Карантин...запрет на партнерские роды....как хорошо, что мы у спели родить до всего этого, хотя срок ставили на эти числа. Но, все по порядку. Приехала я ложиться в дородовое в 37 недель по направлению.когда спросила. чего собственно приперлися, е сли ничего не болит, я объяснила, что роды вторые. а первые были стремительные, живу далеко-вот и боюсь не успеть. Меня похвалили и взяли. Зав. отделением дородового - Левченко Антонина Викторовна-замечательный врач и человек. спасибо ей большое, что все обьяснила, успокоила, что рожать нам предстояло через день, что было неожиданно-по показаниям рожать нужно было как можно скорее и сделали прокол пузыря. Рожали с мужем, он очень сильно помог и поддержал, пробовали все позы во время схваток-там висит плакат с картинками, муж массировал спину, говорил ласковые слова и два часа потом любовался сыном на руках. Удивило то, что все, с кем я общалась в роддоме из девочек, скептически относились к партнерским родам, хотя роддом это всячески поддерживает. Не представляю, чтобы я делала эти пять часов одна в родзале, во время схваток...врачи заходят очень редко, у них дел хватает. Скажу скажу. что я готовилась к родам бесплатным, так как не вижу смысла в договоре, если рожаешь в хорошем роддоме, где все врачи-суперпрофессионалы. И по поводу платной палаты- девочки. у кого эти деньги не лишние, лучше потратьте их на ребенка. Лежать в двухместной намного веселее и комфортнее, телевизор там смотреть некогда, а холодильник стоит за дверью палаты. По поводу послеродового- когда пришло молоко и грудь стала камнем, то каждый кто заходил в палату давал указания по этому поводу. ругались и пугали второй речкой. операцией и т.д. При слове "грудь" мне хотелось залезть под кровать, только чтобы меня не трогали. Электрический молокоотсос-который стоит в процедурке-это орудие пыток!!!!!!! Он дергает со всей дури за один сосок, не затрагивая ариолу, при этом молока сцеживается три капли, а сосок раздербанивается очень быстро. А одна акушерка решила мне "помочь" и сцеживала меня вручную, я от боли кричала на весь этаж. Воспоминание об этом омрачает все впечетление о роддоме. Когда мне принесли Авентовский молокоотсос-это было счастье, спасение и чудо инженерной мысли. Он прекрасно сцеживает любую грудь, очень вам советую держать его в поле досягаемости, а то замучают вас там с грудью. Кормили в послеродовом хорошо, хотя и варят все в одном котле для всех отделений, но там было всегда горячее, свежее, доступен чай и вода, и сухарики)).Вот вкратце пока все впечатление, сынуля плачет...если что вспомню-напишу. Всем легких родов и здоровых детишек!!!!!
|