Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 34 из 76  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Курносики писал(а):
Как детка прибавляет вес (при рождении, минимальный, по месяцам с докормом и без)?
В первый месяц мы прибывили 600 гр. в два месяца мы не взвешивались, а в три мы весим 5550, родилась с весом 3550,а выписались 3350.
До того как стала докармливать смесью(начала это делать где то в 2мес и нед ) и у меня были сомнения на счет ее сытости, считала пописы- у нас их могло быть после кормления 5-6 (это именно после одного кормления),но при этом она не выдерживала 3-3.5 часов.
Даете ли пустышку? Воду?
Пустышку сосоет,но мы ее сосем только когда одеваемся, когда иногда не может уснуть и чтоб не разбутить старшего во время дневного сна,а потом я у нее пустышку забираю.
Водичку не даю вообще.
ночью мы кушаем только грудь. она часов в 21.30 или 22 кушает и потом просыпается либо в 2 либо 3, а после кушает каждые 1.5-2 часа, правда я больше бы сказала что "пьет чай" нежели кушает.
Как давно вы даете смесь? Какое количество смеси малышка сейчас получает в сутки?
Смесь стали давать где то с 2мес и недели. И то поночалу могли только один раз за день и мл 30, потом стало увеличиваться и кол-во раз где то 2-3 и мл 60. дело в том что утром и в обед мы обходились без смеси, а вот уже вечером и перед сном приходилось делать и приходится делать смесь мл 60. И кормилю я именно так как вы написали: мы сосем одну, как только начинает возмущаться, прикладываю к другой и так раза по два три к каждой, а после сцеживаю ту с которой начинала кормить. так она съедает сцежиное и кричит пока не дашь смесь. правда сейчас у нас уже практически каждое кормление со смесью, кроме кормежек ночью, и смеси делаем от 30 до 60, правда иногда и 90 приходится, но съедает 70-80.

Понятно. Спасибо за подробности.
Вес у детки в пределах нормы. Нижняя граница нормы - 500- 600 г в месяц или 20 г в день.
В чем возможная причина ситуации? В идее, что ребенок должен выдерживать 3 часа между кормлениями. Не должен. Первые 6 месяцев, младенца кормят по требованию. И это может быть и каждые 1-1,5 часа. Возможно, у малышки был скачок роста и аппетита, и она начала сосать активнее и чаще, чтобы активизировать выработку молока. Вы забеспокоились и ввели смесь, в результате детка стала сосать меньше и хуже (одна из причин -использование бутылочки) и молока стало меньше.
Что можно сделать еще, в дополнение к тому, что я писала вчера.
1. Сменить смесь на гипоаллергенную (полугидролизную), она с одной стороны лучше усваивается, с другой стороны горчит, и детям меньше нравится.
2. Давать докорм не из бутылки. Зонд (трубочку) можно купить в Медтехнике (ост Поликлиника, между Луговой и Баляева).
3. Пустышку давать как можно реже. Когда не может уснуть, пусть лучше грудь сосет.
4. О том как сокращать объем смеси очень хорошо написано в этой статье:
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Спасибо большое за советы, буду держаться их!!! надеюсь все получится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
Елена Амачаева
спасибо большое! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева
Спасибо вам ссылки!!! :ro_za:
Елена Амачаева писал(а):
Большую потребность в груди отчасти можно объяснить психологическими особенностями Павлушиного возраста, ребенок начинает ходить, это очередной этап отделения от мамы, и тревогу с этим связанную ребенок компенсирует телесным контактом с грудью и сосанием.

но вот тут я не знаю, он у меня ходит уже давно, с 9 месяцев, а вот такая потребность в груди у него наблюдаетсся 1-1,5 месяца. Вот и не знаю, чем объяснить такое его поведение? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Здравствуйте. Возможно глупый вопрос, но все же... Я приболела, несколько дней держится температура, ляль если долго спит, приливов вообще не чувствую, бывало раньше, часа через 2 если не кормлю, молоко прибывает, сейчас же такого нет. Да и мне кажется, что его меньше стало за эти дни, может на фоне лекарств-болезни, или из-за температуры оно перегорает чтоли (не знаю как правильно выразиться). Глупо, наверно, но, реально как-то подругому все... Или усталость сказывается, недосып, слабость... :cry_ing: Наверно, просто пережить надо и все, вообщем, развейте мою грусть-печаль :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо вам ссылки!!! :ro_za:
Елена Амачаева писал(а):
Большую потребность в груди отчасти можно объяснить психологическими особенностями Павлушиного возраста, ребенок начинает ходить, это очередной этап отделения от мамы, и тревогу с этим связанную ребенок компенсирует телесным контактом с грудью и сосанием.

но вот тут я не знаю, он у меня ходит уже давно, с 9 месяцев, а вот такая потребность в груди у него наблюдаетсся 1-1,5 месяца. Вот и не знаю, чем объяснить такое его поведение? :nez-nayu:

Пожалуйста!
Психология - наука не точная. :smile: Считается, что в возрасте около года ребенок переживает первый возрастной кризис, связанный в том числе и с началом прямохождения.

Kamilla
Курносики
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Катеринка84 писал(а):
Здравствуйте. Возможно глупый вопрос, но все же... Я приболела, несколько дней держится температура, ляль если долго спит, приливов вообще не чувствую, бывало раньше, часа через 2 если не кормлю, молоко прибывает, сейчас же такого нет. Да и мне кажется, что его меньше стало за эти дни, может на фоне лекарств-болезни, или из-за температуры оно перегорает чтоли (не знаю как правильно выразиться). Глупо, наверно, но, реально как-то подругому все... Или усталость сказывается, недосып, слабость... :cry_ing: Наверно, просто пережить надо и все, вообщем, развейте мою грусть-печаль :cry_ing:

Здравствуйте! Сейчас развею :smile: :chir_lider:
Молока может стать поменьше на фоне болезни, температуры, и переутомления. Вирус ходит тяжелый, сама болела, очень неприятное самочувствие. Лактация - процесс подвижный, восстановитесь после болезни, все нормализуется.
Посчитайте пописы, если они в норме (минимум 10-12 в сутки), нет повода сильно беспокоится. Если маловато пописов, можно кормить почаще, давать обе груди и не по одному разу, усиливать прилив перед кормлением горячим питьем и согреванием груди. Выздоравливайте! :med_ses_tra:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Все правильно делаете. Кормления нет необходимости полностью заменять.
Водичку можно предлагать между едой из поильника, сколько выпьет. Если не хочет пить, не настаивайте.
Если между прикормом малышка сосет неограниченно, и нет признаков обезвоживания (впалый родничок, концентрированная моча редко и в малом объеме, снижение упругости кожи) она получает достаточно жидкости.
Пожалуйста!

Спасибо за ответ :smile:
еще вопрос: а сухой стул можно отнести к этим признакам? несколько раз замечала, стала чаще предлагать водичку, пока нормально, грудь сосет неограниченно, частенько прикладывается :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступать? Сегодня ночью последний раз кормила дочь грудью. Сейчас положили в больницу и я хочу закончить ГВ. Мне сегодня стоит сцеживаться? Если да, то в каком примерно объеме? Как часто это делать? Уменьшать ли объемы со временем?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Виталька писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Все правильно делаете. Кормления нет необходимости полностью заменять.
Водичку можно предлагать между едой из поильника, сколько выпьет. Если не хочет пить, не настаивайте.
Если между прикормом малышка сосет неограниченно, и нет признаков обезвоживания (впалый родничок, концентрированная моча редко и в малом объеме, снижение упругости кожи) она получает достаточно жидкости.
Пожалуйста!

Спасибо за ответ :smile:
еще вопрос: а сухой стул можно отнести к этим признакам? несколько раз замечала, стала чаще предлагать водичку, пока нормально, грудь сосет неограниченно, частенько прикладывается :hi_hi_hi:

Пожалуйста!
Плотный стул, который причиняет ребенку дискомфорт - не относится однозначно к признакам обезвоживания, но вы правы -это повод давать ребенку больше жидкости.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступать? Сегодня ночью последний раз кормила дочь грудью. Сейчас положили в больницу и я хочу закончить ГВ. Мне сегодня стоит сцеживаться? Если да, то в каком примерно объеме? Как часто это делать? Уменьшать ли объемы со временем?
Спасибо.

Добрый день!
Вам стоит сцеживаться , если грудь будет наполняться и возникнет дискомфорт. Сцеживать нужно немного, столько, чтобы неприятное ощущение в груди прошло и грудь стала немного мягче. Терпеть дискомфорт не надо, если возникнет застой придется расцеживать грудь основательно.
Сцеживать понемногу нужно столько раз в день, сколько возникнет потребность. Постепенно выработка молока будет сокращаться и количество сцеживаний тоже будет уменьшаться.
При нагрубании помогает лимфодренажный массаж:
с массажным маслом (детским, миндальным и т.п) массировать грудь от соска к ребрам. Отек и дискомфорт уменьшаются и сцеживать можно меньше.
Хорошо помогает массаж с камфарным маслом (купить в аптеке). Масло разводят пополам обычным рафинированным пищевым растительным маслом. Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии. Массируют от соска к ребрам, по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом).

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо за подробный ответ.
Если грудь наполняется и нет дискомфорта, все равно надо сцеживать, чтобы не было застоев?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо за подробный ответ.
Если грудь наполняется и нет дискомфорта, все равно надо сцеживать, чтобы не было застоев?

Пожалуйста!
Выработка молока тормозится, когда грудь полная. Поэтому сцеживаться надо только, чтобы убрать дискомфорт, если его нет не нужно сцеживать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Добрый день Елена. У меня доченьке 6 мес, в 4.5 мес начали прикорм. Всё было нормально. А вот уже последнюю неделю стала отказыватся от груди....кричит криком и дугой выгибается. Раньше она в течении дня 2 раза присыпала на груди и сосала активно. Сейчас только утром. Ночью она спит. Это нормально что с ведением прикорма детки начинают "выпендриваться" у груди? Что делать? Как давать грудь когда детка кушает прикорм?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева
Ох, Елена Юрьевна, читала статьи по вашим ссылкам и наткунулась на тест готовности малыша к отлучению. Вот какой результат у нас получился.
13-19 баллов:
Если по результатам теста Вы набрали баллы в этом интервале, знайте, что малыш, ведущий себя подобным образом, к отлучению пока еще не готов.
И если Вы продолжите кормить грудью Вашего кроху, лучшей наградой для Вас через год-другой станет желание малыша в минуты, когда он грустит или чем-то расстроен, посидеть в обнимку не с плюшевым медвежонком, а со своей любимой мамочкой.
Если Вы решили пройти этот тест не просто ради интереса, а в надежде наконец-то получить готовый ответ, готовое решение, значит Вы сами понимаете, что время еще не пришло, потому и колеблетесь.
Поверьте, что однажды утром Вы проснетесь и точно будете знать, что вот теперь – можно. И тогда ни один тест Вам просто не понадобится.
Видимо, Павлик мой совсем не готов к отлучению. Что же делать, подождать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Здравствуйте, Елена! Сын стал отказываться от груди. Я нашла много информации в интернете, НО она ОЧЕНЬ разная. Хочу продолжать кормить. Сын переболел ангиной и почти ничего не ел. Даже грудь. И вот результат, молока мало. Возможно ли все вернуть? Проблема в том, что не хватает молока и +ребенок отказывается, прям орет. Пытаюсь накормить спящего, не выходит. Стоит ли бороться?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите, что может заменить при массаже масло и крем? Сейчас в обеих грудях есть уплотнения, которые при сцеживании немного уменьшаются. Это вобще опасное явление? Я сцеживаю немного, боюсь, как бы не было застоя.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аммани писал(а):
Добрый день Елена. У меня доченьке 6 мес, в 4.5 мес начали прикорм. Всё было нормально. А вот уже последнюю неделю стала отказыватся от груди....кричит криком и дугой выгибается. Раньше она в течении дня 2 раза присыпала на груди и сосала активно. Сейчас только утром. Ночью она спит. Это нормально что с ведением прикорма детки начинают "выпендриваться" у груди? Что делать? Как давать грудь когда детка кушает прикорм?

Добрый день! Нет прямой связи отказного поведения с прикормом. Причины отказа это либо болезнь ребенка (боль в животе или ротике при сосании, насморк) или стресс тут может быть очень много вариантов, начиная от повышенной нагрузки - медицинский массаж, динамическая гимнастика, бассейн, и заканчивая изменениями в образе жизни семьи: переезд, приезд гостей, конфликт в семье.
Что можно сделать:
1. Попытаться понять причину и если возможно устранить ее.
2. Убрать или свести к минимуму использование пустышки и бутылочки (если они есть). Если есть докорм давать его другими способами.
3. Предлагать грудь регулярно вокруг снов, но не настаивать.
4. Много телесного контакта с малышкой, много носить на руках, спать вместе днем.
5. Кормить на ходу, использовать белый шум (монотонный звук).
Много информации по преодолению отказа здесь:
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64
Почитайте, будут конкретные вопросы, пишите.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко писал(а):
Елена Амачаева
Ох, Елена Юрьевна, читала статьи по вашим ссылкам и наткунулась на тест готовности малыша к отлучению. Вот какой результат у нас получился.
13-19 баллов:
Если по результатам теста Вы набрали баллы в этом интервале, знайте, что малыш, ведущий себя подобным образом, к отлучению пока еще не готов.
И если Вы продолжите кормить грудью Вашего кроху, лучшей наградой для Вас через год-другой станет желание малыша в минуты, когда он грустит или чем-то расстроен, посидеть в обнимку не с плюшевым медвежонком, а со своей любимой мамочкой.
Если Вы решили пройти этот тест не просто ради интереса, а в надежде наконец-то получить готовый ответ, готовое решение, значит Вы сами понимаете, что время еще не пришло, потому и колеблетесь.
Поверьте, что однажды утром Вы проснетесь и точно будете знать, что вот теперь – можно. И тогда ни один тест Вам просто не понадобится.
Видимо, Павлик мой совсем не готов к отлучению. Что же делать, подождать?

Елена, очень редко годовалые дети готовы к отлучению. Конечно, лучше подождать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Fox_866 писал(а):
Здравствуйте, Елена! Сын стал отказываться от груди. Я нашла много информации в интернете, НО она ОЧЕНЬ разная. Хочу продолжать кормить. Сын переболел ангиной и почти ничего не ел. Даже грудь. И вот результат, молока мало. Возможно ли все вернуть? Проблема в том, что не хватает молока и +ребенок отказывается, прям орет. Пытаюсь накормить спящего, не выходит. Стоит ли бороться?

Здравствуйте! Если вы хотите продолжать кормить, конечно, стоит постараться.
Вернуть молоко возможно. С отказом тоже можно справиться. Это не будет просто, но возможно.
Чтобы увеличить количество молока, грудь надо сцеживать. Даже если ничего не выцеживается, для стимуляции лактации. Попеременно по 2-3 мин одну, 2-3 мин другую грудь. Общее время одного сцеживания 20-30 минут. Суммарно за сутки должно быть около 100 минут сцеживания. Перед сцеживанием пить горячее, согревать грудь горячим душем.
Вот очень хорошая статья по релактации
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
Вот тут адекватная информация о преодолении отказа
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64
Обязательно пишите, можно в личку, звоните, если надо, как у вас дела, что получается, по ходу дела будем вносить коррективы.
Вот тут по тегу "Отказ от груди" в списке справа можно почитать об опыте других мам по преодолению отказа.
http://community.livejournal.com/lyalechka/

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 34 из 76  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов