Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 19 из 66  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
мне кажется, ты слишком многого хочешь от парня)))
от своего конкретно сына я хочу ровно столько сколько он способен сделать в данном возрасте и говорю сейчас не только конкретно о нем, а в целом о детях.
Мой ребенок знает в свои пять лет знает об агрессии ровно то, что ему нужно знать и проявляет ее в большинстве случаев тогда, когда это действительно уместно. А елси нет, то на то и есть родители, чтоб это заметить и сделать выводы, принять меры.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Матюшина мама
:co_ol:

каюсь, у меня ребенок смотрит мультики покая делаю ему завтрак, или вечром
правда это мультики по двд, по жесткому отбору, но все равно
в каком то семинаре услышала такую фразу - 10 минут просмотра мультика "чтобы ребенок не мешал" - это много лет проблем в будущем (не дословно, но смысл такой)
суть в том, что все что ребенок смотрит должен комментировать взрослый, а тупое смотрение мультика - это разложение мыслительного процесса

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
ой, я позавчера детей водила на мульт "Гномео и джульетта",
ничего не могу прокомментировать в данном случае, т.к. не смотрела этот мультик. :smile:
Аврора писал(а):
Но какой он скучный... до отвращения.
ДО чьего отвращения? Детей или твоего?
В таком случае поставлю вопрос иначе: А что по твоему мнению должно вызывать интерес у ребенка при просмотре мультиков?
Ведь очень часто именно мы навязываем детям то, что как нам кажется им должно понравится, а тем временм им нравится совсем другое.

Сообщение Добавлено:  
Маруська пыталась уснуть))
Многие уходили с середины сеанса. Несмотря на то, что вроде сеяли разумное, доброе, вечное.
Я считаю, что детям нравится наблюдать за "нехорошими героями", им это "щекочет нервы")) И кстати, многим взрослым тоже))
Только не поняла, для чего МУЛЬТИКИ комментировать?
Мы же не в школе для даунов? Неужели вы считаете детей настолько тупыми, что сами они ничего не поймут?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Я считаю, что детям нравится наблюдать за "нехорошими героями", им это "щекочет нервы")) И кстати, многим взрослым тоже))
Тань, что значит наблюдать? Одно дело наблюдать, другое дело делать из них культовых героев. Я еще раз обращаю внимание о подмене понятий. В любой сказке есть добрый и злой герой, плохой и хороший и в какой-то сказе ребенок присоединяется к одному герою, в какой-то к другому. Но когда тебе в каждой сказке говорят открытым текстом, что плохой герой с ярко выраженной агрессией это не просто хороший герой в этом мультике, это культовая личность, на основе которой потом делают мягкие игрушки, выпускают целые серии журналов и т.п. ТО это что? Это нормально по твоему?
Детей нельзя воспитывать как растение комнатное, безусловно он должен видеть и знать, что бывает и вот так тоже, но он должен понимать что это плохо или ты считаешь, что типа пусть сама жизнь его научит?
То что уходили с середины сеанса якобы доброго мультика совершенно не указывает на то, что это вот такой вот добрый и хороший мультик и никто не захотел его досмотреть до конца. Согласись, что так нельзя утверждать? А то тебя почитать, так получается, что детям интересны только уроды и монстры, щекочущие нервы, а под добрые мультики они способны только уснуть. Но ведь это не так.

Сообщение Добавлено:  
Последний мультик, особенно полюбившийся Матвею, это Алеша Попович и Тугарин змей. Так вот там тоже есть агрессия, нападение, драки. Но только ребенок с восторгом рассказывает именно о том, как сильный Алеша победил злого Тугарина, как спасал золото своего города. И одновременно смеется над тем, что Алеша такой большой, а стоит в углу и что он нечаянно отрубил корове хвост. Не знаю хорошо это все или плохо, но во всяком случае уверена, что лучше, чем смеяться над тем как невеста Шрэка своим голосом порвала птичку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 790 раз
Аврора писал(а):
Маруська пыталась уснуть))
Мы же не в школе для даунов? Неужели вы считаете детей настолько тупыми, что сами они ничего не поймут?

Нет дети не тупые. Одно дело понимать, а другое разбирать. Так мы родители и должны научить разбирать из всего Г.. что вокруг только то, что надо. научить разбирать и понимать. А наше ТВ подносит все плохое как хорошее. посмотрите практически везде на ТВ не только агрессия, но и курение, пьянство и разврат (не эротика, а разврат - короткие, юбки, зажимы) и дети не разбирают, а просто копируют на стр.16 я давала ссылку про пьяных девочек, им лет 7-10. Я не могу сказать, что у них родители алкаши, возможно, но наше общество делает все чтобы у нас не было нормальных детей.
И если посмотреть мультики не только учат агрессии, они учат их общаться, но как общаться.....
Аврора
Я вы смотрели передачу про мультики?

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
суть в том, что все что ребенок смотрит должен комментировать взрослый, а тупое смотрение мультика - это разложение мыслительного процесса

Всегда комментировала мультики сыну, когда был маленький. Русские мультики, естеств. Ничего в этом плохого не видела, и сейчас не вижу. Некоторые моменты можно кратко пояснить ребёнку, или поддержать словом эмоции. Мы ведь и книги детям читаем не всегда сплошным текстом, а иногда и своими словами поясняем немного. Да, согласна, контакт во время просмотра должен быть!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Я на счет япоонских не соглашусь(конкретно мультики Хаяо Миядзаки) нам очень нравится,и я с ними смотрю с интересом,такие как мой сосед Тоторо,рыбка поньё на утесе,ведьмина служба доставки,ни какой жестокости я в них не вижу,на оборот веру в чудеса и правду)) а из диснея нам очень нравится сериал мишки гамми,тоже думаю что там мало плохих моментов.Еще на днях взяли диск с российскими мультами,очень понравился наш карлик нос и щелкунчик(не наша маша,хотя она тоже интересная,но для постарше).
А еще заметила что мои дети как таково мультики не смотрят,у них телевизор фоном работает,а сами с игрухами капаются.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
А по поводу богатырей не согласна,по мне так герои(особенно Алёша попович,особенно в последнем где все вместе)вообще как олицетворение мужчины ни куда не годится,даже на диске написано не рекомендуется детям до 14 лет.А Князь Владимир так вообще сплошная резня,у меня дочь вообще его боится.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
а шлепки по попам и заигрывания? это же неподецки

Сообщение Добавлено:  
Asali а князь Владимир там и олицетворяет отрицательного героя, он таким и должен быть, что вызывать у детей неприязнь.
Учту насчет ограничения, т.к. на нашем диске написано "Без возрастных ограничений, для семейного просмотра".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
А нам мульт Гномео и Джульетта понравился. 2 взрослых и 4 детей 7 лет. Очень добрый и позитивный мульт, прекрасные картинки, я в восторге от прорисовки керамики и восхитительная музыка Элтона Джона ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Матюшина мама писал(а):
Asali а князь Владимир там и олицетворяет отрицательного героя, он таким и должен быть, что вызывать у детей неприязнь.

Я вообще весь мульт этот имею ввиду)) У дочи вообще паника начинается.
А еще мы последние время любим фильмы.Королевство кривых зеркал,Морозко,Волшебник страны Оз(старый,амерканский)

Сообщение Добавлено:  
Asali у Вас доча постарше и девочки вообще пораньше развиваются, чем мальчики, мы еще пока фильм в 1,5 часа высидеть не можем. Батарейка. :-)

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Матюшина мама
У меня оба смотрят)) причём Дима дольше смотрит,Амина больше отвлекается))

Сообщение Добавлено:  
Asali в том и дело, что двое, когда двое - гораздо проще, младший берет пример со старшего, тут все просто и закономерно.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Матюшина мама
ну это от ребенка все же зависит
у меня старшая фильмы до сих пор толком не может смотреть, а сын с удовольствием смотрит и главное - понимает

Сообщение Добавлено:  
Ребенок все равно увидит и узнает, что такое агрессия. он с ней столкнется, не в мультиках, так на улице, не в саду, так в школе. и как ре учить отличать черное от белого, если ре вообще в принципе не знает, что это такое.
Каюсь, смотрим мульты. и фильмы. и гарри поттера, и властелина колец, а много всяких персонажей, и есть весьма неоднозначные.
пресекаю откровенно тупые американские мульты, вообще бессмысленные. А так...и том и джери, и ну погоди (и сами на неё вроде выросли)...и ничего. агрессия идет не из мультов, а из жизни, только если у ре настолько ограниченный мир,ч то он только из мультов черпает информацию о жизни. и не вижу ничего ужасного в том, чтобы угомонить развоевавшихся юношей 30-40 минутами мульта.
И как то явных отклонений не заметила в сторону "аггрессии". м.б. стоит доверять детям немного больше, а не пытаться контролировать каждый вдох?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Однажды увидела, что дочь смотрит по каналу дисней какой-то мульт, где все с квадратными головами и такой бред несут. психанула. Удалила к чертовой бабушке и дисней и мультиманию и еще-какой-то канал с мультами. Теперь только сама покупаю или в кино ре вожу. И смотрим всегда вместе, чтобы никаких квадратных голов. В детстве я мульты вообще почти не смотрела. советские мультики либо непроходимо тупы на мой вкус, либо для взрослых. Например "пластилиновая ворона" в детстве меня бесила, теперь мне очень нравится, но ведь мульт-то не для детей совсем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1318 ]  Страница 19 из 66  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов