Я училась в 38 школе в 1-м классе один год, конечно, помню смутно, плюс был, что изучали английский язык. Помню, что очень любила ходить в школу. Была продленка уроки не проверяли и не помогали, только жаловалась родителям =). (конечно же преподователь в продленке скорее всего давно уже сменился) Помню предмет чтение, дети, которые не умели читать подвергались постоянному стебу со стороны учеников. Все время подсказывали, и томно вздыхали, когда просили читать какого-нибудь мальчика, который не умеет. (это к слову, что ребенка надо подготовить к школе, чтобы хоть как-нибудь умел читать) С 5 по 8 класс училась в 51-й школе. Надо сказать, что преподаватели были в своем большинстве старой закалки, которые любыми способами пытались вложить знания, конечно, мы их не любили, но сейчас я понимаю, что некоторым преподавтелям надо памятник поставить, но и некоторых до сих пор не могу понять (например, преподватели математики, которые объяснять материал могли только поверхностно, а спрашивать по полной) (опять же скорее всего они уже не преподают, может осталось пару-тройку) Точно не помню, но с 5 класса, по-моему, если у ребенка нет тяги к японскому, он учится в другом классе без уклона на этот язык, вместо японского у них есть труды и черчение (в классе с уклоном нет этих предметов) Т.к. с 1-3 класс я не училась в этой школе японский пришлось догонять, сделала это за 3 месяца, программа еще легкая и быстро учится. И как итог, т.к. я много лет прожила на 100-летии, и есть много знакомых, если сравнивать, то почему-то дети с 51-й школы (сравниваю с 38 и 52), как-то устроились что ли лучше, нет криминального и наркоманского прошлого (в своей массе меньше, я не говорю о каждом человеке). Конечно, и там и там есть умненькие детки, которые хорошо учились и не поддавались плохому влиянию, и которые сейчас хорошо устроились и есть дети, которые сейчас не понять чем занимаются, ну, вот как-то так сложилось у меня впечатление. (это к слову об окружении, но времена меняются, как бы дети разного поколения)
|