Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 6 из 25  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ссылка.про тайные планы на нас
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
quote]
хотя бы как раз за тем, чтобы не заливать с.х. угодия еще более вредными пестицидами... а создавать культуры - устойчивые к вредителям. Все культурные растения - тем или иным образом модифицированны. Селекция тоже ведет к закреплению модификаций, просто на это уходит больше времени.[/quote]
Если даже тля эти овощи не ест, то я уж и подавно их есть не хочу!

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Что значит "не естественный" продукт?

Anastasya, сразу оговорюсь, что напишу "балалаечным" языком, что бы и другим то же понятно было. Так что не "шельмуйте" по полуфразам жестко.

Если сравнить молекулу хлорофилла (это штука которая дает зеленый цвет растений) и лейкоциты, то они структурно идентичны. Исключение составляет центральнообразующий элемент. Так у растений это магний, а у человека железо. Таким образом (куча пропусков по этому вопросу), зеленая еда является естественной. Такая еда напрямую влияет на баланс магния в организме, источника энергии для клеток, формировании лейкоцитов - наша защита, скорости старения.
Мне, например, дают на несколько лет меньше чем на самом деле. Когда узнают сколько, сразу говорят - "О! Хорошо сохранился!" Я отвечаю, обычно - "Сплю в холодильнике". На самом деле уделяю пристальное внимание питанию и магнию. Хотя и фаст-фудом не брезгую (особенно люблю китайский KFC), пиво там, сигареты...

Животная еда хороша, но не принципиальна для жизни. Ее можно и нужно есть, но при формировании человека она не была определяющей. Поэтому большое количество мясопродуктов в рационе не естественно.

Так же, организм человека сформировал "определенные предпочтения" в продуктах, от сюда и не избежность перехода древнего человека от собирательства к производству и селекции некоторых растений. А вот грибы наш организм практически не только не усваивает, но и не переваривает.

ГМО, по сути, могут выступать как грибы. Я бы не делал бы по ним однозначных выводов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
-

Последний раз редактировалось Рея 24 фев 2011, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
cool писал(а):
Anastasya, сразу оговорюсь, что напишу "балалаечным" языком, что бы и другим то же понятно было. Так что не "шельмуйте" по полуфразам жестко.

Если сравнить молекулу хлорофилла (это штука которая дает зеленый цвет растений) и лейкоциты, то они структурно идентичны. Исключение составляет центральнообразующий элемент. Так у растений это магний, а у человека железо. Таким образом (куча пропусков по этому вопросу), зеленая еда является естественной. Такая еда напрямую влияет на баланс магния в организме, источника энергии для клеток, формировании лейкоцитов - наша защита, скорости старения.
Мне, например, дают на несколько лет меньше чем на самом деле. Когда узнают сколько, сразу говорят - "О! Хорошо сохранился!" Я отвечаю, обычно - "Сплю в холодильнике". На самом деле уделяю пристальное внимание питанию и магнию. Хотя и фаст-фудом не брезгую (особенно люблю китайский KFC), пиво там, сигареты...

Животная еда хороша, но не принципиальна для жизни. Ее можно и нужно есть, но при формировании человека она не была определяющей. Поэтому большое количество мясопродуктов в рационе не естественно.

Так же, организм человека сформировал "определенные предпочтения" в продуктах, от сюда и не избежность перехода древнего человека от собирательства к производству и селекции некоторых растений. А вот грибы наш организм практически не только не усваивает, но и не переваривает.

ГМО, по сути, могут выступать как грибы. Я бы не делал бы по ним однозначных выводов.

Вы полагаете, что вся ваша зеленая еда - целиком естественны? Т.е. они не являются плодом 1000летний селекции и сами по себе растут в лесу, без участия человека, без удобрений, без пестицидов...?

Последний раз редактировалось Anastasya 23 фев 2011, 22:04, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Если даже тля эти овощи не ест, то я уж и подавно их есть не хочу!

Тля не ест большую часть того, что едите - вы. Для того, чтобы насекомое перестало считать это своей едой - достаточно просто изменить запах, вкус - вы это даже не заметите. Еще раз - дело не в модификациях как таковых, а в их последствиях. Если растение не приобретает при этом какие-то вредные для человека вещества (не становится токсичным) - то оно не является вредным. Сами по себе генетические модификации вреда не несут - вредными могут быть только свойства, которые растения приобретают, но эти свойства - могут быть и полезными. Да, кстати, и среди "естественных" растений - токсичных и вредных для человека хватает.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anastasya
мне кажется Вы не совсем понимаете само понятие и суть ГМО.то что селекционирует так сказать сама матушка-природа на протяжении веков и то что творит человек это разные вещи и по разному влияют на людей в частности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
А такая добавка в пище, как глутамат натрия, тоже достижение человечества? Как думаете, позволяя использовать его, думают о здоровье народа? Он тоже безопасный и, может, даже полезный?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya, не передергивайте. Пестециды, нитраты - это очевидное но не избежное зло. Кстати, от нитратов в продуктах не так уж сложно избавиться с нашими технологиями.
Что касается селекции, то разве не очевидно я ответил:

Цитата:

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
в добавление я хочу сказать следующее (по генетич.болезни моего ребенка в частности): заболевание очень редкое,стало известно в середине 60х годов прошлого столетия,подвержены только люди европеоидной части,первое место по данному заболеванию - США (на одно это заболевание 2,5тыс мутаций в одном гене),они же первые в разработке лечения генным способом (создание капель с правильным геном,который при вводе проникает в "неправильный ген" и заставляет его работать как надо (пишу чтоб было понятно),последние опыты показали небольшую недоработанность,но работы ведутся. Дети раньше еле доживали до года,сейчас этот порог выше, в той же Америке до 45 лет. Только 10 лет назад стали использовать ДНК анализ на определение данного заболевания, 4 года назад в РФ это заболевание выявляют благодаря скринингу новорожденных.
И лично для меня вопрос - почему все больше людей начиная с середины 60х годов стали носителями поврежденного гена,почему увеличилась рождаемость таких детей, и почему происходят мутации у каждого нового поколения. Я не говорю что здесь виновато ГМО,мне кажется в причине стоит как система многих факторов,один из которых употребление неправильных продуктов.

И согласитесь кто бы мог подумать,что с помощью капель можно изменить структуру ДНК. просто когда у тебя все здоровы и жизнь в общем-то не так уж и плоха,никогда не подумаешь что что-то может быть не так как устроено по понятию у тебя в голове.

Вы, видимо - что-то не так поняли. Структуру ДНК нельзя изменить с помощью капель, это очень сложный процесс, даже когда модифицируют те самые ГМО, - это делается не с помощью капель, а с помощью генной инженерии.

ГМО в 60х годах не было. Мутации происходят, в принципе - с человеком, и происходили. Даже когда люди еще в шкурах ходили. Я привела пример со светлым цветом глаз - который возник в результате мутации 10 тыс. лет назад.

Сообщение Добавлено:  
cool писал(а):
Anastasya, не передергивайте. Пестециды, нитраты - это очевидное но не избежное зло. Кстати, от нитратов в продуктах не так уж сложно избавиться с нашими технологиями.
Что касается селекции, то разве не очевидно я ответил:

Цитата:

так вот пестициды - как раз и обладают мутагенным действием, если уж о нем говорить. ЧТо касается ГМО - то тут нет универсального действия, все зависит от модификации.
Откуда у вас такие сведения про грибы? В вареном виде?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:

В выходном виде :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
-

Последний раз редактировалось Рея 24 фев 2011, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
А вот ещё по поводу гормонов в еде. В 90-е годы во Владе стали массово продавать ножки Буша. Отличались они от обычных окорочков тем, что стоили дешевле и быстро готовились. После некоторого времени их поедания, в больницы стали поступать люди с кистами и фурункулами. Моей подруге вырезали кисту на руке, а мамина подруга пошла в больницу с такими фурункулами на ногах, что жуть. И врачь ей тогда сказал, что это определённо от гормональных окорочков и что людей с такими проблемами очень много. Я не врач и не химик, но таких вот примеров и здравого смысла достаточно, чтобы не есть всякую гадость и не доверять всему, что предлагают и рекламируют.

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):

генная инженерия была,все знают историю с кукурузой когда в СССР из США хотели ее завести во время холодной войны.специально для Вас найду ссылку про капли проникающие в ДНК на русском языке,т.к. читала на английском.и поверьте все я правильно поняла,ведь это мой ребенок болен а не Ваш,и с врачами я говорила по этим каплям уже

вы уточните информацию - какие капли? Генная инженерия (если о проникновении в ДНК) с помощью капель не делается. ГМО в коммерческой продаже еще раз - появились после 60х годов. Так что они не могли влиять в 60х годах.
Про кукурузу и генную инженерию, вообще - не поняла. Уточните информацию.

Сообщение Добавлено:  
птица-Гамаюн писал(а):
А вот ещё по поводу гормонов в еде. В 90-е годы во Владе стали массово продавать ножки Буша. Отличались они от обычных окорочков тем, что стоили дешевле и быстро готовились. После некоторого времени их поедания, в больницы стали поступать люди с кистами и фурункулами. Моей подруге вырезали кисту на руке, а мамина подруга пошла в больницу с такими фурункулами на ногах, что жуть. И врачь ей тогда сказал, что это определённо от гормональных окорочков и что людей с такими проблемами очень много. Я не врач и не химик, но таких вот примеров и здравого смысла достаточно, чтобы не есть всякую гадость и не доверять всему, что предлагают и рекламируют.

Извините - но звучит как байка какая-то... Какой врач? С чего она так решила? Фурункулы - вообще-то, не гормональное заболевание, а - бактериальное.
Гормоны не могут действовать в дохлом, перемороженном и вареном мясе. Тем более, их вводят во время роста животных, а не перед забоем.

Сообщение Добавлено:  
cool писал(а):
Цитата:

вообще-то питательная ценность у грибов есть - протеины, углеводы.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
cool писал(а):
Цитата:

вообще-то питательная ценность у грибов есть - протеины, углеводы.

Эффект не соизмерим. Например: в голодном Лененграде клей ели, то же ценность была.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
http://medportal.ru/mednovosti/main/2007/10/08/mice/ про то как можно изменять ген.на основе этого идет работа по созданию капель.ищу про капли (я не имею ввиду капли как капли в нос естественно,разрабатывается некий препарат,который нужно будет употреблять на протяжении все жизни,но который будет блокировать неверный участок в гене.согласитесь это нереально звучит.но в любом случае лично для нас разработка американцев не спасительна потому что у нас другая мутация,но в любом случае данный прорыв в медицине спасет многих детишек)

Последний раз редактировалось Рея 23 фев 2011, 22:42, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
cool писал(а):
Эффект не соизмерим. Например: в голодном Лененграде клей ели, то же ценность была.

Ну вот :cry_ing: А я обожаю грибочки... :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
на русском не могу найти похожие статьи,но нашла нечто похожее все-таки - вот http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2587 и вот:
Значимые успехи
Официальный представитель компании "GenVec Inc" объявил о положительных клинических результатах применения препарата BioBypass, который представляет собой комплекс "ген+носитель" и разработан для улучшения кровообращения в сердце и других органах путем стимуляции образования кровеносных сосудов. Более половины пациентов (из 71) отметили статистически достоверное снижение частоты и интенсивности приступов стенокардии. Материалы по изучению эффективности препарата переданы в FDA для получения разрешения на проведение цикла масштабных клинических испытаний.
Китай - единственная страна в мире, в которой разрешен к использованию первый коммерческий препарат для проведения генной терапии Гендецин (компания "Shenzhen SiBiono GenTech"). Препарат представляет собой комплекс аденовирусный носитель-ген р53 и предназначен для лечения чешуйчатого рака кожи. Разработка этого препарата стоила компании более 9,6 млн. долл. США. В ходе 5-летних клинических испытаний у 64% пациентов с запущенными случаями рака отмечена полная регрессия опухоли, а у 32% - частичная.
На ежегодном конгрессе невропатологов в Новом Орлеане (США) широкой общественности были представлены результаты клинических испытаний, проведенных компанией "Neurologix Inc". Добровольцам с тяжелой формой болезни Паркинсона, которые были невосприимчивы к традиционной терапии, вводили аденовирусный носитель в комплексе с геном GAD, ответственным за синтез ГАМК (один из главных тормозных медиаторов). Во всех случаях был достигнут продолжительный положительный клинический эффект.

Последний раз редактировалось Рея 23 фев 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 6 из 25  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов