primovera писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Дочке моей сейчас 5 месяцев, кормлю только грудью, в течение месяца появились сильные боли в груди при прикладывании, во время кормления и после в течение часа-двух сохраняются колющие прострелы в груди, до этого через 2 недели после рождения как только кормления наладили больно не было. Дочка стала капризничать на груди, грызть сосок (сначала захватывает правильно, а потом прокручивает его и резко шаркает деснами - аж искры из глаз и так раз по 10 за кормление) Объективно прибавки веса 1 мес+1100гр, 2мес +900, 3 мес+1000, 4 мес+700, 5 мес+ 400 , пописы не менее 10 в день, Что это - нехватка молока? Зубы режутся?Или еще что-то?
PS Старшего сына кормила до года и больно было постоянно и до крови грыз меня периодически, думала что в этот раз меня это миновало и вот...
PS Старшего сына кормила до года и больно было постоянно и до крови грыз меня периодически, думала что в этот раз меня это миновало и вот...
Здравствуйте, Вера!
Видела ваши фотографии в Овите, очень красивые!
У старшего сына, возможно, уздечка подъязычная коротковата была, поэтому не получалось хорошо приложить.
Сейчас причина явно в другом.
Поведение такое скорее всего из-за зубов. Давайте прорезыватель, массируйте пальцем десны, можно использовать обезбаливающие гели (типа Калгель).
Не разрешайте ей делать вам больно. Забирайте грудь и говорите ей, что вам больно и кусаться нельзя. Когда мама настроена решительно, детки довольно быстро понимают, что так нельзя делать. В момент укуса можно прижимать детку к груди, чтобы она носиком в грудь уткнулась и отпустила грудь, чтобы дышать.
Вес в норме, такое снижение прибавки вполне нормально, ближе к полугоду прибавки могут уменьшиться, особенно если в первые месяцы детка хорошо набирала вес. Пописы за световой день?
А вот ситуация с грудью очень похожа на инфекцию. И соски могут повреждаться из-за инфекции. Такая боль часто сопровождает кандидоз (молочницу). Молочница у малышки была когда-нибудь? К сожалению, Евгения Владиславовна Шутка до 14 марта в отпуске. Я обычно всех к ней отправляю. Не все гинекологи лечат нормально молочницу сосков, многие просто не верят в ее существование.

Вот статья про молочницу: http://ligamaterey.ru/content/view/32/44/
Сразу скажу, что в аннотации к клотримазолу написано, что на лактирующую грудь его нельзя, но при этом детям молочницу лечат каплями Кандид, в которых то же действующее вещество клотримазол. Вот такоие странности.
Pussylda Пожалуйста!