Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ээээ.... как общаться-то с младенцем, которому еще полугода нет? (как я из темы поняла)
Обсудить с ним проблему коррупции в России? Или там модель машины?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Маска
Маска да какая Вам разница больше или меньше любви внук от нее получит?! у моего ребенка например по моему уже переизбыток любви от бабушки и дедушки (моих родителей) и он ни коим образом не страдает от того,что вторая бабушка его не любит :nez-nayu: и не будет страдать в будущем. здесь важно Ваше отношение к этой ситуации. и вообще как так больше люблю или меньше, тут либо любишь либо просто относишься по хорошему. наслаждайтесь материнством и не заморачивайтесь по этому поводу

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
Маска, Вы знаете, я тоже мысленно задавала себе этот вопрос. Ответ нашла, опять же для себя.
Как правило, в наше время очень высок процент разводов, и как правило, дети живут с мамами. Для сверкови - невестка - чужой человек ( что там лукавить). И когда отношения у сына с невесткой не складываються, та забирает ребенка и уходит к своей маме ( как правило). Потом Невестка подает на алименты, сама живет с другим мужчиной, ребенок начинает называть чужого дядю - папой, а папа только по выходным. :nez-nayu: Для свекрови это тяжелый момент.
А когда у тебя дочь- то она вместе со своими детьми в любую минуту бежит к маме ( опять же как правило), т.е. всегда рядышком.
Вот почему данный вопрос возникает. Но это не значит, что они любят меньше, просто , видимо, так уже сложилось.ИМХО!!!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Розка писал(а):
Багиришна писал(а):
Ваша обида непонятная оттуда. Свекрови много чего говорят своим невесткам. Если все на веру принимать, свихнуться можно. Вы что, серьезно считаете, что ваша свекровь будет сознательно блок ставить на ребенка только потому, что это ребенок сына, а не дочери? Глупость полнейшая.

А вот и не полнейшая. Я давно это заметила. И даже на себе прочувствовала.
Моя бабушка (папина мама) всегда ждала внуков от дочери.
Вот и любит она их всю жизнь, им ВСЕ внимание, ласка, подарки, мне ничего!!!
Прийдешь к ним в гости, а у них на видном месте стоит открытка любимой внучке от бабушки!!!
От своей бабушки за все свои 28 лет пару раз получила в подарок коробку конфет.
И все!!!
А насчет отношений мама-дочка, свекровь-невестка скажу так: ребенок ведь не только невестки, но и ее сына.
Дети есть дети, как можно своих кровинок делить?
Хотя бывают в жизни исключения.

Вот я и не хочу чтобы с моим ре также поступали. В таком случае пусть вобще тогда не общаются и не ждут, что внучка видя их будет радостно бежать к ним на встречу. Пусть ждут "любимых" внуков и с ними няньчаться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Василек
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
неправда. У моей мамы двое внуков от моего брата и одна внучка - моя дочка. Больше всего она любит старшего внука от сына. Прям души не чает. Хотя, и внучек не обижаетЮ но все же...
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
Я бы тут заострила внимание на отношения мужа с родителями, может они не слишком близки? А если эти отношения прохладные, то и к ребенку повышенного внимания ожидать не стоит.

Сообщение Добавлено:  
quote="Маска"]
Вот я и не хочу чтобы с моим ре также поступали. В таком случае пусть вобще тогда не общаются и не ждут, что внучка видя их будет радостно бежать к ним на встречу. Пусть ждут "любимых" внуков и с ними няньчаться[/quote]

Знаете как мне маленькому ребенку тогда больно и обидно было?
Чувствовалась какая-то ущербность.
Ребенок не поймет мама-дочка или невестка-свекровь.
Видит отношение и все!!!
Хотя теперь ее любимые внуки посылают ее...., она вроде и ко мне теперь, видит, что я не такая как они, но поезд ушел 28 лет назад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
я вам больше скажу, иногда внуков различают не "этот дочкин" а этот "от невестки", а вобще в зависимости от пола, во как бывает :ps_ih:
моя мама терпеть не может девочек, а любит исключительно мальчиков, это уже издержки ее воспитания. Так вот, вся ее любовь достается моему сыну и сыну моего брата. А дочь мою она не выносила с самого рождения, и это проявляла открыто, не скрывая, начиная с того, что узнав о рождении внучки, она отказалась приезжать ко мне в роддом и не подходила к ней почти до года, потом пересилила себя все-таки (благодаря мне конечно, ибо я долго не могла с этим мириться). Не захотела сидеть с внучкой (она не работала), когда я вышла на работу, пришлось няньку нанимать. Мне конечно от обиды хотелось послать ее куда подальше, но я старалась ради доченьки, чтобы у нее были нормальные отношения с бабушкой, и теперь бабушка с внучкой играет, читает ей книжки. А от сына моего бабуля без ума, каждый день приходит (живем рядом), носит без устали по полдня на руках, не дает даже покормить его, "дай мне, я сама", "давай погуляю, поиграю, иди там делами займись", короче, чуть не выгонять приходится бабулю :-)
так что не дуйтесь, а радуйтесь вобще, что навещают внука :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Больше всего меня удивило, что маску волнует, что свекровь спит полдня с ней забыв согласовать. Да хоть весь день бы спала, вам то что. Видать и вам поспать охота, чтоб свекровь в это время понянчилась, отсюда и "проблема".
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Про себя расскажу.Мои родители живут в Иркутске. Ребёнок моего брата в соседнем доме от них. Моя мать лишний раз боится что-то сказать невестке, что-нибудь не то купить. Всегда спрашивает какой лучше подарок подарить, как себя вести с внуком, которого из роддома забирали. Я прошлой весной впервые привезла к ним Аришу. Вот уж мои родители за 10 дней оторвались! Я им сразу сказала, что кормите чем хотите, читайте что хотите, гуляйте где угодно... Главное меня не трогайте! Я в отпуске!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
quote="Маска"]
Вот я и не хочу чтобы с моим ре также поступали. В таком случае пусть вобще тогда не общаются и не ждут, что внучка видя их будет радостно бежать к ним на встречу. Пусть ждут "любимых" внуков и с ними няньчаться[/quote]
Розка, а не чувствуете, что при такой постановке вопроса в этой семье может произойти то же самое, что и у вас. Но виновата при этом будет мама, а ребенок будет страдать? Где логика? Или по традиции объявим войну бабушкам-свекровям, потому что гладиолус :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Маска, вам обязательно нужно, чтоб мир вокруг так же обожал вашего ребенка, как вы?
Все бабушки разные. Моя мать не видела моих детей уже несколько лет. Не страдает от этого. Я тоже.

Одно дело когда никто не страдает, другое когда этот ребенок прийдет в гости к своим двоюродным братьям и сестрам (детям дочки), а у них на видном месте стоит открытка "Любимым внукам", на внуках свитер связанным бабушкой, на столе пирожки приготовленные бабушкой, билетики в цирк для них и бабушки, секции, кружки, опять же отводит бабушка.....................
А второму внуку ничего!!!
Как тогда???

Сообщение Добавлено:  
Багиришна писал(а):
quote="Маска"]
Вот я и не хочу чтобы с моим ре также поступали. В таком случае пусть вобще тогда не общаются и не ждут, что внучка видя их будет радостно бежать к ним на встречу. Пусть ждут "любимых" внуков и с ними няньчаться

Розка, а не чувствуете, что при такой постановке вопроса в этой семье может произойти то же самое, что и у вас. Но виновата при этом будет мама, а ребенок будет страдать? Где логика? Или по традиции объявим войну бабушкам-свекровям, потому что гладиолус :ps_ih:[/quote]
А как маске объяснить на появившуюся раз в полгода тетю, что она не чужая, что это ее бабушка, что ее надо любить???
Бабушка для меня понятие ассоциирующиеся со словами: внимание, любовь, ласка.
Никто и не объявляет войну бабушкам-свекровям. Они сами ее объявляют своим отношением.
Видно, что маска переживает по поводу недостатка внимания свекрови (а не как некоторые пишут не ходит, и еще сто лет не видеть).

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мои свекровь со свекром на дочу вообще внимания не обращали до трех лет. Она на них тоже. В гости шли со слезами. А потом что-то случилось и у них стала обоюддная любовь. Теперь ее от туда не вытащишь и они ее все время в гости зовут. Разве поймешь этих свекровей.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 10 раз
Маска
Я вас прекрасно понимаю, у меня свекровь всю мою беременность просто зомбировала. Все время повторяла, что ты только роди а я буду и гулять, и сидеть с внучей, и забирать с ночевкой. Когда я родила первые три мес., я не о какой помощи не просила, справлялись сами, бабушка раз в две недели заходила на часик посюсюкать с внучей (бабушка тогда работала), я нормально к этому относилась. Когда доча немного подросла, решили что пора оставить внучу с бабушкой на пару часиков, и провести полноценную генеральную уборку. В общем бабушка сказала, что внуча слишком маленькая и она боится с ней оставаться, а если и надо будет остаться то не более двух часов. Вот подрастет....тогда и гулять и оставлять будете... :ps_ih: Доче исполнился годик, попробовали еще раз свести бабушку и внучу наедине)))) Теперь бабушка сказала, что ребенок слишком активный...вот подрастет..исполнится внуче 3 годика :sh_ok: тогда и гулять и с ночевой...(бабушка уже была на пенсии). В первый раз бабушка погуляла с внучей самостоятельно когда ребенку исполнилось 1год8мес,. второй раз 1год10мес. И Почти обещание исполнила))))

Все это время у меня было чувство ОЖИДАНИЯ, да я справлялась с домашним хозяйством, но я все время чего то ждала, ждала звонка от бабушки, ждала ее заинтересованности, и выполнение хотя бы части обещанного (раз сказала, надо делать, или сразу говорить, что на меня не расчитывать)!!! Короче это отняла много душевных сил, умом понимаешь ситуацию, а вот все равно ждешь.. :ne_vi_del:

PS. Сейчас бабушка в Питре у дочери( на 1.5мес уехала) нянчится с 4мес внучкой, пока доча сессию сдаёт.

Сообщение Добавлено:  
А эту бабушку приглашают в чужой дом с внуком понянчиться? Если своя мам может прийти без предупреждения, дочке если это и не понравится, то скандал она раздувать не будет. А это другая семья, как нормальные люди ждут приглашения, так мало того, что невестка - вечная колючка, так еще и не позовет, а потом неизвестно на что обижается. Если не принимать во внимания патологические случаи, то эти обиды непонятные выеденного яйца не стоят. Сами себе жизнь портят, а потом кто виноват - свекровь!!!
Не пойду к такой невестке :)-(: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 10 раз
Багиришна
Так мы с мужем все методы заманивая использовали, и сами с прогулки идем заруливаем к родителям, на прощание приглашаем к нам потом зайти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Мой муж самый любимый ребенок в семье был и по-моему так и остается....сестру больше отец любит, но не смотря на это нашу дочку его мама может и любит конечно по своему...но видать эту любовь где-то глубоко прячет....раньше я злилась, а сейчас успакоилась...она свой выбор сделала и потом веротяно пожалеет когда внучка подрастет и не вспомнит как ее зовут :du_ma_et:
Скорее всего это тоже от того что наши с ней отношения не суперские :nez-nayu: не понятно причем здесь ребенок, но наверное это психология отношений :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Так все-таки может надо разделять неоправданные ожидания мам и нелюбовь к внукам? Мне ни одна бабушка не помогает ежедневно, только в экстренной ситуации, операцию делала. Но я такая радая, что видимся раз в полгода и живу своей жизнью, хотя все друг друга любим.
Бяка
Ну вы ж справляетесь, я верно поняла? Приедет с Питера и к вам придет, тут другая ситуация. А если вы сами заходите, видимо бабуля считает, что внимания достаточно :hi_hi_hi:
Нет здесь единого сценария и быть не может. Главное, чтобы всех все устраивало и родители сами не влияли негативно на отношения бабушек и внуков своими тараканами и амбициями. :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов