Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 799 ]  Страница 7 из 40  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ламинат - плюсы и минусы?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Я считаю, что все зависит от качества ламината (у нас 32 класс, причем китайский), уже два года. На кухне никакие пятна (это зависит от расцветки) не видны, моется хорошо, не царапается. Пару косяков все-таки есть, ребенок постарался- кинул игрушку и получился небольшой скол. Царапины сильно видны на темном ламинате. А в прихожую лучше кафельную плитку, будет долговечнее ламината

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2010
У нас на кухне светлый ламинат , единсвенное где грязновато так это возле котячьей миски , но все легко моется . Ребенка на кухне в ванночке купаем , он воду постоянно разбрызгивае и все впорядке. Ламинат брали спец. для кухни с усилиной прочностью к царапинам любой силы и влагостойкий :)

Сообщение Добавлено:  
У меня на кухне керамогранит и теплые полы под ним. В гостиной - ламинат (гостиная и кухня соединены). ИМХО - самое грамотное решение. И практично, и удобно, красиво и тепло опять же. Линолеум - вчерашний день. Хотя тоже весьма практичен.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2010
Благодарил (а): 3 раза
Lissa B писал(а):
У нас на кухне светлый ламинат , единсвенное где грязновато так это возле котячьей миски , но все легко моется . Ребенка на кухне в ванночке купаем , он воду постоянно разбрызгивае и все впорядке. Ламинат брали спец. для кухни с усилиной прочностью к царапинам любой силы и влагостойкий :)

А у Вас паркет случайно не с ионами серебра? У меня муж в восторге от такого (сам лично царапал ножом, вообще никаких следов не осталось), правда себе еще не делали ремонт в кухне.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Crystallina писал(а):
УЛинолеум - вчерашний день. Хотя тоже весьма практичен.

Не соглашусь с Вами :no: . У нас лежит линолеум. Практически все, кто приходит в гости и не знает, чем покрыт пол, услышав, что это линолеум, впадают в трехминутный ступор :sh_ok: и начинаю ковырять покрытие пальцем со словами :"Да ну на фиг!!". От ламината отказались по причине того, что квартира настолько теплая и сухая , что ему бедному совершенно не комфортно в наших условиях - между плашками со временем появляются щели :-(
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
КатяО писал(а):
были бы деньги всю квартиру одела бы в ламинат

сейчас стоим перед выбором: линолеум-ламинат.
на кухне паркет.
в ост комнатах - ковр. покр.
вроде решили - линолеум. 1) полы не придется выравнивать 2) не скользко 3) не холодно.
примерно такой, под ламинат
Изображение
поделитесь, у кого есть то и другое...
какие впечатления??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2009
У нас в комнате линолеум под паркет, а в кухне под плитку. Кто приходит в гости, не верят думают, что это паркет, а в кухне плитка. Падают на пол и начинают щупать :-) . Сейчас покупаем новую квартиру и предстоит ремонт, будем брать только линолеум такой же.

Вложения:
P3060126.JPG
P3060126.JPG [ 31.14 КБ | Просмотров: 484 ]
P3060125.JPG
P3060125.JPG [ 32.75 КБ | Просмотров: 484 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Oblako*
Линолеум и ламинат - абсолютно разные материалы.
Линолеум обходится гораздо дешевле, т.к. не требует особой подготовки поверхности. достаточно заделать дыры с острыми краями.
под ламинат нужно более тщательно выравнивать пол, т.к. досточки практически не гнутся, а со временем на кочках/в провалах пол будет гулять и расползутся швы. Укладка ламината естественно дороже, линолеум можно положить самостоятельно практически без инструментов.
По поводу тепла.... Теоретически ламинат должен быть теплее, т.е. между ним и бетонным основанием (если оно бетонное конечно) укладывается подложка (хороший теплоизолятор) под линолеум не кладется ничего, но по ощущениям я особой разницы не заметила, можно и под линолеум пленочный теплый пол уложить и не маяться, тогда как не под каждый ламинат можно уложить теплый пол.
По внешнему виду ламинат безусловно выигрывает.
По прочности - тоже, особоенно у линолеумов с толстой пенной основой.
Ну и не надо забывать, что бывает плохой ламинат и плохой линолеум. Если сравнивать плохой ламинат и хороший линолеум (по цене примерно одинаково) то конечно хороший линолеум лучше. Плохой линолеум вообще лучше не брать.
Еще один момент. Есть такие здания, где кроме линолеума в принципе ничего не уложишь (старый фонд с деревянными прогнувшимися перекрытиями).

Сообщение Добавлено:  
svetlana002
у вас Таркетт?
tigra
я, собственно, и не хочу заморачиваться с ламинатом только из-за подготовки поверхности. у нас пол - капец кривой какой... площади немаленькие, сами не умеем, времени и денег уйдет....
у меня брат положил себе линолеум Таркетт. мне оч нра.. они ремонт с детской начали, положили там ламинат. потом пожалели.. заканчивали кв-ру уже линолеумом.
конечно, про внешний вид - спору нет. но ламинат - реально скользкий... а, если падает на него че-нить - грохот капец...и, если не рассматривать подогрев - поверхность линолеума теплее (кажется)...
в эксплуатации, опять же, воду разлил - не заметил - вздулся. зимой у подруги ссыхается - щели появляются... сколы и тд - замена оч трудоемка...
хотя, конечно, все это от личных предпочтений и приоритетов...

Сообщение Добавлено:  
Oblako* писал(а):
но ламинат - реально скользкий...

Да нет, я не заметила :nez-nayu:
Oblako* писал(а):
в эксплуатации, опять же, воду разлил - не заметил - вздулся.

Я разливала, ничего с ним не случалось. Сейчас есть ламинаты (в топтыгине, китайские) которые хоть топи, хоть заливай - по барабану.
Но в целом согласна, с линолеумом возни меньше.
Oblako* писал(а):
зимой у подруги ссыхается - щели появляются...

От качества покрытия зависит конечно же:
tigra писал(а):
Если сравнивать плохой ламинат и хороший линолеум (по цене примерно одинаково) то конечно хороший линолеум лучше

Oblako* писал(а):
сколы и тд - замена оч трудоемка...

Ну если на линолеуме дырка - то замена тоже не особо приятный процесс :smile:

Вывод в целом такой: линолеум - более бюджетный вариант. Если нет денег на укладку хорошего ламината - лучше купить хороший линолеум (в 2 раза дешевле получится), и не вестись на кажущуюся дешевизну дешевого ламината.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
у нас тоже стоял вопрос по покупке дешевого ламината или дорогого линолиума. решили брать линолиум, вроде Таркетт, мне очень нра, такой ребристый, на вид как деревянный пол

Сообщение Добавлено:  
tigra
согласна.
просто я в ремонте или покупке больших вещей всегда рассуждаю, пусть дороже, но надольше и получше. В данном выборе пока не вижу объективных (кроме эстетических) причин, чтобы материально напрягаться... как-то так))

Сообщение Добавлено:  
Oblako*
ну если субъективно, от себя - то других плюсов,к роме внешнего вида и прочности - не вижу.
Стоит ли за эти качества переплачивать в два раза, решать вам.
В новой квартире положила ламинат, потому что хотела палубную доску, а денег не хватало :-) Сейчас рада, что лежит ламинат и керамогранит, т.к. сын со своим колесным транспортом паркет бы угробил за неделю. А по линолеуму он не так хорошо ездит, нервы одни :smile:
поэтому ламинат. А в рабочих зонах (кухня и прихожая) неубиваемый керамогранит :nez-nayu:
В старой квартире лежал линолеум, тоже особо не жаловалась, тем более они сейчас есть такие красивые: и с блестками и с рисунком интересным. НО сын (3-х лет не было) еще до переезда умудрился его потыкать : если приглядеться, местами-временами попадаются отверстия разного происхождения. :-) Чтобы так потыкать хороший ламинат, надо сильно постараться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 42 раза
Девочки, я хочу ламинат постелить в гостиную - кухня, совмещенная с комнатой, ламинат сегодня смотрела на Бородинской, есть водостойкий и расцветка под плитку, вот такой хочу в зону кухни, а в зону самой гостиной положить ламинат с фаской.
Посоветуйте как все-таки выровнивать лучше пол, (т.к. старый пол надо менять, он сейчас деревянный лежит) - делать стяжку, на нее пленочный теплый пол, а сверху ламинат или же менять лаги и стелить фанеру, а на нее уже опять так теплый пол и сверху ламинат, а?
У стяжки вижу минус, что сохнет он оказывается по технологии долго, хотя знаю, что люди делают ремонт и особо не заморачиваются с просушкой... Подскажите, как у вас делалось?
А если менять фанеру с лагами, то стоимость будет за материалы несравнима со стяжкой.
У кого как мастера советовали делать и как вы делали выбор?

Сообщение Добавлено:  
mohito
Вам лучше найти специалиста (желательно не одного, несколько мнений всегда лучше) и показать, чтобы он расписал детально что делать и сколько будет стоить.
Проще ровнять фанерой конечно, но я не уверена насчет теплого пола между фанерой и ламинатом :du_ma_et: неплохо было бы по этому поводу проконсультироваться у специалистов по теплым полам.
Стяжка по технологии набирает максимальную прочность месяц-полтора, теплый пол, если он в стяжке, рекомендуют включать через полтора-два месяца. Сохнет быстрее, недели две - и можно укладывать дальше все, что хотите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 4 раза
[quote="tigra"]
Я разливала, ничего с ним не случалось. Сейчас есть ламинаты (в топтыгине, китайские) которые хоть топи, хоть заливай - по барабану.

смотрела на этот ламинат сегодня, довольно симпотный, но смутила цена и производитель, и что ему и впрямь все по барабану?

Сообщение Добавлено:  
КРИСТАЛ
А вы точно смотрели тот, который я имею ввиду? :smile:
Я артикулы не помню. Выглядит он не так как большинство ламинатов, досточки уже в 2 раза, и вроде короче, с фаской. Еще отличительная особенность - если посмотрите с краю, где защелка, то там не просто пресованная бумага, а темная такая пропитка, как бы маслянистая. Не знаю, нормально объяснила или нет :nez-nayu:
Наш прораб укладывал такой на квартире, после чего там прорвало трубу и залило все напрочь. Воду собрали, за полом наблюдали две недели, ничего не произошло, даже не перебирали.
Себе я такой не покупала, цвета не подошли, а вот сестра уложила. С осени лежит, все ок, но затоплений не было, теплых полов тоже нет у нее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 4 раза
tigra писал(а):
КРИСТАЛ
А вы точно смотрели тот, который я имею ввиду? :smile:
Я артикулы не помню. Выглядит он не так как большинство ламинатов, досточки уже в 2 раза, и вроде короче, с фаской. Еще отличительная особенность - если посмотрите с краю, где защелка, то там не просто пресованная бумага, а темная такая пропитка, как бы маслянистая. Не знаю, нормально объяснила или нет :nez-nayu:
Наш прораб укладывал такой на квартире, после чего там прорвало трубу и залило все напрочь. Воду собрали, за полом наблюдали две недели, ничего не произошло, даже не перебирали.
Себе я такой не покупала, цвета не подошли, а вот сестра уложила. С осени лежит, все ок, но затоплений не было, теплых полов тоже нет у нее.

а какая цена у него примерно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2009
Oblako*
Да, у нас линолеум таркетт

Сообщение Добавлено:  
Точно не помню, ок. 700р за квадрат

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 799 ]  Страница 7 из 40  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов