МусёнокПочему я настроена на кесарево...
Я не то, чтобы на него настроена... Просто ситуация такая - неоднозначная... Началось все с 15 лет, когда мне сделали склеропластику и сказали, что никаких родов - только кесарево сечение. И я всю жизнь росла с мыслью, что рожать мне не светит - только кесарево... А сейчас, когда дошло до дела, окулисты говорят, что ноу проблем - рожайте сами, противопоказаний к естественным родам нет.
Только на данный момент, кроме проблем с глазами, все осложняется еще и другими вещами... Год назад мне поставили бесплодие... Эндометриоз 3-4 степени... Сделали лапару - удалили кисты, спайки, назначили лечение искусственным климаксом... А потом долгожданная и желанная беременность, слава Богу...
В общем уже от двух врачей слышала, что в моей ситуации лучше не рисковать - мало ли как все пойдет в родах, что лучше сделать кесарево в интересах малыша... Потому что не известно, смогу ли я еще забеременеть...
Поэтому и думаю про кесарево...
Но это так - отступление от темы...
А вообще,
Мусёнок, вы меня несколько успокоили... Что по крайней мере в экстренной ситуации вопрос решается в пользу будущей мамочки )))
ChikagohorticiaАга
Это не взятка
Это благодарность доктору

Я, собственно волнуюсь из-за сообщения
СундариСундари писал(а):
я рожала в четверке четыре месяца назад. Было кесарево. Хотела написать о анестезиологе Емельяненко (или как то так

). Здесь о нем писали, что типа он классный специалист. В общем перед операцией он зашел ко мне в дородовое познакомиться и обсудить какой наркоз применять будем. Как я думала мы договорились об эпидуралке. Это я так думала, он видимо сразу по другому решил

На следущий день захожу я в операционную, мне медсестры говорят что у меня общий наркоз

я говорю что нет, я договаривалась на эпидуралку

Спрашиваю у Емельяненко он мне говорит ложись на стол все будет ок

короче сделал он мне общий, а поняла я это только когда отходняки начались

Просто у них так заведено что если не дашь анастезиологу на лапку 5 тыщ, то он тебе делает общий

причем все врачи, включая главврача об этом знают! В послеродовом с девочками разговаривала, все говорили что за эпидуралку давали взятку Емельяненко. А к главврачу идти разбираться идти после родов идти сил не было, поспать бы

да и что изменилось бы. Вот так девочки, если идете на кесарево в четверку, готовьте подарок анестезиологу. Ну лично я туда больше рожать не пойду
Операцию мне делала Наталья Александровна, очень хорошо сделала СПАСИБО ей большое

она меня кстати и в дородовом наблюдала, отличный врач!