Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 16 из 42  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Уважаемые мамы и папы!

В преддверии теплых деньков, хотелось бы написать о наболевшей проблеме. И эта проблема не о собачьих какашках. Как многие знают, уже которой день идет битва против безответственных владельцев собак, но я бы хотела обратиться к безответственным родителям, в частности, к мамам, которые чаще гуляют со своими детьми на улице, нежели папы.

Я живу на третьем этаже многоквартирного дома. Окна моей квартиры выходят прямо на детскую площадку, а так как я питаю страсть к посиделкам на балконе в погожий весенний полдень, а лучше летний вечерок (с 5 до 8), когда солнце уже не так печет, то имею возможность наблюдать за событиями, происходящими на этой площадке.

Думается мне, что таких многоквартирных домов с детскими площадками в городе много, соответственно проблемы должны быть схожие. Вот, что я наблюдала последние четыре года, и что не хотелось бы наблюдать этой весной и летом:

Проблема № 1: Мусор, мусор, мусор.
Под конец дня, вся площадка покрыта бумажками, обертками, баночками-скляночками, остатками еды, семечками и т.д. и т.п.
1.Если на площадке есть урны, почему бы не выбрасывать мусор туда?
2.Если урны забиты, почему бы не сложить весь мусор в пакет и выбросить потом его в контейнер?
3.Если вы любите семечки, почему бы не завести специальный мешок/кулек, куда вы будете складировать скорлупу?
4.Если вы пили сок или пиво из стеклянной посуды, почему бы не выбросить бутылку сразу же, а не прятать ее под лавочку? Бутылка может разбиться, и ваш ребенок может порезаться и занести инфекцию.

Проблема № 2: Сигаретные окурки.
Сигаретные окурки. Сразу скажу, я курю, но у меня пепельницы расставлены по всему дому, включая балкон.
1.Сейчас продают пепельницы-переноски. Можно носить в кармане/сумке (запах содержимого удерживается внутри) или на шнурке.
2.Опять же таки, урны и пакетики никто не отменял.

Проблема №3: Дети без присмотра.
Я понимаю, что детская площадка – прекрасная возможность пообщаться с другими женщинами и обсудить последние новости в мире, но не стоит забывать, что:
1.Ребенок может выбежать на дорогу.
2.Ребенка могут украсть или увести к себе домой, так как могут посчитать, что истошно оружий карапуз потерялся, ведь мамы в радиусе километра не видать. Сама лично три раза уводила дитя, так как никто не признавался в родстве с ним. Одна мама обещала подать на меня в суд за нанесенный ей испуг, а также прибить нерадивого ребенка за то, что выпал из ее поля зрения.
3.Ребенок может упасть, удариться, расшибить голову и тд и тп.

Проблема № 4: Справление нужды.
1.Если вы живете не далеко, отведите ребенка домой, особенно если предстоит провернуть крупное дельце.
2.Если вы живете далеко или ребенок уже не может терпеть, отведите его подальше от площадки, в кусты, например. Не стоит облегчать мочевой пузырь, а тем более кишечник, на тротуаре, на площадке для сушки белья или между машинами.

Проблема № 5: Подростки.
Я понимаю, что данная проблема в ряде случаев не решаема, пока подросток не выйдет из определенного душевного состояния, но:
1.Объясняйте своим детям-подросткам, особенно девочкам, что негоже после бурной вечеринки в подъезде или на детской площадке, оставлять после себя банки из-под пива или коктейлей, а также сигаретные окурки и пустые пачки от чипсов и кириешек. Все это добро они принесли в пакетах, почему бы не сложить мусор в них?
2.Если сил-желания-времени выбрасывать пакет в контейнер или урну нет, то можно просто завязать пакет и поставить на пол. Я и подобные мне выбросят.
3.Если вечеринка намечается в подъезде, обратите внимание детей-подростков, что жильцы могут вызвать милицию, если уровень шума станет невыносимым.
4.Напомните им, что упиваться всусмерть – не модно. У жильцов не всегда бывают нужные таблетки или желание тащить в дом пьяного подростка.
5.Объясните им, что справлять нужду в закутке с мусоропроводом или на клумбах – не гламурно. Мусоропровод – для мусора. Клумбы – для цветов.

Добавляю проблему №6: нормативный русский язык

На детской площадке редко кто сдерживает себя и не использовует мат, особенно во время выражения:
1. Негодования по поводу порванных штанишек или потерянной игрушки.
2. Возмущения по поводу подравшихся детей.
3. Радости по поводу встречи подруги.
Мы всегда удивляемся, откуда дети узнают и, самое страшное, понимают значение всяких неприличных слов. В первую очередь они узнают их от нас, от взрослых.

Хотелось бы пообщаться со всеми упомянутыми лицами, выстроить адекватный диалог, без ругани и взаимных упреков, а также услышать об опыте борьбы с перечисленными проблемами.

P.S.: Это ни в коем случае не выпад против мам и детей. И это не месть кукольника со стороны собаководов (у меня собак нет, маме-собачнице собираюсь купить совок).
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось calientepollas 01 мар 2011, 15:41, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Bride of Chucky писал(а):
Анна_K писал(а):

Главное Вы когда родите с дитем под окнами не какайте.

О, любимая песня. Мы какаем, потому что какают: собаки, кошки , мужики. А пописы, так совсем ничего страшного. И с чего Вы взяли , что у меня нет ре? Вас удивляет, что не все свиньи? Горшок с собой носите, если на улицу идете. Вместо того, чтобы признать, что вы(те, кто садит ре на улице, тем более под чьими-то окнами) не правы, будем до усеру спорить, что в этом ничего ужасного нет.Ну да, пока под вашими окнами этого делать не начнут.

Потише на оборотах. Я выше ответила, что у меня хватает ума не присаживать ребенка под лавочками и кустиками(не красиво это. Для меня не красиво), а про то, что все оказывается какать под Ваши окна ходят я впервые услышала. Свиней хватает, согласна с Вами. Но как правило кто пяткой себя в грудь бьет какой он замечательный и воспитанный, сам потом идет и так же делает. На последнее можете мне не отвечать. Разные точки зрения.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Bride of Chucky
А вы пробовали воззвать к совести/культуре какающих под окнами? в смысле не орать, а вежливо спросить, в каком подъезде/квартире они живут, чтобы ввы тоже могли им принести удобрений под дверь? ПО добрососедски?

:-) :ro_za: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Анна_K писал(а):

Главное Вы когда родите с дитем под окнами не какайте.

О, любимая песня. Мы какаем, потому что какают: собаки, кошки , мужики. А пописы, так совсем ничего страшного. И с чего Вы взяли , что у меня нет ре? Вас удивляет, что не все свиньи? Горшок с собой носите, если на улицу идете. Вместо того, чтобы признать, что вы(те, кто садит ре на улице, тем более под чьими-то окнами) не правы, будем до усеру спорить, что в этом ничего ужасного нет.Ну да, пока под вашими окнами этого делать не начнут.

А чё страшного в пописах в кустики? :du_ma_et: у меня ребёнок у нас во дворе если играет, купается, и захотел пописать, то пойдёт и пописает в кустики. Это наш двор, и только наши окна туда выходят, и действительно не воняет. И никто тут не ратует, чтобы собаки пи-пи делали исключительно дома у хозяев, пусть писают, в кустики, а не на чужую собственность ':roll:'
Хотя честно говоря, в темке про собачек писали об этом, когда зимой идёшь и весь снег жёлтый :ze_le_ny: ну честно, обблеваться охота... Хотьбы отходили куда подальше со своими питомцами ':roll:' самим же потом любоваться...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Добрый Пес писал(а):
Bride of Chucky
А вы пробовали воззвать к совести/культуре какающих под окнами? в смысле не орать, а вежливо спросить, в каком подъезде/квартире они живут, чтобы ввы тоже могли им принести удобрений под дверь? ПО добрососедски?

Конечно, пробовала. И не только я , но и другие соседи, живущие выше. В ответ - маты. Ну, а что еще можно ожидать от мамаш, накаченных алкоголем. Принести им под дверь мысль, но они все не с нашего дома.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2011
Добрый Пес
типа "какова вы тут покекать сели, многоуважаемая сударыня?" :-)

-------
Ну всякое бывает, но поверьте, все согласятся, что только выйдя на улицу, вряд ли кто попрется домой обратно пописать... Мы про маааленьких детей, приучающихся к горшку, если чО. А то щас начнется :-)

И у нас на площадке есть и писающиме и поверьте КАКАЮЩИЕ на улице дети. Я этого не одобряю, потому что такие дела надо делать дома.. Интимно, так сказать. Чтоб потом не удивляться, что за скотина в лифте нассала :-)

Сообщение Добавлено:  

Конечно, пробовала. И не только я , но и другие соседи, живущие выше. В ответ - маты. Ну, а что еще можно ожидать от мамаш, накаченных алкоголем. Принести им под дверь мысль, но они все не с нашего дома.

А чё Вы мешаете всех в кучу??? мам алкоголичек и каким-то образом тут присутствующих зацепили :sh_ok:
Я когда гуляю с ребёнком, крепче воды ничего не пью, может поэтому мой ребёнок ни разу не какал под Вашим балконом ':roll:'
Давайте таки отделять алкоголиков, будт они мамами, или собачниками, от нормальных людей :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):

А чё страшного в пописах в кустики? :du_ma_et: у меня ребёнок у нас во дворе если играет, купается, и захотел пописать, то пойдёт и пописает в кустики. Это наш двор, и только наши окна туда выходят, и действительно не воняет. И никто тут не ратует, чтобы собаки пи-пи делали исключительно дома у хозяев, пусть писают, в кустики, а не на чужую собственность ':roll:'
Хотя честно говоря, в темке про собачек писали об этом, когда зимой идёшь и весь снег жёлтый :ze_le_ny: ну честно, обблеваться охота... Хотьбы отходили куда подальше со своими питомцами ':roll:' самим же потом любоваться...

Про пописы под кустиком, да фиг с ними, я про пописы под окнами. Особенно, когда детей много. А дети потом и будут думать, что делать так норма.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На самом деле, как только ре вступает в возраст, когда может потерпеть-нужно терпеть и топать домой. По крайней мере, всячески к этому стремиться. Я не в восторге, например, когда мальчик 7ми лет, гуляющий самостоятельно, идет писать в соседние кусты, домой то идти лень. Потому что мама считает, что "ничего страшного", что ребенок пописает. Ребенку не прививаются элементарные навыки поведения, и потом
amonite писал(а):
что за скотина в лифте нассала

и сморкающиеся на тротуары мужчины
прости хоспаде, поубивав бы :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous

Они не алкоголички, выглядят вполне обычно, просто шампанским и пивом скрашивают себе досуг. Наверное, так. А вот ведут себя ненормально.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Ну, а что еще можно ожидать от мамаш, накаченных алкоголем

и что, каждый день пьяные? все ? Какой у Вас район неблагополучный

Сообщение Добавлено:  
Ну вот она истина..давайте пьяных и других под чем-нибудь трогать не станем.. А то можно долго обсуждать и все мы согласимся.
У нас площадка большая, детей много, но мамы даже если курят, то вблизи площадки с сигаретами не появляются.. Про спиртное можно и не писать. Папы тоже знают, что кайфовать летом с бутылочкой пива не получится, дети рядом. Бабушки сидят и все.. пьянь, которая собирается у близстоящего ларька гоняем милицией..

Сообщение Добавлено:  
МАО
на самом деле ничего удивительного. у нас тоже редкий летний день на площадке в итоге не заканчивается тем, что "кто пойдет за пивом". Абсолютно нормальные, не асоциальные семьи и люди. и пустые бутылки аккуратно складывают в мусорное ведро. Но лично меня все-равно передергивает.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
На самом деле, как только ре вступает в возраст, когда может потерпеть-нужно терпеть и топать домой. По крайней мере, всячески к этому стремиться. Я не в восторге, например, когда мальчик 7ми лет, гуляющий самостоятельно, идет писать в соседние кусты, домой то идти лень. Потому что мама считает, что "ничего страшного", что ребенок пописает. Ребенку не прививаются элементарные навыки поведения, и потом
amonite писал(а):

и сморкающиеся на тротуары мужчины
прости хоспаде, поубивав бы :ze_le_ny:

Согласна в Вами. Про кустики можно говорить когда ребенку лет до 3. Уже в 4 вполне можно терпеть и прогуливаться до дома, если гуляют рядом с ним. Согласна, что это культура. Так как не плеваться, не кидаться, не обзываться, не сморкаться и т.д. дома в трусах при гостях не ходить, опять же(в соседней теме было). Да и малышей перед улицей на горшок сажают. После этого через каждые 10 минут годовалый ребенок кусты поливать не будет.

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):

Не могу сказать, что они в стельку пьяные, скорее под шофе. Район Нейбута. Да, так каждый летный день. Я вынуждена не открывать окна в это время года.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
amonite писал(а):

Я вполне согласна, что пописы на улице возможны до определённого возраста, и Bride of Chucky - я про кустики говорю, а не под окнами :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Добрый Пес
у нас рядом общаги, и на одной из площадок бывают выпивающие мамаши, но и то, не каждый день. А на другой площадке никого с пивом не видела, тем более с шампанским.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
МАО
на самом деле ничего удивительного. у нас тоже редкий летний день на площадке в итоге не заканчивается тем, что "кто пойдет за пивом". Абсолютно нормальные, не асоциальные семьи и люди. и пустые бутылки аккуратно складывают в мусорное ведро. Но лично меня все-равно передергивает.

Меня после Китая все передергивает.. у них тоже культура, будь здоров :-( Но бомжей, пьяных на остановках, такого количества лавок с господами с пивом нет. Вот скоро лето и будем любоваться.

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Добрый Пес
у нас рядом общаги, и на одной из площадок бывают выпивающие мамаши, но и то, не каждый день. А на другой площадке никого с пивом не видела, тем более с шампанским.

Гламурные нынче мамки)) с шампанским)) А я видела однажды. Две барби выгуливали своих 6-7 летних дочерей.. Девчонки скакали кобылками, а мамы на площадке возле качели бутылку с шампанским под сигареты опустошали. Но у нас таких обычно за пределы площадки провожают. К лавочке с пьющими бомжами.

Сообщение Добавлено:  
Bride of Chucky
повесьте под окна большоооооое объявление: под окна не испражняться!!!
Я думаю, что всякий. замеченный под этой объявой будет себя чувствовать не оч. комфортно :-)

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):

Не могу сказать, что они в стельку пьяные, скорее под шофе. Район Нейбута. Да, так каждый летный день. Я вынуждена не открывать окна в это время года.

Блин, я Вам действительно сочувствую.... :-( не открывать окна летом - это жесть, я жила в хорошем районе (1-ая Морская), но у нас на первом этаже раполагался китайский ресторан, и часто народ под окнами галдел, и вонь этой жратвой, извините, так что я понимаю что такое жара и невозможно открыть окна в квартире :ny_tik:
Может Вам как-нить им душ холодный устроить? :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 16 из 42  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов