Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 36 из 76  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
primovera писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Дочке моей сейчас 5 месяцев, кормлю только грудью, в течение месяца появились сильные боли в груди при прикладывании, во время кормления и после в течение часа-двух сохраняются колющие прострелы в груди, до этого через 2 недели после рождения как только кормления наладили больно не было. Дочка стала капризничать на груди, грызть сосок (сначала захватывает правильно, а потом прокручивает его и резко шаркает деснами - аж искры из глаз и так раз по 10 за кормление) Объективно прибавки веса 1 мес+1100гр, 2мес +900, 3 мес+1000, 4 мес+700, 5 мес+ 400 , пописы не менее 10 в день, Что это - нехватка молока? Зубы режутся?Или еще что-то?
PS Старшего сына кормила до года и больно было постоянно и до крови грыз меня периодически, думала что в этот раз меня это миновало и вот...

Здравствуйте, Вера!
Видела ваши фотографии в Овите, очень красивые!
У старшего сына, возможно, уздечка подъязычная коротковата была, поэтому не получалось хорошо приложить.
Сейчас причина явно в другом.
Поведение такое скорее всего из-за зубов. Давайте прорезыватель, массируйте пальцем десны, можно использовать обезбаливающие гели (типа Калгель).
Не разрешайте ей делать вам больно. Забирайте грудь и говорите ей, что вам больно и кусаться нельзя. Когда мама настроена решительно, детки довольно быстро понимают, что так нельзя делать. В момент укуса можно прижимать детку к груди, чтобы она носиком в грудь уткнулась и отпустила грудь, чтобы дышать.

Вес в норме, такое снижение прибавки вполне нормально, ближе к полугоду прибавки могут уменьшиться, особенно если в первые месяцы детка хорошо набирала вес. Пописы за световой день?
А вот ситуация с грудью очень похожа на инфекцию. И соски могут повреждаться из-за инфекции. Такая боль часто сопровождает кандидоз (молочницу). Молочница у малышки была когда-нибудь? К сожалению, Евгения Владиславовна Шутка до 14 марта в отпуске. Я обычно всех к ней отправляю. Не все гинекологи лечат нормально молочницу сосков, многие просто не верят в ее существование. :-(
Вот статья про молочницу: http://ligamaterey.ru/content/view/32/44/

Сразу скажу, что в аннотации к клотримазолу написано, что на лактирующую грудь его нельзя, но при этом детям молочницу лечат каплями Кандид, в которых то же действующее вещество клотримазол. Вот такоие странности.

Pussylda Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2010
спасибо большое...почитаю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое за оперативный ответ и за советы. Будем пытаться справляться :)
Цитата:
Видела ваши фотографии в Овите, очень красивые!
Спасибо большое, я сама не видела, т.к они оформляли и развешивали все самостоятельно без меня :-) а я только разрешила и дала фотки

Цитата:
У старшего сына, возможно, уздечка подъязычная коротковата была, поэтому не получалось хорошо приложить.
да, так и было:)

Цитата:
Пописы за световой день?
Сегодня считала за стуки получилось 11или12, т.к ночью был памперс и там непонятно сколько раз, но не много.посчитала как 2. Стул от 1 до3 раз в день жидкий, жетый с крупинками створоженного молока. В анализе нашли детрит+++, нейтральные жиры ++, йодофильные бактерии++, лейкоциты 4-6-6 ( со старшим сыном сравниваю - у того пописов было по 30 за день и вечные запоры, хотя тоже на ГВ), так что мне неведомо что такое "норма".
Цитата:
Спасибо большое, очень полезная статья. И вроде похоже и не похоже, но провериться все равно нужно будет. У дочки и ротик и промежность чистые - никаких высыпаний нет, на сосках у меня тоже ничего, просто болезненные. А вот "простуда" в уголке рта у меня уже 3 неделю не проходит и никакой фенистил пенцивир не помогает. и мы действительно принимали антибиотики месяц назад, когда переболели простудой всей семьей. А подсткажите пожалуйста где Шутка принимает, если мы еще 2 недели так и не справимся, то схожу к ней.
У меня два сыночка и лапочка дочка:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена Юрьевна, прошу совета. Ситуация в следующем...
Во время беременности сильно увеличилась грудь и правая стала как то сразу заметно больше левой. После рождения ребенка молоко пришло на второй-третий день. Грудь наливается очень интенсивно быстро нагрубает и болит ребенок все не съедает а правая грудь стала больше левой наверное размера на 3 молоко с нее плохо сцеживается она увеличивается постоянно вроди бы малыш высосал а она тут же через пол часа опять набухла болит сильно. Сосок на правой груди ему тоже проблематичней захватить во время кормления почему то он мне его кстати сразу рассосал аж до вавки но сейчас вроди бы полегче с этим а вот проблема нагрубания так и осталась и разница в размере просто пугает.
Можно ли ее сцеживать? Что нужно делать чтобы молоко с нее лучше уходило и она так не увеличивалась?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте,
ребенку 4 месяца, повадился сосать пальцы, особенно большой, прям как соску. Какое из двух зол выбрать? дать соску или оставить как есть с сосущим пальцем? :-( . С молоком все в порядке, но давать соску всегда боялась из-за возможности стагнации лактации. Прикладываю часто, кормлю по требованию, выходит днем где-то через 1,5-2 часа.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Пожалуйста! :smile:
Цитата:
Сегодня считала за стуки получилось 11или12, т.к ночью был памперс и там непонятно сколько раз, но не много.посчитала как 2. Стул от 1 до3 раз в день жидкий, жетый с крупинками створоженного молока. В анализе нашли детрит+++, нейтральные жиры ++, йодофильные бактерии++, лейкоциты 4-6-6 ( со старшим сыном сравниваю - у того пописов было по 30 за день и вечные запоры, хотя тоже на ГВ), так что мне неведомо что такое "норма".

Нормы у младенцев довольно широкие. Состояние ребенка оценивают по совокупности трех основных показателей: прибавка веса, общее самочувствие, и развите по озрасту. Если с этими тремя признаками все хорошо, все остальное считают индивидуальными возрастными особенностями.
Пописы на нижней границе нормы, прибавка тоже не очень большая, возможно и-за болезни. Есть смысл принять меры для активизации лактации: кормить почаще (каждые 2 часа днем), перекладывать от груди к груди нсеколько раз, активизировать прилив (пить горячее питье перед кормлением, греть грудь пока не надо).

Цитата:
Спасибо большое, очень полезная статья. И вроде похоже и не похоже, но провериться все равно нужно будет. У дочки и ротик и промежность чистые - никаких высыпаний нет, на сосках у меня тоже ничего, просто болезненные. А вот "простуда" в уголке рта у меня уже 3 неделю не проходит и никакой фенистил пенцивир не помогает. и мы действительно принимали антибиотики месяц назад, когда переболели простудой всей семьей. А подсткажите пожалуйста где Шутка принимает, если мы еще 2 недели так и не справимся, то схожу к ней.

Шутка принимает в Счастливом Материнстве при краевом роддоме.
Бывает, что единственный симптом молочницы - это боль в груди и сосках.
Попробуйте ограничить сладкое и мучное, пить зеленый чай.

mar24 Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

OKASAN писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена Юрьевна, прошу совета. Ситуация в следующем...
Во время беременности сильно увеличилась грудь и правая стала как то сразу заметно больше левой. После рождения ребенка молоко пришло на второй-третий день. Грудь наливается очень интенсивно быстро нагрубает и болит ребенок все не съедает а правая грудь стала больше левой наверное размера на 3 молоко с нее плохо сцеживается она увеличивается постоянно вроди бы малыш высосал а она тут же через пол часа опять набухла болит сильно. Сосок на правой груди ему тоже проблематичней захватить во время кормления почему то он мне его кстати сразу рассосал аж до вавки но сейчас вроди бы полегче с этим а вот проблема нагрубания так и осталась и разница в размере просто пугает.
Можно ли ее сцеживать? Что нужно делать чтобы молоко с нее лучше уходило и она так не увеличивалась?

Здравствуйте!
Все потихоньку нормализуется, установится обратная связь между потребностями ребенка и количеством молока.
Желательно, чтобы ваш дискомфорт облегчал ребенок, чтобы молока не приходило больше чем ему нужно. Предлагайте ему грудь по вашему требованию, когда чувствуеете дискомфорт. Если малыш не справляется, тогда можно сцеживать , но понемногу, ровно столько, чтобы ушла болезненность. Перед прикладыванием и сцеживанием можно смягчать грудь: делать лимфодренажный массаж. Руки намазать маслом (можно детским) и массировать от соска к ребрам, одной рукой вверх к ключице, другой рукой вниз и к подмышке. Начинать легкими дивениями, потом нажим увеличивать. Довольно долго, минут 5. Этот массаж уменьшает отек и дискомфорт и позволяет меньше сцеживать.
Можно прикладывать к груди прохладные капустные листики раздавленные скалкой, чтобы выступил сок, и творожные компрессы (влажный творог завернуть в марлю). Можно целый день чередовать: заменяя завядшие листики и нагревшийся творог новым. Прохлада уменьшает отек, капустный сок слегка понижает лактацию.
Ребенку трудно хорошо взять плотную грудь, надо смягчать ареолу, продавливать ее пальцами. http://breastfeeding.narod.ru/rps.html
Разный размер груди возможно обусловлен разным количеством железистой ткани, которая вырабатывает молоко. Чтобы выровнять размер, нужно стараться давать меньшую грудь чаще, преимущественно ей кормить ночью, а большую давать реже стараться, чтобы она была в наполненном состоянии несколько часов в день, это тормозит выработку молока. Использовать лимфодренажный массаж для большей груди, чтобы уменьшить дискомфорт.
Холодную питьевую воду можно пить по жажде, но сильно не увлекаться. Горячее питье пить только перед кормлением, оно усиливает прилив и между кормлением усугубляет нагрубание.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

viola писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте,
ребенку 4 месяца, повадился сосать пальцы, особенно большой, прям как соску. Какое из двух зол выбрать? дать соску или оставить как есть с сосущим пальцем? :-( . С молоком все в порядке, но давать соску всегда боялась из-за возможности стагнации лактации. Прикладываю часто, кормлю по требованию, выходит днем где-то через 1,5-2 часа.

Здравствуйте!
К сожалению, однозначного ответа нет. Вам самой, придется решить, какое зло для вас меньшее. В 4 месяца уже маловероятно, что соска может сильно повредить лактации. Про привычку сосать пальчик Сирсы пишут в книге "Ваш малыш от рождения до 2 лет", что родителей она беспокоит больше, чем вредит ребенку. Они голосуют за палец. :smile:
Вот глава про выбор между соской и пальцем.
http://www.about-health-care.com/librar ... 6_p_7.html

У малыша началось движение зубов в деснах.
Можно попробовать давать ему прорезыватель, массировать десны вашим пальцем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Елена, здравствуйте. Мне немного странно в последнее время. Сыну в конце марта год, а у меня ощущение, что ему не хватает молока. Ночью есть раз 6, под утро вообще может с перерывами в полчаса. При этом днем тоже и грудь, и обычная пища. Как комбайн, дайте все и побольше. Я все время боюсь перекормить и растянуть ему желудок.
Вопрос и не знаю как сформулировать. Стоп у детей есть какой-нибудь в отношении пищи? Я не хочу увеличивать лактацию, но по его поведению мне кажется, что ему нужно больше. Как отрегулировать его потребности и мои возможности?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Елена Амачаева
Спасибо огромное! Буду пробовать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Нет времени читать всю тему :smu:sche_nie:
Ситуация такая: 22.02 я спонтанно решила отлучить дочу от груди, прикладывалась она по поводу и без, но молока было, по-моему, совсем мало. В общем, с 22 февраля мы сисю перестали сосать, грудь меня не беспокоила вообще, поэтому не сцеживалась и ничего не делала, вчера вечером грудь сильно набухла и при дотрагивании начала болеть, но я бы не сказала, что она у меня твердая и комков никаких нет, я вчера немного попробовала сцедиться, так молока, вроде бы, особо нет, да и сцеживаться я не мастер :smu:sche_nie: , а сегодня утром, грудь набухла еще больше, болит, но, опять же только когда трогаешь. Подскажите, мне, в таком случае, надо сцеживаться или нет, и вообще что делать (про массаж с камфорным маслом ухватила из темы, но не делала) и делать ли вообще? Помогите, пожалуйста, советом, боюсь все тему не осилю :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Изображений: 2
Елена Юрьевна посоветуйте что-нибудь пожалуйста... После отлучения от груди, сцеживала молоко, грудь была мягкая неболезненная, но вот уже червертый день на одной груди шишка белезненная, горячая и красное пятно, делаю водочные компрессы и расцеживаю, но это не помогает, может какая нибудь мазь существует для рассасывания? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 82 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Ребенку 2,5 месяца. В понедельник (28 февраля) днем у меня сильно набухла правая грудь (было много молока), появились уплотнения и болезненность. Ребенок спал, поэтому не сосал. Поднялась температура до 37,4, озноб, боль такая, что рукой двигаю - ощущается. Часа через 2 ребенок покушал, уплотнения практически рассосались, боль ушла. К вечеру вроде все нормализовалось. На след. день заметила, что внизу груди как-бы внутри осталось небольшое уплотнение (сантиметра 2), в принципе не болезненное, но при ощупывании чувствуется дискомфорт. При сосании разминаю это место, но уплотнение остается. И без сосания тоже пытаюсь разминать. Когда грудь полная, ощущается небольшая болезненность. Очень переживаю, чтобы не стало хуже, боюсь потерять время, чтобы не запустить ситуацию. Что можно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2010
Елена Юрьевна, здравствуйте будьте добры подскажите.Нам 1,2 кармлю грудью. 1 марта я проснулась от того что у меня заболела левая грудь, так как я сплю на живате я подумала, что просто придавила и не обратила на эту боль внимания(подумала что пройдет).На следующиу день боль не пикратилась(в принципе она меня не беспокоит, болит только при нажатии).Я грудь пощупала там комочек. Когда ребенок сосет ее немного постреливает. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Багиришна писал(а):
Елена, здравствуйте. Мне немного странно в последнее время. Сыну в конце марта год, а у меня ощущение, что ему не хватает молока. Ночью есть раз 6, под утро вообще может с перерывами в полчаса. При этом днем тоже и грудь, и обычная пища. Как комбайн, дайте все и побольше. Я все время боюсь перекормить и растянуть ему желудок.
Вопрос и не знаю как сформулировать. Стоп у детей есть какой-нибудь в отношении пищи? Я не хочу увеличивать лактацию, но по его поведению мне кажется, что ему нужно больше. Как отрегулировать его потребности и мои возможности?

Здравствуйте!
Это он недавно так? А другую еду с таким же аппетитом ест?
Может быть скачок роста, и аппетита, соответственно.
Может быть психологический момент, связанный с кризисом 1 года, малыш так успокаивается.
Стоп у детей есть, но аппетит - очень индивидуален.
У малыша большой вес? Почему вы боитесь его перекормить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

katinamama писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Нет времени читать всю тему :smu:sche_nie:
Ситуация такая: 22.02 я спонтанно решила отлучить дочу от груди, прикладывалась она по поводу и без, но молока было, по-моему, совсем мало. В общем, с 22 февраля мы сисю перестали сосать, грудь меня не беспокоила вообще, поэтому не сцеживалась и ничего не делала, вчера вечером грудь сильно набухла и при дотрагивании начала болеть, но я бы не сказала, что она у меня твердая и комков никаких нет, я вчера немного попробовала сцедиться, так молока, вроде бы, особо нет, да и сцеживаться я не мастер :smu:sche_nie: , а сегодня утром, грудь набухла еще больше, болит, но, опять же только когда трогаешь. Подскажите, мне, в таком случае, надо сцеживаться или нет, и вообще что делать (про массаж с камфорным маслом ухватила из темы, но не делала) и делать ли вообще? Помогите, пожалуйста, советом, боюсь все тему не осилю :smu:sche_nie:

Здравствуйте!
Не надо читать всю тему, надо читать подпись к моим сообщениям, с вопросами про боль в груди я настоятельно прошу звонить с 9 утра до 9 вечера, без выходных. Вы бы получили ответ гораздо раньше, если бы позвонили.
Лимфодренажный массаж нужен при отеке, если грудь мягкая в нем нет необходимости, а вот если набухла то есть смысл. Камфору можно попробовать.
Прохладные компрессы: раздавленный капустный лист, творог тоже уменьшают неприятные ощущения. Если грудь не беспокоит, когда ее не трогаешь, можно обойтись без сцеживаний, только массаж и прохлада, если будет дискомфорт и в покое, то надо сцедить, чтобы ушел дискомфорт. Если улучшения в ближайшие дни не будет, звоните, я вам дам телефон вменяемого маммолога.
Холодную воду можно пить по жажде, горячее питье только перед сцеживанием, грудь тоже желательно не греть (ванна, душ).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

irennka писал(а):
Елена Юрьевна посоветуйте что-нибудь пожалуйста... После отлучения от груди, сцеживала молоко, грудь была мягкая неболезненная, но вот уже червертый день на одной груди шишка белезненная, горячая и красное пятно, делаю водочные компрессы и расцеживаю, но это не помогает, может какая нибудь мазь существует для рассасывания? :nez-nayu:

Общее состояние нормальное, температура не поднялась?
По хорошему, надо сделать узи и убедиться, что там все нормально. 4 дня без улучшений -это довольно много и согревать и активно разминать это место уже не стоит. а впереди большие выходные.
Водочные компрессы тормозят отток молока, нарушают прилив, поэтому при застое их делать не стоит.
Можно попробовать аккуратно помассировать это место с камфарным маслом (купить в аптеке). Масло разводят пополам либо нейтральным (миндальным, абрикосовой косточки) либо обычным рафинированным пищевым растительным маслом. Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии. Массируют по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлевую салфеточку намочить, отжать на уплотнение приложить, сверху компресную бумагу и закрепить платком, эластичным бинтом).
Можно приложить творожный компресс (влажный творог завернуть в кусочек бинта), на 1-1,5, менять по мере согревания, он не должен греть уплотнение. Прохлада облегчит состояние, и творог обладает некоторыми рассасывающими свойствами.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ясная писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Ребенку 2,5 месяца. В понедельник (28 февраля) днем у меня сильно набухла правая грудь (было много молока), появились уплотнения и болезненность. Ребенок спал, поэтому не сосал. Поднялась температура до 37,4, озноб, боль такая, что рукой двигаю - ощущается. Часа через 2 ребенок покушал, уплотнения практически рассосались, боль ушла. К вечеру вроде все нормализовалось. На след. день заметила, что внизу груди как-бы внутри осталось небольшое уплотнение (сантиметра 2), в принципе не болезненное, но при ощупывании чувствуется дискомфорт. При сосании разминаю это место, но уплотнение остается. И без сосания тоже пытаюсь разминать. Когда грудь полная, ощущается небольшая болезненность. Очень переживаю, чтобы не стало хуже, боюсь потерять время, чтобы не запустить ситуацию. Что можно сделать?

Молодцы, что справились с лактостазом!
У вас скорее всего остаточный отек в том месте, где был застой. Его можно легонечко массировать во время кормления. Можно приложить медовую лепешку (если нет аллергии на мед). 1 ч ложка меда, 2-3 стол ложки муки (лучше ржаной) и 1-2 ст ложки воды! Толжно получиться густое тесто, которое прикладываете на место уплотнения на 2-3 часа, сверху бумагу типа кальки и либо удерживающую повязку, либо белье, главное, чтобы не давило нигде.
ВНИМАНИЕ всем кто будет читать тему! Горячие болезненные уплотнения нельзя греть и прикладывать к ним согревающие компрессы типа медовой лепешки!

Если за 3-4 дня явного улучшения не будет, после праздников можно будет на всякий случай сделать узи.

OKASANПожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ZЮZЮКА писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте будьте добры подскажите.Нам 1,2 кармлю грудью. 1 марта я проснулась от того что у меня заболела левая грудь, так как я сплю на живате я подумала, что просто придавила и не обратила на эту боль внимания(подумала что пройдет).На следующиу день боль не пикратилась(в принципе она меня не беспокоит, болит только при нажатии).Я грудь пощупала там комочек. Когда ребенок сосет ее немного постреливает. :ne_vi_del:

Здравствуйте! Это нарушился отток молока в маленьком участке груди. Желательно попробовать уговорить ребенка пососать в направлении подбородком к комочку, и в процессе кормления уплотнение аккуратно посдавливать как кусочек пластилина помять пальцами. Этой грудью кормить почаще, перед кормлением пить горячее питье и массировать уплотнение во время сосания.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Елена Юрьевна
Спасибо, если не будет лучше в ближайшие дни, обязательно позвоню :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 36 из 76  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов