Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 14 из 30  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
мы наверно в 23 пойдем, хотя мне не нравится, но у сына со двора ещё 3 детей туда едет - и он просится :-( ну, что делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз

Девочки! Кто был сегодня в 23 школе на дне открытых дверей? Как вам впечатление о школе, об учителях?
Была сегодня в 52 школе не очень впечатлило. Вот и разрываюсь сейчас. А выбор уже пора делать!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Была сегодня на собранни по первоклассникам в 51 школе- как- то мне, честно говоря, не понятно: японский с 1 класса, а английский с 4 класса...(я правильно поняла или нет?) :du_ma_et:
Ох- будем еще думать... Важно: теперь сделали Единый день для записи во Все школы: 2 апреля- везде нужны только оригиналы документов, так что подать заявление можно будет только в одну школу. В принципе, директор все хорошо говорила... меня только специфика программы настораживает: что дети, на выходе, ни английского ни японского нормально знать не будут...

Последний раз редактировалось IrinaMar 26 фев 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
кокошанель писал(а):
Была сегодня в 52 школе не очень впечатлило. Вот и разрываюсь сейчас. А выбор уже пора делать!

напишите, пожалуйста, что не впечатлило, т.к. я внутри не была, но 1 смена, 5дневка и продленка мне очень нравятся... как так программа и учителя?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Тоже вопрос: что в 52 шк есть продленка? Нам сказали, что в в школах сейчас продленки НЕТ, только если родители сами, на общественных началах итд...

Сообщение Добавлено:  
IrinaMar писал(а):
меня только специфика программы настораживает: что дети, на выходе, ни английского ни японского нормально знать не будут...

Это директор так сказала? Вообще-то знания япоского языка ребёнок получит нормальные. Другой вопрос,нужны ли вам(вашему ребёнку)эти знания:ЕГЭ по японскому пока не ввели, при поступлении на японскую восточку сдавать английский,а в универе учить язык с нуля. Так что...
Про английский. Занятия английским языком вполне полноценные,часов достаточно. Ну программа,конеШ,не углублённая,но у нас и не 13школа.
Вообще,английским можно в Британику или АВС ходить заниматься. И какая разница сейчас этим вопросом заморачиваться,сейчас о началке думать время, а в 51 с этим всё нормально.
Не знаю как в этом году, но в прошлом заявлений хватало на четыре 1класса, но нет кабинетов(учителей), поэтому ограничились 3 первыми.
Ой,кстати,в 10 и 51одна и тоже учительница английского. Так что не вижу разницы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Ана писал(а):
Девочки, записала дочу в 38 к Татьяне Ивановне, кто нибудь еще записался?

А фамилия у Т.И. есть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
IrinaMar писал(а):
Была сегодня на собранни по первоклассникам в 51 школе- как- то мне, честно говоря, не понятно: японский с 1 класса, а английский с 4 класса...(я правильно поняла или нет?) :du_ma_et:
Ох- будем еще думать... Важно: теперь сделали Единый день для записи во Все школы: 2 апреля- везде нужны только оригиналы документов, так что подать заявление можно будет только в одну школу. В принципе, директор все хорошо говорила... меня только специфика программы настораживает: что дети, на выходе, ни английского ни японского нормально знать не будут...

Дочь моя первопроходец программы,которая сейчас в 51-й школе,начальную школу мы прошли в 42-й школе.Ничего непосильно ,в принципе,в этой программе нет - мне уж простите,есть с чем сравнить.Единственное....да ,думаю было бы хорошо,чтоб деть,класса со второго,а то может и с первого,дополнительно занимался бы английским,т.к. потом когда он начнётся по программе,не будет вначале привычных нам - дог ,кэт,мазе,фазе(прошу прощения ,что по русски....),а сразу с первого упражнения будет фраза типа"Уильям Шекспир великий британский писатель и поэт".и лучше будет,если ребёнок уже будет знать какие-то азы,так ему будет легче усвоить предмет.А японский....ну что тут сказать,если ребёнок заинтересуется им то на 4-ку будет тянуть,а если нет....то либо в него вдалбливать этот язык,либо тянуть на тройку - тут уж выбор за вами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
23 и 52 вообще бы не рассматривала, как вариант, сужу по среднему звену.
Кстати, была на родительском собрании в 1 классе 51 школы. До этого директора воспринимала крайне негативно (по отзывам в темах на ВМ), но после ее выступления полностью изменила к ней отношение. Присутствовала она по поводу поборов, предоставила целую кипу документов, подтверждающую отсутствие финансирования со стороны города на ремонт и т.д, честно, я прониклась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
IrinaMar
Да, я тоже была на собрании, правда не до конца. Да, английский с 4 класса, японский с 1-го вы правильно поняли. Вообще организация этого мероприятия :no: . Массу ненужной мне информации об поездках японцев к ним и их к японцам. ':roll:' Пришлось через час уйти, а я так и не смогла уточнить набирать будут 2 класса, я правильно поняла? Программа Планета зананий? Кто кроме Светланы Михайловны будет брать 1 класс?
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 12 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Ана писал(а):

А фамилия у Т.И. есть?

Фамилию не знаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Цаца
что значит два класса??? Будут набирать сколько запишется детей...подадут документы на один класс будет один подадут на два будет два и так далее..вообще не помню когда в 51 школе было меньше трех классов ...
странный у вас подход..вас внеклассная жизнь школы не интересует, а смысл тогда вообще вести ребенка туда..можно и в самую отстойную ходить...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Gibiskus писал(а):
Цаца
что значит два класса??? Будут набирать сколько запишется детей...подадут документы на один класс будет один подадут на два будет два и так далее..вообще не помню когда в 51 школе было меньше трех классов ...
странный у вас подход..вас внеклассная жизнь школы не интересует, а смысл тогда вообще вести ребенка туда..можно и в самую отстойную ходить...

Сулемина сказала,что возьмёт в этом году 50-60 чел.,а так как у них норма в классе 25 чел.,то значит это буде 2 класса и 50 чел на эти классы.Возможно если наберут ещё 25,то тогда будет 3 1-х класса...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ана писал(а):
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Ана писал(а):

А фамилия у Т.И. есть?

Фамилию не знаю :nez-nayu:

А вот это зря.....т.к. Татьян Ивановных куча,какую имеете в виду именно Вы неизвестно.Я вот к примеру знаю одну Т.И. ,учительницу первых класов,так вот к ней не дай Бог попасть,отобьёт всё желание учиться,в прямом смысле этого слова.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
а смысл тогда вообще вести ребенка туда..можно и в самую отстойную ходить...

Кажется,я понимаю,о чём вы.ну кому-то и Школы России много.
Жасмин писал(а):
До этого директора воспринимала крайне негативно (по отзывам в темах на ВМ), но после ее выступления полностью изменила к ней отношение.

Хорошая у нас директор. Это только вид грозный,а в душе мягкая и пушистая. Некоторых училок(по другому не скажешь) строит-и правильно делает. А то что не ходит сама лично по детсадикам,детей не завлекает-уважаю!желающих и так хватает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
что мне не понравилось в 52 школе? Видно , что школа старая.
Ну, ей скоро 50 лет- довольно почтенный возраст. Правда , чистая. Что-то,выступающие детки немного не понравились. Заторможенные какие-то. Огонька в глазах нет, что ли. Я же говорила, что мне есть с чем сравнить.
Учитель пока один - Елена Ивановна. Она в этом году выпускает 4класс. Будут искать ещё.
Там есть типа продлёнки. Как сказала директор- организация внеурочного времени учащихся. Факультативные занятия примерно до 15.30, а потом на усмотрение родителей -платят кому надо. Питание говорят неплохое. Директор сказала, что около 25 рублей в день.
Были в классе Елены Ивановны - пластиковые окна, не очень большой кабинет, раздевалки нет (в классе), аквариум.
26 марта собрание родителей. А с апреля занятия в "тропинке к школе". Для тех кто уже точно собирается в эту школу бесплатно.
Ну вот как-то так.
Девочки, прям даже не знаю.
Кто собирается туда откликнитесь!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
кокошанель писал(а):
что мне не понравилось в 52 школе? Видно , что школа старая.
Ну, ей скоро 50 лет- довольно почтенный возраст. Правда , чистая. Что-то,выступающие детки немного не понравились. Заторможенные какие-то. Огонька в глазах нет, что ли. Я же говорила, что мне есть с чем сравнить.
Учитель пока один - Елена Ивановна. Она в этом году выпускает 4класс. Будут искать ещё.
Там есть типа продлёнки. Как сказала директор- организация внеурочного времени учащихся. Факультативные занятия примерно до 15.30, а потом на усмотрение родителей -платят кому надо. Питание говорят неплохое. Директор сказала, что около 25 рублей в день.
Были в классе Елены Ивановны - пластиковые окна, не очень большой кабинет, раздевалки нет (в классе), аквариум.
26 марта собрание родителей. А с апреля занятия в "тропинке к школе". Для тех кто уже точно собирается в эту школу бесплатно.
Ну вот как-то так.

Девочки, прям даже не знаю.
Кто собирается туда откликнитесь!

Ну у меня старшая дочь там училась,и сын сейчас учится - нормальная школа....не лучше и не хуже других.Директор очень хорошая,любят её все:педколлектив,дети,родители.....Окна если и ставятся,то только за счёт родителей,как и во всех школах,исключение 6 школа на Эгершельде,там был проведён шикарный ремонт за счёт ВМТП,а по сути не доплачивая докерам администрация порта "творит благие дела",но это другая история.....Продлёнка там была всегда....но счас всё "сокращается" и это не вина директора школы - ей-то наоборот на руку,если бы была продлёнка,всё идёт "сверху"....Питание....по мне так обычное,правда всегда выпечка была неплохая.Просто там обедает вся Налоговая и Милиция.....Вот что у них нра,так это "Тропинка к школе" - многим школам этого не хватает и было бы совсем неплохо,если бы и в 51 было такое же отношение к будущим "первочкам".Ну вот как-то так....А вообще правильно тут уже писали,выбирайте ту школу,которая ближе всего к дому.....проверено.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
А мы в 10 идём. Тихая маленькая школа. Мне нравится, и я нахожу в ней много плюсов, а минус только один - это смена школы после 4 класса. Думаю с этим мы справимся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Директоре мне тоже понравилась. А что школа старая- не её вина, конечно. Плюс то, что милиция рядом- порядка больше. Ну и своя спортивная площадка есть.
конечно, хотелось бы поближе к дому, но вот мы по району относимся к 38 школе. Но я её даже и не рассматриваю, как вариант!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
кокошанель писал(а):
Директоре мне тоже понравилась. А что школа старая- не её вина, конечно. Плюс то, что милиция рядом- порядка больше. Ну и своя спортивная площадка есть.
конечно, хотелось бы поближе к дому, но вот мы по району относимся к 38 школе. Но я её даже и не рассматриваю, как вариант!

Ну 52-я однозначно лучше....Нормальная школа,не знаю,что Вам в ней не понра :du_ma_et: :nez-nayu:
А по-возрасту кстати....что 51-я,что 38-я,что 52-я практически одинаковые :men: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 14 из 30  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов