Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
Как все- таки мне повезло со свекровью, мало того что у мужа только братья и никаких "дочкиных детей", так мы еще первый раз на пару часиков дочь с ними оставили в 3 недели

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 10 раз
yana_milk
у меня со свекровью тоже все было суперски ...до рождения внучи. Она вообще тихая, спокойная, интеллигентная женщина, но сама себе на уме. Мне очень жаль потерянных отношений... :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Багиришна писал(а):
Так все-таки может надо разделять неоправданные ожидания мам и нелюбовь к внукам? Мне ни одна бабушка не помогает ежедневно, только в экстренной ситуации, операцию делала. Но я такая радая, что видимся раз в полгода и живу своей жизнью, хотя все друг друга любим.
Бяка
Ну вы ж справляетесь, я верно поняла? Приедет с Питера и к вам придет, тут другая ситуация. А если вы сами заходите, видимо бабуля считает, что внимания достаточно :hi_hi_hi:
Нет здесь единого сценария и быть не может. Главное, чтобы всех все устраивало и родители сами не влияли негативно на отношения бабушек и внуков своими тараканами и амбициями. :ro_za:

:co_ol: Я это все не раз в башке прокручивала, вы конечно правы здесь все намешано, но холодность к внуче есть и моего мужа это очень расстраивает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Почитаешь тему, так все бабушки автоматом при рождении должны подписаться на круглосуточную помощь и вагон подарков для внуков. Понятны обиды, когда действительно заметна разница в отношении детей сына и дочери. Но, блин, фантазировать об этой разнице, когда ее просто физически еще нет! Или ставить в претензию то, что обещали сидеть, а сами не хотят. Но ведь это же ваши дети, а свекрови сами скоро будут нуждаться в помощи и заботе. Мне пожаловаться на обеих бабушек не на что. Хотя мне моя мама, наверное, первый год лялькиной жизни просто активно мозг выносила своими взглядами на педиатрию. Со свекровью мне намного проще и удобнее. И, кстати, если я планирую оставить кому-то из них дочу, всегда спрашиваю - а не против ли они, удобно? Не считаю, что они обязаны сидеть с моим ребенком. И да, мои родители постоянно внучке привозят подарки, одежду, игрушки. Свекровь существенно реже, даже очень редко. И что, мне теперь сказать, что она внучку не любит? "Зорко одно лишь сердце" (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Бяка писал(а):
yana_milk
у меня со свекровью тоже все было суперски ...до рождения внучи. Она вообще тихая, спокойная, интеллигентная женщина, но сама себе на уме. Мне очень жаль потерянных отношений... :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

так у меня наоборот))) мы с ней и до внучки общались не очень и после того как она родилась....но если раньше она просто молчала, то сейчас начала жаловаться мужу по поводу и без повода на меня :sh_ok: ....а еще что больше всего меня возмущала, что когда я уже была беременная она каждй день повторяла что ребенок на не нужен, что мы еще слишком молодые, нужно гулять....что она намучалась с 2-мя детьми....а когда доча родилась, то начала мозги промывать сестре мужа....типа вон смотри как они мучаются и не вздумай рожать :sh_ok: Мне когда я родила было 25 лет, мужу почти 30...считаю самый нормальный возраст :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Бяка
А может бабуля забыла как обращаться с маленькими детьми? Живые они очень, и говорят иногда так, что у старшего поколения ушки в трубочку сворачиваются. Я не про ругательства, а про детское непосредственное восприятие жизни, не понятное людям из СССР. Мужа задевает ваша ситуация, так это его мама, ему и карты в руки. А если близости нет, что и разрешить данную ситуацию не может, тогда чему удивляться про холодность? Семья такая. А в Питер ваша бабушка улетела в первую очередь к своей дочери, а не просто с внучкой посидеть. Неужели она ни разу не приходила на помощь к сыну? Может просто реальных поводов не было?

Сообщение Добавлено:  
yana_milk
Ужасно, что вам говорили такие вещи :-( А вы вместе с ней жили?

Сообщение Добавлено:  
Багиришна
и не дай боже, что бы эти поводы у меня появлялись :hi_hi_hi: Своего сына бабушка просто обожает :du_ma_et: тут сомневаться не приходится. А в Питере бабушка вообще всю осень просидела, сейчас туда уехала, потому, что появился как вы говорите, серьезный повод, дочь должна получть образование. И это хорошо...Вот вы меня озадачили....!!!неужели выходит, что нужен повод???? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
А что именно ужасного? Это было ее мнение, основанное на ее жизненном опыте. Она ж не предлагала оставить ребенка после рождения. Почему все равно рефреном проскакивает мысль: Я родила, мне все должны? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Багиришна
да я вроде еще и не бабушка... но младенцев уже опасаюсь)) тем более, что невестки все больше нервенные... Чего не так сделаешь, греха не оберешься...

Сообщение Добавлено:  
Багиришна
Какое мнение, не поняла?
Я имела ввиду вот это:
Цитата:
когда я уже была беременная она каждй день повторяла что ребенок на не нужен, что мы еще слишком молодые, нужно гулять

Т.е. уже есть беременность, свекровь говорит, что это плохо. Я так понимаю, намекала, что аборт надо бы сделать? Вот это и ужасно.
Я бы поняла, если бы ей сказали, вот мы родим, а ты, бабуля, готовься, будешь с внуками сидеть. А так... На фига будущей маме нервы трепать.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Вобщем понятно, что мнения разделились. Ноя пожалуй останусь при своем. Здесь кто то правильно сказал, что зависит еще от отношения к сыну. В их семье дочь любимая и младшая, а сын (мой муж), как говорит моя мама для них "отрезаный ломоть". Он тянется к ним, а им это не так уж и надо. Ну что ж, поживем уидим. Как говориться, что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено:  
Бяка писал(а):
Багиришна
и не дай боже, что бы эти поводы у меня появлялись :hi_hi_hi: Своего сына бабушка просто обожает :du_ma_et: тут сомневаться не приходится. А в Питере бабушка вообще всю осень просидела, сейчас туда уехала, потому, что появился как вы говорите, серьезный повод, дочь должна получть образование. И это хорошо...Вот вы меня озадачили....!!!неужели выходит, что нужен повод???? :ne_vi_del:

Нет, вы меня не совсем верно поняли. Я высказала предположение, что для вашей бабушки хватает общения с внучкой в редкие ее визиты и в ваши посещения.
А в Питере она помогает прежде всего своей дочери, ребенок тут вторичен. Вы же, родив, особо помощи не просили? А дочь могла попросить. Мне кажется это правильная позиция бабушки, зачем кидаться на баррикады, если об этом не просят? Сейчас ваши ожидания с мужем в общении бабушки с ребенком не оправдываются, но их отношения ведь не сложились из ниоткуда? Первоначально вы их строили. Может где-то была ошибка?
Сначала мы не умеем просить из-за гордыни, потом гордыня снова берет вверх и идите все в сад, вы мне тогда ноги не целовали. (Бяка, это уже не вам. Это я пыталась метафору придумать, но что-то концовка захромала.)

Сообщение Добавлено:  
Багиришна
моя подруга говорит, что моя ошибка в том, что бабушку надо было впрягать, сразу же не обращая внимания на жалобы. А там стерпится слюбится :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
Ой, девочки, не надо на это внимание обращать, просто пропускайте такие слова мимо ушей! Я когда дочу родила, мне моя свекровь так и сказала, я бабушка для дочкиной дочери, а у твоей своя бабушка есть. На мой :sh_ok: она ответила спокойно: ну то дочь моя, я её рожала, она родила такую же мою кровиночку. А тут рожала чужая женщина, ну и что, что от сына родного! Я сначала очень обиделась, просто обалдела, муж меня всё успокаивал. Но прошло время, вижу, что любят моего ребенка, у всех свои тараканя есть. Любите сами своего ребенка так, чтобы любви ему всегда хватало!!!!

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Так и я еще не свекровь, сыну только год :-) :-)
Зефир в шоколаде
Ну сказала и сказала, глупость, да. Обидно может быть, но вы больше накрутили себя.
Маска
А вы считаете, что ничего не посеяли за время брака со своим мужем? Если это так, да, вам достались свекры-злодеи, оградите свою семью от них.

Сообщение Добавлено:  
Бяка писал(а):
Багиришна
моя подруга говорит, что моя ошибка в том, что бабушку надо было впрягать, сразу же не обращая внимания на жалобы. А там стерпится слюбится :-) :-) :-)

Ага, а потом бы бабуля впряглась и в семейную жизнь! Нет уж, нет уж. Чем дальше, тем лучше!

Сообщение Добавлено:  
Багиришна
Ой, где ж она....золотая середина...))))

Сообщение Добавлено:  
В прекрасном мире с названием "Утопия"! :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Багиришна писал(а):
Маска
А вы считаете, что ничего не посеяли за время брака со своим мужем? Если это так, да, вам достались свекры-злодеи, оградите свою семью от них.

Не хочется вдаваться во все подробности наших отношений, были конечно и с моей стороны косяки. Но все же считаю что первопричина здесь - это изначально разное отношение к детям. Мой муж старший, может получился случайно. А дочь они сами рассказывают как ждали, ловили каждое мгновенье с ней. Когда мужу было пол года они уехали на 1,5 месяца отдыхать :men: :za_gar:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов