Nadi писал(а):
А для меня мягкие игрушки в подарок - вот мощнейший раздражитель! мало того, что у нас их тыща, я все сложила в мешки и в шкаф спрятала, выкинуть жалко. А тут мужнина тетка собралась хату свою продавать, собрала все игрушки мягкие, что дома нашла (немало) и НАМ подарила....... я была просто в тихом бешенстве...
А вчера другая мужнина тетка заявила, что ребенка поднимать над головой по вечерам нельзя! Спрашиваю: А утром?? - Утром можно! - А вечером почему нельзя??!!! - Нельзя и все....
ну взрослые ведь люди... откуда такой бред... Ну и всякие загадочные приметы, что надо ребенку между ног ножницами провести, когда первый шаг делает, что надо стричь налысо в год...... что до года стричь нельзя..... Как услышу от кого-нибудь ахинею эту, сразу начинаю сомневаться, что человек адекватен вообще.....
А вчера другая мужнина тетка заявила, что ребенка поднимать над головой по вечерам нельзя! Спрашиваю: А утром?? - Утром можно! - А вечером почему нельзя??!!! - Нельзя и все....

Ну насчет стрижки в год. В это время начинает детский пух меняться на волосы. Вроде как считается, что Что если на лысо постричь в это время, то волосы густые будут. Меня кстати побрили в год. Волосы правда густые, но сомневаюсь что от этого. Я свою стричь не разрешила. Смысла не вижу.
А так все эти приметы из разряда. что нельзя сидеть на стуле где беременная сидела.
У нас на работе была молодая женщина, сыну было 7 лет. Так вот она мне про эту примету сказала и добавила, "я в общем то в это не верю. но проверять на себе не хочу. Мне сейчас еще один ребенок ни к чему". И подобного много. Я долго скрывала на работе, что жду ребенка, пока возможность была. именно потому что все это на тебя выплескивается и чувствует что беременность это болезнь какая то.