tihiro* писал(а):
Ой девочки, конечно, проще жить с верой, что о вас заботятся и о ваших детях. Как старусы. Вот про америку и ГМО девушка тут писала. Я была в Америке и не все там поголовно радуются еде с гормонами и ГМО..
во-первых, содержание ГМО - имеет какие-то пределы допустимости. Во-вторых, как пишут об этом биологи - байки о его влиянии на организм человека - это антинаучно.
Часто страшилки о ГМО пишут люди, которые, вообще, ничего не понимают в биологии. Дело в том, что генетический материал чужих орагнизмов, в принципе в наши гены не встраивается - в противном случае мы бы постоянно мутировали, после каждого съеденного огурца - зеленели бы....
И насчет "модификаций" - то если в этом покопаться, то все ныне живущие организмы -есть генные модификации т.к. результат мутаций... Я уж молчу про культурные растения, типа пшеницы, которую начали культивировать больше 10 тыс. лет назад и тогда же, естественно, начался процесс искусственного отбора. Сейчас просто создавать организмы с заданными свойствами можно гораздо быстрее... А результат? НУ и матушка природа, в общем, результат в плане безопасности не всегда гарантируют... более того, в очень многих случаях не гарантирует.
И ядов естественных - тоже хватает, в т.ч. некоторые растения содержат естественные пестициды, например, в кофейных зернах. Я уж молчу о том, что есть растения и животные - которые сами по себе, в естественных условиях настолько токсичны - что есть их ни в каком виде нельзя.
Другое дело, что надо смотреть - какие свойства приобретают носители модификаций полезные эти свойства или нет для пищи.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html - грубо, но весьма доходчиво объясняется, что страшилки о ГМО - это бред, который выгодно распускать производителям с.х. ядохимикатов и удобрений.
Цитата:
Иначе не было бы столько магазинов органической пищи и таких же ресторанов. У меня там родственники близкие живут. Они стараются только в таких магазинах покупать продукты. А про уродства фигур (гормональные нарушения, которые нам в России нецевилизованной и паронаидальной на фоне ГМО и т.д. и не снились).
Основная причина ожирения в США - переедание - фаст фуд и снэк, так по крайней мере они в научных журналах, посвященных ожирению пишут.
Органик - это не более чем маркетинговый ход, срубить побольше денежек с тех, кто готов платить. По крайней мере - разница в здоровье между теми, кто ест органик и не органик - найдена не была.
Цитата:
Америка - самая больная нация.
смертность от рака, от болезней сердца - там примерно на уровне Европейских стран и ниже, чем в Восточной Европе... легко найти эти цифры, интереса ради смотрела, когда писала эссе о курении.
.
Цитата:
Прочитайте о прививки против рака груди (была такая), поищите, какие были у людей последствия.
вот это уже интересно

дайте ссылку на оригинал! ВРоде ее совсем недавно изобрели - и только на мышах апробировали.