В преддверии теплых деньков, хотелось бы написать о наболевшей проблеме. И эта проблема не о собачьих какашках. Как многие знают, уже которой день идет битва против безответственных владельцев собак, но я бы хотела обратиться к безответственным родителям, в частности, к мамам, которые чаще гуляют со своими детьми на улице, нежели папы.
Я живу на третьем этаже многоквартирного дома. Окна моей квартиры выходят прямо на детскую площадку, а так как я питаю страсть к посиделкам на балконе в погожий весенний полдень, а лучше летний вечерок (с 5 до 8), когда солнце уже не так печет, то имею возможность наблюдать за событиями, происходящими на этой площадке.
Думается мне, что таких многоквартирных домов с детскими площадками в городе много, соответственно проблемы должны быть схожие. Вот, что я наблюдала последние четыре года, и что не хотелось бы наблюдать этой весной и летом:
Проблема № 1: Мусор, мусор, мусор.
Под конец дня, вся площадка покрыта бумажками, обертками, баночками-скляночками, остатками еды, семечками и т.д. и т.п. 1.Если на площадке есть урны, почему бы не выбрасывать мусор туда? 2.Если урны забиты, почему бы не сложить весь мусор в пакет и выбросить потом его в контейнер? 3.Если вы любите семечки, почему бы не завести специальный мешок/кулек, куда вы будете складировать скорлупу? 4.Если вы пили сок или пиво из стеклянной посуды, почему бы не выбросить бутылку сразу же, а не прятать ее под лавочку? Бутылка может разбиться, и ваш ребенок может порезаться и занести инфекцию.
Проблема № 2: Сигаретные окурки.
Сигаретные окурки. Сразу скажу, я курю, но у меня пепельницы расставлены по всему дому, включая балкон. 1.Сейчас продают пепельницы-переноски. Можно носить в кармане/сумке (запах содержимого удерживается внутри) или на шнурке. 2.Опять же таки, урны и пакетики никто не отменял.
Проблема №3: Дети без присмотра.
Я понимаю, что детская площадка – прекрасная возможность пообщаться с другими женщинами и обсудить последние новости в мире, но не стоит забывать, что: 1.Ребенок может выбежать на дорогу. 2.Ребенка могут украсть или увести к себе домой, так как могут посчитать, что истошно оружий карапуз потерялся, ведь мамы в радиусе километра не видать. Сама лично три раза уводила дитя, так как никто не признавался в родстве с ним. Одна мама обещала подать на меня в суд за нанесенный ей испуг, а также прибить нерадивого ребенка за то, что выпал из ее поля зрения. 3.Ребенок может упасть, удариться, расшибить голову и тд и тп.
Проблема № 4: Справление нужды.
1.Если вы живете не далеко, отведите ребенка домой, особенно если предстоит провернуть крупное дельце. 2.Если вы живете далеко или ребенок уже не может терпеть, отведите его подальше от площадки, в кусты, например. Не стоит облегчать мочевой пузырь, а тем более кишечник, на тротуаре, на площадке для сушки белья или между машинами.
Проблема № 5: Подростки. Я понимаю, что данная проблема в ряде случаев не решаема, пока подросток не выйдет из определенного душевного состояния, но:
1.Объясняйте своим детям-подросткам, особенно девочкам, что негоже после бурной вечеринки в подъезде или на детской площадке, оставлять после себя банки из-под пива или коктейлей, а также сигаретные окурки и пустые пачки от чипсов и кириешек. Все это добро они принесли в пакетах, почему бы не сложить мусор в них? 2.Если сил-желания-времени выбрасывать пакет в контейнер или урну нет, то можно просто завязать пакет и поставить на пол. Я и подобные мне выбросят. 3.Если вечеринка намечается в подъезде, обратите внимание детей-подростков, что жильцы могут вызвать милицию, если уровень шума станет невыносимым. 4.Напомните им, что упиваться всусмерть – не модно. У жильцов не всегда бывают нужные таблетки или желание тащить в дом пьяного подростка. 5.Объясните им, что справлять нужду в закутке с мусоропроводом или на клумбах – не гламурно. Мусоропровод – для мусора. Клумбы – для цветов.
Добавляю проблему №6: нормативный русский язык
На детской площадке редко кто сдерживает себя и не использовует мат, особенно во время выражения: 1. Негодования по поводу порванных штанишек или потерянной игрушки. 2. Возмущения по поводу подравшихся детей. 3. Радости по поводу встречи подруги. Мы всегда удивляемся, откуда дети узнают и, самое страшное, понимают значение всяких неприличных слов. В первую очередь они узнают их от нас, от взрослых.
Хотелось бы пообщаться со всеми упомянутыми лицами, выстроить адекватный диалог, без ругани и взаимных упреков, а также услышать об опыте борьбы с перечисленными проблемами.
P.S.: Это ни в коем случае не выпад против мам и детей. И это не месть кукольника со стороны собаководов (у меня собак нет, маме-собачнице собираюсь купить совок).
Подпись временно отключена за нарушение правил.
Последний раз редактировалось calientepollas 01 мар 2011, 15:41, всего редактировалось 3 раза.
С нами с: 21 фев 2010 Сообщений: 1412 Изображений: 2 Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:32 раза
calientepollas писал(а):
узбеки-охранники живут в машине без колес, а зимой в киоске, притащили откуда-то...
иппонамама мы не в одном доме живем? у нас тут картина 1 в 1 поведение ребенка зависит от воспитания, а воспитание зависит от родителей и только. я помню себя маленькую, помню как мы гуляли с мамой и как мне периодически приспичивало резко и сразу и вы знаете, моя мама всегда находила подход к продавцам в магазинах, мы в университеты заходили к примеру и моя мама отводила меня в уборную. соответственно, я буду стараться так же поступать, ну и воспитывать свою дочку так же я и сейчас знаю в центре города много мест, в которые можно без проблем зайти с ребенком и никто не погонит, я знаю где там важные комнаты ну а если ты гуляешь возле дома так домой идти надо, домой
мы с сыном летом жили за городом у моих родителей, поехали на Вторую речку в травмпункт на контроль, обратно сели в автобус повышенной комфортности, проехав пару остановок прочно встали в пробку и тут мое чадо заявляет,что хочет писать , в автобусе кондишка, сидение, на улице жара, пробка,выхлопные газы, водитель не делает промежуточных остановок,хотя если бы попросила,то остановился, но следующего транспорта ждали бы мы очень долго, ибо остановка промежуточная до нее еще доехать надо и не все автобусы делают там остановку там... в общем, я достала пластиковую бутылку, выпила остаток воды и оценив обстановку, никто бы и не заметил нашего действа, предложила сыну туда пописать, он согласился, но пописать не смог, так и доехали
Последний раз редактировалось katerinkartinka 03 мар 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
katerinkartinka гыгы. гыгыгыгыгы. вспомнилась история. как некая бабушка избрала "баночку" как емкость опорожнения, и ре потом отказывался писать в прочие емкости типа горшка
Последний раз редактировалось Добрый Пес 03 мар 2011, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 03 апр 2007 Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:2003 раза
Боже мой, еще и бутылки... Девы, но перегибать-то не надо. Если 1-2, даже 3-х летний ребенок, или собака пописает путь даже на асфальт летом, через 15 минут там и следа не останется. Про какули речи не идет конечно, вариант с пакетом - клевый.
Конечно ничто не оправдывает взрослых мужиков-ссыкунов, я по ним из воздушки солью лупила бы с удовольствием.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
tigra писал(а):
А для автобусов и машины с пробкой у меня до сих пор с собой подгузник имеется.
конеш лучше иметь с собой что нить, когда ребенок маленький рядом У нас в машине долго горшок телепался походный Я вот недавно тож с мужем попала в пробку ..ох как мне хотелось тот горшок..или пакет..да хоть памперс накрайняк
С нами с: 25 дек 2008 Сообщений: 1093 Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:21 раз
А у нас возле 43 дома на Столетии в прошлом году построили детскую площадку, где с утра до вечера весьма бурная жизнь, о которйо писали девочки.Кстати, в соседнем доме с этой детской площадкой находится милиция Первореченского района, но им всё безразлично.Ну, а тема туалетов - это особый разгово, т.к. туалетов во Владивостоке попросту нет. А говорят о екультуре нации судт по наличию туалетов и состоянию кладбищ...
на моря /океаны в дальнюю дорогу когда был маленький всегда в подгузнике, когда подрос горшок с собой в машину ,но бывают совсем неожиданные ситуации я очень благодарна людям, которые пропускат маму с ребенком в туалет, ну например, в самолете
прочитала про бутылку и вспомнила...ехала как-то с парнем в дальнегорск...ехать долго и нудно плюс ночной рейс, особо не поспишь, так как тогда еще советские икарусы ходили с минимальным расстоянием между сиденьями...вообщем, ехали-ехали и приспичило парню в туалет, рейс - ночной, водила отказывается делать остановку, ближайшая через пару часов...пришлось взять бутылку пустую из под воды и туда ему сходить...благо ночь, все спят...
мне было жутко стыдно, но не под себя же ходить....
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2487 раз
Bride of Chucky писал(а):
Интересно получается, значит тому, кто живет в проходном месте, где нет кустов, просто не повезло, что там живет? Вы посадили своего ребенка, другая посадила своего, под окном образовалась уборная. Здорово, да? А если ребенку приспичит покакать? Уберете за собой? Поражаюсь, как некоторые любят предлагать войти в их положение, а не хотите войти в положение, например, тех детей, которые живут за этими окнами?
1. это было 1 раз в жизни 2. в нашем подъезде нет больше детей, но есть собаки у тех самых соседей с 1-го этажа, которые так "удобряют" придомовую территорию. 3. видимо, было бы лучше, если бы ребенок обписалась в подъезде. От лужи на ступеньках наверно всем стало бы лучше. Возвращаясь с прогулки, дочка не добежала.
С нами с: 03 апр 2007 Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:2003 раза
katerinkartinka писал(а):
tigraа чем вам бутылки не угодили? мамам мальчиков в этом отношении больше повезло
Не ощущаю надобности в них не вижу ничего особенного в том, что отвести маленького ребенка в кусты (по маленькому). Случаи конечно разные бывают, иногда и по-большому приспичит. У нас однажды было... Закапывали Сын и сам разревелся, когда увидел, что наделал (полтора года было) и успокоился, когда безвозвратно зарыли. Сразу говорю, дело было не на площадке, не на клумбе и не возле тротуара. А бутылки - все-таки пластик. Их утилизировать желательно пустыми, проблем меньше с экологической точки зрения.
С нами с: 10 авг 2008 Сообщений: 6084 Откуда: Москва Благодарил (а):364 раза Поблагодарили:260 раз
прошлым летом сыну приспичило "по-большому" во дворе соседнего дома. Домой не успели бы. Я отвела его в уголок, постелила лопух большой и туда сын сделал дело. Потом все это свернула и отнесла на помойку. И все дела
прошлым летом сыну приспичило "по-большому" во дворе соседнего дома. Домой не успели бы. Я отвела его в уголок, постелила лопух большой и туда сын сделал дело. Потом все это свернула и отнесла на помойку. И все дела
лопухов что ли насажать по периметру....если листья большие вырастут, то и взрослым пригодятся
отсюда мораль жить за городом в собственном доме/коттедже/ вилле/ избушке/бункере в условиях полной автономии и засранцев не будет ,а то капец, послушаешь, так засранцы сплошняком
С нами с: 03 апр 2007 Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:2003 раза
Девы, вы вот про детское амно. я была в Праге позапрошлым летом. Ни для кого не секрет, что с туалетами там чуть лучше, чем у нас, и вдобавок часть автоматических кабинок тупо не работает. Так вот, поутру, если выйти из отеля в историческом (находящимся под эгидой ЮНЕСКО!) центре, по-любому нактнешься на кучу. не детскую и не собачью, и не на газоне. А, например, на трамвайной остановке, или рядом с неработающей автоматической кабинкой Чуть позже все это убирается... И на следующее утро повторение истории. Вот вам и культура. Я конечно из некультурной России, но мне и в голову не придет нагадить на остановке трамвая, т.е. реально человек где шел, там и делал, особо места не искал. Тем не менее, там чисто, даже очень. Т.е. все это выгребается, улицы пылесосятся и т.д. вывод напрашивается сам собой: дворников должно быть много и платить им нужно соответствующе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.