Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не правда! Любят тех, в чьей жизни участвуют. В жизни "дочкиных" внуков появляться проще, дочь все-таки. :nez-nayu: Никто не расценит твое частое присутствие как вмешательство в личную жизнь. В отличие от невесток :mi_ga_et:
Начнет вам свекровь ежедневно звонить да в гости к внукам приходить, будете жаловаться, что вас свекровь терроризитует.
Моя мама любит внуков и от меня, и от брата одинаково. Я знаю точно. Хотя возможно, невестке так не кажется :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 123 раза
Маска писал(а):
Багиришна писал(а):
Маска писал(а):
belladonna
с чего вы взяли? :du_ma_et: Я просто сказала, что свекровь на словах ждала внука. Я даже приготовилась, что теперь ее будет очень много в нашей жизни, а окаазалось что это были только слова и внук ей особо и не нужен. Она от дочери ждет.

Зачем вам много свекрови в своей жизни? Может лучше мужа попросить, чтобы вам больше время уделял?

Мне как раз не надо ее много :ps_ih: Просто я ожидала, что она будет более активна, а ей вобще пофигу. Ну и фразу она эту обронила, что детей от дочери любят больще, после нее я и задумалась.

А если бы свекровь выполнила обещание, и ее было бы очень много в Вашей жизни, она бы снова осталась виновата? :ps_ih:
много внимания Вам не надо, мало тоже плохо - короче свекровь всегда крайняя :no:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маска писал(а):
Как так детей от дочерей любят больше?

Неправда. Ну если по моей семье судить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Интересно, а если б было 2 сестры? Какой бы тогда аргумент был?))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Аврора
аргумент к чему? Я повторила то, что сказала моя свекровь, я думаю ляпнула не подумав кому это говорит. У меня сестра, наших детей любят одинаково. И моя мама не говорила мне, типа от первых дочерей детей любят больше или что то в этом духе.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
:hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Маска 04 мар 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
:hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Маска 04 мар 2011, 15:05, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Маска писал(а):
а кто здесь главные действующие лица? Не забывай чью фамилию ты носишь

Бугага ) Да забейте вы на этих родственников
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Интересно, а если б было 2 сестры? Какой бы тогда аргумент был?))

Одну однозначно любили бы больше :mi_ga_et: ...
Маска писал(а):
Из роддома свекровь настояла, чтобы мы поехали к ним домой, чтоб у нас дома не толпиться. Мои родители были не против, говорили мол ну ублжи их, это их первая внучка. Я когда со свекровью по тел из роддома разговаривала, сказала что не очень хочу к ним ехать, хочу сразу домой. На что получила ответ: вы поедите к нам и точка. На вопрос почему? Ответ: а кто здесь главные действующие лица? Девочка, не забывай чью фамилию ты носишь! Ну и где "главные действующие лица"?

;;-))) Какие знакомые понтыыы...

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Маска
Вот тогда вы имели полное право послать всех далеко и надолго. Ещё нехватало новорождённого ребёнка по гостям таскать.
Я вообще никаких гостей даже домой не пустила - встретили, цветы подарили, на фоне свёртка сфотографировались и по домам. До месяца никого и никому не показывала - у нас свои микробы у них свои ::yaz-yk: А после месяца можно уже и в гости минут на 30 сходить и к себе на то же время пригласить.

Сообщение Добавлено:  
Мне вообще без разницы, кто и как любит моего ребенка. Приятно конечно, что моя мама ОЧЕНЬ нам помогала и сейчас, хоть мы и далеко живем, все равно продолжает и звонит каждый день и т.д... А вот родственники мужа (мамы у него нет, только папа и сестра), вообще о ребенке не вспоминают. Хотя папа его живет в соседнем доме. А вот о детях дочери думает каждый день и подарки им дарит и деньгами помогает. Но это его дело. Мне все равно.

Сообщение Добавлено:  
Главное, что мы любим своих детей, мне кажется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2010
Мне однажды моя бабушка сказала-дочкины дети это внуки , а невесткины-собачата.У них так в деревне говорили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Маска писал(а):
Но мне уже понятно, что ждут-недождутся там от дочери.

да судя по всему у вас отношения-то со свекрами не очень... так как-то по интонациям чувствуется... может и любят внука, да вот общение с вами напрягает, вот и не могут родители расслабиться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Вероничка Клубничка писал(а):
Мне однажды моя бабушка сказала-дочкины дети это внуки , а невесткины-собачата

;;-))) Потому- что дочкины -это стопудово "наши", а невестка ,может, и нагуляла от кого-то.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Мне кажется, что это у Маски отдельно взятые нетеплые отношения со свекрами. Выяснять,кто там виноват, не хочется, но у меня сложилось впечатление, что любовь к дочкиным и сыновним детям в этой конкретной ситуации не при чем.
Мне свекровь попалась :-) с двумя сыновьями, а мужу моему теща с двумя дочерьми, поэтому именно такого расклада у нас уже не будет. Но хочу сказать, что свекровь моя живет на Камчатке, то есть день через день и даже раз в 2 недели к нам не ходит :-) А мои дети бабушку и всю камчатскую родню обожают. Ну про малого пока не говорим (хотя месяц с рождения она у нас была, под конец я уже хотела быстрее прощаться, хотя от нее была только помощь и положительные эмоции, и в полгода я с детьми летала к ним на каникулы), но старшая каждое лето проводит у них с полутора лет. И никогда ни я ни она не боялась, что внуки ее не узнают . Равно любят и вторую бабушку, мою маму,которая живет от нас через остановку, могут ее и раз в 2 недели увидеть, могут и реже, в основном телефон. Просто она серьезный специалист в своей области, работает, руководит и так устает, что если я знаю, что ей нездоровится на выхах, детей не веду, пусть отдохнет. Понятно, и раньше она с внуками особо не нянчилась, при необходимости можно оставить на пару часов. Но не наглеть:) Просто она дает свое внимание им по-другому. Старшую на выставку возьмет, или на природу отдохнуть. Обе бабушки любимы внуками и наоборот. Уважаемы нами. К слову у каждой из них от младших детей тоже есть по внучке. Разницы в отношениях нет.
Полагаю, что определяющими являются отношения взрослых членов семьи.

Сообщение Добавлено:  
Вспомнился анекдот)))
Лежит свекровь на диване. А невестка полы моет.
С.: - Не так ты полы моешь! Неправильно!
Н.: - А как надо правильно, мама?
С.: - Не знаю как правильно! Но ТЫ моешь неправильно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Аврора писал(а):
Вспомнился анекдот)))
Лежит свекровь на диване. А невестка полы моет.
С.: - Не так ты полы моешь! Неправильно!
Н.: - А как надо правильно, мама?
С.: - Не знаю как правильно! Но ТЫ моешь неправильно!

ржу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
yana_milk писал(а):
а тут просто был семейный праздник и она уже в лицо мне сказала.....вы бы как себя чувствовали!?

Беременная - скорее всего бы разревелась, небеременная - в мыслях послала бы в сад. Больше всего нас ранят всегда близкие люди, но чаще по глупости, т.к. учитывают только свои чувства и эмоции. Простите ее, вам же легче будет. Или она монстр, который каждый день пакостит?

Сообщение Добавлено:  
Тилана
надо только героев поменять местами))
Не так вы, мамо, внуков любите!
А как надо?
Не знаю как, но вы, мамо, неправильно любите!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов