Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
мы поползли ближе к 8 месяцам

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
мама Яна писал(а):
Это я называю противный возраст :))) Он как раз с трех до шести месяцев, когда уже все хочется, а не можется... Носила на руках столбиком по квартире, так и развлекались :))) Так что как минимум месяц еще это будет продолжаться. если такой шустрый ребенок, то и в пять может поползти. А пока ничего не поделаешь уж.

Да-да, у нас как раз такой и начался.

Есть упражнение в гимнастике, когда малыш лежит на животе, с голыми пяточками, поставить к пяточкам ладонь, и малыш начнет отталкиваться. Это называется "рефлекторное ползание", может поможет....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
мы поползли в 6,5 мес. , но я почти со второй недели делала упражнения с ним на ползания
Девчонка писал(а):
Есть упражнение в гимнастике, когда малыш лежит на животе, с голыми пяточками, поставить к пяточкам ладонь, и малыш начнет отталкиваться. Это называется "рефлекторное ползание", может поможет....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
А у нашего Мишки все от настроения зависит :) Если хорошее, то ползает как гусеничка (попа углом вверх и носом пашем), или сначала двумя ногами толкаемся, потом на руках поднимаемся и плюхаемся. :-) А вот если плохое, или проснулся невовремя (от шума), то переворачивается на живот, утыкается лицом в диван и так истерично начинает ручками и ножками молотить, надо поднимать быстренько, или можно погреметь, заинтересовать, тогда может быть достать игрушечку попробует :) Я думаю этому у каждого ребенка свое время.... Главное заниматься :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
на четвереньках начали ползать ближе к 8 месяцам, упражнения специальные не делали

Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Девчонка писал(а):
мама Яна писал(а):
Это я называю противный возраст :))) Он как раз с трех до шести месяцев, когда уже все хочется, а не можется... Носила на руках столбиком по квартире, так и развлекались :))) Так что как минимум месяц еще это будет продолжаться. если такой шустрый ребенок, то и в пять может поползти. А пока ничего не поделаешь уж.

Да-да, у нас как раз такой и начался.

А мы так с рождения ползали :hi_hi_hi: что то и не помню, чтоб проблемы с этим делом были, правда когда видео тех дней смотрю, сердце кровью обливается, кажется мы насильно заставляли….потом врач сказала- начал переворачиваться, только на полу, ни каких кроватей! Пока не свалились и не застряли вверх тормашками между кроватью и стеной не выкладывала, потом на полу стелила одеяла, чтоб мягонько было переворачиваться, потом одно….а сейчас уже первые шаги делает :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Миша придумал фишку! Чтобы за игрушками не ползти он додумался, что надо одеяло тянуть на себя до тех пор, пока она сама не подъедет :-) Ну или можно с живота на спину и т.д. кубарем катиться :) Вообще уже уверенно на четвереньках стоит и раскачивается, продвигается вперед по-немногу. Уже одеяла и коврик на пол стелю, там вместе и ползаем :)))

Сообщение Добавлено:  
:bra_vo: молодцы, у нас тоже так начиналось, а если одеяло убрать и игрушку положить :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
мы неделю назад поползли на четвереньках уже. пипец материнскому спокойствию окончательно :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Светланка83
а когда пойдет :ni_zia:
как запоёшь :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ура! Мы наконец-то КАК НАДО поползли :) В погоню за кошкой! :) Еще встал на колени, сел и начал потрошить ящики :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 235 раз
[quote="Мать-волчица"]Миша придумал фишку! Чтобы за игрушками не ползти он додумался, что надо одеяло тянуть на себя до тех пор, пока она сама не подъедет :-) Ну или можно с живота на спину и т.д. кубарем катиться :)

Такая же история,зачем ползти, когда можно дотянуть :-) на коленочках стоим, если мама конечно поставит, и все, потом ноженьки расползаются. Нам 7 месяцев. Ждем...........
Я здесь, как на работе: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
а мы рано пополозли, в 5,5 месяцев уже по квартире гонзала, сейчас уже очень быстро ползает и ходит давно по мебели :-( , были у мануала, сказали нам беречь ноги... а как их беречь, если доползла - встала - пошла...) сидеть рано стала, к 6 мес уже сидела на полу и игрухами играла. Сын гораздо позже эти стадии проходил: начал ползал по-пластунски до 7 мес., потом стал ходить по мебели, в 7,5 только сел на полу хорошо, а следом пополз как надо), поэтому для меня это рано.

Заголовок сообщения: Re: как рзвивать навыки ползания
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
Yoksik писал(а):
Русало4ка
раньше стелили ковры-одеяла..задолбалась эти пылесборники трясти...сейчас купили коврик-пазлы..стоят 500 рэ 10 штук...цветные, веселые с цифрами...легко собираются, легко моются, не скользят..тепло на них лежать...и развитие хорошие и, поскольку деть уже встает..не больно падать))))))..застелили ими полкомнаты..доче нравится
ИзображениеИзображение

Девочки, а может кто знает, сейчас такие где-нить продаются? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
В счастливом детстве есть, там и большие и маленькие. да вобще в любом детском магазине должны продаваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Моя Кирша поползла почти в 7 месяцев, за пультом от телевизора, это был самый сильный стимул. Советую :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Cira писал(а):
Моя Кирша поползла почти в 7 месяцев, за пультом от телевизора, это был самый сильный стимул. Советую

да, почему-то пульты, мобильники и колеса от коляски притягивают деток - загадка стиля :-) при этом влет различают игрушечное от настоящего :-)

Заголовок сообщения: Re: как рзвивать навыки ползания
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 61 раз
Aschenputtel писал(а):
Yoksik писал(а):
Русало4ка
раньше стелили ковры-одеяла..задолбалась эти пылесборники трясти...сейчас купили коврик-пазлы..стоят 500 рэ 10 штук...цветные, веселые с цифрами...легко собираются, легко моются, не скользят..тепло на них лежать...и развитие хорошие и, поскольку деть уже встает..не больно падать))))))..застелили ими полкомнаты..доче нравится
ИзображениеИзображение

Девочки, а может кто знает, сейчас такие где-нить продаются? ':roll:'

В "Бубль Гуме" продаются и такие (относительно маленькие квадратики со "всякими вставками", и из аналогичного материала, только разноцветные квадраты крупнее (60*60см) и без вставок-буковок-картинок. Я, кстати, даже отдельную темку хотела завести: интересно мнение тех, кто пользуется такими составными ковриками: "пазл" не разваливается ли все время, и не разгрызает ли деть этот материал на мелкие кусочки??? Сама вот думаю купить дочери коврик с деталями без вставок (мне кажется, он практичнее). ...
Девочки, удобно ли на таких ковриках ползать (моя только по-пластунски пока начала), а то паласов дома нет (не люблю я их :smu:sche_nie: ), на одеяле неудобно, а по голому полу пузом возиться- холодно.... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
Las-tochka
многие говорят, что чем меньше составных-вставных деталей, тем практичней - устанете эти части по квартире собирать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Las-tochka
еще где эти детали всякие крошки забиваться будут. У меня у сестры был с цифрами. Я взяла без них. Нормально не грызет и он материал теплый.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов