Fantic писал(а):
Devadogа я на форуме (по-моему даже на владхорьке), прочитала что надо,еще когда только купили хоря

Я то и думала, что как все страшно.
А муж сказал, что не хочет чтобы нашего хоря кто-то ....

, т.к прочитали что процесс не доставляет им удовольствия и у самки потом и холка может быть исцарапана и т.д (тож на владхорьке еще читали)
тут все относительно, ведь кто то не хочет и кастрить, т.к. считают, что лишают радостей жизни
вот общаюсь с людьми насчет родов и обычно по неопытности лезут, что бы проконтролировать процесс, чем то помочь самке....и только и слышишь - съела, затаскала, погибли и т.д.
посмотрела я как первый раз самка рожает - делать там нечего, ничем не поможешь (хотя могу сказать, опыт по родам у меня большой и по кошкам и по собакам) у хорей не реально что то сделать,
ТТТ, самки все прекрасно рожали сами, выживаемость 100%
теперь по холке - то, что у самки бывают ранки на холке, это абсолютно не страшно, природа устроила им бонус в виде прекрасной заживляемости и без помощи человека
я своим никогда ничего не обрабатывала, все прекрасно заживает само на глазах
может я в чем то и не права, но смотрю по своим животным.........
кстати и кошки то же удовольствие не получают, если не сказать больше
и вот почему - цитата с форума:
Цитата:
кот хватает зубами свою подругу за загривок и стремится покрепче держать его. Любовный акт, как правило, очень короток и иногда заканчивается... потасовкой. Кошка вдруг начинает зло урчать, переворачивается на спину и впивается когтями в морду избранника, которому ничего не остается, как поскорее ретироваться.
Биологам долгое время не удавалось разгадать причину такого поведения. Теперь она известна. Дело в том, что пенис кота покрыт острыми колючими наростами. Они, словно зазубрины у стрелы легко проникают внутрь кошки, но расправляются и вызывают сильную боль при попытке "выхода". Эта боль и вызывает резкое раздражение кошки, а одновременно и... процесс овуляции. Овуляция происходит при каждой случке, и у кошки в одном помете могут быть котята от разных отцов.
да и вообще у животных это не для удовольствия, а для продолжения рода
домашним хорькам в этом плане повезло еще меньше - или вязка или кастрация, третьего не дано