Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 9 из 103  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
nik_olesya
потому что летом из-за теплой погоды повышается риск желудочно-кишечных отравлений.
У ребенка и так будет стресс -поездка. Иммунитет упадет, жара, еще стресс - от отлучения. А погода летом в Сибири не такая, как у нас. Там ЛЕТО. Чем вы ее на обратном пути в поезде кормить будете? Сушкам?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2011
ну кушает доча больше взрослую еду. Сися уже для спокойствия и гармонии. Каши думала взять в дорогу. А как связаны инфекции и отлучение? Вот про стресс вы правильно сказали. Об этом я не думала :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
nik_olesya писал(а):
ну кушает доча больше взрослую еду.

Так может сейчас и отучить? :du_ma_et:
Аврора писал(а):
Это стереотип такой - отдать ребенка бабушке. В чем помощь-то нужна?

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
nik_olesya
не понимаю тогда вообще в чем проблема - для чего бабушка-то нужна?
Младшую отучала - у нее вообще ГВ было в полном разгаре, ела в основном грудь))) 2 дня поскандалила и успокоилась.
Поездки в поезде с малышней 5 суток вы не боитесь, а убрать ГВ для успокоения - боитесь? ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
и того и другого боюсь как атомной бомбы. Бабушке можно будет оставить на пару денечков и слинять, чтобы сися забылась. С дочей одной как, она ж будет все равно лезть под футболку, как отгонять? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
nik_olesya
вы же сами написали - что ест взрослую еду? По какому графику у вас ГВ?
Подбежала, приложилась, соснула пару раз и побежала дальше?
Значит придумайте, кому вы отдали сисю. И пресекайте любые попытки залезть под футболку.
Вы не отлучения боитесь. А реакции ребенка на отлучение.
Поверьте, негативизма в ее поведении будет еще предостаточно, а золотая слеза не вытечет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хорошо сказали про слезу, может и правда реакции боюсь. ГВ на обеденный сон и конечно ночью. Для себя сделала кое-какие выводы, что летом не так страшно отлучаться :-) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
nik_olesya
своего отучала сама без бабушек и в июне - поорал 2 ночи, а потом взял в руки ложку и стал есть - бутылок мы не признавали, и проблем со здоровьем не было никаких

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Мне кажется самым подходящим возрастом для завершения ГВ является 1-1.5. Дальше уже, как правило, дети сосут грудь не столько для еды, а по привычке. Когда ребенок уже ест с общего стола, съедает нормальный завтра, обед или ужин, а после всего этого еще и грудь пососать, мне кажется это лишнее. И чем дальше тем привычка становится сильнее, и сложнее отлучить. Ну а трехлетние детки, особенно мальчики, которые на улице лезут к маме под кофту с криками " Дай сисю", это уже как то не нормально. Всему свое время, есть время кормить грудью, а есть время завершить ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Milagros писал(а):
И чем дальше тем привычка становится сильнее, и сложнее отлучить. Ну а трехлетние детки, особенно мальчики, которые на улице лезут к маме под кофту с криками " Дай сисю", это уже как то не нормально. Всему свое время, есть время кормить грудью, а есть время завершить ГВ.

Полностью согласна! Я считаю самый максимум для ГВ - это 2 года, но не более того.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Да,я тоже так думаю.Нам уже год и семь был и я вижу,что это перерастает в дурную привычку просто.Без сиси он уснуть не может,проснётся если то тоже дай сисю,если стало скучно дайте сисю пососать.Уже сам тянется и гворит си-си :-) Так что в конце месяца я решила отучать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Нам почти год и три, основная еда - сися. И днем, и ночью. Но отлучать от груди не собираюсь минимум до двух лет, а может и больше, я сама от грудного вскармливания получаю огромное удовольствие :ya_hoo_oo: Поэтому будем сосать сисю, пока сосется!!! :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Стасёна
А меня уже раздражать стало постоянное висение на сисе, поэтому и отучила, хотя первое время очень сильно скучала, а теперь сына лучше спит, а главное ест (причем целый день, как-будто его не кормят)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Эльнора писал(а):
Да,я тоже так думаю.Нам уже год и семь был и я вижу,что это перерастает в дурную привычку просто.Без сиси он уснуть не может,проснётся если то тоже дай сисю,если стало скучно дайте сисю пососать.Уже сам тянется и гворит си-си :-) Так что в конце месяца я решила отучать.

Мой случай! :-) Тоже морально готовлюсь закончить с этой привычкой, страшновато, что будет тосковать... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2010
Благодарил (а): 61 раз
Мы отлучились со второй попытки :первая в 1.5 года- не удачно, доча была не готова, вторая в 1.8 быстро и безболезненно для меня и ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
А мы перешли на кормление только на ночь (ну и ночью можем раз два покушать) где то в 10мес. Сейчас нам 1,1 молоко еще есть. Просто я поняла в один момент, что ребенок мой не голодный, сисю кусает, играет... и как то безболезненно мы это сделали, постепенно. И я так чувствую что и отлучимся мы так же. Спать стал гораздо лучше, спит правда с нами, но меня это не напрягает, хотя мои родители как слышат про это, так ворчат и ворчат... Думаю, что всему свое время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
Старшего отучила в 1.5 все по той же причине - не было сил.Просто держал во рту зубами грудь пол ночи, а мне так больно было...проблем совсем не было ни у меня,ни у него.Сейчас младшему 8.5месяцев,6зубов и бесконечное ночное сосание...сил нет, днем как то сам совсем не просит,сама чаще предлагаю,т.к. молоко выливается.Наверное, надо пару ночей давать 1раз, остальные разы укачивать,может,начнет спать получше,сил уже никаких, но ГВ прекращать однозначно рано...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
К нам как то приезжал врач домой и как то слово за слово, тоже пожаловалась, что ночью не высыпаюсь, сосет и сосет, а он говорит, а вы качать пробовали??? Я в ступоре - нет... Он - мы свою кормим в 8 вечера и она до 6 утра спит... Я в шоке. Ну у нас конечно ничего не получилось, ребенок привык уже... Но вот в последние дни, молоко уже видно кончается, мне просто кормить нечем, я его на гимнастическом шарике качаю (прыгать конечно уже заколебалась, но по-другому никак вообще). И стал спать почти всю ночь. Теперь кормлю только на ночь, а утром не просит. знает что без толку там сосать, не наестся)))

Заголовок сообщения: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Добро пожаловать! :ki_ss:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
Ну и мы передим :-)
Я уже готова закруглиться с ГВ, вчера даже дочу спать уложила без сиси, правда с горем пополам, но как быть ночью, когда она просыпается через каждые полчаса пососать сисю, ума не приложу :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 9 из 103  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов