Аврора писал(а):
Я считаю, что детям нравится наблюдать за "нехорошими героями", им это "щекочет нервы")) И кстати, многим взрослым тоже))
Тань, что значит наблюдать? Одно дело наблюдать, другое дело делать из них культовых героев. Я еще раз обращаю внимание о подмене понятий. В любой сказке есть добрый и злой герой, плохой и хороший и в какой-то сказе ребенок присоединяется к одному герою, в какой-то к другому. Но когда тебе в каждой сказке говорят открытым текстом, что плохой герой с ярко выраженной агрессией это не просто хороший герой в этом мультике, это культовая личность, на основе которой потом делают мягкие игрушки, выпускают целые серии журналов и т.п. ТО это что? Это нормально по твоему?
Детей нельзя воспитывать как растение комнатное, безусловно он должен видеть и знать, что бывает и вот так тоже, но он должен понимать что это плохо или ты считаешь, что типа пусть сама жизнь его научит?
То что уходили с середины сеанса якобы доброго мультика совершенно не указывает на то, что это вот такой вот добрый и хороший мультик и никто не захотел его досмотреть до конца. Согласись, что так нельзя утверждать? А то тебя почитать, так получается, что детям интересны только уроды и монстры, щекочущие нервы, а под добрые мультики они способны только уснуть. Но ведь это не так.