Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1991 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мама! там везде говно...
Сообщение Добавлено:  
Сказали мне вчера два моих унылых отпрыска, вернувшиеся мокрые и перемазанные собачьими экскрементами с прогулки.
Весна таки показала, кто где ср....л. Подснежниками завалена вся детская площадка и вообще, каждый квадратный дециметр свободной площади, не заставленной машинами.
Злая как чОрт сижу, строчу послание собачникам с обещанием, что буду вычислять каждого персонально и собственноручно переносить насраное под дверь.
Будет типа флэшмоб в моём лице. Круглогодичный.
Живу на 3й рабочей, передайте соседям, что в районе орудует сумасшедшая социопатка :men:

Полезное с 80 с лишним страниц))))

Совок для уборки
Nadkins писал(а):
Совочек выглядит вот так: (фото с сайта)
Изображение
Изображение
Заказывала вот здесь:
http://www.pardi.ru/product_793.html
Пакетики можно дополнительно не покупать, подйдут любые

вариант текста объявы, которую можно прикрепить в подъезде

Добрый Пес писал(а):
Кто тут ратовал за бурную общественную деятельность: можете тырить текст объявления

Уважаемые собаколюбы!
Как известно, дом у нас большой, а места мало. И гулять нужно всем, и детям, и собакам. Я не знаю, как собаки, но дети с прогулки возвращаются по уши перемазанные говном. Поэтому, давайте будем уважать друг друга и УБИРАТЬ за собачками, воспитывать в себе лучшие человеческие качества. Для этого нужен всего лишь пакет и совок.
Если убирать за животными не позволяют религиозные убеждения, отводите собачек испражняться ЗА дом, вдали от протоптанных пешеходных троп.
С приходом весны и появлением ароматных «подснежников», в каждой матери, занимающейся регулярным отстирыванием и отмыванием экскрементов, просыпается опасная социопатка. Давайте сохраним психическое здоровье мам, и физическое животных и их хозяев.
Спасибо за понимание.

Образец письма президенту РФ

зуец писал(а):

Доброго времени суток!
Обращаюсь к Вам, т.к. реально осознаю масштабы бедствия и понимаю, что обращение к местным властям без привлечения вышестоящих органов результата не даст.
В городе Владивостоке ранее существовал установленный порядок содержания и, главное, ВЫГУЛА домашних животных, http://www.zooclub.ru/zakon/16.shtml , который был отмене в 2009 году.
В настоящее время продукты дизнедеятельности собак, проживающих в городе Владивостоке, приносят колоссальные неудобства всем: и собакводам, и тем, кто собак не содержит.
Вместе с тем, явяясь активной форумчанкой приморского портала http://www.vladmama.ru я наблюдаю тенденцию к тому, что владельцы собак крайне негативно относятся к замечаниям в свою сторону Мама! там везде говно... в то время как обыватели готовы на крайние меры для того, чтобы "выторговать" себе право жить вне собачьего, простите, дерьма http://news.vl.ru/ggg/2011/02/26/85315/
Прошу Вас Выступить с инициативой восстановления действия вышеуказанного постновления ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ , создания структуры контроля и наказания за его неисполнением.
В свою очередь, могу в качстве аналогии привести автомобильный пример: покупая авто мы ОБЯЗАНЫ зарегистрировать его в государственных органах, провести технический его осмотр, оформить страховку ОСАГО на случай компенсации ДТП, платим ежегодный транспортный налог. В случае незаконной парковки машины изымаются на штрафстоянку, в случае отсутствия надлежаще формленных документов хозяину авто выписывается штраф.
Хозяин собаки точно также владеет имуществом (собакой), как и хозяин авто (автомобилем).
До тех пор, пока не будет служб, занятых контролем за продажей, привитием, страхованием собак, до тех пор, пока безнаказанно собаки будут выпускаться хозяевами без присмотра, поводка, ошейника покакать-погулять, остальные вынуждены будут пеерступать через фекалии, оставленные этими собаками.
Как одна из мер воздействия: отлов специально созданной на налоги, собранные с владельцев собак, службой собак без ошейников со спец.жетонами (которые оворят о том, что собака имеет хозяина и за неё платится налог) или с жетоном, но без хозяина, помещение их на передержку с информированием хозяина (определенного в базе по жетону) о правонарушении и необходимости явиться за животным и оплатить штраф. Дальнейшее усыпление невостребованных в течение определенного законом времени собак.
Надо что-то делать, т.к. мир принадлежит всё-таки животным высшего порядка - ЛЮДЯМ.

ну примерно так вот сюда http://letters.kremlin.ru/

Предложения

Misato писал(а):
Какой смысл ругаться, кто больше окружающую среду удобряет, дети или собаки, давайте уж все же конструктивные решения обсуждать.
Во-первых, расклейка бумажек 100% ничего не даст. Как вариант - напрячь свою УК, провести собрание ТСЖ и поставить вопрос ребром. Детскую площадку надо огородить заборчиком невысоким и приколотить к нему постоянную дощечку "Выгул собак строго запрещен", такой заборчик двум мужикам с руками на полдня работы, расценки на пиломатериалы на Фарпосте посмотреть можно. Хорошо бы еще и штраф предусмотреть за всякие непотребства, но как по части законодательства на этот счет я не знаю. Может ли УК или ТСЖ на подведомственной территории вводить локальные штрафы? Далее - провести разъясняющую работу, что говняшки это не только неэстетично, но и опасно для здоровья, я уверяю вас, многим в голову не приходит, что за собаками нужно убирать и причины этого также неясны. Предложите ТСЖ такой вариант: или собачники убирают сами, или они выплачивают дополнительные поборы, которые идут в карман дворнику, который будет убирать в том числе и продукты жизнедеятельности животин. Если двор облюбовала стая бездомных собак, то или попытаться решить эту проблему, или же есть смысл дополнительно приплачивать дворнику всем жильцам, а не только собаководам. Особо неадекватным можно поугрожать крысиным ядом, но мое мнение - только поугрожать. Пострадать могут и ни в чем неповинные собаки, за которыми владельцы убирают, и, не дай бог, даже дети.
Но это, так сказать, меры недостаточно эффективные, поскольку, увы, те, кто должен за порядком следить, никаких карательных мер не предпринимают. Этим летом ругалась с дядечкой, который на территории школы прямо под табличкой "Выгул собак запрещен. Штраф 5000 рублей" совершал променад со своей псиной. Дядька мне не хамил, но и уходить не собрался. Я пошла к сторожу, потребовала разобраться, так он даже попу со стула не поднял: "Я - не я и лошадь не моя, идите завтра к директору". Так что нужен закон и официальные штрафы. А вот тут уже начинается "во-вторых".
Во-вторых, нужно составить петицию (вечером, когда ребенок спать будет, поищу технологию подачи заявлений и прочего) в администрацию и в соответствии с конъюктурой написать, что, мол, близится саммит, а кругом говняшки, международный позор, надо что-то делать. И долбать депутатов и администрацию, пока дело не сдвинется с мертвой точки и не будет принят закон о правилах выгула и содержания животных. Поднять бучу в прессе (знаю одного из корреспондентов с вл.ру, можно обратиться к нему), возможно, кто-то из депутатов захочет попиариться. Давайте разработаем проект закона, который будет устраивать всех - и собаководов, и простых обывателей, оформим его как надо и через приемную какого-нибудь депутата будем пропихивать в городскую Думу. С пикетами, митингами и множеством петиций, жалобами в уютной ЖЖщечке президента, мэра, губернатора и так далее. Вот когда будет закон, тогда можно давить на участкового и требовать штрафовать, будет лениться - писать на него заявления и жалобы.
Если вы действительно озабочены чистотой, давайте действовать, а если просто поболтать охота на форуме, то болтайте, только не жалуйтесь потом, что везде экскременты валяются.

"Аргументы" собачников, почему они не хотят убирать за своими питомцами

Аврора писал(а):
Итак, обычные аргументы собачников:
1. А ваши дети показывают нам свои голые пиписки на пляже, оскорбляют наши эстетические чуства, поэтому моя пуся будет какать где ей хочется.
2. А у нас в городе нет площадок для выгула животных, нам негде гулять, поэтому моя пуся будет какать, где ей хочется.
3. А вы видили, сколько у нас мусора на улицах! А ведь это ваши дети гадят! Поэтому моя пуся будет какать, где ей хочется.
4. А вообще на этих детских площадках сплошные наркоманы сношаются! Я сама видела! Поэтому моя пуся будет какать, где ей хочется.
5. А чем вам не нравятся собачьи какашки?! думаете, они много лучше кошачьих? А кошки тоже гадят! Поэтому моя пуся будет какать, где ей хочется!
6. А по-настоящему культурные люди гавно не замечают и тем более не обсуждают его на форумах, поэтому моя пуся будет какать, где ей захочется.

Заголовок сообщения: Re: Мама! там везде говно...
Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Блин, а не проще ПРОСТО УБРАТЬ ЗА СВОЕЙ СОБАКОЙ???????????
Что за бред! Один на дворника, второй на закон и Думу... А дерьмо тупо убрать нельзя?

Третий,да нет десятый раз в этой теме пишу: убираю я своё гавно! Бесят те,кто не убирает,а пока закона нет,хрен им что объяснишь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
sluy писал(а):
. Не хватало ещё докатиться до "мы ваших собак, а мы ваших детей..."

думаю даже самый ярый собачник не будет мстить ребенку, если его собаку траванут .

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Я считаю, что эта тема не пройдем даром)))
Не пропадет наш скорбный труд, из искры возгорится пламя)))
Выйдут на улицу со своими пусями дамы, которые так яростно отстаивали здесь право гадить где попало, и сделав :sh_ok: вот такие глаза, поведают своим... коллегам-собакомамам о том, что какие ужасные мамашки на сайте, грозятся за кучки потравить собак, как так можно!
И понесет народная молва весть "Представляете! Собак собираются травить! Надо следить!"
Испорченный-то телефон работает.

Хы. Может статься еще такой вариант событий: какой-нить собачник под эту лавочку решит отравить собаку другого собачника, потому што между собаками и хозяевами постоянные грызня и выяснение отношений, а негодующе волочь будут на мамочек с "ихними уродскими детями", который травят безвинных Пусь :a_g_a: ... А собачники меж собой тоже грызутся будь здоров из-за своих питомцев :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
sluy
а что вам мешает рассказать про ветку данную? И обрисовать ситуацию, что некоторые даже яд уже купили, и все очень страшно и ужасно, что пострадать могут собаки, чьи владельцы ленятся убирать за ними?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
МАО писал(а):
sluy писал(а):
. Не хватало ещё докатиться до "мы ваших собак, а мы ваших детей..."

думаю даже самый ярый собачник не будет мстить ребенку, если его собаку траванут .

ребенку-нет,самому отравителю-да ,да и еще раз да,если,конечно,гюльчатай откроет свое личико.. .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
Невеста Капитана Бабулька-это диагноз,лучше обойти стороной,собака целей будет.Я не оправдываю их методы Изображение

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):

Тоже так думаю. Но люди разные,сколько людей с "повернутой" психикой. Это и страшно.(я нормальная тьфу,тьфу)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
sluy
Да я не лично вам... Я понимаю, что есть добросовестные хозяева!

Но ведь многие так защищает дерьмо своих собак на неприкосновенность, что тошно становится...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А собачники меж собой тоже грызутся будь здоров из-за своих питомцев :ps_ih:

Млин,это да. Зайдите на ИХ форум, там сплошь фанаты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
модератор сам упивается этой тупой дрязгой про г-но :-( как долго ещё смешить народ будете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Аврора писал(а):
sluy
а что вам мешает рассказать про ветку данную? И обрисовать ситуацию, что некоторые даже яд уже купили, и все очень страшно и ужасно, что пострадать могут собаки, чьи владельцы ленятся убирать за ними?

Глупо это, неужели самим это неочевидно? Сколько собачников прочитает этот форум? ну 10 человек, расскажут знакомым, предположим, охват проинформированных будет 300 человек (при оптимистичном развитии событий), а сколько собаководов в городе, не знакомых с правилами гигиены? Десятки тысяч. Единственный вариант решить проблемы - инициировать принятие соответствующего закона и требовать, чтобы он неукоснительно соблюдался. Я же говорю, есть желание - давайте по пунктам обсуждать проект закона, я его попробую протолкнуть в прессу, ну и в интернет-приемные всех депутатов разошлю, плюс официальную бумажку в мэрию. Нет желания - живите в говняхах дальше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Ярилочка писал(а):
sluy

Но ведь многие так защищает дерьмо своих собак на неприкосновенность, что тошно становится...

значит,мамам должны все,конечно,заср...я детская площадка-не дело.цепляете собаководов,они в ответ указывают на то,что не нравится им...и тут,конечно же,разговоры о непрекосновенности своих косяков.обалдеть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Да здесь было приведено уже не мало предложений рашения данной проблемы. И не только Вами, Misato. Только вот не слышат их ни одна сторона, ни другая :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):

Но нас действительно мало(кто гавно убирает). Когда вижу молодую девушку ,убирающую какашки за своим волкодавам,слеза наворачивается:растёт поколение! может всё у нас впереди?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

Какой наив! Если б всё в этом мире было так просто.

Сообщение Добавлено:  
Misato
предлагаю вам открыть отдельную ветку про закон. Здесь это обсуждение просто утонет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Аврора
Ок. В каком разделе это лучше сделать? "Защищаем наши права"?

Сообщение Добавлено:  
Misato
:ro_za: Боюсь далеко нашему обществу до цивилизованных путей решения проблемы(любой).

Сообщение Добавлено:  
Misato
можете хоть в этом разделе, хоть в "защищаем права", но "защищаем права" мне кажется ближе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Уже писала в прошлой теме, ни к чему так и не пришли.
Появилась Misato, выдала дельное предложение.
Давайте думать.
Владивосток построен так, что как таковых дворов-то и нету, есть междомовые территории, и площадки на них, и дети, и собаки. На нашей площадке собирается пол-района, так же, как и вокруг нашего дома гуляют собаки с хозяевами (именно так, сначала собака, а на поводке (или без поводка) - хозяин) тоже фиг знает откуда. Соответственно силами ТСЖ этот вопрос не решить. ТСЖ не может назначать штрафы, оно не является законодательным или административным органом.
Вопрос надо давить хотя бы на городском уровне.
Предположим, закон будет принят, что дальше?
Дальше кто-то должен контролировать его исполнение. Вот здесь я в абсолютном тупике.
В МВД сами знаете, что происходит, милиции у нас просто нет. Недавние события в нашем доме это показали.
Ну нету ее, и будет нескоро.
Кто будет контролировать срущих собак (тем более, что зимой их стараются выводить под покровом ночи, чтобы никто не догадался, а летом они до ночи носятся, как определить, когда она гадить начнет? Это же не ребенок, она не скажет: "мама, какать!" Ни один участковый не будет привязанным ходить за псами по дворам и контролировать, сами понимаете.
У нас множество законов, есть очень хорошие законы, проблема лишь в том, что они не исполняются. Т.е. и на этот закон о правилах содержания домашних животных будет полный игнор.
Далее. Можно попытаться ввести-таки налог за содержание животных в черте города, и отправлять эти деньги на содержание дворников. Кто будет определять налогооблагаемую базу? Т.е. можно научить соседей, чтобы они стучали на собачников, это несложно. Но чтобы взискать с него налог, нужно доказать, что он является владельцем, как, если собаки у нас не регистрируются практически, т.е. все эти пуси без доков проживают?
В общем, вопросов множество.
Если решать проблему глобально, то нужен очень серьезный законопроект, кто его будет готовить? Депутаты наши? Не будут, в этом даже сомнений нет, поскольку финансового интереса и для них, и для города здесь практически нет. Нужно подготовить проект (кто будет делать?) и пропихивать его через ту же ЕР. :ne_vi_del:
В общем, вопросов больше, чем ответов.
Достоверно известно лишь одно: если ничего не делать а кусаться на форуме с собачниками, не добьемся ничего. Отравой - тоже. У собачника одна собака сдохнет, а он в компенсацию двух заведет, заколдованный круг.
Давайте сочинять проект, что ли? Хотя бы основные тезисы и логику.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1991 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов