Simpa писал(а):
здравствуйте, Елена Юрьевна! У меня такой вопрос, ребёнку почти 2 месяца, кормлю по требованию, получается просит грудь где-то каждый час, молока хватает. Это нормально, что так часто? Кажется ребёнок не голоден, а удовлетворяет сосательный рефлекс, пустышки не берёт. На ночь вообще висит на груди, переедает видно, может срыгивать. Вопрос стоит ли приучать ребёнка к более длинным интервалам? Когда режим устанавливается или его надо устанавливать? И ещё мне скоро выходить на учёбу, планирую отлучаться не надолго, решила попробовать как будет вести себя с бутылкой, увы бутылку не берёт не в какую, пробовала даже поить-выплёвывает. Наверное думает, что я ей опять эспумизан даю, она его всегда выплёвывает. Есть ли у меня какой-нибудь выход? хоть как-то отлучаться
Здравствуйте!
Частоту ребенок устанавливает исходя из своей потребности в сосании и количества молока, которое он может за одно прикладывание высосать. Обычно после трех месяцев дети начинают больше интересоваться окружающим миром и интервалы несколько увеличиваются.
Приучать к соске должны не вы, а человек, который будет с деткой оставаться, Делать это лучше всего между кормлениями, когда малышка не сытая и не сильно голодная. Есть еще много способов кормить не из бутылки. Попробуйте дать малышке палец, ногтем вниз, если она его будет сосать, можно попробовать пальцевое кормление. Зонды для кормления продаются в Медтехнике на остановке Поликлиника (м/у Баляева и Луговой)
Вот статья на эту тему.
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokormaВечерние сосания - нормальная ситуация, ребенок устает к вечеру, и с помощью сосания старается успокоиться.