Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все об анализах на патологии
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2010
Елена Рябченко
Так а если показатели ХГЧ и PAPP являются плацентарными, почему всех пугают всякими возможными аномалиями у плода, если они не в норме?
У меня ХГЧ повышен, вот сижу и думаю: идти или не идти? (к генетику) ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Fairy Tale писал(а):
Елена Рябченко
Так а если показатели ХГЧ и PAPP являются плацентарными, почему всех пугают всякими возможными аномалиями у плода, если они не в норме?
У меня ХГЧ повышен, вот сижу и думаю: идти или не идти? (к генетику) ':roll:'

Да фиг знает, так генетик сказала, изменения плаценты и маточный тонус так же отражаются на этих показателях :du_ma_et: Плюс ко всему по повышению ХГЧ определяют беременность на ранних сроках, когда о хромасомных аномалиях еще и речь никакая не идет, замечу, что ХГЧ у беременной женщины имеется не только в крои, но и в моче. Как можно тогда по этому показателю определять нарушения у плода? :nez-nayu: Но это мои размышления, может я и не права. :du_ma_et:
Я бы на вашем месте сходила для успокоения души и послушала бы что вам скажут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Рябченко
Так я наоборот боюсь, что мне душу разбередят, а не успокоят. Столько негатива здесь о наших генетиках понаписано :du_ma_et:
Вы к кому ходили?

Сообщение Добавлено:  
Fairy Tale писал(а):
Так я наоборот боюсь, что мне душу разбередят, а не успокоят. Столько негатива здесь о наших генетиках понаписано Вы к кому ходили?

Если честно, я уже не помню фамилию, в Центр материнства и детства. У вас только ХГЧ повышен, а ПАПП в норме? Есть ли у вас или у мужа в роду генетические аномалии? Ваш возраст? Вообще, правильность расчета зависит от точной массы тела, от точности срока беременности, если в одном из этих параметров будет неточность, то и ХГЧ будет не совсем верным.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Рябченко
Да вроде всё в норме, и УЗИ в норме, в роду всё нормально. Мне 26, но вот насчет показателя веса - не думаю, что он учитывался... На направлении указывался предполагаемый срок и возраст, а вес не указывался. Он у меня, как говорится, "недостаточный" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Fairy Tale писал(а):
Елена Рябченко
Да вроде всё в норме, и УЗИ в норме, в роду всё нормально. Мне 26, но вот насчет показателя веса - не думаю, что он учитывался... На направлении указывался предполагаемый срок и возраст, а вес не указывался. Он у меня, как говорится, "недостаточный" :nez-nayu:

Ну если по УЗи все в норме, возраст у вас хороший, в роду норма, то думаю, все у вас нормально. А ПАПП в норме?
Вообще, я когда сдавала эти анализы, у меня всегда спрашивали вес и его писали на бумажке с результатом. :nez-nayu: Может что-то изменилось? Вот именно, что пишут предполагаемый срок, а нужно более точно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Рябченко
Ну да, всё в хгч упирается. И по точному сроку потом пересчитали, всё равно выше нормы :-(
Я в женской консультации сдаю анализы по полису, никогда никого вес не интересовал. Может, в других местах всё по-другому...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Фрея писал(а):
А ели Даун родится, кого винить? У меня тоже анализы хреновые. Прошлый раз мне гиня сказала - на хрен они нужны? Я ничего не сдавала. А в это раз сдала, блин. Ночами теперь не сплю, думаю. А если.... Раз пренатальный скрининг существует, значит он нужен. Это как прививки (все их ругают, а они помогают). Если уж наше государство раскошелилось на пренатальную диагностику, значит в ней наверное есть смысл. Читала один диссер, тетя из Питера написала, по ее данным все дети с синдромом Дауна ( то бишь их матери) имели отклонания гормональных показателей. Вот так вот.

Прентальный скрининг (в России) - это научное исследование, эксперимент (как, кстати в свое время прививка корь-краснуха-паротит) (насколько я знаю такие анализы не везде в России обязательны) который нужен нашим врачам для написания умных статей, диссертаций и прочих трудов. Я ни в коем случае не призываю никого отказываться от обследования, я всего лишь делюсь мнением и опытом, а то как его применить личное доло каждого. Просто я считаю, что на данный момент вреда от этих анализов больше чем пользы имхо. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
gordeychig писал(а):
эксперимент (как, кстати в свое время прививка корь-краснуха-паротит)

gordeychig писал(а):
на данный момент вреда от этих анализов больше чем пользы имхо.

то есть и от прививки в свое время тоже было больше вреда, чем пользы? поэтому сейчас деток и прививают от этих болезней, да?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Для PAPP нужен вес. Для АФП и ХГЧ - не нужен. Важен точный срок для определения медианы.
Елена Рябченко писал(а):
Плюс ко всему по повышению ХГЧ определяют беременность на ранних сроках, когда о хромосомных аномалиях еще и речь никакая не идет, замечу, что ХГЧ у беременной женщины имеется не только в крови, но и в моче. Как можно тогда по этому показателю определять нарушения у плода?

Эти показатели СТАТИСТИЧЕСКИЕ. Т.е. предположим взяли у 1000 женщин кровь, у какого-то количества значения попадают на определенном сроке в заданный диапазон. А у кого-то не попадают, а потом у родивших из этой группы у детей нашил генетические отклонения. Анализируют, какие показатели были выше/ниже границ диапазона и таким образом набирают статистику, по которой вычисляют вероятности. Чем больше женщин обследовано, тем точнее расчеты вероятности, тем не менее вероятность - это всего лишь вероятность.
Т.е. генетики говорят о том, что определенная корреляция хромосомных нарушений с отклонениями гормонов от медиан есть, но жесткой математической зависимости выявить пока не могут.
ХГЧ - как один из показателей, кроме того, что по его количеству определяют беременность, еще и входит в список тех самых маркеров, но на определенном сроке.
Т.е. его количество в 6 недель ни о чем не говорит, кроме того, как формируется хорион, а вот на 9-12 неделе уже выявляется определенная статистическая зависимость вероятности патологий.

Сообщение Добавлено:  
Fairy Tale писал(а):
Ну да, всё в хгч упирается. И по точному сроку потом пересчитали, всё равно выше нормы

У меня был ХГЧ выше нормы, но при этом по УЗИ поставили тонус и угрозу (на 12 неделях) генетик сказала, что вероятность 95% это из-за угрозы. 5% оставила на общепопуляционный риск. прокол не предлагала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Фрея писал(а):
Кстати синдром шересковского -тернера не мешает жить. Умственной отсталости при этом синдроме нет. Девочка не сможет иметь детей, как все с генетической патологией, но это другой вопрос. Насколько мне известно.

Не все так просто. Я со своими анализами, тоже кстати плохими, бегала по генетикам, да интернет лопатила. Про даунов тоже пишут, что они не и дурачки вовсе. Синдром Тернера - Шершевского жизнь медом не сделает. Все при нем : и слабоумие имеет место быть, и пороки, и внешнее уродство и офигенные проблемы с психикой . Ну тут уж каждый сам решает. Но соберусь рожать второго ребенка побегу вприпрыжку на биопсию.

Сообщение Добавлено:  
Кисулич*
Так вы тему почитайте несколько страниц ранее... биопсия выявляет тоже далеко не все синдромы. :ne_vi_del: Они смотрят наиболее часто встречающиеся, а доля остальных - мала, поэтому тут тоже вероятности включаются. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra
Ну есть у меня тонус по УЗИ, может в этом и есть причина :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Aurum писал(а):
gordeychig писал(а):
эксперимент (как, кстати в свое время прививка корь-краснуха-паротит)

gordeychig писал(а):
на данный момент вреда от этих анализов больше чем пользы имхо.

то есть и от прививки в свое время тоже было больше вреда, чем пользы? поэтому сейчас деток и прививают от этих болезней, да?

Прививки это отдельная тема. :nel-zya:

Сообщение Добавлено:  
Fairy Tale писал(а):
Ну есть у меня тонус по УЗИ, может в этом и есть причина

Скорее всего. Вы не болели ОРЗ, ОРВИ до 12 недель?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra
болела где-то в 5 - 6 недель. Но не слышала, чтобы это влияло на анализ... Сдавала-то в 11!

Сообщение Добавлено:  
Fairy Tale писал(а):
болела где-то в 5 - 6 недель. Но не слышала, чтобы это влияло на анализ... Сдавала-то в 11!

Перенесенное орви может сказаться на плаценте, т. . дать ее преждевременное старение, а это так же отражается на показателе ХГч.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Эти показатели СТАТИСТИЧЕСКИЕ. Т.е. предположим взяли у 1000 женщин кровь, у какого-то количества значения попадают на определенном сроке в заданный диапазон. А у кого-то не попадают, а потом у родивших из этой группы у детей нашил генетические отклонения. Анализируют, какие показатели были выше/ниже границ диапазона и таким образом набирают статистику, по которой вычисляют вероятности. Чем больше женщин обследовано, тем точнее расчеты вероятности, тем не менее вероятность - это всего лишь вероятность.Т.е. генетики говорят о том, что определенная корреляция хромосомных нарушений с отклонениями гормонов от медиан есть, но жесткой математической зависимости выявить пока не могут.ХГЧ - как один из показателей, кроме того, что по его количеству определяют беременность, еще и входит в список тех самых маркеров, но на определенном сроке. Т.е. его количество в 6 недель ни о чем не говорит, кроме того, как формируется хорион, а вот на 9-12 неделе уже выявляется определенная статистическая зависимость вероятности патологий.

Короче, все это шаманские танцы с бубнами!!!

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Перенесенное орви может сказаться на плаценте, т. . дать ее преждевременное старение, а это так же отражается на показателе ХГч.

И это тоже.
Но если было ОРВИ до 12 недель (без высокой температуры, т.е. ок.38 градусов) то генетик дает дополнительные 5% риска, т.е. ставят уже 10%.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов