Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 59 из 68  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
:-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Anastasya писал(а):
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):
Статистика - это не мнения, это - факты

Для меня факт- это то, что как кто-то в точку сказал выше: "от перемены места жительства значение кармы не меняется". Все остальное- лирика, даже те голые факты про политическую стабильность и продолжительность жизни. Вот такой вот каламбур :ps_ih: Цифры- лирика, а эмоции- факт. Потому что за эмоции я в ответе, а за цифры- нет, рядом не стояла, свечку не держала, с линейкой не ходила. :ps_ih:

Если эмоции и ваше непосредственное восприятие - это факт, то какой формы, по вашему мнению является Земля?

Мы говорим в разрезе жизненного выбора "уезжать/не уезжать", ведь так? :mi_ga_et: Я в курсе, что Земля круглая, что Волга впадает в Каспийское море, и что если я плюну против ветра, то получу харчок себе в лицо. Эти факты не колышат мои эмоции и не идут вразрез с ними :-). Но продолжаю удивляться столь пристальному изучению математического ожидания колебаний курса КАД и распределению Гаусса в уровне доходов канадского пипла. Предпочту довериться своему носу и глазам, и (громко скажу! :-) )- сердцу. Но люди, как всегда ,разные. Это факт. :ps_ih:

Последний раз редактировалось belladonna 01 мар 2011, 01:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
постою, послушаю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
Anastasya
Цитата:
ИЛи все-таки Вы просто были не в курсе - сколько там реально было немцев и сказали об этом наобум? ..

я должна была была быть в курсе ?словечко миллионы мне нравится больше
когда я буду писать научную работу,я потружусь заглянуть в официальные источники :a_g_a:
Цитата:
А у этнических немцев было много, пардон "опций", кроме Германии, которая их ждала и звала?

я имела ввиду тоже самое.
существуют еще еврейские переселенцы,они примерно в таком-же положении как и этнические немцы.предполагаю,что суммарно немецкие и еврейские (надо же ,какая гремучая смесь)мигранты раза в три превышают число иммигрантов по независимым прогаммам за все отчетные годы.или?
может быть я снова ошиблась на пару миллионов :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
korolevischna писал(а):
Цитата:
А у этнических немцев было много, пардон "опций", кроме Германии, которая их ждала и звала?

я имела ввиду тоже самое.
существуют еще еврейские переселенцы,они примерно в таком-же положении как и этнические немцы.предполагаю,что суммарно немецкие и еврейские (надо же ,какая гремучая смесь)мигранты раза в три превышают число иммигрантов по независимым прогаммам за все отчетные годы.или?
может быть я снова ошиблась на пару миллионов :-(

в данном случае людям не надо было много раздумывать... Их позвали - они согласились... Хотя я разные мнения слышала об интеграции выходцев с СССР - кто-то хорошо интегрировался, кто-то - на пособии сидит.
Я все-таки имела в виду другую ситуацию - когда у человека есть какой-то выбор - и ему нужно принять решения, в какую из нескольких стран лучше ехать.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
продолжаю удивляться столь пристальному изучению математического ожидания колебаний курса КАД и распределению Гаусса в уровне доходов канадского пипла. Предпочту довериться своему носу и глазам, и (громко скажу! :-) )- сердцу. Но люди, как всегда ,разные. Это факт. :ps_ih:

Я бы не стала выбирать Канаду - если бы знала,что, допустим - будут большие трудности с работой или с получением востребованного образования, даже если бы мои ощущения говорили бы об обратном. Так что что-то знать - таки не помешает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
Anastasya
многих ,сидение на пособии очень даже устаривает.в Г сидящие на пособии,живут неплохо---позволяют себе регулярные отпуска,имеют дорогие машины,многие имеют собственное жилье ,купленное в ипотеку(государство гасит проценты по кредиту )
те,кто сидят на нем годами,не думают что они плохо устроились :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Anastasya писал(а):
Я бы не стала выбирать Канаду - если бы знала,что, допустим - будут большие трудности с работой или с получением востребованного образования

Да я поняла Вашу логику. Вы всё просчитали , выбрали страну, где вероятнее всего устроиться комфортнее и, как следствие, жить в достатке и гармонии . Но можно исходить из "обратного"- приехать , выбрав по принципу "ну мне просто очень нравится эта чудная страна" и позитивным настроем, уверенностью и гармонией "притянуть" к себе комфорт и достаток. Кажущиеся в этом подходе неразумность и легкомыслие на самом деле работают продуктивнее тщательного анализа. Исхожу из личных наблюдений. Люди, которые не подвержены стереотипам, достигают большего успеха. Примеров масса. Что в жизни, что в истории.
Говорю сугубо о "материальной" стороне вопроса, естественно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
korolevischna писал(а):
Anastasya
многих ,сидение на пособии очень даже устаривает.в Г сидящие на пособии,живут неплохо---позволяют себе регулярные отпуска,имеют дорогие машины,многие имеют собственное жилье ,купленное в ипотеку(государство гасит проценты по кредиту )

Половина Австралии на пособии, и идти на какую-то там работу и не думают! А зачем, если государство и так все принесет на блюдечке :-) А если детей кучу родишь, то вообще озолотишься. Чем они и занимаются. :-) Так и живут, целыми поколениями :smile:

Сообщение Добавлено:  
korolevischna писал(а):
Anastasya

Кому как...

НО я бы не хотела сидеть на пособии... возможно, - не только из материальных соображений, но и из других. Кстати, на ванкуверском иммигрантском форуме - очень не любят тех, кто сидит на пособии... так как там большинство работают - и понимают, что эти пособия берутся из их налогов.
Кстати, в Канаде размер пособия такой - что будешь еле сводить концы с концами. На 600 доллпров проценты по кредиту гасить не сможешь. Тут есть другие виды "халявы", которые позволяют жить на небольшие деньги - типа субсидий на рент. Но до этой "халявы", имея жилье в собственности и дорогую машину - не дорвешься.

Вот если ты уже проработал около 1000 часов и у тебя есть страховка работника - то пособие - уже совсем другие деньги. НО ты за это пособие как бы предварительно заплатил - потому что за твою страховку что-то отчисляет работодатель.

Сообщение Добавлено:  
Новенькая писал(а):
korolevischna писал(а):
Anastasya

Половина Австралии на пособии, и идти на какую-то там работу и не думают! А зачем, если государство и так все принесет на блюдечке :-) А если детей кучу родишь, то вообще озолотишься. Чем они и занимаются. :-) Так и живут, целыми поколениями :smile:

а сколько в Австралии размер пособия? В Канаде это 600 долларов - особо не разгуляешься.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Да я поняла Вашу логику. Вы всё просчитали , выбрали страну, где вероятнее всего устроиться комфортнее и, как следствие, жить в достатке и гармонии . Но можно исходить из "обратного"- приехать , выбрав по принципу "ну мне просто очень нравится эта чудная страна" и позитивным настроем, уверенностью и гармонией "притянуть" к себе комфорт и достаток. Кажущиеся в этом подходе неразумность и легкомыслие на самом деле работают продуктивнее тщательного анализа. Исхожу из личных наблюдений. Люди, которые не подвержены стереотипам, достигают большего успеха. Примеров масса. Что в жизни, что в истории.
Говорю сугубо о "материальной" стороне вопроса, естественно.

Я встречала людей, которые, действительно многого добивались с подходом "надо жить умеючи, надо жить играючи", НО были и примеры - когда такой подход приводил к большим разочарованиям. Одна знакомая по такому принципу уехала в НЗ - ей нравилась "эта чудная страна"... Проучилась пару лет, работу потом не смогла найти - и вынуждена была вернуться в Россию, проев деньги за проданную квартиру. Видимо, способность притягивать к себе комфорт и достаток зависит от чего-то другого....

Впрочем - не об этом сейчас разговор, а о ПМЖ. Так что - ИМХО, лучше не развивать эту тему дабы не уходить в офтоп, просто имея в виду - что люди могут принимать решения об иммиграции и выбирать ту или иную страну - исходя как из каких-то рациональных доводов и анализа, так и из своей интуиции, эмоций. Я не отрицаю такой подход, но не считаю, что он неприменно гарантирует успех.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Anastasya писал(а):

а сколько в Австралии размер пособия? В Канаде это 600 долларов - особо не разгуляешься.

Нет, ну здесь тоже не разгуляешься особо. На пиво с Макдональдсом хватает - и ладно. А больше ничего и не надо. :-) Это я про прослойку общества, живующую только на пособие.
Все зависит от конкретной ситуации, один ты живешь или с партнером, в среднем пособие по безработице 500-600 долларов в две недели, плюс на ребенка 500-700 долларов. Единовременная выплата - 5000 долларов при рождении ребенка. Поэтому семью с тремя детишками никого не удивишь. Это как минимум трое :smile:
Если хочешь жить лучше, путешествовать - иди работай и будет тебе счастье. Многие не хотят :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Новенькая писал(а):
Anastasya писал(а):

Нет, ну здесь тоже не разгуляешься особо. На пиво с Макдональдсом хватает - и ладно. А больше ничего и не надо. :-) Это я про прослойку общества, живующую только на пособие.
Все зависит от конкретной ситуации, один ты живешь или с партнером, в среднем пособие по безработице 500-600 долларов в две недели, плюс на ребенка 500-700 долларов. Единовременная выплата - 5000 долларов при рождении ребенка. Поэтому семью с тремя детишками никого не удивишь. Это как минимум трое :smile:
Если хочешь жить лучше, путешествовать - иди работай и будет тебе счастье. Многие не хотят :ne_vi_del:

В Канаде меньше пособия на детей. До 6лет - 350 долларов, потом - 250. После 15 - ничего. Подразумевается, чем старше ребенок - тем больше возможностей работать у матери. Поэтому наверное - особо и не рвутся рожать больше 2-3 ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Почему мы живем там, где живем
http://www.snob.ru/fp/entry/32021
возможно, кому нибудь статья будет полезна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Anastasya

подскажите полжалуйста, а Вы работаете? если не секрет где и кем?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Anastasya писал(а):
Как бы не вижу большой проблемы в таких долгах....

Я тоже не вижу. Я просто пытаюсь вам объяснить, что 100К долга по ипотеке и невыплаченый дом, потенциальной стоимостью 400К не означает, что у вас есть 300К. Это означает, что у вас 100К долга.

Вы анекдот про "теоретически и практически" знаете? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Anastasya писал(а):
Переселенец писал(а):
Anastasya писал(а):
Мне - хорошо. Я не знаю, почему вы решили - что плохо.

Я и не сомневаюсь, что вам хорошо. В отчете же написано, что вы живете в "лучшем городе на Земле". :-)

это совпадает с моими ощущениями... Климат - специфический, но меня - устраивает. Лучше чем солнце и минус 15 зимой

А по мне лучше на лыжах по снегу в -15 с солнцем, чем из окна на дождь смотреть. Все люди разные. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Anastasya писал(а):
Как бы не вижу большой проблемы в таких долгах....

Я тоже не вижу. Я просто пытаюсь вам объяснить, что 100К долга по ипотеке и невыплаченый дом, потенциальной стоимостью 400К не означает, что у вас есть 300К. Это означает, что у вас 100К долга.

Вы анекдот про "теоретически и практически" знаете? :mi_ga_et:

какая потенциальная? Это реальная стоимость. Такова реальность цен на канадскую недвижимость. Вокруг нас продалось 3 таунхауза недавно... разлетелись - как горячие пирожки - ни один не провисел больше трех месяцев на местном сайте, где выставляется вся ванкуверская недвижимость. Могут быть, конечно, трудности с продажей - НО в таком случае всегда можно сделать дисконт, что всегда уменьшает срок продажи.

Я не беру какие-то крайние случаи с проблемной недвижимостью... Просто дом стоимостью около 400 тыс. КАД, в большинстве случаев, легко может решить проблему стотысячного долга банка...ну может не 300 тыс. у тебя после этого случая останется - а меньше...но за 250 тыс. такой дом всегда можно продать... (о май Гот - где такие цены?) если конечно - не брать крайние случаи какого-то уж совсем невезения - и работы нет, и нет возможности перекредитоваться и недвижимость в плане продажи настолько проблемная., что с дисконтом не уйдет...

Сообщение Добавлено:  
Рацио писал(а):
Anastasya

подскажите полжалуйста, а Вы работаете? если не секрет где и кем?

я - учусь, привожу свою квалификацию к требованиям местного рынка труда... Вообще, персональные вопросы, если интересно - давайте в личку, не хочу тут офтопить, уже некоторые участники ветки выразили свои пожелания на сей счет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 59 из 68  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов