Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 18 из 37  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Есть такое понятие, как "ум начетчика" - человека, который просто накапливает разнообразные знания - начитывает так сказать. Но оперировать ими, выстраивать их в систему - не может.
ИМХО, но гораздо важнее научить ребенка наблюдать и видеть, делать выводы и понимать -связывать разные явления и предметы, чем бесконечно расширять его познания. При нынешнем потоке информации - это просто нецелесообразно, все равно всех рыб не выучишь, куда не вози ребенка и сколько карточек не показывай. Гораздо полезнее научить его - чем рыбы отличаются от НЕрыб))

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Спросила ребёнка чем можно копать землю, бабушка может гордиться - один огородник уже есть. Ответ: лопатой, граблей, вилами, плугом. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Цитата:
только что про чем копают землю ребенок ответил - лопатой. Но я лох: у меня дите самообразовывается телевизором и безумным количеством вопросов каждый день: от зачем человеку прививка до почему на других планетах все летает, а не падает

Так замечательно, что есть вопросы! Это значит - есть интерес к миру, зажда знаний! А не ожидание, когда по расписанию мама что расскажет.
Вот он неподдельный интес к миру и пусть ээто продлится дольше. Ребенок - спрашивает, что волнует, а не тупо собирает информацию, заботливо складываемую мамой в мозг.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Аврора писал(а):
Но оперировать ими, выстраивать их в систему - не может.

Этим очень сильно грешит российская система образования, к сожалению.У нас все построено на тупом зазубривании, детей не учат, что главное, уметь найти нужную информацию, знать как это сделать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Буу
конечно, замечательно :smile: но я же - НЕ ПО МЕТОДИКЕ :sh_ok:
на днях прошерстила Озон, наметила к зарплате заказ - энциклопедии и ДВД по интересующим ее темам. А то вот сегодня в театре спросила у меня, из чего батарейки сделаны и как они работают :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Ленор писал(а):
Зато ребенок, который в 1-1,5 знает такую спецтехнику, к трем будет знать, где и для чего он применяется, и не задаст вам вопрос "мам, а что это? а зачем? и почему?" Он вам сам расскажет.

ааа...ну да, ну да.
Только фокус в том, что к полутора годам он не знает зачем-почему, он просто запомнил образ с картинки, поэтому благодаря этому вряд ли он вам расскажет принципы его работы и прочее к трем годам. Только если вы покажете-расскажете, и он поймет и запомнит, а происходит это без всякой взаимосвязи с карточками в полгода. :rolleyes:
Ленор писал(а):
может вы сами ответите, для чего вы отговариваете

я? отговариваю? упасибох, вам показалось :-)
я лишь, во-первых, хочу понять несомненные для ТС и иже с ним преимущества данной методики. А во-вторых, я выражаю свое личное отношение к раннему развитию. Это ведь не запрещено, правда? :smile:
Аврора писал(а):
То есть, собачка, киска, уточки-лошадки в полтора года уже не котируются?))

неееет!деть же не разовьецца!!!в то время, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра! вы что?? :-)
Девочки-сторонницы РР, а что, если ваш деть про жирафов и обезьян не в год-полтора узнают, а в два-три то фсе, катастрофа?
Удивляет вот эта подача РР, как будто без него балбес, шо такое жираф, не знающий вырастет.
Или в три года спрашивающий "что такое экскаватор" :ps_ih: Ну будет он знать про это чудо спецтехники не в три, а в три с половиной, вот прям задержка в развитии будет, ага ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Аврора писал(а):
belladonna
мне по осени подруга рассказывала, как детей в 1 классе посадили в лужу вопросом "Чем копают землю?" ))
Я прямо возбудилась, пришла домой, первым делом поинтересовалась у своих - известно ли им, чем копают землю)))
ИМХО, 80 видов рыб и планеты солнечной системы оно, конечно, неплохо))) Но хорошо бы знать то, что вокруг тебя и в обыденной жизни встречается, а не только на дне океана и в пустыне))

во-во-во! тут-то собака и порылась... :hi_hi_hi:
Звонит невестка (племяш пошел в 1 класс) и рассказывает, что было родит. собрание, она-то приготовилась про успеваемость слушать, а учитель первое что сказала: дорогие родители, научите детей пуговицы застегивать-расстегивать (на физ-he не могло полкласса переодеться :smile: ) и расчесываться ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
это некошерно)) это любой дурак может)) а вот планеты... и рыбки-бабочки))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
это некошерно)) это любой дурак может)) а вот планеты... и рыбки-бабочки))

Ну, да... особенно в 1,5 года эта информация сииильно раздвинет горизонты ребенка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
belladonna писал(а):
О, щас похвастаюсь. :-) Мой в полтора года знал все составляющие компьтера: материнская плата, звуковая карта, винчестер.. Папа разбирал свой комп, а Егор рядом крутился, так и выучили. Вот повод для гордости у бабушек-то был :-) Новый Билл Гейтс растёт, не иначе :-)

;;-))) ;;-))) ;;-)))
А мой все названия балетного экзерсисса!!! ;;-))) ;;-))) ;;-))) Среда назначила знать! :-)

ОЙ, сколько наговорили!!! Пошла читать все!!! И завидовать!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хаска писал(а):
это к тому, что прежде всего нужно вырастить человека,

Золотые слова!!!

Но почему-то когда пишешь об этом, отвечают -"О каком воспитании речь, у меня ребенок - гений! Это он и сам освоит!"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталюсикЮС писал(а):
научите детей пуговицы застегивать-расстегивать (на физ-he не могло полкласса переодеться ) и расчесываться

Об этом и речь!

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
не, ну ты представь, гуляет мама годоваса на площадке, с другими мамами. И гордо говорит "А мой уже умеет пуговки застегивать". Кто-нибудь удивится? ПОЗАВИДУЕТ?
Да нууу, неинтересно.
А вот если она с загадочными видом посетует "Ох, купила детке карточки Домана, такие дорогие, но мы ж развиваемся" - вот это будет фурор))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 124 раза
МАО
Аврора
и другие участницы. Тема называется "Мой опыт обучения по развивающей программе Домана-Маниченко", к чему Ваши насмешки, критика и т.п.? Ваш ребенок всё это имел и без методик и даже больше? Я лично очень рада за Вас, но любое ваше обучение хотите вы того или нет, это уже кто-то где-то придумал. А голословные заявления "мы всё это умели из методик", вызывают лишь улыбку. Относительно моего ребенка, мне есть с кем сравнить (и это не парочка малышей) и я наглядно вижу результаты. Это не значит, что мой ребенок гений, это значит, что я с ней занимаюсь, ей интересно и есть отдача. А если не будет, не беда, появиться потом. Мы вот ещё не говорим на понятном для окружающих языке, но очень стараемся и как любой ребенок рано или поздно заговорим и не важно благодаря методике или пришло время. Вчера вот научились прыгать, отрывая ноги от пола, методика тут конечно не причем, зато какое счастье на лице у моего Лисёнка. Так что милые дамы давайте поговорим по теме или заведём отдельную тему с примерным названием "не надо заниматься по методике потому что...." Потому, как этот спор похож на спор - стоит платить зароды или нет, а тема так и осталась не раскрытой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Несомненно! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Фигли здороваться и просить прощения, лучше сразу 80 видов рыб, обитающих на всех планетах солнечной системы, и лучше по-английски :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленусик писал(а):
зато какое счастье на лице у моего Лисёнка.

Оно от общения с вами, а не от карточек! :smile:

Давайте оценивать результат хотя бы лет через 15...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Аленусик
это - форум .Не надо никого посылать, даже если Вам и не нравятся высказывания оппонентов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):

Золотые слова :ro_za:
какие бы родители ни были (к сожадению, далеко не всё от нас зависит), а человека видно лет в 25, когда поработает сам... (кого-то раньше).
а дети - они все самые-самые... даже те. кто в 5 лет в магазине истерики закатывает, а не только те, кто примерно сидит в 3-4 года и книги читает....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 124 раза
Ярилочка писал(а):
Аленусик писал(а):
зато какое счастье на лице у моего Лисёнка.

Оно от общения с вами, а не от карточек! :smile:

Я именно об этом и написала, что методика тут не причем! Вы не внимательно прочитали моё сообщение. :mi_ga_et: А что касается не знание элементарных вещей, как одеться, раздеться, быть вежливым и т.п., так это всё зависит от родителей, а карточки тут со всем не причем.

Сообщение Добавлено:  
Аленусик писал(а):
Я именно об этом и написала, что методика тут не причем! Вы не внимательно прочитали моё сообщение. :mi_ga_et: А что касается не знание элементарных вещей, как одеться, раздеться, быть вежливым и т.п., так это всё зависит от родителей, а карточки тут со всем не причем.

а чего же тогда в теме про Домана пишете?)))) Мы-то хоть критикуем, но по теме.
В том-то и дело, что очень многие родители приоритетным направлением для себя выбирают интеллектуальное развитие. И вырастают такие ... "гении"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 18 из 37  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов