Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 662 ]  Страница 9 из 34  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1094 раза
Иногда, чтобы понять, о чём лопочет чадо, приходится включать воображение. А как огорчается малыш оттого, что его не понимают окружающие! И как же хорошо, когда со временем речь малыша становится внятной и в привычных "лыбках", "лакетах" и "иглусках" вдруг зазвучит радостное и раскатистое "р-р-р".
У ребят постарше - другие сложности. Частенько их переполняет огромное желание поделиться со взрослыми впечатлениями о прочитанной книге, рассказать об интересном событии. Малыша переполняют эмоции, и речь становится сумбурной и сбивчивой. Выстроить плавный рассказ не хватает дыхания, ребёнок перескакивает с одной мысли на другую.
Любую маму, конечно же, всегда беспокоит вопрос: правильно ли развивается ее ребенок, не будет ли у него проблем в будущем, когда он пойдет в школу? Почему некоторые дети не произносят некоторые звуки? Стоит ли обратиться за советом к специалисту, "пока еще не поздно"? 
Выяснить, есть ли речевая проблема, в чём она заключается, и как её решить, поможет логопед Центра Счастливой Семьи «Маленький Волшебник» Светлана Александровна Гончаренко. Как у любого другого специалиста, много лет занимающегося любимым делом, у нее есть свои секреты исправления дефектов речи: это и развитие моторики рук, дыхательная и артикуляционная гимнастика, дидактические и речевые игры, помогающие пополнить словарный запас для тысяч "Почему?".

Справка:
Гончаренко Светлана Александровна, логопед - дефектолог АНО Центра Счастливой Семьи «Маленький Волшебник» с 10-летним опытом работы в различных областях коррекционной педагогики.
  • С 2003 года работает по методике семейной групповой логопсихотерапии Ю. Б. Некрасовой.
  • С 2005 года является руководителем групп (проводит тренинги) для заикающихся подростков и взрослых, а также для специалистов.
  • В 2007 году получила квалификацию специалиста по ранней коммуникации, пройдя начальный и продвинутый курс «Помощь семьям, имеющим детей с особенностями в развитии» в 2007, 2008 г.г.
  • В 2008 году работала по гранту «Служба раннего вмешательства». Участвовала в программе обмена «Лучший опыт в области материнства и детства» в Соединенных Штатах.
  • Регулярно консультирует родителей по вопросам речевой деятельности детей. Проводит индивидуальные занятия для ребят с задержкой речевого развития и нарушением звукопроизношения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 35 раз
Светлана Гончаренко
Здравствуйте! Ребенку 3 года 5 месяцев. Говорить предложениями начал в 1 год 8 месяцев. В 2,8 на улице напугала собака (кинулась на него) с этого времени ребенок в начале предложения говорит: Ну, ну,... потом предложение без запинки. Были у невролога поставила логоневроз, выписала лекарства, особо не помогло. Заикание на первом слоге то больше, то меньше. Логопед в поликлинике сказала приходить в 5 лет, а невролог наоборот настаивает, что ребенку занятия нужны прямо сейчас. Что вы скажете по этому поводу? Куда обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
maksim, здравствуйте!

Могу предположить, что Ваш малыш очень умненький и развивается с опережением - он стал рано говорить.

Стрессовая ситуация повлияла на его речевое развитие.
Хочу спросить, кроме того, что появились речевые запинки, изменился ли малыш?

Междометие "ну" помогает Вашему сыночку начать говорить - произнося это слово, но дает себе время настроиться и чуть успокоиться.

На сегодняшний день, самая эффективная терапия заикания - это комплексный подход.
Невролог, логопед, психолог.
Невролог - дает поддержку нервной системе. Логопед - обучает речевым приемам, упражнениям. Психолог помогает обрести уверенность и спокойствие.

Хочу спросить, как Вы развиваете малыша, какие занятия посещаете, во что играете?

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
Светлана Гончаренко
Добрый день! Дочери 2 года и 1 месяц. Без умолку тараторит на "своем" языке, притом уже достаточно давно и судя по всему ее это полностью устраивает...может долго и с интонацией что-то рассказывать соседке или продавцу в магазине, подпевать на "своем" мультгероям..Крайне редко проскакивают человеческие слова.."такая", "дай", "мама", "не надо"..Но их очень мало..На просьбу повторить что-то за взрослыми реагирует негативно..Ни разу она даже не попыталась повторять за мной ни одного слова, как это делают другие детки...Напротив, она сильно бесится, когда я начинаю заниматься с ней, пою или прошу повторит слоги, скандалит, падает на пол, а иногда просто игнорирует меня :-) Подскажите, как перевести такого ребенка на нормальную речь, стоит ли нам бить тревогу и обращаться к специалистам?

Сообщение Добавлено:  
Светлана Гончаренко писал(а):
maksim, здравствуйте!

Хочу спросить, кроме того, что появились речевые запинки, изменился ли малыш?

Хочу спросить, как Вы развиваете малыша, какие занятия посещаете, во что играете?

Здравствуйте! Стал чуть-чуть капризнее, но это может быть связано с тем, что он пошел в детский сад, хотя идет с радостью, любит общаться с детьми. Дома вырезаем из бумаги, любит клееть и рисовать, иногда подпевает детским песням, когда думает что его не слышат, на заказ, петь и рассказывать стихи отказывается, хотя память очень хорошая и в любой момент может рассказать стишки, которые я ему читаю. Пыталась делать с ним упражнения на дыхание, отказывается, но свечку любит задувать. В прошлые выходные ходил с бабушкой в цирк, придя сказал пару слов и все (назвал несколько зверей). А вчера вечером рассказал подробно какие звери и что делали.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
здравствуйте,
сыну 4г.5мес,недавно стали заниматься с логопедом, довольно успешно. Уже получается говорить Ш, Ж в словах, фразах, упражнениях (до этого было межзубное такое З), но в основном в обычной речи забывает применять новые умения, или ленится, или злится иногда, что прошу говорить правильно. Или не злится и исправляется (когда в хорошем настроении). Так вот вопрос - нужно ли в речи все время исправлять или ребенок сам к этому придет? "Р" тоже часто "теряется" в речи.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Yoksik
Добрый вечер!

Из письма, я поняла, что Ваша дочурка - крепкий орешек! Она хочет быть самостоятельной и взрослой, поэтому и подражает Вам в своей речи, пусть даже "непереводимым потоком слов".

Хочу пригласить Вас на встречу - будем разбираться.
Я работаю в Центре Счастливой Семьи "Маленький Волшебник", Кирова 25б, тел. 613-844

Не надо ссориться - от ссор никто не стал счастливее! Скажите дочурке, что Вы ее любите.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
maksim
Добрый вечер! Что такое заикание - это невозможность говорить легко с незнакомыми, родными и близкими, имея здоровые органы артикуляции и дыхания. Это проблема общения. Как у взрослых, так и у детей.

Вашему малышу не показаны: шумные громкие мероприятия, публичные выступления (пока идет рецидив), соревнования, дыхательные и другие логопедические упражнения (без консультации специалиста).

Для вашего сыночка очень важна атмосфера в доме. Здорово, что Вы занимаетесь с ним тихими играми и творчеством. Пойте, но не публично. Камерно - для себя, для него. Это ему нравится, это успокаивает.

Мира, спокойствия и благополучия Вашему дому!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
orvik

Добрый вечер! Рада за Вас и Вашего малыша! Победы достаются сильным!

Хочу предложить Вам такую методику автоматизации звуков - Вы (мама и другие взрослые в семье) говорите, утрируя шипящие. Не поправляете сыночка, не одергиваете, но сами говорите выделяя в своей речи эти звуки.
Вы создадите благоприятную речевую среду и дадите малышу понять, что поддерживаете его стремлении научиться говорить красиво!

Расскажите мне о Ваших наблюдениях. Желаю Вам успеха!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2010
Добрый вечер!
Моему сыну 7,3. Заговорил в год. В 1,2 уже произносил предложения. Но в 3,7 наш папа погиб и ребенок замолчал ( произносил только односложно, да, нет, дай.. Совсем не говорил на верное неделю. Постепенно начал говорить и предложениями. сейчас когда торопится проглатывает слоги, 6 мес. назад еще не мог произносить Ш,Щ. Сейчас произносить четко. Но вот с Р и Л большые проблемы, не произносит твердое р, ль. избегает слова с этой буквой ( буквами). Речь не всегда понятна, злится что его не понимают, говорить чуть медленнее и все хорошо. Постоянно старается вставить ну, ну, и только потом уже предложение. Что посоветуете? Мы были у невролога и логопеда в 4 года, 5 лет. и вот в 7 тоже были на приеме. Невролог отставания в развитии не нашел, говорит все в норме, но скоро в школу, нужно что то делать. Наш логопед ( в саду ) нас смотрела, сказала нужна только пара занятий и все. В лого группу нас не взяли. по возрасту не подошли как в прошлом году так и в этом.

Сообщение Добавлено:  
Большое спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Светлана Гончаренко писал(а):
Хочу предложить Вам такую методику автоматизации звуков - Вы (мама и другие взрослые в семье) говорите, утрируя шипящие. Не поправляете сыночка, не одергиваете, но сами говорите выделяя в своей речи эти звуки.

то есть выделять эти звуки правилтьно в совей речи? делать на них акцент?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
orvik
Да, Вы правильно поняли мою рекомендацию. Мой опыт подсказывает, что это эффективный прием в коррекции речи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2008
Изображений: 2
Светлана Александровна, добрый день! Мы с Вами знакомы, мы ходили в группу социализации. Подскажите, Вы на Океанской уже не принимаете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Светлана Гончаренко, моей дочке 2 года 9 месяцев. Вот уже 4 дня она сильно заикается, но это прогрессирует, как мне кажется. Первый раз что-то похожее я заметила около месяца назад, но то были единичные случаи. Сейчас все действительно очень серьезно. Ее посмотрел невролог - сказал однозначно - логоневроз. Назначил лечение таблетками и д`арсенваль на голове.
Как я понимаю, подход к лечению должен быть комплексным. Подскажите, куда можно обратиться к логопеду в таком возрасте? Какие методики могут подойти?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Сыну 3 года и 2 мес. Разговаривать стал поздно в 2 года и 11 мес. До этого только мама и папа, и "Э", больше никаких слов практически не было. По показаниям невролога пропили курс панкоальцина и одновременно походил неделю в садик. Речь появилась. Говорит предложениями, читает стихи. Правда иногда только первые слога (в двухсложных словах) и два первых слога (в многосложных) словах произносит. Торопится, говорит быстро, иногда запинается и начинает все снова. Может по нескольку раз пытаться говорить одно и тоже слово, пока оно у него не получится. На заикание вроде не похоже. Во рту каша - замена звуков, не произносит К, Г, - идет замена на Т. Всесто О, говорит У часто. Так слово котик у нас звучит как Тутик, корова - как тоуна. У ребенка практически отсутствуют передние два зуба верхние, раскрошились почти сразу как вылезли.
Хотела спросить, когда надо обращаться к логопеду, чтобы исправить ситуацию.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
НастЁн

Доброе утро! Ваш сын в раннем возрасте перенес сильный стресс и то состояние, которое Вы описываете является посттравматическим. В моменты общения - это торопливость, вспомогательные слова, звуки, лишние движения. Он пытается справится с этим волнением как может.

Мальчик уже взрослый и критически относится к своему звукопроизношению, поэтому оно становится еще одним комплексом.

Хочу пожелать Вам как можно скорее начать занятия с логопедом, чтобы сыночек пошел в школу уверенным в себе.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
wuka, здравствуйте!
Мне всегда приятно встречать своих учеников и виртуально, и в жизни!

Сейчас я работаю в Центре Счастливой Семьи "Маленький Волшебник", на ул.Кирова, 25б (район Второй Речки).

Расскажите, какие у Вас новости?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2008
Изображений: 2
Мы по пока не говорим букву "р", нам 4 года 5 месяцев. Мы у Вас были на приеме полтора года назад. Вы нам сказали ждать 5 лет, вот ждем.

Последний раз редактировалось wuka 21 фев 2011, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
KolesOlya
Добрый вечер!
Да, к решению этой ситуации надо подходить комплексно.
В-первую очередь, необходимо скорректировать Ваше состояние. Малышка в 2, 9 сильно привязана к Вам и "отражает" Ваши тревоги и переживания.
Во-вторых, важно снизить информационную нагрузку в доме: до минимума (а то и вовсе) снизить просмотр ТV и компьютерных игр.

И обязательно начать работу с логопедом, знающим методики коррекции заикания для детей раннего возраста.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
kozyabka, здравствуйте!

Ваш сынок начал говорить (повторять, строить фразы) 3 месяца назад и уже отметил важность речи для себя. Он пытается объясниться понятно, оттачивает четкость произношения. Есть динамика - это хороший знак.

Хочу спросить, на какой срок Вам назначены препараты? И еще как скоро говорите Вы и домашние?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 662 ]  Страница 9 из 34  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов