Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 67 из 102  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
http://www.pfrf.ru/family_capital/887.html

http://www.pfrf.ru/family_cap_spending/

Часто задаваемые вопросы.
Источник
http://www.pfrf.ru/answers_questions_familycap/
Как быстро Пенсионный фонд России перечислит продавцу средства материнского капитала при «прямой» покупке квартиры?
Сроки перечисления денег сокращены. Покупайте квартиру и обращайтесь в Пенсионный фонд России. Деньги перечислят продавцу в течение 2 месяцев со дня подачи вами заявления.

Кто-нибудь сталкивался? Прямая покупка, насколько я понимаю, это по договору купли-продажи? То есть, я покупаю квартиру за свои, мне не хватает 360000 руб. Я пишу завление в ПФ, о перечислении недостающих денег на счет продавцу??? Ну, конечно, предоставляя доки на покупку и сумму сделки?

Вот еще из частых вопросов:

Обязательно ли при подаче заявления о распоряжении материнским капиталом подтверждать регистрацией по месту жительства совместное проживание родителей и детей в квартире, которая была куплена в кредит?
Нет, не обязательно. При распоряжении материнским капиталом, совместное проживание родителей и детей в этой квартире обязательным условием не является.

Где прописано, в каком законе, что в приобретаемом жилье я должна дать долю ребенку или детям?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
Где прописано, в каком законе, что в приобретаемом жилье я должна дать долю ребенку или детям?

10.4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.07.2010 N 241-ФЗ)
http://www.pfrf.ru/mother_fam_capital/726.html
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
Зашибись.. :co_ol: Наше правительство на коне!! Все правильно придумали, как отмыть деньги за счет детей.. :no: Нате Вам на образование детей, но после трех лет. А мне после 3-х уже и не надо будет, я путевку в муниципальный сад получу. Мне сейчас необходимо на отправку ребенка в детсад. :ny_tik: Заметила, что деньги можно потратить только на благо и интересы государства. Почему не ввели пункт на "медицинские нужды"? Столько есть деток , которым необходима мед. помощь..и эти 350 тыс. ох как бы пригодились.. :-( Вообще зла не хватает. Одна морока с этим МК, чем польза. Эта как собаке котлету подвесить над головой, чтобы она хотела, а взять не могла. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.[/b](часть 4 в ред. Федерального закона от 28.07.2010 N 241-ФЗ)
http://www.pfrf.ru/mother_fam_capital/726.html[/quote]ЦИТАТА......
Я что то не поняла ,если мой муж покупает квартиру и вступает в долю только с одним ребенком,а остальных тоже нужно в долю в этой квартире включать ,кто знает?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Dannaa
всех детей

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Dannaa
и жена :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сэриндэ писал(а):
Dannaa
и жена :smile:

значит мы живем в одной кв и в ней 5 собственников и например еще одну ту которую покупаем в ней все пятером и тоже должны быть собственниками? :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эльф
Dannaa
да
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2011
Мммдя...А для меня ещё понятно, почему дети - собственники,здесь вроде бы государство пытается защитить их интересы.Но вот делать и мужа собственником доли...особенно если у него есть ещё дети от первого брака, которые "в случае чего" автоматически тоже наследуют его долю. А он им и так квартиру после развода оставил...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Donna Roza писал(а):
Мммдя...А для меня ещё понятно, почему дети - собственники,здесь вроде бы государство пытается защитить их интересы.Но вот делать и мужа собственником доли...особенно если у него есть ещё дети от первого брака, которые "в случае чего" автоматически тоже наследуют его долю. А он им и так квартиру после развода оставил...

ага ,а материнский капитал твой на твоих детей.тоже интересно получается ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эльф
это не просто материнский капитал, это семейный капитал, почитайте на сертификате, там в скобочках написано :hi_hi_hi: А семья - это мама+папа+дети :-)
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Donna Roza писал(а):
Мммдя...А для меня ещё понятно, почему дети - собственники,здесь вроде бы государство пытается защитить их интересы.

Даже здесь, я думаю, государство защищает свои интересы, а не детей. Какое-то количество этих детей может стать военными или их жёнами,или ещё какими-то льготниками, которым гос-во должно давать квартиры. А всё! Они уже собственники какой-то части квартиры - уже не положено. Так что тут гос-во как всегда на коне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Donna Roza писал(а):

Вроде на мужа долю не обязательно выделять, можно только на себя и детей. Читала где-то здесь на форуме, кто-то уже так оформлял квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Может кто подскажет или кто сталкивался,можно купить квартиру у своих родителей воспользовавшись материнским капиталом. Это может прокатить? Как они все проверяют?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 680 раз
strekoza писал(а):
Может кто подскажет или кто сталкивался,можно купить квартиру у своих родителей воспользовавшись материнским капиталом. Это может прокатить? Как они все проверяют?

Можно. Но в этом случае родственник, у которого Вы покупаете квартиру или дом не сможет быть прописан в этой квартире (он должен будет подписать документ об отчуждении имущества). Комплект документов смотрите в соответствующем разделе нашего сайта: "Использование материнского капитала на покупку жилья". Однако купить жильё у мужа Вы не сможете.
http://www.matkap.ru/faq.php

Сообщение Добавлено:  
Эльф
strekoza
Мы купили квартиру у моей мамы, а ей продали свою, никаких проблем не возникло, деньги с МК уже переведены и кредит погашен. :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
МаПа
Сэриндэ
Спасибо девочки буду думать,как лучше поступить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июн 2009
кто подскажет и где посмотреть, можно ли купить земельный участок используя МК и использовать его можно в любое время или только после 3 лет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bella77 писал(а):
кто подскажет и где посмотреть, можно ли купить земельный участок используя МК и использовать его можно в любое время или только после 3 лет?

землю нельзя :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
девочки, а неважно же когда ты пойдешь его оформлять? я все никак добраться не могу, меня что то от этих фондов и соц окошек аж трясет :ps_ih:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 67 из 102  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов