука, а через час , два смываем . И так проводим курс лечения в пределах месяца, выполняя процедуру через день . через два.
- Рябина 1 стакан + 5 столовых ложек крапивы+ 5 столовых ложек мяты заливаем 3-мя литрами воды, кипятим 10-15 минут и споласкиваем волосы 3 раза в неделю.

В норме волосы выпадают 100-120 волос в день . Если у вас выпадают волосы больше, нужно обратить внимание на стрессы и спазмы сосудистой системы , на гормональную систему, поэтому причину надо найти, если у вас такое состояние появилось. Что нужно делать в этих условиях? В первую очередь народная медицина рекомендует проводить контрастный душ, начиная с самой макушки. Затем растереть жестким полотенцем, т.е . массаж. Массаж нужно проводить не зависимо от того делаете вы контрастный душ, или нет. Все равно увеличивать и активизировать кровообращение в области поверхности головы.

-Массаж щейно-грудного отдела позвоночника должны быть обязательной процедурой при утренней и вечерней гигиенической процндуры. Не долго, но до легкого покраснения.

Знатоки рекомендуют сухой массаж головы в течение 15 минут, не сильно но энергично.
Подергивание за волосы, тоже помогает укрепить корни волос.

И самое главное наладить правильное питание, не нужно ждать , чтобы ваши волосы начали выпадать.
Устраните стрессы и другие негативные эмоции, они то как раз и дают стресс и спазмы в области кожи головы.

-Алоэ восстанавливает саму структуру волос : для этого натереть морковь на мелкой терке , добавляем яичный желток, размалываем мелко корни лопуха, лучше в кофемолке, сок алоэ, немного коньяка.Перемешиваем и втираем в корни волос и и накладываем на волосы, держим на волосах под пленкой 30 минут.

-Розмарин прекрасно восстанавливает структуру волос. Розмариновый компрес втирайте на ночью .

-Рецепт пива с льняным семенем. 1 столовую ложку семени льна настаиваем в кипятке, добавляем пиво, втираем в волосы. Такой состав укрепляет структуру волос , придает им жизненую силу.

-Можно также укреплять волосы грейпфрутовым соком. Из 1 плода сделать сок + 0.5 литра воды + 1 капля репейного масла. Смачиваем полотенце, отжимаем и накладываем на голову в виде компресса, держим в течение 20 минут . Далее смываем трявяным настоем крапивы.

Хорошо укрепляют волосы смесь из 2-х столовых ложек репейного масла и 1 столовой ложки сока черной редьки. Смесь втирают в кожу головы, прикрывают полиэтиленовым колпаком, утепляют на 1-2 часа, затем ополаскивают и моют.

Очень эффективен чеснок при выпадении волос. Можно сделать чесночную настойку. Берём 1/2головки чеснока, измельчаем, заливаем настойкой элеутерококка или женьшеня. Настаиваем в тёмном месте сутки, процеживаем. Можно добавить сок алоэ.
Или сделать чесночное масло: чеснок + масло жожоба. Берём 1головку чеснока, измельчаем в блендере, заливаем 200мл масла жожоба (оливкового) и настаиваем при комнатной температуре в тёмном месте 3 дня. Затем перед мытьем волос втиратем в корни, утепляем и оставляем на 1 час.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2039 ]  Страница 30 из 102  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов