Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад и врачи
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Вопросы множатся прямо на глазах)))

Девочки, я знаю, многие, если, например. болеть начинают часто, просто на 3-6 месяцев уходят из сада, при этом место за детем сохраняется. Как такое делается, поделитесь, плз!??

И еще такой вопрос, если наблюдаешься у своего врача и поликлинику не посещаешь, то после болезни, как справку получаете для сада?
После любой болезни вообще нужна справка, что здоров? А, если своими силами лечишься?
Искать платного педиатра и платить за прием после каждой болячки-в трубу вылететь можно, но и в очереди в поликлинике сидеть меня ничем не заманишь.
И за выпиской с случае чего, я так понимаю, в день зорового ребенка идти нельзя-ведь нет подтверждения, что деть здоров. И как? Сидеть несколько часов среди гриппующих и проч детей, да, еще и с маленькой Верой на руках?

Наверное, же есть вполне нормальные варианты выхода из такой ситуации, просто я о них не знаю??
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
если отсутствуешь больше 3-х дней, то требуют справку в принципе если сами за 3 дня не выходите из простуды, в любом случае к какому-то врачу обратитесь же, так он вам справку и выпишет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Без справки не посещать садик можно 3 дня. А там - уж как договоритесь с воспитательницей. Я обычно стараюсь договориться, чтоб нас отмечали, что мы ходим, я лучше заплачу за садик, чем буду таскаться в поликлинику.
В поликлинике мне врач объяснила, что если хотите справку, по которой мы не будем оплачивать садик за то время, что не посещали, то следует оформлять ее вызов на дом, затем просто явиться к ней на осмотр и за справкой (кстати, и в день здорового ребенка). Иногда просто прогуливаем, я веду ребенка в поликлинику за справочкой, что здоровы, но тогда нет вычета по оплате (она не пишет, что мы болели с такого-то по такое-то). Кто-то и вовсе без ребенка приходит, за маленькую денежку получает справку, но у нас с участковой отношения натянутые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Про очередь в поликлинике. У нас в поликлинике дети до года проходят вне очереди.
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Людмила, а у нас и из детей до года очередюга))

Значит, надо как-то договариваться с садом и педиатром.. Вычеты нам не нужны. Лишь бы в случае чего можно было несколько месяцев не ходить без последствий.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Людмила писал(а):
Про очередь в поликлинике. У нас в поликлинике дети до года проходят вне очереди.

У нас тоже. И в день здорового ребенка почти все до года :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Dina**
попробуйте договориться с воспитателем, чтобы не отмечала ваше отсутствие
Dina** писал(а):
если, например. болеть начинают часто, просто на 3-6 месяцев уходят из сада, при этом место за детем сохраняется. Как такое делается, поделитесь, плз!??

Пишется заявление типа на отпуск, нужно просто уточнить у заведующей или воспитателя вашего д/с

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
мы просто договорились с воспеткой, чтоб нас отмечали и все. Можем неделю не ходить, можем через день - как мне удобно. Бывает даже небольшая простуда - мы дома посидели, не отмечаясь у врача и без справки опять ходили в сад.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
По пропускам сада мы прямо уже профи.... :D Победители в саду... меньше нас за 2006-2007 уч. год никто не ходил.

Варианты:
1. Если пропускали непродолжительное время 1-2 недели, иы идем к участковой медсестре (даже не к врачу) и говорим мы болели с такого то по такое то ОРЗ - и нам пишут справку что болели и что здоровы. Ребенка на прием не беру, хожу сама либо к началу либо к кончу приема.
2. Если срок длительный, то:
А. Идем к зав. садом и пишем заявление, типа: Прошу сохранить место в Д/С №... за моим ребенком таким то, в связи с очередным ежегодным отпуском + копия справки с работы либо копия приказа об отпуске (может быть левая совсем но чтобы была). - Все на период отпуска можно не посещать и не оплачивать (не оплачивать только если отпуск папы или мамы, бабушки - уже платно, но место сохранят).
Б. Если ребенок долго и тяжело болел - просим у педиатора, Лора, или у кого лечимся направление на ВКЭК с формулировкой: "рекомендован домашний режим". КЭК в поликлинеке 1 раз в неделю проводят, идешь туда без ребенка - только карточка нужна - выдают справку ВКЭК о домашнем режиме с кучей подписей, может быть (по нашему опыту) до 3 месяцев (может и больше но никогда о большем сроке не слышала). Идем в садик и пимеш заявление как в п.1. только указываем причину: рекомендован дом. режим. По справке ВКЭК весь период домашнего режима не оплачивается. Если участковый педиатр на ВКЭК не отправляет а сам пишет например после ОРЗ домашний режим 2 недели - то эти две недели домашнего режима оплачиваются.
3. В период с 01.06. по 01.09 можно писать заявление о том, что ребенок в летне-оздоровительный период не будут поещать Д/С и просить сохранить место.

Таким образом чередуя 1,2 и 3 вариант мы за год проходили около 10 дней. (но болели мы и впрямь жутко очень).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, всем спасибо!

Ой, Насть, прям пошагово себе перепишу.
Аж на душе полегчало :lol:

А кто у вас участковый, не Батурина?
Поликлинику менять не хочу, тк здесь уже наша привыкла, что мы только отказы от всего пишем и были с двумя едтьми в общей сложности 3-4 раза всего.

Вот мне кайфа будет со столетия к ней мотаться :roll: :lol:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
А мы к врачу своему участковому не ходим напрочь - толку от нее нету совсем. Раньше были на 3 участке, а переехали - перешли к новой - мне совсем не нравится, был раньше 2 кабинет, а сейчас 1.
И наши проблемы все - нос и уши - это к Лору. Поэтому хорошо знаю Лора, и медсестру на нашем участке - ее зовут Алла Давыдовна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
О, а я и участок наш не помню.)) Надо встать глянуть в карте))
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Я вызывала участковую на дом, т.к. если старший приносил из сада заразу, то малая заболевала через день максимум. Поэтому оформляла вызов на обоих детей, а т.к. младшая еще мелкая, то участковая не возражала против частых вызовов. А когда уже надо было идти за справкой в сад, то шли в день здорового ребенка. Если нужды показывать ребенка врачу не было, то просто звонила в пол-ку и говорила, что ребенок на справке с такого-то числа. А ходить в пол-ку за справкой в день, когда там полно чихающих и кашляющих - ну уж нет, увольте :-) Так можно и вообще из соплей не вылезти

Часовой пояс: UTC + 10 часов