Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 12 из 25  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ссылка.про тайные планы на нас
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
katerinkartinka писал(а):
Приамурская
ну, то что вы отвергаете пользу домашних яиц и мяса :sh_ok: , и я первый раз такое слышу, что удобряют огород ведерками собственных экскрементов, мне казалось, что только собачники за то радеют :hi_hi_hi: , даже если есть такое, то по идее сначала ведерко надо вывылить в компостную кучу и чтобы это все перепрело, но я такого не встречала.... да и кур которых выпускают на помойки тоже ':roll:'

удобряют.... соседи родителей им рассказывали (частный дом) - куда на лопате относят свои эээ... а потом мол - на рынок клубничку. И такие соседи - были не единственные. Именно из-за таких традиций в Приморском крае очень высокая заболеваемость аскаридозом, который через удобренную таким образом землю и передается. Не смертельная, конечно, - болезнь. НО зная эти традиции - я бы не стала бы, например, брать зелень на рынке - ее очень трудно хорошо промыть.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
такой навоз не перепревший уничтожает растение , а не помогает росту

Сообщение Добавлено:  
Anastasya

практический опыт соседей родителей говорит как раз о том, что очень даже помогает - если еще и поливать сверху и не слишком усердствовать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
katerinkartinka
то есть в перепревшем "навозе" личинки дохнут? То-то я когда я мешок с навозом открываю, там живностииии. Собачье добро растениям не помогает, а человечье - очень даже. И я вам не с чьих-то слов говорю, у нас самих дача, соседки прям-таки чуть не хвастаются. Папе вон тоже сосед - угостил помидорками с дачки, а потом рассказал, с чего они такие толстомясые...
А насчет отвергать-не отвергать пользу "домашнего" - это если твои папа с мамой растят животинку и ты знаешь, чем они ее кормят, тогда можно быть уверенным в качестве. Потому что корм может быть разным, и лекарства тоже скотине дают. Про кур - вы хоть раз в деревне были? Моя бабуля страшно брезгливая, ее куры жили исключительно в загончике и ели зерно. Там да, там яйца не страшно было есть. А гуляющие по помойкам чужие куры - просто часть пейзажа, до сих пор в глазах стоит

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Приамурская писал(а):
А гуляющие по помойкам чужие куры - просто часть пейзажа, до сих пор в глазах стоит

Это уж точно!Несколько раз ездила отдыхать к бабушке в деревню -никогда не забуду кур,копающихся возле туалета :ze_le_ny: Ну,и на помойку тоже забредали.Хозяйка считала,что это абсолютно нормально.
У моей подруги мать покупала на базаре домашние яйца,специально для внучка любимого,магазинные ему не давали.так он разок траванулся этим яйцом домашним - удивлялись,не передать словами - ну,как так?Ведь домашние!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ
угу. меня аж бесит это слово - с придыханием: "домааашнее"...
Или то же молоко в пластиковых бутылках непонятного происхождения, которое пьют некипяченым - ведь домааашнее. Бруцеллезу не желаете ли, к примеру?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
экологически чистыыыя

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
katerinkartinka
то есть в перепревшем "навозе" личинки дохнут? То-то я когда я мешок с навозом открываю, там живностииии. Собачье добро растениям не помогает, а человечье - очень даже. И я вам не с чьих-то слов говорю, у нас самих дача, соседки прям-таки чуть не хвастаются. Папе вон тоже сосед - угостил помидорками с дачки, а потом рассказал, с чего они такие толстомясые...
А насчет отвергать-не отвергать пользу "домашнего" - это если твои папа с мамой растят животинку и ты знаешь, чем они ее кормят, тогда можно быть уверенным в качестве. Потому что корм может быть разным, и лекарства тоже скотине дают. Про кур - вы хоть раз в деревне были? Моя бабуля страшно брезгливая, ее куры жили исключительно в загончике и ели зерно. Там да, там яйца не страшно было есть. А гуляющие по помойкам чужие куры - просто часть пейзажа, до сих пор в глазах стоит

А личинки разве вредны? это же личинки всяких мух... Навреное, я и привыкла к тому, что папа с мамой растят животинку сами, сама занималась кролиководством в гараже, потом возле своего дома, благо муж сколотил клетки, в гараже так вообще систему слива этого навоза придумал и таймер на освещение поставил, то есть день в гараже светло, ночью темно соответственно. Про кур и помойки не могу сказать мои родители в пригороде живут, там алкоголиков-тунеядцев полно и не всякий хозяин решится выпустить курей из загона, можно остаться и без животинки

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Или то же молоко в пластиковых бутылках непонятного происхождения, которое пьют некипяченым - ведь домааашнее. Бруцеллезу не желаете ли, к примеру?

:a_g_a:
Про бутылки вообще промолчу-например,моя мама собирает пластиковые бутылки из-под воды,которую они пьют в течение недели, и раз в неделю относит вот к таким продавцам молока - они их по рублю за бутылку берут.А некоторые ушлые личности и с помоек бутылки собирают - а чего такого-то? :ze_le_ny:
Ну,а про домашнее молоко только ленивый уже не писал - есть в хозяйстве больная корова,ветеринар предписал её усыпить,употреблять в пищу мясо и молоко запрещено.А хозяйка говорит - да мы и не употребляем,мы же на продажу :sh_ok:
Ну,зато домашнее,экологически чистое.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Anastasya

практический опыт соседей родителей говорит как раз о том, что очень даже помогает - если еще и поливать сверху и не слишком усердствовать...

Могу сказать только о коровьем навозе, когда его в первозданном виде кидаешь в лунку с картошкой, картошка сгорает, так как он перепревает с достаточно высокой температурой, тоже самое происходит и с травой на лужайке там где раньше лежала коровья лепешка остаются залысины, трава выгорает

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
не разрешат продать, справку не дадут чревато

Сообщение Добавлено:  
только нелегально на пельмени, как-то стояла вечером в гаражах, когда кроликов держали и случайно услышала разговор, где-то неподалеку, тогда еще толи сибирская язва толи еще какая напасть ходила, мол, поедем туда-то купим сдохшую корову по бросовой цене на пельмени сойдет

Сообщение Добавлено:  
не разрешат продать, справку не дадут чревато

Так они по обочинам стоят,торгуют - люди мимо едут,покупают - какие там справки,никто и не заикнулся ни разу.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
вы можете сами потребовать и ветнадзор на них напустить,а вообще в деревнях всю животину прививают, просто обязаны

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Боже упаси в деревнях что-то покупать.Про этот случай вопиющий я в местной газете читала - местные ветеринары обратились,чтобы народ бдительнее стал.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Anastasya

Могу сказать только о коровьем навозе, когда его в первозданном виде кидаешь в лунку с картошкой, картошка сгорает, так как он перепревает с достаточно высокой температурой, тоже самое происходит и с травой на лужайке там где раньше лежала коровья лепешка остаются залысины, трава выгорает

так не о коровьем речь! Там совсем другое действие... Разного вида таки "вторичный продукт".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
katerinkartinka
дак ОНО сто раз перепреет, пока в том ведерке лето простоит - много ли бабушка одна накакает, по выходным приезжаючи? :-) про личинки - я к тому, что личинки-яйца всяких вредных червяков типа глистов прекрасненько себя чувствуют в земле и ни разу не перепреваютт :smile:
и про справки о качестве молока - я вас умоляю...
ыыыы а ПРИВИВКИ - ЗЛО! К тому же и вернулись ;;-)))
Аврора
и палеееезныяяяя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Приамурская писал(а):
дак ОНО сто раз перепреет, пока в том ведерке лето простоит - много ли бабушка одна накакает, по выходным приезжаючи?

;;-))) ;;-))) ;;-))) Что-то тема превратилась в ещё одну тему про говно :-) только там собачье, а тут человечье обсуждают... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Леди in-web
ну "наше"-то никому не навязывается хотя бы: хочешь - бери помидоры, хочешь - не бери :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
:-) ничего себе вы тут тему развезли! а вообще конечно каждый выбирает сам,чем питаться,тут спорить не имеет смысла. Но следует помнить, что "не все яблочки одинаково полезны" как в рекламе говорилось. И все блага цивилизации не всегда идут во благо, в частности вспомните как легко можно было озлобить весь мир против России,когда американцы ой не американцы а Грузия :ti_pa: напала на Осетию и по всем каналам (не нашим естественно,в частности по BBC и иным аналогичным каналам, сама лично смотрела) что типа это Россия вообще напала на Грузию :sh_ok: и три дня весь мир думал что вот какие россияне гады. Сейчас тоже самое происходит с Ливией (коллега моего мужа живет в Ливии, пишет что тот бред который показывают по тв сплошная ложь, например когда показывают кадры митинга в поддержку Каддафи - по тв показывают что это против режима Каддафи митинг, когда Кадаффи хотел взорвать склад с оружием чтобы тупо это оружие не попало кому не следует,тоже тут же новости что он все бомбит и т.д.). Вот он прогресс. Сейчас очень модная информационная атака,ведь ею так легко засорить мозг нужной информацией.
а корка была еще в Киеве когда у них была там оранжевая революция.В Киеве у меня много родственников живет, так вот всем кто участвовал в акции на Крещатике платили не плохо за каждые сутки бунта :ti_pa: там со всех окраин поприезжало на халяву бабосов срубить. а по тв и иным источникам ни слова про это, вроде как люди сами добровольно туда приперлись в палатках жить :ps_ih:
поэтому народ анализируйте сами то что читаете и чем питаетесь, ведь не все г*ном удобряют огород :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 12 из 25  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов