Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вегетарианки тут есть???
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
amonite
я не сыроедка, я только в этом году стала вегетарианкой, все животного происхождения не ем, рыбу, яйца тоже. пока легко и даже интересно :smile:
в магазин придешь чувствуешь себя инопланитянкой, столько витрин всего, а я это не ем :ps_ih:

За это сообщение автора Лошадка на облаке поблагодарил: МарианаЛу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 янв 2011
amonite
А что вы едите?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2010
А можно как начинающий вегетарианец(или вегетарианка-как там правильно? :-) ) к вам присоединится???Есть много рецептиков хороших с индийской кухни,могу поделиться, если кому интересно :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
Я тоже всё хочу перестать есть мясо и курицу, и колбасы все. Не люблю его. за исключением котлет. Ем его редко . Но что то мешает, и ни как не начну. Я курить легко бросила, а это ну прям постоянно откладываю или забываю :nez-nayu: Не давно прочитала статью, о том ,что содержит в себе мясо убитого животного и от одного скажем так ингридеента, аж дурно стало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
Я тоже всё хочу перестать есть мясо и курицу, и колбасы все. Не люблю его. за исключением котлет. Ем его редко . Но что то мешает, и ни как не начну. Я курить легко бросила, а это ну прям постоянно откладываю или забываю :nez-nayu: Не давно прочитала статью, о том ,что содержит в себе мясо убитого животного и от одного скажем так ингридеента, аж дурно стало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
МамаСлавочки писал(а):
Есть много рецептиков хороших с индийской кухни,могу поделиться, если кому интересно :smile:

делитесь :smile: можно прям здесь думаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Насчет делиться рецептами - хорошая идея (если нас не отправят конечно в другую рубрику). Неплохо было бы, наверно, не только индийские рецепты, а просто уже опробованные и понравившиеся, которые периодически делаются и не надаедают. У меня это творог на завтрак. Делается 5 мин и мне очень нравится, делаю себе почти каждый день и все никак не надоест. Хорошо идет с горячим кофе с молоком (ну или чаем или цикорием). Делаю так: грам 70 творогу (где-то две столовые ложки с верхом) + сметана (можно йогурт несладкий)+тертая полвоинка яблока, очищенного от кожуры (или чернослив предварительно запаренный мин на 15, или банан, или курага или еще чего душа пожелает, можно чередовать, нарезанное естесстно) + чайная ложка с верхом меда + корица (можно еще фенхель, молотый мускатный орех), все перемешивается и кушается. Раньше делала просто творог+сметана+сахар(мед), но с наполнением из фруктов и специй становится намного вкуснее и опять же когда с фруктами то творога надо меньше а порция получается больше. Экономнее :-).
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, я с вами :smile: Вегетарианю почти 6 лет по морально-этическим убеждениям. За этот период родила одного детя, выкормила грудью до года и 9 мес. Готовлю всё, что не бегало, не плавало и не летало :smile: Муж вегетарианец около 8 лет.
Я уже, наверное, склоняюсь к сыроедению, потому что предпочитаю овощи-фрукты в естественном виде, орехи, изюм, курагу и т.п. Из любимых десертов - банановая запеканка.
Рецепт на 6 порций: бананы (спелые) - 5 шт, творог - 300 гр., сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 70 гр., молотый мускатный орех - 1/3 ч. л., шепотка измельченного шафрана, сухое молоко - 1 ст.л., сметана - 150 гр.
Бананы очистить, нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле с мускатным орехом. Выложить на противень. Творог, сахар и шафран смешать. Распределить поверх бананов. Сметану смешать с сухим молоком, слегка взбить миксером, залить поверх творога и поставить в духовку. Запекать 15 мин. при 180 оС. Подавать слегка запеканку слегка охлажденной.
Я вместо шафрана использую молотую корицу и сметаны кладу побольше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я отдала предпочтение индийской кухне за восхитительные специи, которые они используют!Достать настоящие из Индии не легко, но это того стоит!Так же балуюсь чаем из специй-у них столько лечебных свойств,а витаминов....никакие синтетические добавки и рядом не стояли!
Первое, что хочу отметить-это замечательный сыр Панир, в Индии из него готовят много блюд, но и как отдельное блюдо на завтрак он просто восхитителен, а готовить его очень просто и быстро!
1. Молоко (Желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л
2. кефир-150 мл
либо 2 ст. л. лимонного сока,
либо 1 ч. л. лимонной кислоты,
либо 150 мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.
Но мне больше понравилось с кефиром, с лимонной кислотой он немного кислее был, но :smile: это дело вкуса.
А дальше все просто:молоко ставим на огонь в кастрюле с толстым дном,когда закипит,тонкой струйкой влить кефир,спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывет.Его на марлю и сцеживаем, затем завязать и под пресс(например кастрюля с водой).А теперь осается подождать пару часиков,пока чудесный сыр Панир можно будет пробовать :smile: .
Кстати,по желанию на среднем этапе готовки, можно добавить зелени,специй ну или соли-получается тоже очень вкусно!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кстати, если кто слышал, в Индии используют в пищу Гхи(что-то вроде нашего топленого масла),при правильном приготовлении и качестве начального продукта,получается очень хорошая вещь,которую можно хранить долгое время просто в баночке на полке :smile: ,ну а о его пользе...вообщем даже не смогу перечислить в пределах форума :-) (защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот,не повышает уровень холестерина в крови, содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А-вообщем это основные свойства), я считаю что в пище вегетарианца такое маслице должно присутствовать.Если кого заинтересует выложу подробно,как приготовить(у меня сестра ас по его приготовлению :-) )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
МамаСлавочки
Панир - это да, дело. Я его куда только потом не использую: и в салатики обжаренный кладу, и в суп, и тушу с овощами и т.д. А вот то, что останется после приготовления панира, это, девочки, не выбрасываем! Правда я литра 2-4 молока сразу беру. В общем, на том, что осталось, я суп варю :smile:
Сейчас с дочей убегаю на занятия. Вернусь, напишу рецепт :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МамаСлавочки писал(а):
Если кого заинтересует выложу подробно,как приготовить(у меня сестра ас по его приготовлению )

Выложите, плиз. Я Гхи давно хочу сделать но все откладываю т.к. нет полной ясности как его готовить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Поделюсь рецептиком. режете кубиками маленькими (1.5 см) картошку кладёте в кастрюльку и заливаете водичкой, немного воды, чтобы едва прикрывала. Такими же кусочками баклажаны. Помельче перец сладкий. Затем лук и ближе к концу помидор.Всё это нужно посолить, добавить чуть-чуть перчика чёрного молотого и немного куркумы. Получается вкусно.
Ещё Индийское блюдо:
варите спагетти. На сковороде обжариваете капусту нашинкованную тоненько, лук, печик сладкий, тоненько порезанный полосочками, морковь, тоже тонюсенькие полосочки. Туда, после того, как немного обжарится, вываливаете туда спагетти. Добавляете соль, чёрный перчик, ну и специи по вкусу. очень вкусно. :smile:
поделитесь рецептом вкусных супчиков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
МамаСлавочки
А я слышала его произношение, как масло ГИ. У меня мама тоже его готовит. И в Индии только такое масло, они обычное сливочное, вроде, не едят. А по поводу специй, вроде в Ганге можно купить хорошие. Я привозила из Индии целый мешок, но они пропали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще специи в т.ч. индийские смеси можно купить в центральном крытом рынке (на Комарова).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 16 раз
Интересная темка! и рецептики вкусненькие...я тоже мясо-птицу не ем ни в каком виде.
п.с. не употребляю после того как попыталась посмотреть док.фильм "Земляне"...правда ослилила только печатную версию...ибо досмотреть фильм не удалось, сильно впечатлилась. Мяса не хочется теперь вообще.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Выкладываю пошаговый рецепт приготовления Гхи.Сразу предупреждаю,что с первого раза не у всех получается, но без паники-просто следуйте точно по инструкции :smile: .

У меня не было возможности купить домашнее сливочное масло, но лучше всего использовать именно его, т.к. в домашнем масле практически гарантированно не будет никакой химии и примесей, а тем более маргарина. Выбирая масло для ГХИ, необходимо быть на 100% в нём уверенным.
1.Нарежьте масло кусочками грамм по пятьдесят и положите их в кастрюлю С ТОЛСТЫМИ СТЕНКАМИ И ТОЛСТЫМ ДНОМ. Я выделила крупным шрифтом, т.к. это очень важно, ибо в противном случае масло будет пригорать к стенкам и ГХИ будет испорчено.
2.Оставьте кастрюлю на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
3.Теперь поставьте кастрюлю на плиту, включите СРЕДНИЙ огонь и растопите масло. Изредка и очень аккуратно помешивайте масло, чтобы оно таяло равномерно.
4.Как только масло растает и закипит, убавьте огонь до минимума- масло должно кипеть, но совсем чуть-чуть, чтобы поверхность масла едва колыхалась.
В этот момент начнёт собираться пенка.
5.Спустя часа полтора(если масла было около 1 кг!!!), мы должны будем увидеть примерно такую картину- Пенка стала густой и уже не такой нежной как была поначалу. Сейчас необходимо аккуратненько сдвинуть пенку ложкой и заглянуть на дно кастрюли. Там мы должны увидеть золотисто-коричневый осадок через абсолютно прозрачное масло.Масло должно быть абсолютно прозрачным! Если всё так, то переходим к следующему шагу.
6.Сейчас нам необходимо аккуратненько убрать всю пенку сверху. Сделать это нужно не касаясь дна, чтобы не потревожить осадок.
7.Процедите горячее маслице через ситечко, на котором выложена сложенная вчетверо марля. Постарайтесь процедить так, чтобы хлопья, которые были в осадке так и остались в кастрюле, не попав в марлю.
Цвет должен быть чистейшего янтаря!
8.Теперь ГХИ можно разлить в стеклянные баночки, закрыть их крышками и поставить в прохладное место. В холодильник ставить не обязательно. Правильно приготовленное ГХИ может храниться в любом месте и сколь угодно долго.
Важно!
1) Следите, чтобы осадок на дне кастрюли не стал темнее золотисто-коричневого цвета, иначе ГХИ будет испорчено.
2) Если запах масла слишком сильный или если цвет его темный, значит масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. Такое масло станет не полезным, а наоборот вредным.
3) Ни в коем случае не допускайте попадания воды, или чего бы то ни было в готовое ГХИ. В этом случае масло быстро испортится, или начнeт плесневеть.
4) Даже не пытайтесь готовить ГХИ из менее чем 500 гр. масла - ничего не получится!
5) Посуда должна быть с толстыми стенками и как минимум на 8 см. выше уровня перетапливаемого масла
И ещe, кое-что очень важное. Ни в коем случае не путайте ГХИ с обычным топлeным маслом, которое издревле готовили на Руси - это две совершенно разные вещи!!! У обычного топлeного масла нет ни одного преимущества перед ГХИ и технологии приготовления совершенно различны.
Простой пример: Топлeное масло горит при 120 градусах, на нeм жарить нельзя, а ГХИ начинает гореть только при 190 градусах, поэтому на нeм можно жарить что угодно. Плюс ко всему, никакое топлeное масло не сравнится с ГХИ в аромате, чистоте и целебных качествах!

Таблица времени приготовления ГХИ в зависимости от кол-ва масла:
1. 450 гр. масла - топить около 1-го часа
2. 900 гр. масла - топить около 1 ч. 30 мин.
3. 1,4 кг. масла - топить около 2-х часов
4. 2,3 кг. масла - топить около 3-х часов
5. 4,5 кг. масла - топить около 5 ч. 15 мин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МамаСлавочки
Спасибо, очень подробный и понятный рецепт :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
кичри
1. 200г мунг-дала
2. 250г риса
3. пол кочана цветной капусты,разделенной на соцветия
4. 3ст.л топленого масла(гхи)
5. 2ч.л семян кумина
6. 4 средних помидора, разрезанных на четвертинки
7. стручок острого перца(по желанию)
8. 2 ч.л натертого имбиря
9. 1/2 ч.л асафетиды
10. 1.5 литра воды
11. 2 ч.л куркумы,соль по вкусу
12. 4 среднего размера картофелины, очищенных и нарезанных на кубики
13. молотый черный перец по вкусу

Переберите дал и промойте его вместе с рисом. Дайте воде стечь.

Тем временем вымойте и нарежьте овощи. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте семена кумина, перец и имбирь. Через минуту бросьте туда асафетиду. Еще через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной капусты. Мешайте овощи ложкой 4-5 мин, пока они не покроются коричневыми пятнышками. Теперь добавьте осушенные дал и рис и жарьте одну минуту, помешивая.

Влейте воду. Добавьте соль, куркуму и помидоры и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и, прикрыв кастрюлю крышкой, варите 30-40 мин , пока дал не станет мягким и полностью не сварится. Перед этим перемешайте один-два раза, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Disha
Обещали рецептик супчика на сыворотке :smile: .У меня ее уже много накопилось, хотелось бы супчик ваш попробовать :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов