Пятый день как из роддома, поэтому самый свежий отзыв :) В дородовом вел Петр Владимирович - довольна им и как врачом, и как человеком. Жаль, на роды к нему не попала :) Палата на пятерых, но двое уходили после обхода, поэтому было совсем не тесно. Медсестры (акушерки?), за исключением одной, отзывчивые и внимательные. На роды попала к Корецкой В.Н. и акушерке Анне (увы, фамилию не помню - может, кто подскажет?!) по сертификату и безо всяких договоренностей, но все прошло отлично - даже разрешили покричать при желании :) А вот к послеродовому были претензии: - первый день в коридоре, но неприятно не это, а то, что не объяснили, где в таких случаях брать подкладные, пришлось торопить мужа с покупными прокладками - в приемное, разумеется, выходить не разрешают, но передачи от родных (даже самые срочные с лекарствами!!!) носить отказываются или читают кучу нотаций.. пришлось просить девочек из дородового забрать и передать - детку принесли после обеда и до вечера мы с ней в коридоре и танцевали - разумеется, отдельно пеленок нам не выдали.. а на следующий день наорали, что я вышла с ней в коридор - нужна была детская медсестра, а оставить орущего ребенка я не могла - в палате, куда сначала перевели из коридора, было очень тесно и не было умывальника.. мы-то ладно, а деток как подмывать? поэтому у нас их забирали в детское на обход и врачебных манипуляций с ними мы не видели - накануне выписки перевели в нормальную просторную палату.. но там были замечены тараканы! спрашивается, какая палата была лучше.. - педиатр зашла к нам после обхода только на третий день.. во второй день пришлось ее вылавливать самой (мне нужно было узнать результаты анализа крови детки на резус-фактор), и на некоторые вопросы получила ответ "вам это знать не надо" - никто не помог с прикладыванием к груди в первый день (не в родзале, а в палате уже), в итоге - разгрызенные соски.. педиатр случайно застала меня за мучениями, когда зашла, как уже писала на третий день - судя по всему, мне ошибочно назначили антибиотики.. хорошо, что укололи только два раза и в это время детка еще не ела толком - про гороховый суп и борщ можно было бы даже и не упоминать :)
Хорошее: медсестра (врач?), которая делала детям прививки и медсестра (акушерка?) Анна - большое спасибо за человечность :) не стали задерживать и выписали в субботу, чем всех удивили - большое спасибо детской медсестре Наталье за теплые напутственные слова :) хорошая компания в палате - залог душевного равновесия :)
|