Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 14 из 42  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Уважаемые мамы и папы!

В преддверии теплых деньков, хотелось бы написать о наболевшей проблеме. И эта проблема не о собачьих какашках. Как многие знают, уже которой день идет битва против безответственных владельцев собак, но я бы хотела обратиться к безответственным родителям, в частности, к мамам, которые чаще гуляют со своими детьми на улице, нежели папы.

Я живу на третьем этаже многоквартирного дома. Окна моей квартиры выходят прямо на детскую площадку, а так как я питаю страсть к посиделкам на балконе в погожий весенний полдень, а лучше летний вечерок (с 5 до 8), когда солнце уже не так печет, то имею возможность наблюдать за событиями, происходящими на этой площадке.

Думается мне, что таких многоквартирных домов с детскими площадками в городе много, соответственно проблемы должны быть схожие. Вот, что я наблюдала последние четыре года, и что не хотелось бы наблюдать этой весной и летом:

Проблема № 1: Мусор, мусор, мусор.
Под конец дня, вся площадка покрыта бумажками, обертками, баночками-скляночками, остатками еды, семечками и т.д. и т.п.
1.Если на площадке есть урны, почему бы не выбрасывать мусор туда?
2.Если урны забиты, почему бы не сложить весь мусор в пакет и выбросить потом его в контейнер?
3.Если вы любите семечки, почему бы не завести специальный мешок/кулек, куда вы будете складировать скорлупу?
4.Если вы пили сок или пиво из стеклянной посуды, почему бы не выбросить бутылку сразу же, а не прятать ее под лавочку? Бутылка может разбиться, и ваш ребенок может порезаться и занести инфекцию.

Проблема № 2: Сигаретные окурки.
Сигаретные окурки. Сразу скажу, я курю, но у меня пепельницы расставлены по всему дому, включая балкон.
1.Сейчас продают пепельницы-переноски. Можно носить в кармане/сумке (запах содержимого удерживается внутри) или на шнурке.
2.Опять же таки, урны и пакетики никто не отменял.

Проблема №3: Дети без присмотра.
Я понимаю, что детская площадка – прекрасная возможность пообщаться с другими женщинами и обсудить последние новости в мире, но не стоит забывать, что:
1.Ребенок может выбежать на дорогу.
2.Ребенка могут украсть или увести к себе домой, так как могут посчитать, что истошно оружий карапуз потерялся, ведь мамы в радиусе километра не видать. Сама лично три раза уводила дитя, так как никто не признавался в родстве с ним. Одна мама обещала подать на меня в суд за нанесенный ей испуг, а также прибить нерадивого ребенка за то, что выпал из ее поля зрения.
3.Ребенок может упасть, удариться, расшибить голову и тд и тп.

Проблема № 4: Справление нужды.
1.Если вы живете не далеко, отведите ребенка домой, особенно если предстоит провернуть крупное дельце.
2.Если вы живете далеко или ребенок уже не может терпеть, отведите его подальше от площадки, в кусты, например. Не стоит облегчать мочевой пузырь, а тем более кишечник, на тротуаре, на площадке для сушки белья или между машинами.

Проблема № 5: Подростки.
Я понимаю, что данная проблема в ряде случаев не решаема, пока подросток не выйдет из определенного душевного состояния, но:
1.Объясняйте своим детям-подросткам, особенно девочкам, что негоже после бурной вечеринки в подъезде или на детской площадке, оставлять после себя банки из-под пива или коктейлей, а также сигаретные окурки и пустые пачки от чипсов и кириешек. Все это добро они принесли в пакетах, почему бы не сложить мусор в них?
2.Если сил-желания-времени выбрасывать пакет в контейнер или урну нет, то можно просто завязать пакет и поставить на пол. Я и подобные мне выбросят.
3.Если вечеринка намечается в подъезде, обратите внимание детей-подростков, что жильцы могут вызвать милицию, если уровень шума станет невыносимым.
4.Напомните им, что упиваться всусмерть – не модно. У жильцов не всегда бывают нужные таблетки или желание тащить в дом пьяного подростка.
5.Объясните им, что справлять нужду в закутке с мусоропроводом или на клумбах – не гламурно. Мусоропровод – для мусора. Клумбы – для цветов.

Добавляю проблему №6: нормативный русский язык

На детской площадке редко кто сдерживает себя и не использовует мат, особенно во время выражения:
1. Негодования по поводу порванных штанишек или потерянной игрушки.
2. Возмущения по поводу подравшихся детей.
3. Радости по поводу встречи подруги.
Мы всегда удивляемся, откуда дети узнают и, самое страшное, понимают значение всяких неприличных слов. В первую очередь они узнают их от нас, от взрослых.

Хотелось бы пообщаться со всеми упомянутыми лицами, выстроить адекватный диалог, без ругани и взаимных упреков, а также услышать об опыте борьбы с перечисленными проблемами.

P.S.: Это ни в коем случае не выпад против мам и детей. И это не месть кукольника со стороны собаководов (у меня собак нет, маме-собачнице собираюсь купить совок).
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось calientepollas 01 мар 2011, 15:41, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Замечательная тема, кому, когда и где разрешается или можно присесть :smile: Мою сестрицу воспитывали так, в туалет независимо как ты хочешь надо успеть добежать домой. И мы бегали, но чаще заканчивалось тем, что не добегали :hi_hi_hi: Бывало на пороге квартиры, а бывало прямо у дверей туалета. И вот сейчас имея двоих пацанов, гуляя на дальней площадке, а живу я в доме "крейсере", по первому требованию дитяте (сейчас я про младшего) буду лететь до дома :dan_ser: Да пока мы вернемся ему опять приспичит. Я понимаю все и грязь и бескультурее, но я еще должна думать о здоровье ребенка. Захотел писить отвела в кусты и ничего в этом нет. А вот посерьезней, побегу наверное, но и ругать не буду если не добежим :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
ситуации разные бывают...однажды у мальчика на площадке пардон, понос случился... ничего, прикопали продукт, переморщились :hi_hi_hi:
всяко бывает. главное чтоб в привычку не входило

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Добрый Пес писал(а):
ситуации разные бывают...однажды у мальчика на площадке пардон, понос случился... ничего, прикопали продукт, переморщились
всяко бывает. главное чтоб в привычку не входило

главное, что бы не 2 раза в день, каждый день

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Пирлипат, вы на кого намекаете? Уж не на собачек? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Не могу понять почему в этой теме говорят о мамочках, из-за которых у нас грязные детские площадки, засыпанные семечками, бумажками, бутылками и т.д. Наблюдая за происходящим на нашей площадке могу с уверенностью сказать, что все эти "прелести" появляются на площадке не из-за мамочек с детьми, а из-за взрослых мужчин и женщин, которым хочется посидеть вечером во дворе, почему-то обязательно присев на край детской песочницы и разложив закуску на качели. Такие "посиделки", как правило заканчиваются громкими песнями, криками, драками и никто почему-то не вызывает милицию... По-моему, маленький ребенок писающий в кустиках - это не такой уж и ужас, а вот взрослые мужики опорожняющиеся в этих же кустиках :ze_le_ny: но все молчат! А еще мамочки тоже люди и им хочется пообщаться, я не хочу сказать, что это нормально, когда ребенок теряется (у меня такого не было), НО бывают разные случаи и вы не знаете почему так получилось, чтобы сразу делать выводы о не внимательности мамы. Нецензурная лексика и курящие мамы (а порой и няни) на детских площадках- это конечно :no: согласна.
Отдельно хочу сказать о подростках, они все прекрасно понимают :-) у нас тоже в подъезде стали засиживаться подростки, курили, хохотали, один раз ПОПРОСИЛА курить в форточки (а что я еще могу просить, если все остальные уважаемые жильцы курят в коридоре), запаха стало гораздо меньше. Ну и как-то обратилась с просьбой выкидывать мусор и не кричать. Меня прекрасно поняли. Я не кричала, не оскорбляла их, а просто уважительно попросила. Я не думаю, что у нас живут какие-то особенные подростки :nez-nayu: Скорая, милиция, таблетки - это скорее исключение.
ИМХО Мы являемся примером для наших (в широком смысле слова) детей и требовать от детей, которые живут в не благополучных семьях аккуратности и культуры поведения сложно, но можно. Вот только добиваться этого стоит не упреками, а собственным примером. Отнеситесь к подростку с уважением и он почувствует, что ваше поведение является нормой. Написала сумбурно, но думаю, мысль понятна...

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
horticia писал(а):
Пирлипат, вы на кого намекаете? Уж не на собачек?

Что вы, что вы, как можно, ни-ни :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Всю тему не читала, но по всем пунктам согласна...
Единственное, про пописы добавлю как мама трёхлетнего ребёнка, если он захотел и сказал, то успеваем тока до кустов, он пока не может терпеть, конечно когда это делают на детской площадке :ze_le_ny: я понмю полтора года назад, сидели на площадке и мальчик лет 7 снял трусы и написал прямо в песок, причём это было на 7 футов, тоесть там туалет в 5 метрах... Жесть...
Про покаки, девочки, ну если ребёнок покакал, я не про понос, можно же и убрать, как за собачкой :ti_pa:
МамаСлавы писал(а):
А еще мамочки тоже люди и им хочется пообщаться, я не хочу сказать, что это нормально, когда ребенок теряется (у меня такого не было), НО бывают разные случаи и вы не знаете почему так получилось, чтобы сразу делать выводы о не внимательности мамы. .

Конечно это не нормально :no: И этого нельзя допускать! Не все такие добренькие как ТС. Есть люди, которые "пасутся" возле детских площадок, и для которых цель - это ребёнок такой вот "мамаши-растеряши", которая балякает с подружкой, просто отвлеклась... А ещё есть машины, водители которых не хотят в одночасье стать убийцами детей, по причине мама отвлеклась. ':roll:' Я до сих пор помню случай, когда на Баляева женщина переехала 18месячную девочку, та была сзади её авто, она трогалась... девочку не спасли :cry_ing: вопрос, где была мать ребёнка???? :de_vil: видимо тоже просто "потеряла из виду"...

И ещё хотела сказать, как совет, если оставляете ребу на "подружек", нужно конкретно кого-то просить присмотреть, например побежали в туалет на 3 минуты, подходите и говорите: "Катя, я в туалет, присмотри за Ваней, пожалуйста". Тоже бывает, когда попросила вроде всех, а получается никто не присмотрел за дитём, так как у толпы ответственности нет.

Сообщение Добавлено:  
Вы меня,конечно, извините, но не дети так массово "какають" и "писяють" повсеместно :ni_zia: проблема не в детях а в общей культуре граждан,что не тема все сводится к какашкам, сейчас даже пописы детские прямо эпидемия :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
сейчас, по-моему, все эпидемия...куда не глянь, какую тему не затронь...

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
ненене)) понятно же, что воняют только детские пописы и покаки под окнами)) Собачкины приятно пахнуть))

Сообщение Добавлено:  
Раньше на Школьной была замечательная площадка для детей. Но в связи с расширением рынка её перенесли. И знаете куда?!!!! К близ расположенной пивнушке-шашлычке.
Если раньше я с детьми приходила на площадочку около "Фонтана", то теперь НЕТ.
Там действительно СТРАХ и УЖОС - алкашам мало места в шашлычке и они прутся на площадку со своими бутылками и катаются на детской качельке :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Они не боятся её поломать.
И такого колличества мамок-алкаших я ещё нигде не встречала. Они с и пивом, и с коктейлями, да чё только они не пьют. Ещё и курят прям при детях :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Короче площадку угробили. Сделали площадку для алкашей и их детей.
Надеюсь, алкашей здесь нет? А то опять начнётся - а где нам с детьми гулять?
Да гуляйте где хотите - только соблюдайте правила приличия!!!!

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
katerinkartinka
ненене)) понятно же, что воняют только детские пописы и покаки под окнами)) Собачкины приятно пахнуть))

заметьте, это только ваше умозаключение...я здесь не пропагандирую, что чьи-то пахнут меньше или больше...я считаю, что обе стороны хороши...

Сообщение Добавлено:  
calientepollas
вы не пропагандируете, а человек, который сетует на туалет под окнами, почему-то только на мамаш с дитями ополчился)) собачки, вестимо, под ее окнами нужду не справляют))

Сообщение Добавлено:  
calientepollas, а что вы думаете по поводу изложенной мною проблемы? Как бороться?
И кстати - внесите 7-м пунктом - алкаши на детской площадке.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
calientepollas
вы не пропагандируете, а человек, который сетует на туалет под окнами, почему-то только на мамаш с дитями ополчился)) собачки, вестимо, под ее окнами нужду не справляют))

я ни на кого не ополчалась...если вы заметили, в моем посте нет никакой агрессии, отсрелов и крысиных ядов, а просто предложения..человек в праве последовать им или сказать, что мои дети писаются киселем, мусорим мы самоуничтожающимися фантиками и семечами, а пивные бутылки съедаем после распития и вообще бездетные не лезьте к нам, так как двор только людям с детьми принадлежит, ну и что вы там еще писали мне и другим...

а собаки у нас на косогоре прыгают...

и как я уже писала про собак моей мамы, совок уже на подходе...так что ко мне какие претензии?

Сообщение Добавлено:  
Semeyka писал(а):
calientepollas, а что вы думаете по поводу изложенной мною проблемы? Как бороться?

в смысле мамы и папы-алкоголики?

Сообщение Добавлено:  
calientepollas
не поняла струи агрессии в мою сторону. Я ВАМ лично написала про пописы и покаки под окном?
Спокойствие, только спокойствие. Мой пост был адресован katerinkartinka и опосредовано - невестке чаки))

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
Semeyka писал(а):

в смысле мамы и папы-алкоголики?

Не только мамы и папы, а ещё и приблудные алкаши и алкашихи из соседней забегаловки, которые приходят посидеть на лавочках, покататься на качельках. Я про всех в общем.
Многие и без детей туда прутся посидеть в тени деревьев в тихом и уютном местечке..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Никто не предлагает водить своих детей в туалет на детской площадке, но уйти в дальние кустики считаю возможным. Сейчас ребенок терпит до дома и такой проблемы не стоит, а вот год назад, после фразы "Мама хочу пись" и до самого этого момента было секунд 10-15. Гулять с ребенком в 30 градусную жару в памперсе? Или бежать домой (минут 10-15 :hi_hi_hi: ) нет смысла, проще сказать "Писай сына в штаны!" :-)
Алкаши возле детских площадок (причем с 10 утра) и курящие, материящиеся, попивающие пивко мамы - это нередкость на детских площадках, к сожалению. Мы пробовали вызвать милицию, когда изрядно выпившая кампания разошлась на детской площадке средь бела дня. Результат нас поразил...милиционеры подошли кампашке, поздоровались, пожали друг другу руки и ушли :sh_ok: Вот вам и закон, вот вам и пример для подражания.
И все равно я считаю главной проблемой не мам с их детьми, а таких взрослых.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Для меня засранец любой, кто гадит мне под окнами. Будь то мужик, собака или ребенок. Но я так понимаю о детях здесь либо хорошо, либо никак. Видимо, я заблуждаюсь, думая, что дерьмо- оно и есть дерьмо, чье бы оно ни было, а оказывается детское, то пахнет розами.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 14 из 42  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов