Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 16 из 25  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ссылка.про тайные планы на нас
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Леди in-web писал(а):
Stepashka писал(а):
просто у Норбекова система взята от Бейца. он ее немного видоизменил "под себя". Бейц это как первоисточник :-)

:a_g_a: взял упражнения и техники у Бейтса и под себя создал систему. Но мне Норбекова как-то легче воспринимать что ли. Не так много скучных букоф :hi_hi_hi: Классный результат у мужа вашего! А мне блин силы воли не хватало пока. :-(

мне тоже силы воли не хватает, а муж до сих пор по несколько раз в день раз и в пальминг уйти может :ps_ih: (расслабление глазных мышц по определенной системе, я вообще не могу так, все равно белые точки и мелькают)

Сообщение Добавлено:  
там еще чудо-капельки какие, наверное :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
конечно, заплати деньги и сила воли появится :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Stepashka писал(а):
мне тоже силы воли не хватает

а у вас большой минус?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
katerinkartinka писал(а):
конечно, заплати деньги и сила воли появится :a_g_a:

:sh_ok: где капли? ВЫ про что вообще

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Леди in-web писал(а):
Stepashka писал(а):
мне тоже силы воли не хватает

а у вас большой минус?

у меня уже да большой, -2 и -2,5 :ny_tik: но за рулем нормально вижу как ни странно пока :ps_ih: ребенок подрастет немного и заставлю себя прочитать эту систему,по идее там времени много не надо, было бы желание. :ts_ss: у меня диски двд лежат с системой бодифлекса тоже силы воли не хватает на это :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
Lenchous
Похоже зря. Потому что парапсихология не является чем-то антинаучным. Это разновидность психологии, т.е. наука.
Парапсихология - это наука накапливающая, систематизирующая и анализирующая информацию о парадоксальных биофизических явлениях (Psi-явлениях), механизмы реализации которых прямо или косвенно связаны с психическими процессами человека или других живых существ, а также осуществляющая их разнообразное экспериментальное исследование с целью выявления физических механизмов их реализации и разработки методов обучения людей практическому использованию Psi-явлений.
Классический психолог, пожалуй, за один сеанс не справится, а вот парапсихолог за один разговор может найти причину экземы, и в некоторых случаях, этого может быть достаточно для выздоровления.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
птица-Гамаюн писал(а):
Lenchous
Похоже зря. Потому что парапсихология не является чем-то антинаучным. Это разновидность психологии, т.е. наука..

C чего вы это взяли? Знаете, за свою жизнь я держала в руках, читала и очень пристально изучала очень много учебников по психологии - как по общей, так и по ее отдельным разделам. В них нет главы, которая бы называлась "Парапсихология". В учебных программах подготовки психологов, в государственных стандартах - так же нет такого предмета, как "Парапсихология". В перечне утвержденных специализаций по специальности "психология" - нет специализации "парапсихолог" и по ней не осуществляется подготовка специалистов с высшим психологическим образованием в государственных, аккредитованных вузах РФ

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
Anastasya писал(а):
Stepashka писал(а):
просто у Норбекова система взята от Бейца. он ее немного видоизменил "под себя". Бейц это как первоисточник :-)

вообще-то, взять чужую систему и использовать ее (немного изменив, даже) под видом своей называется словом "плагиат". В самой по себе гимнастике для глаз в качестве инструмента корректировки зрения - ничего нового или "нетрадиционного" нет.

не говорите чего не знаете, там не просто и не только гимнастика.

вы же сами написали, что "система взята от Бейца". Я просто уточнила - как это называется, когда берут чужую систему - чуть изменяют и выдают за свою.

Сообщение Добавлено:  
птица-Гамаюн писал(а):
Anastasya
А вас не удивляет, что на тех, кто верит работает? Ведь работает же! Это же антинаучно???
Хотя, психология во всех её проявлениях работает даже на тех, кто совсем не верит. Опытный психолог не чумак и не нуждается в вере. Хотя для вас вообще наука - это что-то сугубо материалистическое. Парапсихология - это тоже наука. и философия - это тоже наука. И, наконец, гомеопатия - это тоже наука. Поэтому любой из этих подходов может считаться научным.

философия - это не наука... Не хочется Вас тут как-то грузить. ПРосто посмотрите в любом словаре - что такое "научное познание" и чем оно отличается от ненаучного. А так же чем отличается научный метод, от прочих других...

А то, что на тех кто верит - работает, это - очень даже научно и было показано в многочисленных психологических экспериментах - и называется "эффект Плацебо". Тут как раз ничего ненаучного нет- все экспериментально подтверждено, при чем неоднократно проверено (реплицированно). Собственно - это два критерия (есть еще другие!) научности того или иного знания - экспериментальная проверка, возможность репликации (повторения)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya
ФИЛОСОФИЯ - это наука об окружающем мире, как единой взаимосвязанной действительности - Природе. И целью этой науки была, есть и будет создание достоверной модели мироздания. Но, надо признать, в этих изысканиях философия была не одинока. Религия тоже пытается представить пусть божественную, но модель мироздания, и в этом она сходится с философией. И по этому сходству говорят о философских аспектах религии.
парапсихология - это относительно новое направление в психологии. И тут эффект плацебо не уместен. Это совершенно разные вещи.
История парапсихологии России началась с открытия в 1875 году при Петербургском университете специальной медиумической комиссии во главе с Д. И. Менделеевым
Многие психологи и психотерапевты используют методы парапсихологии наряду с методами класс. психолгии. И это даёт отличные результаты.

Последний раз редактировалось птица-Гамаюн 04 мар 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
птица-Гамаюн писал(а):
]ФИЛОСОФИЯ - это наука об окружающем мире, как единой взаимосвязанной действительности - Природе. И целью этой науки была, есть и будет создание достоверной модели мироздания. Но, надо признать, в этих изысканиях философия была не одинока. Религия тоже пытается представить пусть божественную, но модель мироздания, и в этом она сходится с философией. И по этому сходству говорят о философских аспектах религии.

Посмотрите - что такое "наука" и какие критерии научного знания... В строгом смысле этого слова - философия - не наука. Это область познания - что иногда в русском языке называют словом "наука".

Любой философский словарь откройте... и посмотрите - наука философия или нет.
http://phenomen.ru/public/dictionary.php?article=442
Найдено в Кратком философском словаре
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
ФИЛОСОФИЯ (греч. philosophia, буквально — любовь к мудрости; от phileo — люблю и sophia — мудрость), форма общественного сознания, мировоззрение, система идей, взглядов на мир и на место в нем человека.

Цитата:
парапсихология - это относительно новое направление в психологии. И тут эффект плацебо не уместен. Это совершенно разные вещи.

Парапсихология - к направлениям психологии не относится. Еще раз - ни в одном Госте, стандартах подготовки специалистов, учебнике - вы не найдете парапсихологию, как часть научной психологии. К тому же наука подразумевает - экспериментальный метод и реплицируемость результатов... тут как раз у парапсихологии большие проблемы.

Сообщение Добавлено:  
птица-Гамаюн писал(а):
Многие психологи и психотерапевты используют методы парапсихологии наряду с методами класс. психолгии. И это даёт отличные результаты.

Кто это подтвердил? Чтобы это подтвердить - нужны исследования... ОДнако - не встречала ни одного исследования, опубликованного в реферируемом журнале, подтверждающего эффективность парапсихологии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
птица-Гамаюн писал(а):
Lenchous
Похоже зря. Потому что парапсихология не является чем-то антинаучным. Это разновидность психологии, т.е. наука.
Парапсихология - это наука накапливающая, систематизирующая и анализирующая информацию о парадоксальных биофизических явлениях (Psi-явлениях), механизмы реализации которых прямо или косвенно связаны с психическими процессами человека или других живых существ, а также осуществляющая их разнообразное экспериментальное исследование с целью выявления физических механизмов их реализации и разработки методов обучения людей практическому использованию Psi-явлений.
Классический психолог, пожалуй, за один сеанс не справится, а вот парапсихолог за один разговор может найти причину экземы, и в некоторых случаях, этого может быть достаточно для выздоровления.

Я разговор дальше продолжать не буду, и вдаваться в подробности тоже. Так как видно, что Вы абсолютно в этом вопросе не разбираетесь. Просто проведу аналогию, парапсихология имеет отношение к психологии абсолютно такое же, как астрология к астрономии... Надеюсь, аналогия Вам будет понятна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
...антиулыбнул аргумент "к нему отовсюду едут - значит, он толковый врач". К Грабовому тоже ехали, матерям Беслана он обещал воскресить их детей. А по мне - так гореть ему в аду, и желательно еще до смерти

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lenchous
Да, смысла нет. потому как ваши познания остановились на информ., которую вам дали в университете, а для меня этот вопрос актулен. Занимаюсь изучением психологии третьего тысячелетия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
птица-Гамаюн писал(а):
Lenchous
Да, смысла нет. потому как ваши познания остановились на информ., которую вам дали в университете, а для меня этот вопрос актулен. Занимаюсь изучением психологии третьего тысячелетия.

Да канешна, чему там за пять лет научить в Университете могут ;;-))) и в самом деле, дальнейшая беседа бессмесленна....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stepashka писал(а):
у меня уже да большой, -2 и -2,5

:smile: нормально, средней степени. У меня -7, уже кровь из носу надо заниматься.
Anastasya писал(а):
вы же сами написали, что "система взята от Бейца". Я просто уточнила - как это называется, когда берут чужую систему - чуть изменяют и выдают за свою.

Вы просто не совсем в курсе, от Бейтса взята не система, а упражнения, техники некоторые. А систему уже создал, открыл школу, приобрёл последователей по всей стране, что можно ходить на занятия и заниматься. Работать по книге и заниматься в группе - результат будет не один и тот же.
Вообще тут на любителя, кому чей стиль ближе, тот по тому и занимается. Бейтса я читала (давно правда уже), он ИМХО волевому человеку (типа муж Степашки) больше подойдёт. Мне ближе пришелся Норбеков, т.к. он ещё сильно давит на мотивацию и реально заставляет оторвать задницу от дивана и действовать. Да и там у него прямо план действий прописан, что после чего и как часто. Лично мне нравится :smile: Ну а если кто-то скажет, что шарлатан, ну что ж, каждый имеет право на своё мнение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, кстати насчет статей в интернете про шарлатанов. У моего брата друг не так давно заболел раком (плечевого сустава). Ему конечно повезло в том, что болезнь определили на ранней стадии. Он начал заниматься по книге одного российского последователя нетрадиционной медицины, кот. как раз специализируется на этой болезни. (Не называю фамилию, чтобы ссылками не закидали). Не помню через какое время, несколько месяцев по-моему, сходив на консультацию к доктору обнаружилось,что он совершенно здоров!!!!! Мы конечно были в шоке, даже не верилось. Я из любопытства почитала эту методику, там конечно такой образ жизни надо вести :ps_ih: на такое решишься наверное только в случае серьёзной болезни- ложиться в 21, вставать в 5 утра, исключительно сыроедение, забыть вообще про горячую воду-только холодная и многое другое,на что не просто решиться. Однако результат на лицо.
Так я к чему - когда решила про него почитать в интернете - инфо 50\50 -одни пишут, что реальный дядька :ti_pa: , другие - шарлатан. Так что я сильно теперь фильтрую инфо из инета.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lenchous
Вот хотела попытать вас на тему, кого из современных авторов психологов вы прочитали за этот или прошлый год или чьи тренинги посетили, но не буду. около пяти лет назад парапсихология была включена в некоторые зарубежные учебники по психологии, и недавно её включили в два учебника, которые доступны русским студентам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 16 из 25  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов