Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бяшка
спасибо большое за поддержку и понимание :) Да, надо брать себя в руки и гнать хандру прочь. В очередной раз :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Малинк@
А ты все эти 8 лет наблюдаешься в ЭКО или только недавно туда пришла(1год или два)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ИСА
за эти годы наблюдались - сначала в ЖК, потом в Центре охраны материнства, потом в Санасе, все это время пробовали ВСЕ ЧТО МОЖНО из нетрадиционной медицины, в ЭКО пришли только в январе этого года. Одновременно с моим появлением здесь :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Малинк@
Понятно, ну ЭКО говорят лучшая клиника и врачи опытные... обязательно помогут!
а мы тебя поддержим!@@@@@@@@@@ :D :D :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ИСАшенька, спасибо большое! Вы меня уже очень поддерживаете! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Малинк@
))))))))))))))
Чудеса бывают:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Что -то темка затухла.... хотя лучше пусть в ней мало кто отмечается, это я к тому чтоб у всех получилось и ИИ не понадобилась))))))
Слава богу!!!!! она нам не нужна))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ИСА
я что-то не поняла, можно поподробнее? Вам не понадобится ИИ? Это то, о чем я думаю? :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я вот не знаю что делать... ждать еще три месяца и только потом идти на ИИ, а если все сразу получиться с первой попытки ИИ... потом же сама себя буду корить и ругать ,что могла бы и раньше заБ с помощью ИИ на три месяца и радоваться своему чуду!
Просто я была уже в такой ситуации ( могла пойти в ЭКО еще в мае и т ам бы сразу сделали лапору , а я ждала что может сами сможем, в итоге пошла туда только в сентбре ((((
Жаль потеряного времени... может сегодня я была бы уже с пузиком любимым)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас показаний к ИИ нет ,но силд уже нет почти чтоб ждать((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2007
PEARLA писал(а):
Просто я была уже в такой ситуации ( могла пойти в ЭКО еще в мае и т ам бы сразу сделали лапору , а я ждала что может сами сможем, в итоге пошла туда только в сентбре ((((

PEARLA
Мне сказали, что необходима лапора, и уже через две недели я ее сделала, сразу же, в том же цикле. Зачем тянуть?
Как у тебя с гармонами, порядок? У мужа как спермаграмма? (Кстати, мой вчера сдавал - довольный такой, говорит, там журнальчики хорошие :lol:) Насколько я знаю, ИИ назначают при не очень хорошем качестве спермы. Т.е по большей части при мужском факторе. Если у мужа все ОК, то смысла особого нет. А если есть какие-то сомнения, то конечно лучше сделать ИИ и не тянуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Иволга
Да вот именно что СГ хорошая! а моему журналы е понравились))) сказал старые и затертые годов 90-х)))) поржали оба)))
У меня иу мужа анализы хорошие!
Голицина послала самих стараться а я не хочу ждать и терять время !
Так хочется заБ этим летом, как никогда!
Вот думаю как быть и что делать.. и кто виноват?))))))))))))))
как говорят в России))))))))))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
PEARLA
Значит вам лучше самим стараться.
А на счет журнальчиков - видимо они их поменяли, тк муж сказал, что они были новенькими, не то, что в Юнилабе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Девочки, привет!
Скажите (кто знает), а процедура ИИ очень неприятная и болезненная?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бяшка
как ни странно, в первый раз не было больно ВООБЩЕ
второй раз-шейка почему-то не открывалась, было больно
в третий-почти не чувствовалось. Похоже на ощущения при осмотре, но это все ощущается глубже, как будто "щипают" внутренние органы. Во всяком случае, это мои ощущения :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
а я сдал спермограмму в юнилабе.
подвижность этих маленьких товарищей - 0%
хочеться сильно надеяться - что это юнилаб денбги вышибает так, но так страшно ...
это вообще- лечиться ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Lame писал(а):

очень советую пересдать. и в другой лаборатории. В Тафи, например. а еще лучше в ЭКО. стоит 1000 р рез-тат через полчаса и оочень развернутый.
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, отчитываюсь об очередной неудаче :( Со стимуляцией тоже не получилось, надежды тают :( следующий цикл стимулироваться врач запретила, чтобы дать яичникам отдохнуть, они очень хорошо потрудились, но зря :( будем делать в ЕЦ....Эх.... :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lame писал(а):
а я сдал спермограмму в юнилабе.
хочеться сильно надеяться - что это юнилаб денбги вышибает так, но так страшно ...
это вообще- лечиться ?

Lame
Юнилаб мог ошибиться. В анализе моего мужа, по словам врача, были ошибки - показатели несостыковывались. Так что лучше сдать в другом месте и настраивать себя на лучшее.
Но если опять 0%, то, очень жаль...:( , но выход есть - ЭКО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Малинк@
Но почему же не получается? :( В чем может быть причина? Что врачи говорят?
Только не надо отчаиваться! Вы все-равно придете к своей заветной цели, ведь есть же другой способ кроме ИИ.
По каналу "Мать и дитя" слышала, что на гегодняшинй день решаются практически все проблемы с бесплодием!
Ваше чудо придет и к вам :wink: !

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов