Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все об анализах на патологии
Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
а третий раз разве вообще сдают?

:ne_vi_del: мне сказали, что 2 раза надо сдавать...Первый я пропустила в 12 недель, второй сдавала в 18. Больше ничего не будет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2010
Благодарил (а): 165 раз
Девочки, подскажите что делать. Вся в сомненьях. Срок 12 и 5. Сдала в 12 недель двойной анализ на В-ХГЧ свободный и ППАП-А (ну я так поняла). Сегодня результат забрала - ППАП снижен. Гинеколог написала направление к генетикам в Материнство и детство. Не хочу я к ним. тут столько написано, что запугивают хромосомными заболеваниями и купоны стригут с перепуганной беременной. Ни у меня, ни у мужа в семье нет отклонений, молоды. УЗИ показывает, что все в номе. Есть ли смысл обращаться к генетикам? Или может пересдать анализ, пока еще нет 14 недель? Или вообще забить и ждать анализа на 16-18 неделях?

Сообщение Добавлено:  
LexyKo
Не знаю даже, что посоветовать...
В Москве в консультации, например, у кого анализ немного отходит от нормы говорят, что ничего страшного, это ни о чем не говорит :nez-nayu: ... НЕ знаю почему.
И там прям на направлении написано, что результат независимо от того какой он хороший или плохой не дает гарантии будут патологии или нет. Я вообще не понимаю, нафиг этианализы сдавать, только нервотрепка какая-то с ними.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ну да, как мы можем посоветовать. Каждый помучавшись и начитавшись страшилок, либо плюнув на все, выбирает сам.
Гарантии вообще никто никакой не даст

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
LexyKo писал(а):
купоны стригут с перепуганной беременной

Денег никто не вымогает)), а предлагают пройти инвазивную диагностику. 2 года назад стоила 2000 руб (это за иглу оплата, сама процедура бесплатно, по желанию когда делают эту процедуру 5 или 7 тыс стоила по моему).
У меня был высокий ХГЧ, меня даже отговаривала Милкина генетик, а пренатолог рекомендовала. У меня было какое то помешательство и я сделала. Сейчас для себя решила, что при любых анализах при следующей Б больше эту процедуру делать не буду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
LexyKo
Можете пересдать (уточнить только по срокам, до какого есть смысл сдавать) К генетикам сходить тоже можете, но если по УЗИ хорошо, и папп снижен не очень, и возраст нормальный и ОРВИ не болели, они ставят риск 5% (общепопуляционный) и говорят ждать следующего теста. Уже проходила это все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2010
Благодарил (а): 165 раз
Спасибо, девочки. Буду решать проблемы по мере их поступления. Записалась к генетикам. Анализы пересдавать уже некогда. Так что посмотрим что скажут в Материнстве и детстве.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
LexyKo писал(а):
Спасибо, девочки. Буду решать проблемы по мере их поступления. Записалась к генетикам. Анализы пересдавать уже некогда. Так что посмотрим что скажут в Материнстве и детстве.

у меня была такая же ситуация + возраст мой и мужа, плюс я погуляла на 2-х днях рождения и попила 2 антибиотика, еще не зная, что беременная.
Пошла к генетику, она сказала ждать второго УЗИ и второго генетического скриннинга, и потом по причине хорошего УЗИ (скриннинг был оччень разный - я тут уже писала, как сдала в 3-х лабораториях и получила три разных результата) генетик сама сказала, что в моем случае риск потерять в результате диагностики желанную=долгожданную беременность выше, чем риск аномалий.
Я ничего не делала, успокоилась и все. Дочка нормальная родилась:smile:

100% гарантии не дает даже инвазивная диагностика

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
-

Последний раз редактировалось Andlena 18 фев 2011, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
у меня тоже были плохие анализы хгч был выше в несколько раз как потом мне объяснили сами же генетики из за простуды и герпес был.почему то сразу они на мои слова не обратили внимание... пугали дауном . неправильно посчитали срок и говорили что носик маленький... делала прокол так как довели уже до такой истерики что спать не могла.... родила здоровую девочку! в след раз напишу отказ от этих анализов а к генетикам ни ногой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Andlena писал(а):
И утрожестан пью, магний, фолиевую и йодомарин, т.к. про это мне тоже ничего не говорили.

у меня эти препараты влияли на анализы точно. После их самостоятельной отмены и пересдачи результат изменился кардинально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 60 раз
Andlena
Гормоны нельзя отменять! Витамины - надо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
LexyKo
у меня тоже был понижен ППАП и значительно, а все остальное в норме, направили к генетику в центр материнства и детства. Врач спокойно мне все объясняла, наверное боялась напугать и все таки дала направление на процедуру, на которой через пуповину что ли берут анализ (не помню точно). Я вышла оттуда вся в слезах, на работу пришла...истерика была. Подруга меня успокоила и муж потом тоже успокаивал, а я себя накрутила по полной. И муж сказал, что не будем мы ничего делать, мне еще понарассказывали про эту процедуру ужасов. И в 16 недель сдавала тройной анализ, тоже там не все было гладко, а на узи все было хорошо. И родилась здоровая девочка и все ок :smile: Так что не накручивайте себя, все будет ок.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2011
Алёнка_Е писал(а):
Andlena
Гормоны нельзя отменять! Витамины - надо!

мне тоже врач сказала, отменить за 3 дня до анализа витамины, карасные и оранжевые фрукты и овощи..(те то что может давать аллергию).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
я сегодня узнала анализы на патологию. ХГЧ и ПААП снижен. Врач направила 4.03 в 5 роддом на повторную сдачу анализов (мне по любому надо будет пройти всех врачей). Сказала,что есть риск прерывания беременности и тут же успокоила, сказав, что может быть неправильтно поставили срок беремненности. А УЗИ показало, что патологий плода нет. Все очень хорошо. Я вся в думках. Накрутила себя.Сейчас сижу думаю, все таки Б первая и долгожданная, а тут такое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
а я как сегодня еще раз как посмотрела на своего малыша, как он там кувыркался, да ножками-спичками толкался, так и всплакнула :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Наташка+ писал(а):
Сказала,что есть риск прерывания беременности .

Я с врачей фигею просто.... :de_vil:
Наташка+ писал(а):
Накрутила себя.Сейчас сижу думаю, все таки Б первая и долгожданная, а тут такое.

Всё у вас будет хорошо. Эти анализы почти у всех с неверными результатами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Я тоже по глупости сдала эти дурацкие анализы. ПАПП снижен, ХГЧ повышен. Синдром Дауна? На фиг я их сдавала. Завтра пойду на УЗИ, до завтра боюсь не доживу. Когда была беременна первым ребенком 7 лет назад, я никакие анализы не сдавала. Меня гинекологи уговаривали и пугали, а я не пошла. И правильно сделала. Теперь вот переживаю. А к генетику гинеколог из консультации направляет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
К генетику, да гинеколог. А волноваться в вашем положении очень, очень вредно!!!Спокойствие и только спокойствие,все будет верри вэлл!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 51 раз
Фрея
Не переживайте :ni_zia: , все у вас будет хорошо, вон сколько примеров, когда анализы не в норме, а с детками все в порядке, уж очень много факторов, влияют на результаты!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов