Девочки, ищу единомышленников в группу
Начали ходить к Д.М. Елфимову в ТОВМИ - я полна восторгов! До этого несколько месяцев ходили в Гавань. Тоже нравилось, вроде, а то, что не нравилось, воспринимала как неизбежное зло. Например, переодевать мальчиков приходится в коридоре на скамейках, где порой бывает некуда посадить ребенка, не то что сложить вещи, родителей не пускают наблюдать за детьми в бассейн, да и вообще все эти хождения по крутым лестницам туда-сюда, отсутствие места, где можно ждать нормально... На открытом уроке я увидела, что при таком количестве детей тренер не особо видит каждого ребенка. Это просто нереально, тем более при уровне шума в бассейне: гремит музыка, тут же аквааэробика... Плюс вечные пробки вечером на Эгершельд.
Собственно, продолжала бы водить в Гавань, если бы не поменяли сад и ездить на Эгершельд не стало ну совсем нереально. И оказалось, что как всегда все перемены к лучшему
Что нравится: родителей не воспринимают там как мешающее приложение. Можно наблюдать за тренировкой. Просторные раздевалки, специально под детский рост. И, главное, индивидуальный подход к детям! Тренер внимательный и неравнодушный, терпеливый. Уже на первом занятии сын впервые в жизни проплыл несколько метров! И в конце тренировки сказал: почему мы так мало занимались? Хотя по времени тренировка была даже дольше, чем было в другом бассейне.
Раньше я считала, что лучше начинать плавать сразу в большом бассейне. И вот своими глазами увидела, насколько быстрее идет обучение там, где ребенок может дотянуться ногами до дна и когда он не обвешен различными удерживающими устройствами, как поплавок, а непосредственно чувствует воду.
Сейчас занятия только в малой ванне (большой бассейн пока закрыт). К тому времени, как дети уверенно будут держаться на воде, большой бассейн откроют и занятия с ними будут перенесены туда.
Сейчас нас ходит только двое (сыну 5 лет и второй девочке 4,5). Занятия в пн и ср в 17.00. Когда группа будет набрана, возможно, будет трехразовое посещение.
Стоимость 200 руб. занятие.
Если есть вопросы - спрашивайте. Нужен телефон тренера - дам. Или звоните непосредственно в бассейн, вам телефон дадут.
Присоединяйтесь, компаньоны! ;)