Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 24 из 85  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 85След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2009
Здорово, хочется уже распрощаться с этим вопросом окончательно. Девочки, если кому-то предстоит поездка в ближайшее время и есть вопросы, задавайте, все расскажу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, 2 вопроса. Кашель после операции, как долго он уходит, с ним нужно что-то делать? И бугор в области грудины. Он сам уйдет, или всетаки нужны массажи?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
стасик писал(а):
Кашель после операции, как долго он уходит, с ним нужно что-то делать?

У нас не было кашля. сразу после операции были ингаляции профилактические, прямо в больнице. кашель не пришел.
Вам бы проконсультироваться по поводу кашля, снимок не делали?
стасик писал(а):
И бугор в области грудины

А вот это было. Когда грудину сшивали, видимо половинки сошлись как бы под углом. Тоже заморачивалась. Массажи делали, но массажистка грудину не трогала, т.к. это вообще не по ее части, это же не мышечная патология. С ростом ребенка прошло, сейчас в одном месте, если прощупать, можно нащупать узелок - проволоку, которой стягивали, а грудина нормальной формы, были у ортопеда в год, она никаких нарушений не нашла, но предупредила, что таким деткам нужно активно заниматься, формировать мышечный корсет, т.к. после операций с раскрытием грудины чаще бывают различные искривления и т.п., особенно если операция была в "ходячем" возрасте. Вот на кольцах висим пока, ноги задираем :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2009
А нам все таки пришел отказ из Новосибирска.Врачи посчитали,что пока операция повторная не требуется,наблюдаемся дальше,через 6 месяцев опять слать все туда.Поэтому я спокойно родила вторго сына))) Мы после операции через месяц уже стали набирать как следует в весе и развиваться по возрасту и даже обгоняя, они же лялечки-умнички, со всем справятся и будут самыми здоровыми)У нас бугорок ушел быстро,кашель тоже еще в больнице делали ингаляции и массаж(похлопывания по спине), проблема была со швом,не вытащили нитку одну и он никак не заживал, я только через месяц попала к хирургу и обнаружили ниточку,достали и сразу зажило все,в итоге вторичное заживление и шовчик растянутый такой не полосочкой, но мы все к нему привыкли и очень даже милый боевой шрам)Узи,экг делаем раз в полгода, после узи обычно к Столиной ходим.Элькар пьем 2р в год.Скоро вот инвалидность продлевать,они каждый раз ругаются,что не были у кардиохирурга, а чего мне там делать,если он наш случай все равно оперировать не будет,у нас такого не делают,зачем бы я таскала ребенка...вот не знаю прокатит в этот раз

Сообщение Добавлено:  
Дамочка писал(а):
проблема была со швом,не вытащили нитку одну и он никак не заживал, я только через месяц попала к хирургу и обнаружили ниточку

Я смотрю у многих такая проблема :-(
Там зашивают рассасывающейся ниткой, так вот она почему-то не всегда (даже очень часто) не желает рассасываться, и шов долго не заживает, пока нитка на поверхность не выйдет. У нас на треть шва так получилась, правда приложила алоэ, нитка вылезла, и сразу к хирургу, он ее срезал, после этого быстро все зажило. У знакомых примерно так же получилось :ne_vi_del: тоже обрезали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У нас со швом такая же песня. Я еще в больнице уточнила, нужно ли снимать, сказали, нет, сама нитка отпадет. В результате пришлось срезать узелочек наверху и вытаскивать нитку. Шрам-это не самое страшное, я вот смотрю, как моя старшая лупит сына, вспоминаю про охранительный режим, и за ручки не поднимать, и не падать, он у меня бедный летает уже во всю, как мячик, и невозможно всегда контролировать. Получит подачу, кувыркнется через кучу игрушек, поднимается счастливый довольный и опять к ней лезет за очередной пилюлей, просто волосы дыбом, ну как их по разным углам разогнать. Уже и заболеть успели, дети в феноминальный срок передают инфекцию др др

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дамочка, я вас поздравляю с рождением малыша, вы просто умничка! Здоровья ему и побольше молочка. Кстати для сведения нерешительных, риск рождения следующего ребенка в семье с ВПС (в том случае,если ВПС является единственным пороком развития) составляет не более 4%,т.е.на 1% выше, чем у абсолютно здоровой пары, поэтому вопрос о рождении второго ребенка в семье даже не обсуждается

Сообщение Добавлено:  
стасик писал(а):
Я еще в больнице уточнила, нужно ли снимать, сказали, нет, сама нитка отпадет. В результате пришлось срезать узелочек наверху и вытаскивать нитку.

Нам узелки вытащили еще в больнице, но вот нитка не прижилась на части шва почему-то :ne_vi_del: ее потом отдельно вытаскивали.
про охранный режим ничего не говорили, врач сказал максимально грудью кормить и меньше болеть, по поводу грудины - месяц не нагружать (т.е. при массаже например не растягивать и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У нас не получилось не болеть, когда ребенок один в семье, его гораздо легче защитить от инфекций, а когда их двое и второй совсем маленький, только успевай хватать, уже пыталась дочь увозить к свекрови, тоскует, страдает, и мы тем более, думаю, бесполезное это занятие, пусть вместе будут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Нам вот тоже говорили за подмышки не таскать (не сжимать), за руки не поднимать первое время. С болячками получилось месяцев 7 не сталкиваться после операции. Действительно наверное прое, когда ребенок один.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2010
agadora писал(а):
стасик
Нет мы не поздно обратились, его обнаружили после рождение нам сразу сказали , что нужно тянуть до подросткового возвраста, у нас двухстворчатый аортальный клапан, а у здорового сердца трехстворчатый, если поставить третий клапан, придется делать операцию каждый год, потому что сердце растет,а протез нет,нам сделали коррекцию порока убрали стеноз,а убирать порок сейчас смысла нет, чтоб ребенка каждый год не резать, а когда поставят протез, нужно будет пить лекарства кроворазжижающие , чтоб тромбы не образовывались,это же инородное тело.Ну я надеюсь , что медецина лет через 10 выйдет на новый уровень, что нибудь новое придумают,

Здравствуйте! у нас тоже двухстворчатый Аок, оперировались в Новосибирске в 4 мес., повторную операции каждый год НЕ ДЕЛАЮТ, если будет необходимость в замене клапана, поставят биологический (от чушечки) его ставят лет на 5-6, а взрослым ставят и механический сроком намного большим

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
Девочки всем привет! у меня вот такой вопрос, а есть такие кому нужна операция, а квоту не дали? Что делали куда жаловались и как узнать по какой причине.
У нас такая ситуация сложилась .У сына ВПС вторичный ДМПП, на момент когда ужнали, что у сына порок было 4мм, теперь после очередного обследования 7.5 мм сказали нужно закрывать, я как поняла нам квоту могут и не дать. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
новая писал(а):
Девочки всем привет! у меня вот такой вопрос, а есть такие кому нужна операция, а квоту не дали? Что делали куда жаловались и как узнать по какой причине.
У нас такая ситуация сложилась .У сына ВПС вторичный ДМПП, на момент когда ужнали, что у сына порок было 4мм, теперь после очередного обследования 7.5 мм сказали нужно закрывать, я как поняла нам квоту могут и не дать. :sh_ok:

А почему вы решили, что вам квоту не дадут,Если вас обследовали и сделали заключение,что нужна операция, вам должны дать квоту, се зависит от очереди на квоту

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я была на той неделе у лечащего врача, он сказал что в этом году врядли мы попадем по очереди на квоту. Хотя в выписке из истории написано в плановом порядке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
У нас такая ситуация сложилась .У сына ВПС вторичный ДМПП, на момент когда ужнали, что у сына порок было 4мм, теперь после очередного обследования 7.5 мм сказали нужно закрывать, я как поняла нам квоту могут и не дать. :sh_ok:[/quote]
я такой же порок оперировала в Хабаровске,узнайте у них стоимость-может проще прооперировать,чем за квоту пару лет биться? Мне закрывали 5 см-я была практически царевна лягушка-с трехкамерным сердцем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
хасами А вам аклюдер ставели?

Сообщение Добавлено:  
новая писал(а):
Я была на той неделе у лечащего врача, он сказал что в этом году врядли мы попадем по очереди на квоту. Хотя в выписке из истории написано в плановом порядке.

А лечащий врач откуда знает сколько квот , и что вы не попадете, это вам только в крайздраве могут сказать,.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так вот и хочу узнать к кому именно обратится в крайздраве чтоб узнать, дадут квоту или нет.

Сообщение Добавлено:  
новая писал(а):
Так вот и хочу узнать к кому именно обратится в крайздраве чтоб узнать, дадут квоту или нет.

Там есть инспектор занимающийся несовершинолетними, телефон не знаю,\

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
новая писал(а):
хасами А вам аклюдер ставели?

Врач смеялся,говорил что теперь я буду с заплаткой ходить, технологии меняются,может что новое уже придумали.Врачи там очень высокой квалификации, есть смысл проконсультироваться хотя бы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 24 из 85  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов