Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 14 из 37  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Аврора писал(а):
О дааа)) так и вижу, двухлетка чинно сидит за столиком и читает энциклопедию, пока мама маникюрит ногти)))

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Аврора писал(а):
Ленор писал(а):
Ранее чтение позволит ребенку занимать себя самому, читать сказки, фантазировать, и ВОЗМОЖНО, в будущем, это поможет ему писать отличные сочинения? вай нот?

:-)
О дааа)) так и вижу, двухлетка чинно сидит за столиком и читает энциклопедию, пока мама маникюрит ногти)))

кто писал про двухлетку? я говорю о раннем чтении, и это не обязательно два года. Три-четыре самое то.
я смотрю, вы очень любите утрировать? у нас что, мало сказок?

Сообщение Добавлено:  
Ленор
не, я не утрировать люблю. Просто знаю немного возрастную психологию. И уже практику прошла, и примерно представляю, что и в каком возрасте ребенок делает.
В частности - ОСОЗНАННО читает.
Но... надежды юношей питают, если вам приятно мечтать, что ваш ребенок, в полтора года произносящий стандартный для его возраста набор слов, в 3 года будет читать осознанно и писать сочинения - то почему бы и не помечтать?

Сообщение Добавлено:  
И кстати, хотелось бы уточнить, чему должны завидовать я и Ярилочка?)))) Тому, что чей-то младенец по картинке узнает эскалатор? Так мои младенчики давно уже знают, и даже катались))

Сообщение Добавлено:  
вот пример: если в 1-1,5 ребенок складывает пирамидку, он сам до этого дошел или ему помогли? цвета различает сам или с помощью мамы? То, что ребенок должен в определенном возрасте, не разовьется без сторонней помощи. Я к чему: в любом случае, ничегонеделанье лишь будет тормозить развитие, и даже то, что положено по возрасту, ребенок делать не будет. Значит, чем больще и чаще стимулируешь интерес у ребенка, тем больше вероятности, что он сможет больше, чем положено по возрасту.
Если кому-то эти методики помогли вырастить развитую разносторонне личность, почему я должна засомневаться в способностях своего чада и не последовать примеру? даже если их случай - исключение? любая мама желает лишь лучшего будущего своему малышу, и важно, с каким багажом знаний и умений он придет в этот взрослый мир. И только из любви и лучших побуждений она пытается следовать методикам.
Моя мама из деревни, в/о нет, училище поварское, папа военный, тоже без в/о, сестра тоже без в/о. Не буду хвастаться, но я одна из семьи имею в/о, в школе увлекалась кружками по вязанию, шитью, ездила на танцы, занималась единоборством (всего по чуть-чуть, надолго меня не хватало), люблю шить, иногда вяжу (пока запал есть). Никто нами с сестрой не занимался, при этом вырасли совершенно разными личностями.
Если бы родители, увидев мое стремление чем-то заниматься, помогли мне развиваться в этом дальше, возможно я бы достигла каких-либо высот в этом.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
И кстати, хотелось бы уточнить, чему должны завидовать я и Ярилочка?)))) Тому, что чей-то младенец по картинке узнает эскалатор? Так мои младенчики давно уже знают, и даже катались))

вы опять утрируете. Тему завела не я, поэтому моего ребенка не трогайте. Я не восхваляю ее способности.
У вас далеко не младенчики, и было бы странно, если бы в этом возрасте они об этом не знали.
Зависть...ну может в том, что вы не смогли применить эту методикук своим детям, и стремление другой мамы в вас вызывает раздражение? Я не знаю, что вами движет, вас тут трое в этой ветке, еще кубик, вы яростно сопротивляетесь, что-то ищете, стебете, на протяжении всей ветки, я всюпрочитала. Если у вас нет опыта в этой методике, может лучше ничего не писать? Пусть эта мама сама поймет, зря она все это делала или нет.

Сообщение Добавлено:  
Вы так и не ответили, чему в данном случае мы завидовали. Меня вообще умиляет этот дивный аргумент "Вы просто завидуете", даже без мысли - чему завидовать-то. Но это так, лирика.
Про пирамидки и прочая. Ребенок в любом случае познает мир опосредованно. Примерно до 3 лет. Что такое опосредованно - объясняю - с помощью взрослых, чаще всего мамы. И не важно, с методикой или без.
Теперь я вам страшное скажу. Имея опыт работы с разными детьми и не младенческого возраста, а возраста, когда уже можно понять что-либо об их одаренности. "Все дети - гении" - это, простите, сказки в пользу бедных. Для тех мам, которым очень хочется гениев и чем-нибудь занимать себя. ВСЕ дети одарены по-разному. Есть более одаренные, есть менее. Зайдите в любую группу детского сада и взгляните на стенд с поделками.
Далее. Если ребенок одарен от природы, как это в случае с koa (единственный пример в этой ветке, где человек уже имеет результат), то его можно развивать чем угодно, хоть монтессори, хоть никитиными, хоть доманом - результат будет.
Если ребенок от природы слаб. Тут хоть что в него пихай. Гением он не станет. Будет развиваться ровно, вместе со сверстниками, но гением не станет.

Сообщение Добавлено:  
кстати, вы по теме тоже не ответили. ВАШ личный опыт есть в применении Домана-Маниченко? Если нет, о чем спор? У вас другой опыт, так заведите тему соответствующую и дискутируйте там. До сих пор я видела только стеб и иронию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Ленор
Ленор писал(а):
лучше ничего не писать?

Тогда ВМ просто исчезнет, если все будут столь деликатными :-) Не писать, дабы кого-то не дай бог, не задеть, не обидеть...Остануться одни болтушки да рукодельницы :-)
Мой сын тоже был жертвой разных методик с полутора лет... моя деятельная натура и отсутствие на тот момент времени собственной машины, компьютера и телевизора стали причиной массы свободного времени и позволили пичкать его всем подряд. Ну развлекалась я так. Ему сейчас 9. Ну что сказать. Не дурак далеко, но не гений. И слава богу :-)

Сообщение Добавлено:  
Ленор
понимаете, иногда достаточно иметь образование в данной области, чтоб иметь мнение, а не только "опыт")))
В целом, ваш пост можно назвать "не мешайте нам гордиться"))))

Сообщение Добавлено:  
Ленор писал(а):
ВАШ личный опыт есть в применении Домана-Маниченко?

Знаете, можно не бывать в Африке, но предполагать, что там нет снега. Так же и со всеми этими методиками. Людям надо деньги зарабатывать, вот они и изобретают велосипеды. Один Монтессори сменяет другого Домана. Выше женщина писала о своих дочках и сыне, мое уважение (и зависть :-) ) ей, но уверена, что Доман там не сыграл никакой роли, не в нем дело-то..

Сообщение Добавлено:  
belladonna
загвоздка этих методик, с тз психологии в том, что там красной строкой идет мысль "ВСЕ дети гении. С помощью только нашей методики вы сможете взрастить гения. ЕСЛИ вы будете ТОЧНО следовать нашим указаниям, то гений у вас будет." Мама развлекает ребенка методикой. Но гений почему-то не получается. Мысль срабатывает "либо ребенок у меня бракованный, либо я где-то накосячила и не соблюла методику". Деньги в кармане у продавцов, все довольны"))

Сообщение Добавлено:  
вы как-будто смакуете это слово "гений". В каждом вашем посте. За гения я не говорю, да и никто в этой ветке, заметьте, тоже, из тех, кто хочет развивать ребенка. Только вы. Мне лично гений не нужен, но я хочу, чтобы мой ребенок, как и я, могла танцевать хорошо, для этого отдам на танцы, пусть занимается, сколько хочет, заставлять не буду. Потому что человеку, имеющему слух и чувство ритма, глаз коробит видеть не в такт танцующих людей. Могла шить, не на уровне профессионала, но как любителя, способного сварганить себе оригинальную вещицу. Могла рисовать, не просто каляки-маляки или куколки и домики, а как я, рисунок карандашом, акварелью (я кстати, ходила на курсы во вгуэс, и если бы родители могли себе позволить финансово, я бы поступила на дизайнера туда же, была мечта и даже победила на конкурсе модельеров, но увы...стала бухгалтером, что ооочень далеко от модельера). Могла петь, чтобы даже в караоке срывала аплодисменты))) Если у нее будут задатки к чему либо, я обязательно буду развивать их. Может что-то в жизни пригодится и она будет заниматься любимым делом.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Это , наверное, удел всех молодых мам- мечтать о гении :-) Когда этот деть подрастает, то желание это исчезает и хочется, чтоб он был обыкновенным человеком: весёлым, здоровым, ответственным, аккуратным, внимательным, думающим... но ГЕНИЕМ- не надо, умоляю :-)

Сообщение Добавлено:  
Ленор
увы, про гения в этой ветке написала не я)) а кто-то из вдохновенных молодых мам))

Сообщение Добавлено:  
я не погружалась в эту методику, но взяла из нее кое-что для себя, в т.ч. эти пресловыутые карточки. Если я вижу результат, значит это работает.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Аврора
Это , наверное, удел всех молодых мам- мечтать о гении :-) Когда этот деть подрастает, то желание это исчезает и хочется, чтоб он был обыкновенным человеком: весёлым, здоровым, ответственным, аккуратным, внимательным, думающим... но ГЕНИЕМ- не надо, умоляю :-)

т.е. гений исключает из себя все эти качества?

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles писал(а):
Думаю вы знает, что в момент рождения ребенок гениален.

:-)

Сообщение Добавлено:  
Ленор писал(а):
т.е. гений исключает из себя все эти качества?

Когда что-то в избытке, то в другое- в дефиците. Увы. Вы что никогда гениальных по-настоящему людей не знали/не читали? Повспоминайте и взгляните на другую сторону той медальки-то..

Сообщение Добавлено:  
Ленор
а раскройте нам понятие "гений"? А то может мы, злобные педагоги, как-то ширше его рассматриваем, чем молодые мамы? )))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 14 из 37  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов