Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Отношение японцев или китайцев к пленным, в том числе и иностранным, не однозначно. Думаю, все зависит от того под чьим "крылом" оказались пленные. У них, типа, главный несет персональную ответственность, от сюда и разница в подходах.
Но, что объеденяет азиатов, так это культура отношения к мертвым. Так, многие из нас были в Харбине и были, наверное, в парке атракцинов. Так вот, рядом с атракционом "ковер-самолет" есть незаметный бетонный заборчик с железными воротами. Там, за забором, могилы наших солдат погибших в последней мировой войне. Ухоженые могилки, ровные дорожки, цветы. А мы, что знаем о наших воинах. Поэтому, трудно сказать кто из нас живет в иллюзии, мы или азиаты.

А может, если хотим брать все самое лучшее и ассимилировать в свою культуру, возьмем такое правило. Вот, едите в Харбин, заявите в программу посящение могил русских солдат. Пусть китайцы привыкают, что не только им одним нужно это...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Я бы на месте японцев вообще бы в тряпочку молчала после того что они вытворяли во время Второй Мировой. Китайцы до сих пор их ненавидят за концлагеря на территории Китая, где японцы испытывали на людях биологическое оружие.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
вернулась :ki_ss:
в общем, все писать долго и нудно, но в целом я склоняюсь к
masha писал(а):
Я бы на месте японцев вообще бы в тряпочку молчала после того что они вытворяли во время Второй Мировой.

просто менталитет другой, это тоже надо учитывать. особенно, всем желающим перейти под "уютное" японское крыло. жить по-японски мало кому нравится, даже самим японцам в последнее время :-)
япония ориентируется на сильнейшего, чтобы быть, как он. поэтому на путятина никто внимания тут не обращал, а как только появился пэрри и сказал, что если не откроют порты, то он всех превратит в кровавое месиво, они сильно удивились, впечатлились и сказали - ааа, вот, оказывается, как дела делаются! а потом пошло-поехало - корея - это нож в сердце японии, а китай тоже можно приватизировать, а дайте сахалин, а нате вам перл-харбор. после второй мировой в японию пришла америка, и они на нее и ориентировались! потому что она их победила и подмяла, значит, надо уважать. только сейчас японцы начинают говорить, что пора уже смотреть куда-нибудь еще, кроме как за тихий океан.
мое имхо - фиг им с маслом, а не острова. пусть дружат просто так, без всяких вымогательств :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
masha писал(а):
Я бы на месте японцев вообще бы в тряпочку молчала после того что они вытворяли во время Второй Мировой. Китайцы до сих пор их ненавидят за концлагеря на территории Китая, где японцы испытывали на людях биологическое оружие.

ага. я в Корее была в музее посвященный оккупация Японии. так там такие зверства показаны и рассказаны. что с тех пор не считаю Японцев миролюбивым народом.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
masha писал(а):

ага. я в Корее была в музее посвященный оккупация Японии. так там такие зверства показаны и рассказаны. что с тех пор не считаю Японцев миролюбивым народом.

Ну а кто в Корее не был и не планирует, то может почитать "Чучхэ" (я скланяюсь в переводе этого слова к украинскому понятию "самостийность") Ки Чен Ира. Тоже жуть в стиле Бушкова

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
cool писал(а):
Отношение японцев или китайцев к пленным, в том числе и иностранным, не однозначно. Думаю, все зависит от того под чьим "крылом" оказались пленные. У них, типа, главный несет персональную ответственность, от сюда и разница в подходах.
Но, что объеденяет азиатов, так это культура отношения к мертвым. Так, многие из нас были в Харбине и были, наверное, в парке атракцинов. Так вот, рядом с атракционом "ковер-самолет" есть незаметный бетонный заборчик с железными воротами. Там, за забором, могилы наших солдат погибших в последней мировой войне. Ухоженые могилки, ровные дорожки, цветы. А мы, что знаем о наших воинах. Поэтому, трудно сказать кто из нас живет в иллюзии, мы или азиаты.

А может, если хотим брать все самое лучшее и ассимилировать в свою культуру, возьмем такое правило. Вот, едите в Харбин, заявите в программу посящение могил русских солдат. Пусть китайцы привыкают, что не только им одним нужно это...

Это наш соотечественник их реставрировал, по осени про него передачу показывали, он и фонд создал по реставрации за границей, а до него там состояние плачевное было..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки,а вас Северная Корея не беспокоит? Там и сейчас пытки над народом проводят. Лидер их реально шизофреник, и перемкнуть его в любой момент может..

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Это наш соотечественник их реставрировал, по осени про него передачу показывали, он и фонд создал по реставрации за границей, а до него там состояние плачевное было..

Вот с него и надо брать пример. Это хорошо, что есть такие люди

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
masha писал(а):

в те времена - много кто и много что на своем и на чужом населении вытворял... и культурные немцы - с газенвагенами, и американцы - с отбиранием детей у индейцев и резервациями... Да и в Китае тогда гражданская война шла - вырезали целые деревни. И о правах человека, гумманистических ценностях 60 лет назад никто не вспоминал.
И в России, кстати, - тоже постарались, при чем истребляли не чужое - а очень даже свое население. Большевисткий террор, сталинский террор. Это последние 50 лет мир стал, в целом приличнее - и зверствовать перестали.
Так что говоря о сегодняшних реалиях и обычаях, опираться на примеры и обычаи 60 летней давности не совсем корректно - мир за эти годы сильно поменялся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
afelina писал(а):
cool
"В результате общими усилиями были сформированы два стойких мифа: о благородных польских повстанцах, борющихся под предводительством Тадеуша Костюшко за святую свободу; и о звериной жестокости русских солдат, которые, взяв штурмом Прагу, подчистую вырезали мирное население этого пригорода Варшавы. Всех монахинь, дескать предварительно изнасиловали, а убитых младенцев наколи на пики и в таком виде носили их с целью устрашения врагов.

наверняка - был и миф, но была и реальность тогдашних времен - что тогда во время войн с мирным населением никто не цереморился и такая практика считалась вполне приемлемой для воющих армий Европы. Времена были другие!

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
мир за эти годы сильно поменялся.

Что-то я этого не чувствую, слушая сводки новостей.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
masha писал(а):
Anastasya писал(а):
мир за эти годы сильно поменялся.

Что-то я этого не чувствую, слушая сводки новостей.

Что, скальпы снимают :sh_ok: ? :-)

Сообщение Добавлено:  
лесная
у вас геноцид вызывает смех?
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Anastasya

60 лет,это не так уж много времени,это первое,а во-вторых мы сами не знаем,какие качества прячутся глубоко в нас.
"В войне есть такой компонент, который необходимо делает ее несправедливой и античеловечной. Он связан не столько с агрес­сией, сколько с агрессивностью как таковой. Дело в том, что любая война уродует и калечит психологию людей. Она неизбежно пробужда­ет многие негативные качества человека, умножает антиценности, по­скольку узаконивает убийство, жестокость, насилие, имеет тенденцию оправдывать любые пытки и издевательства, если они по видимости облегчают путь к победе. Во время войны легко потерять человеческий облик, озлобиться, очерстветь, потерять веру в человечность и любые человеческие ценности."
http://www.humanism.ru/antivalues2.htm

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
masha писал(а):
лесная

А где сейчас Япония геноцид устраивает? Просветите тёмную!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
afelina писал(а):
Anastasya

60 лет,это не так уж много времени,это первое,а во-вторых мы сами не знаем,какие качества прячутся глубоко в нас.
"В войне есть такой компонент, который необходимо делает ее несправедливой и античеловечной. Он связан не столько с агрес­сией, сколько с агрессивностью как таковой. Дело в том, что любая война уродует и калечит психологию людей. Она неизбежно пробужда­ет многие негативные качества человека, умножает антиценности, по­скольку узаконивает убийство, жестокость, насилие, имеет тенденцию оправдывать любые пытки и издевательства, если они по видимости облегчают путь к победе. Во время войны легко потерять человеческий облик, озлобиться, очерстветь, потерять веру в человечность и любые человеческие ценности."
http://www.humanism.ru/antivalues2.htm

Соглашусь, война-это горе!
Война так же это большой прорыв в науке, медицине, технологии.

Я не думаю, что если бы Япония так же муркнула в сторону Америки, то там была такая же реакция как здесь..
Нам есть чего боятся, у нас нет вооружения, то что есть: старые лодки и корабли, одноразовые самолёты, не хватает командного состава да и рядового тоже, супер ракета-которая не летает и тд...
А ещё пьяный Ваня на дырявой подлодке с ядерным боезопасом, которого встречает из похода несчастная жена в задрыпанной коммуналке. :ze_le_ny: Перемкнёт разок того Ваню и всё. :de_vil:
Не хотим кормить свою армию, будем кормить чужую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вчера фильм документальный про нашу подлодку, офицеров и их быт показывали, в конце фильма текли слёзы.
Переключаю канал, а там офицер обещает набить морду мин. обороны.

Вот это меня действительно беспокоит!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
:du_ma_et: :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Девочки,а случись война вы бы с легкостью отправили своих мужей защищать родину?
мы отличаемся от своих дедов тем,что век информационный,каждый мальчишка понимает,что война это угода правительства,а народ лишь инструмент...

Сообщение Добавлено:  
лесная писал(а):
masha писал(а):
лесная

А где сейчас Япония геноцид устраивает? Просветите тёмную!

Вообще-то речь шла о мире вцелом. О том, что мир не очень-то изменился за последние 60 лет.
И Японцы не исключение.
Л.Н. Толстой

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов