Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 18 из 103  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девушки, может, кто-то сталкивался.
Хотим приобрести квартиру, внешне очень понравилась. Продают люди через агента, приватизации меньше трех лет. Агент говорит, что покажет документы на квартиру (ф-10, св-во о соб-ти) лишь за день до подписания договора (то есть уже после внесения задатка), и настаивает на расчете в агентстве. Мы попросили справку из ЕГРП об отстутствии судебных притязаний, она сказала, что это дополнительно за наш счет. Связываться с такой квартирой или нет?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
KuklaBarbie писал(а):
Хотим приобрести квартиру, внешне очень понравилась. Продают люди через агента, приватизации меньше трех лет. Агент говорит, что покажет документы на квартиру (ф-10, св-во о соб-ти) лишь за день до подписания договора (то есть уже после внесения задатка), и настаивает на расчете в агентстве. Мы попросили справку из ЕГРП об отстутствии судебных притязаний, она сказала, что это дополнительно за наш счет. Связываться с такой квартирой или нет?

я б не связывалась, странная тактика у агента :nez-nayu: я все документы на квартиру видела до покупки и деньги оставляла в банке хотя агентство предлагало у них оставить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
я думаю если кв понра и цена подходит , то есть тема для переговоров ....
да и расходы по покупке несет покупатель
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
KuklaBarbie писал(а):

1. Ф-10 - обычно все выписываются, когда есть покупатель, т.е. внесен аванс или задаток, но до сделки. так что логично, что Ф-10 вам покажут перед сделкой.
2. Свидетельство должны показать сразу при предварительных переговорах о покупке. Странно, что агент его "прячет"
3. Выписка ЕГРП - это отсутствие судебных притязаний на день получения, но не на день сделки. Так что больших надежд на нее не возлагайте. Но тоже странно, что агент вам так ответил.
4. Расчет может быть где угодно. Главное, чтобы вы понимали, что если вы отдаете деньги продавцу до регистрации, то вы уже без денег и еще без квартиры. А если после регистрации - то продавец будет уже без квартиры и еще без денег. Так что обычно находят компромиссный вариант на время регистрации.

Связываться или нет - это ваш выбор. Для советов очень мало информации, надо смотреть документы. Только помните, что агент в данном случае - представитель продавца. И защищает его интересы, а никак не ваши.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2011
нужно все вопросы решать с юристом что не остаться без денег и квартиры

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
Девочки, есть гостинка и однерка-хрущ, хотим 3-ку, какие могут быть сложности? Нужна одновременная продажа-покупка. Что там про налоги с продажи? Как они уплачиваются? Или при продаже с целью покупки большей жилплощади налоговые льготы есть?

При продаже - вычет на всю сумму, если квартиры в собственности более3-х лет. Если меньше - то по 1 млн. на каждую.
При покупке - вычет на 2 млн., но при условии, что раньше этим вычетом не пользовались. Он дается один раз в жизни.

Как пример:
Если гостинка (1,5 млн) и 1-ком (2,5 млн.) менее трех лет в собственности каждая, то получим вычет 2 млн. при продаже (1 млн.+1 млн.). Соответственно налог должны будем заплатить с суммы 2 млн. (0,5 млн.+1,5 млн.).
При покупке трешки, если раньше вычет не использовали, получим вычет на 2 млн.
Тогда, если мы с продажи должны заплатить налог с 2 млн. и получим вычет на 2 млн. при покупке, то при такой сделке вообще не платим налоги и в договорах спокойно пишем настоящие суммы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
elisol писал(а):
нужно все вопросы решать с юристом что не остаться без денег и квартиры

да, только правильно формируйте юристу задачу. Если ему поставить задачу найти "подводные камни" - он найдет все существующие, но квартиру не купите. А если "купить именно эту квартиру" - тогда он будет искать способы снижения рисков.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июл 2010
Девочки, всем привет!
подскажите пожалуйста, хотим взять квартиру в ипотеку с чего надо начать)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
присмотрели квартиру, а агент говорит, что квартира в собствен менее 3-х лет и в договоре будет стоять сумма 1 мл. руб, что это значит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
сердце писал(а):
присмотрели квартиру, а агент говорит, что квартира в собствен менее 3-х лет и в договоре будет стоять сумма 1 мл. руб, что это значит

вы сможете показать к возмещению подоходного налога только 1 млн. руб.

Цитата:
Девочки, всем привет!
подскажите пожалуйста, хотим взять квартиру в ипотеку с чего надо начать)))

Ипотека (тема 1)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
смущает ссылка за 2006,все же меняется с каждым годом, а что нибудь поновей нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
у вас случайно нет таблицы с прощетом кредитной суммы,
раньше на сб была

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
сердце писал(а):
смущает ссылка за 2006,все же меняется с каждым годом, а что нибудь поновей нет.

тема начата в 2006 , но народ пишет в ней по сей день :a_g_a:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
все понятно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Девочки, а если квартиру покупаем средствами займа, то считается сделка ипотечная?? так не хочется ждать 1 месяц :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 123 раза
Девочки, подскажите, кто знает.
При покупке квартиры через агентство недвижимости с самим агентством надо договор заключать или только с продавцом договор купли-продажи? Нам агентство тулит свой договор о предоставлении услуг, как-то не хочется подписывать его (ну или как минимум половину в нем почеркать :-) ) , Просто не понимаю смысл этого договора, если вся цепочка собрана, зачем этот договор? Вот и возник вопрос - это у всех практика такая?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
koalka
я не подписывала такого при реальной сделке, т.к. там действительно бред...
видала один такой во время поисков, тогда конкретная кв. была найдена, а договор был на поиск кв. и прописали адрес этой кв., а сделка не могла состояться, т.к. не было нотариального согласия от мужа, а он был в море (только согласие, заверенное капитаном), а у меня еще и ипотека... и я тогда всё это подписала, а выйти на сделку не можем, а по этому договору еще и был внесен залог (который не возращается), а там прописано, что если объект не подходит, короче если сделка не состоится, то они будут искать дальше.... а много ли квартир продается по этому прописаному адресу :de_vil: но меня чудом как-то пронесло и деньги агенство тогда вернула без запинок :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 123 раза
SashaL
Ясно, вот и у нас какой-то бредовый договор агентство предлагает, вплоть до того, что всю сумму мы должны передать до подписания договора купли-продажи :sh_ok: они конечно согласны все эти пункты почеркать, но там тогда живого места на договоре не останется :-)
Спасибо большое за ответ, будем иметь в виду :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, а куда обратиться, если мне нужна только занятая очередь на определенное время для сдачи документов в ПКРЦ на покупку квартиры по ипотеке. мы покупаем у частного лица, риелторов не привлекали...но вот самой за талонами бежать не хочется. Нужно определенное время...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 18 из 103  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов