Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про невоспитанность...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Добрый Пес писал(а):
Приамурская писал(а):
и чем все кончилось в итоге? Брррр

:-) плохо кончилось :0 если интересно, дочитайте по ссылке :)

дак я о том и говорю - бррр кончилось, кагбэ не совсем темная, давненько читывала, и не раз :-)

Сообщение Добавлено:  
Идем сегодня с Марусей из магазина к дому. Наши стояночники (не русской, кстати, национальности, но почему-то нежнейше ее любят)) радостно окликают ее "Марусечка, привет!" он молча идет мимо. Я шутливо-возмущенно спрашиваю "Ты почему не здороваешься?! Стесняешься что ли?!"
"дааа" кокетливо улыбнулся ребенок))) Все, поставлю на себе крест, как на педагоге))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Прочитала темку.... по-моему, детку надо учить так, чтобы вам самим было комфортно с ним жить. Мне, например, приятно, что сын в автобусе мне предлагает сесть, а не запрыгивает передо мной на сиденье, и бежит встречать меня в двери, спрашивает как день прошел.... С другими взрослыми он себя не со всеми так ведет, но с некоторыми, кто понравился.
Но научить (хоть словами, хоть примером...) не всегда можно... есть в детях нечто врожденное, что ничем не перешибешь, а можно только до некоего возраста контролировать... а дальше уж как ему голова и опыт подскажут :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Вежливость-воспитанность блин. С малознакомыми людьми еще можно как-то, а что делать с ближайшими родственниками?
Есть у нас старенькая бабушка мужа - ей 81 год - любит она всех напрягать и вынуждать делать так как ей хочется. Взрослым с ней очень нелегко, а детей своих я просто не узнаю когда приходим к ней в гости. Не здороваются, все делают наперекор, перечат бабушке (и не только), хулиганят и вообще сходят с ума. По этой причине (и не только) я сократила встречи с этой бабушкой до такого минимума, что уже обиды в мою сторону поперли. Но все же иногда приходится туда приходить и детей приводить. Вот ЧТО им говорить? Если прекрасно понимаешь, что их поведение - это ответ на ЕЁ поведение.
И еще, из морей вернулся "дедушка" (это муж моей свекрови, которого никто кроме свекрови не воспринимает как родственника, и тому есть объективные причины). Дык вот, мой сын его не любит, с ним не здоровается, не разговаривает, и вообще на него отказывается реагировать. "Дедушка" и свекровь конечно вопят что он невоспитанный, но я-то знаю, что сын попросту не любит его. И что? заставлять его здороваться и общаться (=лицемерить) в угоду родственников или как? Я свела общение с ним до минимума и пока беру огонь на себя, но они и к нему прикапываются. От этого любви к "дедушке" у сына не прибавляется канешна.....
Че делать-то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
я помню себя лет в 5-6, как меня стыдила мама, что я не здороваюсь с ее сотрудниками на работе, заходя к ней в кабинет. Я помню, что не совсем понимала, с кем надо здороваться, а с кем нет. И помню, как мы с ней идем по виадуку, и я начинаю здороваться с каждым встречным прохожим :-) Потом все поняла. В каком возрасте не скажу. Но сейчас у меня шаблонное здравствуйте, добрый день для всех продавцов, таксистов, соседей и т.д.
единственное, что я не могу понять (может, кто-нибудь мне сможет объяснить :du_ma_et: ), почему есть люди (соседи), с которыми ты постоянно здороваешься достаточно громко, а в ответ тишина. ПОЧЕМУ? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Вежливость-воспитанность блин. С малознакомыми людьми еще можно как-то, а что делать с ближайшими родственниками?
Есть у нас старенькая бабушка мужа - ей 81 год - любит она всех напрягать и вынуждать делать так как ей хочется. Взрослым с ней очень нелегко, а детей своих я просто не узнаю когда приходим к ней в гости. Не здороваются, все делают наперекор, перечат бабушке (и не только), хулиганят и вообще сходят с ума. По этой причине (и не только) я сократила встречи с этой бабушкой до такого минимума, что уже обиды в мою сторону поперли. Но все же иногда приходится туда приходить и детей приводить. Вот ЧТО им говорить? Если прекрасно понимаешь, что их поведение - это ответ на ЕЁ поведение.
И еще, из морей вернулся "дедушка" (это муж моей свекрови, которого никто кроме свекрови не воспринимает как родственника, и тому есть объективные причины). Дык вот, мой сын его не любит, с ним не здоровается, не разговаривает, и вообще на него отказывается реагировать. "Дедушка" и свекровь конечно вопят что он невоспитанный, но я-то знаю, что сын попросту не любит его. И что? заставлять его здороваться и общаться (=лицемерить) в угоду родственников или как? Я свела общение с ним до минимума и пока беру огонь на себя, но они и к нему прикапываются. От этого любви к "дедушке" у сына не прибавляется канешна.....
Че делать-то?

объясняйте ребенку, что можно словами высказать свое недовольство. Мой ненавидит, когда его тискают и целуют.. раньше пищал, вырывался - некрасиво. Теперь приходит заходит в дом и говорит "меня не тискать - я этого не люблю"... если взрослые не понимают и все равно лезут, то пусть и получают в ответ отталкивание руками и ногами :smile:
У нас война со свекровью: нальет сыну моему суп в тарелку, он начинает есть, а она через 5 минут бум ещё поварежку, потом снова...и заставляет всё съесть, а потом удивляется, почему внук у нее есть не хочет :sh_ok: Теперь сын сразу говорит, чтоб не наливала, а если наливает, то пусть не орет, что полтарелки не доел :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталюсикЮС
Спасибо за отзыв. Сейчас поразмыслила, повспоминала, а ведь сын САМ пришел к такому решению - предупреждает зараннее "мне не нравится, мне неприятно...." Но родственников это не останавливает, начинается критика "Да че говоришь? ах ты такой деловой, да как ты смеешь так с нами разговаривать..," Такое ощущение, что им лишь бы прикапаться к нему ( и не только к нему). И они вообще, вообще не воспринимают детей как личностей.....
Вот и думаю как это детям объяснять? родственникам что-либо пояснять бесполезно, категоричноые заявления останавливают их лишь на время

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Нася писал(а):
НаталюсикЮС
Спасибо за отзыв. Сейчас поразмыслила, повспоминала, а ведь сын САМ пришел к такому решению - предупреждает зараннее "мне не нравится, мне неприятно...." Но родственников это не останавливает, начинается критика "Да че говоришь? ах ты такой деловой, да как ты смеешь так с нами разговаривать..," Такое ощущение, что им лишь бы прикапаться к нему ( и не только к нему). И они вообще, вообще не воспринимают детей как личностей.....
Вот и думаю как это детям объяснять? родственникам что-либо пояснять бесполезно, категоричноые заявления останавливают их лишь на время

я бы защищала своего ребенка и все, сказал ему так не нравится - значит не нравится, он же предупредил - значит сами виноваты :)-(: сама не улыбаюсь из вежливости и ребенка этому учить не собираюсь, к тому же дети чутко чувствуют отношение к себе - их не проведешь

Сообщение Добавлено:  
Зелёнка писал(а):
я бы защищала своего ребенка и все, сказал ему так не нравится - значит не нравится, он же предупредил - значит сами виноваты сама не улыбаюсь из вежливости и ребенка этому учить не собираюсь, к тому же дети чутко чувствуют отношение к себе - их не проведешь

Именно так я и говорю. А то к себе они от ребенка требуют определнного отношения, а ребенок типа ОБЯЗАН им подчиняться? Тоже защищаю, раз предупредил - будьте добры - слушайте его, если не хотите огрызаний с его стороны :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девы, ясен пень что я отстаиваю интересы детей. Иногда приходится рявкать чтоб отстали от сына (почему-то понимают только категоричные тона). Дык они начинают мне мозг компосировать своей критикой "что ты за мать, ты их балуешь, во всем потакаешь, они сели тебе на шею и тэдэ". Говорю, чтоб не критиковали родителей в присутствии детей. В ответ "Ах какие мы нежные, мы вот воспитали и ниче" и руки в боки.
Вот реально - по хорошему ну никак не получается, уже все что можно и нельзя перепробовала, только категоричные тона помогают, на которые следуют обиды, скорбные выражения лиц и обвинения во всех смертных грехах :-) Я уже на это не реагирую.
И меня эта сторона вопроса интересует меньше, а главное вот это - сын уже в полне сознательном возрасте (5,5 лет) и часто задает вопросы "а почему ты на бабушку крикнула?" "А почему дед такой?" "Мама, я не люблю деда, я что ли плохой" "Бабушка всегда на меня кричит, она меня не любит что-ли?"
Как объяснить доступно ре, что с ним-то все в порядке, но при этом и родственников не очернять перед ним? С бабушкой я как-то справляюсь, говорю сыну что бабушка просто старенькая, по другому не умеет, просто она болеет и т.д. (короче бабушку отмазываю как могу). А вот с дедом сложнее, у меня у самой к нему нет теплых чувств, просто говорю что сын имеет полное право его не любить, и в этом нет ничего плохого. Вот и думаю - а правильно ли я делаю?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Нася писал(а):
а главное вот это - сын уже в полне сознательном возрасте (5,5 лет) и часто задает вопросы "а почему ты на бабушку крикнула?

Нася писал(а):
Говорю, чтоб не критиковали родителей в присутствии детей.

:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
и я так говорю своему, что он не обязан никого любить. Но учу, что не всегда свои мысли надо показывать, что надо и промолчать иногда. Но лицемерию не научишь, имхо, с эти мнадо только в характере родиться. Я сама страдаю от того, что у меня всё на лице написано :-) трудно скрыть, только опыт и спасает.
А деда не надо любить... ну, делает же он хоть что-то хорошее для внука, может, так объяснять.
У нас в семье не кричат, поэтому в гостях это тоже проблема, т.к. сын крик воспринимает как наказание, но тут уж только компанию выбирать, и ждать пока деть подрастет. А с бабушкой и не знаю что можно сделать, если человек слов не понимает.
Я вот не понимаю, чего вообще к детям лезть, особенно к чужим...

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Stephanie писал(а):
почему есть люди (соседи), с которыми ты постоянно здороваешься достаточно громко, а в ответ тишина. ПОЧЕМУ? :ne_vi_del:

вооо. для меня прям тайна. в доме моих родителей я прожила лет так 15, если не больше. так всегда здоровалась с соседями. и всегда были несколько квартир, которая в ответ не могли выдавить из себя ни чего. мне мама всегда говорила, что этим они показывают свою не воспитанность. так месяц на зад опять иду к маме. поздоровалась с одной, а она меня по имени окликнула. давай расспрашивать как дела. я пришла к маме вот такая :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: т.к. я и не знала, что она знает как меня зовут.
а еще у мамы в доме есть соседка, лет 14-15, вот она ни когда не здоровается. мама е здоровается, папа тоже. общаемся с ними, а эта курва ни когда. проскочит мимо как лошадь в тишине. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца
об чем задумалась? :-)

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
вооо. для меня прям тайна. в доме моих родителей я прожила лет так 15, если не больше. так всегда здоровалась с соседями. и всегда были несколько квартир, которая в ответ не могли выдавить из себя ни чего

а мож у них комплексов куча???? :hi_hi_hi: тоже такие люди удивляют... а потом удивляются, что народ у нас недружный, мол. Так с малого начинать надо... хотя бы здороваться и в ответ на улыбку не шарахаться как от атомной бомбы.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
НаталюсикЮС писал(а):
а мож у них комплексов куча????

я так к этому и отношусь. денег им не должна. дорогу не переходила, т.е. люди даже по другому стояку живут, я им в детстве по голове не бегала. здороваясь с ними, я желаю им здоровья. а хорошее имеет особенность возвращаться. так что от меня не убудет. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
об чем задумалась? :-)

:smile: Да думаю, может с себя все начинается?
Может не позволять себе при детях повышать голос на бабушек?
Не нравится общество, так в игнор его, или пусть папа к бубушке в гости ходит с детьми.
Дети подрастут сами определяться, кто хороший, кто плохой, зачем им помогать?
Да и не тот хорош, кто только по голове гладит.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Может не позволять себе при детях повышать голос на бабушек?
Не нравится общество, так в игнор его, или пусть папа к бубушке в гости ходит с детьми.
Дети подрастут сами определяться, кто хороший, кто плохой, зачем им помогать?
Да и не тот хорош, кто только по голове гладит.

Золотые слова! Вот только сын уже не хочет ехать на недельку к свекрови... так она уверена, что это я его настроила и мужу долбит мозги. А он боится её молчания в ответ на его вопросы (она не глухая, а просто сволочь), приедет от неё и писяется ночами неделю-две, пока невроз не уйдет (или таблетки не пропьем) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца
все очень неоднозначно. Дети не дураки, сами все видят. Но иногда разобраться не могут во всех сложностях. И их самооценка формируется благодаря их ближайшему окружению. Бабушка очень любит всех критиковать "Да что за ребенок такой, непослушный, хулиган, тебя пороть надо" и все в том же духе. А предшествуют этому приказы и просто нелепые запреты (бабушка не разрешала Олегу играться в его же игрушки, у меня до сих пор в голове этот факт не укладывается), на что у ребенка конечно же следует сопротивление. И что при этом делать? молчать? когда на твоих глаза абсолютно необоснованно только из-за чьей-то прихоти гнобят твоего ребенка? спокойных речей она вообще не понимает, поэтому чтобы ее остановить, рявкнула на нее.
А дед. Про него вообще говорить стыдно. Он отчим мужа. Часто за воротник закладывает. Однажды Олег стал свидетелем очень неприятной сцены, пьяный дед накинулся с кулаками на папу. Все.
Вот и стараюсь свести до минимума контакты с ними. В данном случае хороша формула "чем реже, тем лучше".
Кстати, папа пару раз ходил к бабушке с детьми. Пришлось успокаивать и папу, и детей. . Бабушка умеет кровину свернуть. Кто с такими людьми не сталкивался - вряд ли поймет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталюсикЮС писал(а):
Вот только сын уже не хочет ехать на недельку к свекрови...

Вот и решение проблемы. Не хочет- не едет.
Нася писал(а):
(бабушка не разрешала Олегу играться в его же игрушки,

Почему?
Зачем вы с ними общаетесь?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов