Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 10 из 11  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Tanianka писал(а):
Провинциалка
:-)
О, это мне напомнило про мою свекровь, которая всячески костерила свою свекровь, что та мол не хотела общаться с её детьми...и теперь происходит тоже самое с её стороны по отношению к своим внукам (кроме одного, любимого)...в чужом глазу ,как говорится, ....а в своём :men:
Да и фих с ней, лишь бы в нашу жизнь не лезла

:-) :-) :-)

Тут, главное, выйти из порочного круга :-) Простить свекровь, ничего с нее не требовать и не ждать, и отпустить ситуацию - глядишь, все и наладится:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Бяка
Так поймите - любит!:) По своему, не так как Вам надо, а как ей хочется - но любит, а внучка это чувствует...Чего еще желать от бабушки?

Сообщение Добавлено:  
Бяка
моё наблюдение - чем меньше времени с детьми проводят бабушки-дедушки, тем больше времени с ними проводят папы :co_ol:

я сама вряд ли буду "идеальной" бабушкой, потому что убеждена, что лучше родителей никого быть не может. а от зятя надо жить подальше. ну вот как-то так :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2009
Провинциалка
Главное, чтобы она не "запускала", не забывала свою любовь. Нехочу, что бы ребенок страдал.

Сообщение Добавлено:  
Все приходит в свое время для тех кто умеет ждать....
О. Бальзак :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Бяка
моё наблюдение - чем меньше времени с детьми проводят бабушки-дедушки, тем больше времени с ними проводят папы :co_ol:

А вот это - точно! :a_g_a: Не на бабушек надо сваливать детей, а на пап :-) , причем, чем они более загруженнее работой, тем лучше и для папы, и для ребенка :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
ой, я пооффтоплю :-)

вчера на каком-то сайте нашла классную статью - про ленивых пап, не слезающих с дивана. каким образом они могут развлекать деток, даже не вставая на ноги ;;-)))

в общем, в любой ситуации ищем пазитифф! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Всю тему не читаю. Лень душевная
Видимо какая-то доля правды во фразе-названии темы есть. Главное невестке этим не заморачиваться ИМХО. Мне лично по барабану, кого любит моя свекровь, кого нет, кого больше, кого меньше. У меня своих забот хватает, думать еще о чьей-то любви.
Хотя один перл моей свекрови вспоминается. У нее двое внуков от сына, от дочки еще нет. Дык вот однажды за чаем с соседкой она упомянула, что вряд-ли дождется внуков (имелось в виду от дочери). Я и мой 5-летний сын сидели тут же за столом. Соседка сказала "Так вот у тебя какой замечательный мальчишка, и девочка вон бегает". На что свекровь выдала "это разве внуки".
Поскольку это в духе моей свекрови че-нить эдакое ляпнуть, то я не стала на этом даже внимания акцентировать. К тому же внуков она любит. Ну а внимание с ее стороны - я уже поняла, что чем меньше будет ее внимания к моей семье, тем мне спокойнее. И детям приходится меньше разъяснять особенности бабушкиных высказываний :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса писал(а):
моё наблюдение - чем меньше времени с детьми проводят бабушки-дедушки, тем больше времени с ними проводят папы

закинула енту мудрость в цитатник. Обмозговала, наша практика тоже это подтверждает

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Котяра
ой, я пооффтоплю :-)
вчера на каком-то сайте нашла классную статью - про ленивых пап, не слезающих с дивана. каким образом они могут развлекать деток, даже не вставая на ноги ;;-)))
в общем, в любой ситуации ищем пазитифф! :mi_ga_et:

Надо было такое дело скопировать, ты шо?? :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
я найду :-) мне реально понравилось :ya_hoo_oo: но лучше, конечно, папу с дивана на пол перекладывать - детенышу простору больше и безопаснее.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Котяра
я найду :-) мне реально понравилось :ya_hoo_oo: но лучше, конечно, папу с дивана на пол перекладывать - детенышу простору больше и безопаснее.

Нас с сестрой отец каждую за ногу веревочкой привязывал, чтоб далеко не расползались ;;-))) - чуть расползлись дальше позволенного пространства, подтягивал аккуратно поближе :hi_hi_hi: , сам в этот момент занимался чем-нибудь :ps_ih: , совмещал полезное с полезным, скажем так :-)

Сообщение Добавлено:  
Бойтесь своих желаний)) иногда они сбываются...
Готовы ли вы впустить в свою жизнь и в жизнь своей семьи свекровь максимально?
Или - любовь и помощь/внимание отдельно, а советы, критика, навязчивость и настойчивость - отдельно?

Сообщение Добавлено:  
Котяра
специально для тебя :-) ну и не только, конечно.
viewtopic.php?f=264&t=145841

Сообщение Добавлено:  
приехала от свекрови...не можу :-) ребёнка оказывается надо мыть чаще, чем мы это делаем, что-б он рос :sh_ok: я говорю-это кто так сказал? она-это я так сказала! :k_i_n_g: прости господи, душу мою... голову надо во время мытья ребёнку формировать, что-бы голова красивая была... :ps_ih: я уже не могу слушать этот бред.. простите за флуд... пойду в нужную тему, раздраконили вы меня :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
:-(

Последний раз редактировалось Листик 06 мар 2011, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
приехала от свекрови...не можу :-) ребёнка оказывается надо мыть чаще, чем мы это делаем, что-б он рос :sh_ok: я говорю-это кто так сказал? она-это я так сказала! :k_i_n_g: прости господи, душу мою... голову надо во время мытья ребёнку формировать, что-бы голова красивая была... :ps_ih:

Круто ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
ТМvl писал(а):
Котяра писал(а):
И даже несмотря на то, что после недолгой побывки у бабушки ребёнка в три раза дольше в чувство приводишь, но это ж такое счастье купаться в сплошной бабушкино-дедушкиной любви. Родители воспитывают, а бабушки-дедушки только любят и балуют.

мне недавно свекровь сказала, глядя на нашу дочу - эх, почему-то внучек жальче, чем детей. Я говорю - ну правильно, родители воспитывают, а дедушки-бабушки просто любят и балуют. Она отвечает: да, и Ира (дочь ее старшая) тоже мне говорит - мама ты когда нас растила, не была такой жалостливой, как сейчас с внучками.
P.S. У сверкови только внучки - аж четыре, и всех любит

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
сразу скажу всю тему не читала..но выскажусь...у меня, когда я родила только первого ребенка, тоже были какие то нереальные претензии к свекрови, что не любит она моего самого лучшего на свете малыша..хотя как две капли воды они с папой...сама(свекровь) сказала...когда в первый раз увидела..будто сама только родила и держит своего сына до того они типа похожи...у нее уже были на тот момент внуки..внук и внучка от старшей дочери...можно было посомневаться на счет любви....в общем попортила я нервов себе и мужу и своей маме с претензиями...а потом как то поговорили с моей бабушкой(она у меня мудрая была..как никак 80 лет прожито..опыт есть) по душам..она мне и говорит знаешь внученька..первый внук это как первый ребенок только дороже в 1000 милионов раз...а если уже тебе не 40,а под 60 и рождается внучок..так это вообще награда...и я, со временем пересмотрела свое отношение прежде всего к свекрови и как то успокоилась, стала ей больше доверять..оставлять малыша ей..звоню говорю мне туда то надо срочно ребенка тащить не охота..посидите без вас никак...
и что хотела сказать, вы сами свое отношение к свекрови поменяйте и дайте ей возможность самой с внуком няньчиться, а не под вашим чутким руководством..и чтобы она не сделала благодарите..типа спасибо..а сами она уйдет на свой лад переделайте...и он станет для нее самым дорогим..поверьте у меня так было...так на своем юбилее который был 2 месяца назад..она благодарила нас с мужем за такие классные подарки на старость лет как внуки...

Сообщение Добавлено:  
Девочки! Собрались, и поздравили свою любимую свекровь с 8 марта!

УСТРОЮ ПРАЗДНИК ДЛЯ СВЕКРОВИ

Чтоб поздравить вторую маму,
В Женский день поднимусь я рано.
Наведу блеск и чистоту,
Поразить чтоб свекровь свою.

Испеку ей пирог румяный,
Как учила вторая мама.
Скатерть новую постелю
И оставлю цветы на виду.

И… скорее бегом да за дверь!
Это лучший подарок теперь
Для свекровушки милой моей —
Чтоб не видеть невестки своей.
[b][/b]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 10 из 11  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов