Мусичка писал(а):
@ssonya писал(а):
natalyshikа здесь кто то написал что садик не устраивает???? здесь просто высказываются родители - не может быть чтобы нравилось все абсолютно - это даже ни один платный садик не даст. Поэтому считаю что вы резковато и категорично высказались по поводу - не устраивает идите в платный дет сад и про деньги - вроде никто особо и не возмущается что деньги сдавать надо - все сдаем - я тоже только ЗА охрану. И садик нравится и тоже мечтали попасть и тоже рады что попали и воспитатели умницы и нянечки. Поэтому не надо так категорично. Здесь больше положительных мнений - чем отрицательных - но каждое из них имеет право на существование.

+1111111
во всем должна быть мера, критику тоже надо воспринимать , и именно для того, чтобы детям стало лучше
Я абсолютна не категорична..И кокого то лично не имела ввиду, но прочитав весь этот "сбор информации" по садику, повторюсь наверное...Дело не в критике-она здесь не уместна, прежде чем обсуждать работу воспитателя- нужно научиться быть просто благодарной им, т.к.
многие из нас по каким-либо причинам не можем дать ребенку больше нашего времени и занять его.И считаю ценичным обсуждать вопросы типа :"попросили Вас сдать деньги на кацелярию или 200р на ремонт". Дома карандаши ребенку покупаете? А в Сад не надо? Пусть тетя купит? Дома что то нужно в детской поменять, а во втором доме, где ребенок проводит немалую часть времени, а может и большую, для некоторых одителей....не нужно ничего сделать?! Не нужна материальная оценка всего этого,если кто то не может, но и прийти помочь воспитателю с уборкой(т.к.нет няни), окна утеплить и т.п. Преукрасить теже самые площадки, за которые горой и стоит та самая заведующая, как кто то назвал ее неадекватной. так вот если бы Вы этим и занимались вместе с садом, как одна семья(при этом я не говорю, что нужно всю ношу на себя взваливать; вместе всек родители с воспитателями), может мы и сами бегали, как неадекватные, прогоняя тех кто нарушает правила поведения на детской площадке.
И чтобы НАШИМ детям было лучше, кто сказал, что это нужно требовать от кого то, не принимая в этом участия .