Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 303 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЦЖ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Chikago писал(а):
на прививке БЦЖ (делали в роддоме, давно розовенькая просто) появились как бы прыщички белые (внутри). Это что за ужас?

Это пытается прорваться гнойничок. Это нормально, правда немного поздновато он у вас прорывается. Судя по дате вашего сообщения, наверняка уже прорвался.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
ТАЙНА писал(а):
Chikago писал(а):
на прививке БЦЖ (делали в роддоме, давно розовенькая просто) появились как бы прыщички белые (внутри). Это что за ужас?

Это пытается прорваться гнойничок. Это нормально, правда немного поздновато он у вас прорывается. Судя по дате вашего сообщения, наверняка уже прорвался.

Это она рубцевалась)). Прыщички исчезли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Chikago писал(а):

Ну, вот и хорошо. Просто вы так назвали прищичками... Для меня белый прищичек ассоциируется с гнойничком. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
ТАЙНА писал(а):
Chikago писал(а):

Ну, вот и хорошо. Просто вы так назвали прищичками... Для меня белый прищичек ассоциируется с гнойничком. :smile:

так они такие маленькие беоенькие и были. А потом пропали, а след от прививке совсем поменялся и затягивается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2009
Ксюшик писал(а):
Цитата:
Обычная прививка сделала семилетнюю девочку в Приморье инвалидом

http://primamedia.ru/news/08.09.2010/13 ... lidom.html

(Сюда еще свой пост перенесу)

Девочки, я сейчас облезу! Два года назад в первом роддоме знакомая родила сыночка. Сделали прививки и вроде бы всё было нормально. Вдруг через два года подмышкой у ребенка надулся какой-то пузырь. Сначала хотели вырезать, отправились в центр материнства и детства, там долго обследовали нарост и сделали рентген кости, выяснилось, у мальчика туберкулез кости. Как сказали сами врачи в центре материнства и детства такую болячку занесли в роддоме при прививке. Толи укололи и попали в мышцу, то ли глубоко ввели лекарство, то ли сама вакцина была нехорошая.
Знакомая ездила с сыном в Петербург на операцию (у нас такие не делают), мальчику вычистили кость на ручке, заполнили её чем-то, но даже врачи не дают гарантий на то, что ручка будет развиваться (это ведь ребенок и он растет).
Теперь девочка собирается подавать в суд на роддом, правда не знаю, удастся ли её всё это доказать, но врачи в ЦМиД сказали, что дадут все необходимые заключения о болезни и её причинах.
Я когда узнала эту историю, чуть не облезла (сама родила в единице спустя полгода)

Кстати в Питере знакомая с сыном были не одиноки (вместе с ними ездила туда еще одна мама с девочкой (тоже из единицы) девочке два года, у них тоже туберкулез кости, но осложнение пошло на ножку....

ППЦ, в общем....

Может кто знает, как и где подсуетиться, чтобы проверить ребенка?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 19 раз
Чертова кукла
сейчас, к сожалению, такие случаи участились :-( Мы вот тоже в мае 2010 в Питере оперировались и тоже не одни из Приморья были. Сейчас, ттт, все нормально. Уже и курс этих ужасных препаратов закончили. И, кстати, с той семилетней девочкой из ссылки тоже там пересеклись.
А проверить эту заразу никак нельзя. Пока она сама не вылезет. Да и там могут диагноз неправильный поставить. Эти штуки вылазят, как правило, холодным абсцессом, а он трудно диагностируется. Легко перепутать. А так как и случаи такие достаточно редки, то наши врачи на бцжит и не думают. Слава богу, нам разумный врач попался и вовремя диагноз поставили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kimba
Очень вам сочувствую, что вы попали в тот самый процент осложнений. :-(

Когда я была на учебе, то спросила у профессора Мотановой Л. Н.: "Вот что можно сказать маме ребенка, который получил осложнение БЦЖ?" На что она мне ответила, что этой маме уже ничего не скажешь, т.к. для каждой мамы ее ребёнок один единственный, но осложнения БЦЖ очень хорошо поддаются лечению, а вот туберкулезный менингит приводит к смерти или глубокой инвалидности.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
ТАЙНА писал(а):
осложнения БЦЖ очень хорошо поддаются лечению

Знаю одну мамочку, у нее у доченьки в 2 годика осложнение БЦЖ туберкулез кости пяточной, у ребенка уже было 2 операции, стоит протез, дана инвалидность. Сомневаюсь, что девочка будет когда либо носить туфли на каблуке...
ТАЙНА писал(а):
вот туберкулезный менингит приводит к смерти или глубокой инвалидности

Есть какие либо данные статистические о количестве осложнений от БЦЖ и о количестве туберкулезного менингита? Их процентное соотношение? Какой риск больше, получить осложнение от БЦЖ или заболеть менингитом?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 19 раз
ТАЙНА писал(а):
осложнения БЦЖ очень хорошо поддаются лечению

возможно. Но еще неизвестно какие побочные эффекты могут быть от такого лечения у малышей. Это ведь очень серьезные химиопрепараты. И вообще, по поводу Мотановой. Уж извините, но в костном туберкулезе она не ахти какой специалист. А, впрочем, их у нас в Приморье совсем нет.
По поводу менингита отчасти согласна, но эти самые костные осложнения - БЦЖиты - тоже приводят к серьезным инвалидностям. Уж каких деток я только в Питере не насмотрелась... Не дай бог

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мусёнок писал(а):
Есть какие либо данные статистические о количестве осложнений от БЦЖ и о количестве туберкулезного менингита? Их процентное соотношение? Какой риск больше, получить осложнение от БЦЖ или заболеть менингитом?

Завтра я посмотрю какие данные есть у меня на этот счет и здесь отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мусёнок
Ну, что я могу сказать в отношении статистики... Конкретными цифрами по Приморскому краю я не владею, т.к. сейчас пока в декрете и не имею доступа к краевым статистическим данным. Думала, что в лекциях чего-либо нарою, но там тоже не густо. Есть данные по осложнениям БЦЖ за 2008 год., чуть ниже рисунки из лекции профессора Мотановой Л.Н. Каких-либо данных по заболеванию туб. менингитом детей у меня сейчас нет, т.к. структуру заболеваемости по краю дают лишь один раз - на конференции по итогам года. Я уже 3 год на этих конференциях не присутствую по известной причине. Но могу сказать за Находку, что с 2004 года (я начала тогда работать) туб. менингит был зарегистрирован всего один раз и то у невакцинированной девочки. Она выжила, но сейчас глубокий инвалид (сама себя не обслуживает). В период с 2004 по 2008 год был один случай осложнения БЦЖ - лимфаденит. Чтобы вывести все это в статистику, надо знать количество вакцинированных и численность детского населения. Цифрами не владею.

Изображение
Здесь можно посчитать кое-какие циферки. Процент осложнений при вакцинации составил 0,064%, ревакцинация 1 - 0,026%, что укладывается в литературные данные 0,06% осложнений при вакцинации и ревакцинации БЦЖ.

Изображение
На этой картинке видна структура осложнений. Все осложнения относятся к первой категории.

Ну и есть картинка опять же из лекции, по заболеванию туб. менингитом детей по России в хронологии, но к сожалению нет данных за последние 5 лет. И еще нет разбивки на вакцинированных и невакцинированных.
Изображение

Мусёнок
Вы меня натолкнули на идею провести исследовательскую работу в этом направлении. Но для этого мне для начала надо выйти на работу, чтобы добраться до статистики краевой. Не обещаю, что в этом году это сделаю, т.к. работы мне хватит, за почти трехлетнее отсутствие многое придется разгребать. Но сделаю обязательно...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
ТАЙНА
Спасибо. А почему нет в таблицах такого осложнения как остеомиелит, или я что то не правильно понимаю. Он же тоже является осложнением БЦЖ????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мусёнок
Оститы являются осложнением, но видимо в 2008 г. не было случаев остеомиелита. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
ТАЙНА
Официальная статистика осложнений у детей в возрасте от 0-14 лет после проведения вакцинации БЦЖ и БЦЖ-М в 2009 году:
В 2009 году поставлено на учет 730 детей, из них 132 ребенка в 5а группу (тяжелые генерализованные осложнения, требующие лечения в условиях стационара, часто оперативного) и 522 ребенка в 5б группу (локальные осложнения в месте ведения вакцины).
Число отказов от вакцинации в роддомах г. Москвы выросло и составило 4878 (по сравнению с 2008 годом показатель вырос на 1413)
Из доклада д.м.н., профессора, главного детского фтизиатра В.А. Аксеновой.

Есть еще данные по Украине, что за последние 10 лет осложнения на БЦЖ там составили в среднем 0,2% (по некоторым регионам до 1,5-2%).
Правда с 2008 г. в Украине перешли на БЦЖ датского производства, что резко увеличило число осложнений.
Кстати, вот тут как раз про эту датскую БЦЖ:
http://dibrov-s.livejournal.com/124719.html
(Конечно, у нас своя вакцина БЦЖ, это просто для информации)

Вот еще кусочек статистики, из интервью Дарьи Марченко, корреспондента "Новой газеты", с заведующим кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Самарского медицинского университета доктором медицинских наук, профессором Борисом Евгеньевичем Бородулиным:
- Я встречала цифры, что детей до 7 лет с БЦЖ-лимфаденитами на 20-40% больше, чем заболевших туберкулезом непривитых детей.
- Я тоже такие цифры встречал... Даже при советской власти звучали такие фразы: осложнений от вакцины гораздо больше, чем заболевших туберкулезом невакцинированных. Но это надо проводить специальные исследования, выяснять, доказывать...
Полностью интервью: http://www.forum-grad.ru/forum403/thread28097.html

Даже сами врачи говорят, что после того, как была введена вакцинация против гепатита В в родильном доме, число осложнений вакцинации БЦЖ заметно возросло.

Что касается БЦЖ-оститов, то:
Показатель частоты БЦЖ-оститов, оцененный в регионах РФ на основании международных критериев, колеблется от 1,9 до 21,7 на 100 тыс. вакцинированных, что существенно выше официальных статистических данных, однако, соответствует показателям европейских стран. В последние годы отмечено увеличение среднего показателя частоты БЦЖ-оститов в обследованных регионах с 6,4 до 7,9 на 100 тыс. вакцинированных.
Взято отсюда: http://www.dissercat.com/content/osoben ... ov-u-detei
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Структура осложнений при вакцинации БЦЖ (за 100% принято общее число осложнений).
Локальные кожные поражения
1. подкожные инфильтраты -1,5% (уплотнение 15-30 мм в месте введения вакцины, часто сопровождающееся увеличением региональных лимфатических узлов);
2. холодные абсцессы – 37,8% (опухолевидное образование, мягкое в центре, сопровождающееся увеличением подмышечных лимфатических узлов),
3. язвы – 3,3%( дефект кожи и подкожной жировой клетчатки в месте введения вакцины )
4. регионарный лимфаденит – 49.1% (безболезненное увеличение лимфатических узлов, иногда с образованием свища);
5. келоидный рубец – опухолевидное образование, которое отличается от нормального рубца после БЦЖ следующим:
* - очень плотное
* - в толще образования видны капилляры
* - округлой формы
* - гладкая глянцевая поверхность
* - цвет до синюшного или коричневого
* - сопровождается зудом

БЦЖ-инфекция персистирующая
поражение костей - оститы, поражение костей с костным мозгом- остеомиелиты, как правило у детей с дефектами иммунной системы - 4,9%

Генерализованный БЦЖ-ит
самое тяжелое осложнение, которое отмечается при наличии врожденного иммунодефицита – 0,8%

Пост-БЦЖ синдром
заболевания, как правило аллергического характера, возникающие вскоре после вакцинации БЦЖ – 4,6%.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
Я не мониторировала интернет на предмет статистики, а пыталась найти данные по Приморскому краю. Наши территории (Москву, Московскую область и Прим. кр.) нельзя сравнивать, т.к. у них заболеваемость в разы ниже нашей. Данные опять же только за 2007-2008 гг. можете посмотреть здесь http://www.mednet.ru/ru/statistika/prot ... uzhba.html
Вот некоторые цифры по заболеваемости в 2008 г.
Москва 50,2 на 100 тыс.
Московская область 56,5 на 100 тыс.
Приморский край 191,3 на 100 тыс., 2009 г. - 207,9 (из лекций Мотановой)

Заболеваемость детей от 0 до 14 лет
Москва 10,5
Моск. обл. 9,6
Приморский край 37,7, 2009 г - 37,9

Заболеваемость подростков
Москва 20,1
Моск. обл. 19,0
Приморский край 104,3, 2009 г.-83,1

Думаю, что цифры очень показательны и могу вас заверить, что нам до цифр заболеваемости, как в Москве "как до луны пешком".
ma-sha писал(а):
Официальная статистика осложнений у детей в возрасте от 0-14 лет после проведения вакцинации БЦЖ и БЦЖ-М в 2009 году:
В 2009 году поставлено на учет 730 детей, из них 132 ребенка в 5а группу (тяжелые генерализованные осложнения, требующие лечения в условиях стационара, часто оперативного) и 522 ребенка в 5б группу (локальные осложнения в месте ведения вакцины).
Число отказов от вакцинации в роддомах г. Москвы выросло и составило 4878 (по сравнению с 2008 годом показатель вырос на 1413)
Из доклада д.м.н., профессора, главного детского фтизиатра В.А. Аксеновой.

Это не статистика, а абсолютные цифры, которые ничего не говорят. :ti_pa: Надо знать еще сколько человек было вакцинировано, чтобы вывести процент осложнений.
ma-sha писал(а):
- Я встречала цифры, что детей до 7 лет с БЦЖ-лимфаденитами на 20-40% больше, чем заболевших туберкулезом непривитых детей.
- Я тоже такие цифры встречал... Даже при советской власти звучали такие фразы: осложнений от вакцины гораздо больше, чем заболевших туберкулезом невакцинированных. Но это надо проводить специальные исследования, выяснять, доказывать...
Полностью интервью: http://www.forum-grad.ru/forum403/thread28097.html

В интервью нет цифр, а для просмотра приложения надо зарегится, у меня пока времени нет, позже просмотрю.
ma-sha писал(а):
Показатель частоты БЦЖ-оститов, оцененный в регионах РФ на основании международных критериев, колеблется от 1,9 до 21,7 на 100 тыс. вакцинированных, что существенно выше официальных статистических данных, однако, соответствует показателям европейских стран. В последние годы отмечено увеличение среднего показателя частоты БЦЖ-оститов в обследованных регионах с 6,4 до 7,9 на 100 тыс. вакцинированных.

Это показатели на 100 тыс населения, если их перевести на процентное отношение, то будут другие цифры.
1,9 до 21,7 на 100 тыс. вакцинированных - это 0,0019% и 0,021% от вакцинированных
6,4 до 7,9 на 100 тыс. вакцинированных - это 0,0064% и 0,0079%

Последний раз редактировалось ТАЙНА 06 мар 2011, 15:18, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
Я понимаю, что настоящую статистику (особенно полную, о такой какой Вы говорите) найти трудно. Поэтому приходится собирать по крохам хоть какие-то цифры: то там выдерешь кусочек, то там чего-то прочитаешь.
Да, я в курсе про то, что заболеваемость ТБ в Приморском крае одна из самых высоких по стране. Но почему бы эти данные не открыть и не выложить для широкого доступа (не только заболеваемость ТБ, но и прививочный охват, осложнения с уточнением характера этих осложнений и т.п.)? Вот это мне не понятно. Чего тут секретить то?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 06 мар 2011, 11:58, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
Какой ужас, я второго теперь не буду прививать в роддоме

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha писал(а):
прививочный охват, осложнения с уточнением характера этих осложнений и т.п.)? Вот это мне не понятно. Чего тут секретить то?

Этот вопрос уж точно не ко мне... :nez-nayu: Я и так тут уже много чего выложила, получу по шапке если узнает руководство. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
Мы Вас не выдадем :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 303 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов