Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 517 ]  Страница 12 из 26  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Настоящая писал(а):
Всмысле такси имеют право стоять, если вы правильно поняли...

Разве это законно? не думаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
МАО
Если есть знак запрещающий стоянку, то право имеет, в случае если это реально такси. Правда такие я в городе встречала 1 раз...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, злая аж не могу!! Сегодня запарковала возле супермаркета "Тихоокеанский" машину в 5 м от пешеходного перехода, НО в зоне парковки авто возле магазина. Купила кофточку,вышла через 15 минут, а машины нет. Схватилась за сердце, а женщина говорит,"Вашу машину эвакуатор увёз" Звоню в ГАИ, "Приезжайте к нам . Ваша машина на арест-площадке." Результат :потеряла кучу времени,нервов,сорвалось несколько встреч, заплатила за эвакуатор 3612 рублей, кстати, разрешение на эту деятельность ООО"1 Декларант " подписано в краеврой администрации ( ???) Причём тут краевая администрация вообще??? И чёрт знает на каких выселках на Державина 12 забрала машину. Хорошо, дочь на машине приехала за мной и везде возила.Кстати, в ГАИ сидело вместе со мной в очереди за протоколом ещё 4 женщины.Прост шок - стоят эти эвакуаторы и хватают те машины, что удобно для НИХ стоят. Да, виновата, НО почему никто не сообщил, что машина эвакуирована, думала угнали. Было бы лучше, если бы я вторым рядом поставила её?Вот так, начали охоту на женщин автомобилисток.Слабо с мужиками разбираться? Намерена судиться как и те женщины, т.к. в Кодексе РФ об адм. нарушениях в статье 27.13 сказано:" Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранеия на спецстоянке и за блокировку не взимается".Добралась домой, злая ужасно, так что будьте бдительны!!!!

Последний раз редактировалось uragan 14 мар 2011, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
uragan а может все же ставить где положено машинку?

Сообщение Добавлено:  
Настоящая писал(а):
МАО
Если есть знак запрещающий стоянку, то право имеет, в случае если это реально такси. Правда такие я в городе встречала 1 раз...

не имеет права. В данном случае такси припаркованы именно там, где должны останавливаться автобусы, а автобусы из-за них останавливаются прямо на дороге, и занимают иногда по две полосы движения

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):
Девочки, злая аж не мгу!! Сегодня запарковала возле супермаркета "Тихоокеанский" машину в 5 м от пешеходного перехода, НО в зоне парковки авто возле магазина. Купила кофточку,вышла через 15 минут, а машины нет. Схватилась за сердце, а женщина говорит,"Вашу машину эвакуатор увёз" Звоню в ГАИ, "Приезжайте к нам . Ваша машина на арест-площадке." Результат :потеряла кучу времени,нервов,сорвалось енсколько встреч, заплтила за эвакуатор 3612 рублей, кстати, разрешение на эту деятельность ООО"Декларант 1" подписано в краеврой администрации ( ???) Причём тут краевая администрация вообще??? И чёрт знает на каких выселках на Державина 12 забрала машину. Хорошо, дочь на машине приехала за мной и везде возила.Кстати, в ГАИ сидело вмсете со мной в очереди за протоколом ещё 4 женщины.Прост шок - стоят эти эвакуаторы и хватают те машины, что удобно для НИХ стоят. Да, виновата, НО почему никто не сообщил, что машина эвакуирована, думала угнали. Было бы лучше, если бы я вторым рядом поставила её?Вот так, нааячли охоту на женщин автомобилисток.Слабо с мужиками разбираться? Намерена судиться как и те женщины, т.к. в Кодексе РФ об адм. нарушениях в статье 27.13 сказано:" Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранеия на спецстоянке и за блокировку не взимается".Добралась домой, злая ужасно, так что будьте бдительны!!!!

Почему-то в моей семье за последние .....дцать лет ни единого раза ни у кого авто не эвакуировали. Мы с вами как будто в разных городах живём :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Езжу 20 лет и впервые такое произошло. Живём в одном городе, Но так уж сложилось и в ГАИ было ещё четыре жнщины с такой же проблемой.Спасибо ,Рокси и Натали, за "поддержку" и "сочувствие"!!! И дай ВАМ БОГ!!!! Впредь буду ставить где положено!!! Заплатила за "урок". Это ВСЁ!!!!

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
не имеет права. В данном случае такси припаркованы именно там, где должны останавливаться автобусы, а автобусы из-за них останавливаются прямо на дороге, и занимают иногда по две полосы движения

таксисты, как правило, сидят в своем авто, и единственный здесь вариант гонять их поганой метлой :smile: так как эвакуатор никак не применить, а штраф в теории можно, а на практике думаю не реально...так как они могут "вмиг" устранить нарушение да и сказать, что нарушения никакого не было

Сообщение Добавлено:  
а еще они всегда выступают "свидетелями" при эвакуации .Причем бланки подписывают чистые, заранее .

Сообщение Добавлено:  
Да тут дело не только в совести, но и в несовершенстве закона...например, определение помехе движению при посадке / высадке на остановках очень скользкое, есть к чему придраться. А если есть знак, а речь идет о такси, то тем более

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):
Езжу 20 лет и впервые такое произошло. Живём в одном городе, Но так уж сложилось и в ГАИ было ещё четыре жнщины с такой же проблемой.Спасибо ,Рокси и Натали, за "поддержку" и "сочувствие"!!! И дай ВАМ БОГ!!!! Впредь буду ставить где положено!!! Заплатила за "урок". Это ВСЁ!!!!

Не поминайте Бога в суе :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
uragan писал(а):

А что вы хотели, чтобы вас все бросили жалеть и сочувствовать? Какие все кругом сволочи?
Да, мир несовершенен. Это ваша машина и ваше время и деньги - если не жалко их, то можно продолжать бросать машины и на пешеходных переходах и подпирать чужие машины.
И богом прикрываться совсем не стоит! Когда получили права всегда учат где и как можно парковаться. Удачи вам на дорогах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Антимонопольное дело об эвакуаторах во Владивостоке опять отложено
02 марта 2011
Рассмотрение дела, возбужденного по признакам нарушения ООО «1 Декларант» ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции», опять отложено. По мнению Приморского УФАС, нарушение выражается в навязывании дополнительных платных услуг при задержании автотранспорта сотрудниками ГИБДД. Дело должно было быть рассмотрено сегодня, но его отложили до 23 марта — тогда решение будет окончательным, пообещал VL.ru и.о.начальника Приморского УФАС Виктор Трякин.

Речь идет о неправомерном взимании денег за хранение эвакуированного автомобиля на штрафстоянке ООО "1 Декларант". И хотя, по словам В.Трякина, понимание ситуации у краевого УФАС, сложилось достаточно четкое, для принятия решения о санкциях к ООО "1 Декларант" этого недостаточно. Нужны дополнительные доказательства, свидетельствующие о доминирующем положении предприятия на рынке этих специфических услуг. Эти данные УФАС планирует получить в ближайшее время, а к рассмотрению дела 23 марта выйти с готовым заключением.

А пока решения нет, что делать гражданину, чью машину эвакуировали и требуют плату сверх определенной законом? И.о.начальника УФАС был краток: подавать иск в суд.

Кстати, "делом об эвакуаторах" интересуются не только антимонопольщики. На днях прокурором Ленинского района был подан судебный иск о защите прав потребителей, пострадавших от незаконных действий эвакуаторов.

Сообщение Добавлено:  
uragan писал(а):
Антимонопольное дело об эвакуаторах во Владивостоке опять отложено
02 марта 2011
Рассмотрение дела, возбужденного по признакам нарушения ООО «1 Декларант» ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции», опять отложено. По мнению Приморского УФАС, нарушение выражается в навязывании дополнительных платных услуг при задержании автотранспорта сотрудниками ГИБДД. Дело должно было быть рассмотрено сегодня, но его отложили до 23 марта — тогда решение будет окончательным, пообещал VL.ru и.о.начальника Приморского УФАС Виктор Трякин.

Речь идет о неправомерном взимании денег за хранение эвакуированного автомобиля на штрафстоянке ООО "1 Декларант". И хотя, по словам В.Трякина, понимание ситуации у краевого УФАС, сложилось достаточно четкое, для принятия решения о санкциях к ООО "1 Декларант" этого недостаточно. Нужны дополнительные доказательства, свидетельствующие о доминирующем положении предприятия на рынке этих специфических услуг. Эти данные УФАС планирует получить в ближайшее время, а к рассмотрению дела 23 марта выйти с готовым заключением.

А пока решения нет, что делать гражданину, чью машину эвакуировали и требуют плату сверх определенной законом? И.о.начальника УФАС был краток: подавать иск в суд.

Кстати, "делом об эвакуаторах" интересуются не только антимонопольщики. На днях прокурором Ленинского района был подан судебный иск о защите прав потребителей, пострадавших от незаконных действий эвакуаторов.

Всё это мы проходили ещё во времена "АвтоМиг". И тогда были недовольные.
" АвтоМиг" закрыли - "Декларант" открыли.
Пока существуют нарушители ПДД - будут существовать и штрафстоянки с эвакуаторами. А их услуги платные - извините. У нас рынок. Или вы хотите, чтобы вас бесплатно эвакуировали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да нет, не хочу! Хочу чтобы парковки были нормальные.А увас всё ещё впереди, с моё поездите. Это ВСЁ!!!

Сообщение Добавлено:  
uragan да что вы всё пугаете?!!
Вы меня с собой не сравнивайте. Могу поделиться с вами простыми приёмами, благодаря которым мою авто ещё ни разу не эвакуировали и впредь не эвакуируют.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
А их услуги платные - извините

По идеи незаконно. Просто не все в этом хотят заморачиваться

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2 раза
Рокси
да перестаньте вы доказывать что вы лучше всех и правил никогда не нарушаете, противно. как будто сама себе пытаетесь это доказать или внушить. Ну плохая, нехорошая женщина uragan, что поставила машину не там где следует, расплатилась своими деньгами и своим временем за это, пришла сюда, написала о своих переживаниях и что? теперь закидаем ее камнями за это? вы для чего выделываетесь? чтобы все увидели что вы и ваши родственники за ...дцать лет никогда ничего не нарушали? да кому это надо? и не поверю я что есть в принципе такой человек кто не нарушал правил.

Все сборы, что берут за эвакуацию автомобиля не законны, и они прописывают-расписывают их на разные другие статьи расхода такие, как разгрузка, погрузка, оформление документов, въезд, вход на спец стоянку.
Вот об этом видимо uragan хотела сказать, а не о том, что она себя с вами сравнивает и Богом прикрывается. Вот почитаешь вас, как собака на цепи злющая сидит, только дай повод.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
lmash
:sh_ok: вы бы свой пост перечитали то, где собака то? :sh_ok:
Я думаю Рокси зацепило это
uragan писал(а):
Да, виновата, НО почему никто не сообщил, что машина эвакуирована, думала угнали. Было бы лучше, если бы я вторым рядом поставила её?Вот так, начали охоту на женщин автомобилисток.Слабо с мужиками разбираться?

ветку почитайте, тут все "обиженные" кричат- почему я? у того бы забрали, я-женщина, а у меня лялечка кашу хочет. В чем проблема? Парковка есть везде, только в некоторых местах она платная, хочешь- плати, не хочешь, паркуйся по правилам и топай ногами.
Бывает и я нарушаю правила, не без этого, парковалась и у входной двери УВД по Приморскому краю на Алеутской :-) , я одна там стояла, но у меня встреча была очень дорогая и я готова была бы платить.
Собственно о чем это я- нарушаешь, плати, а не вопи- "почему я". Вот, как то так :smile:

Сообщение Добавлено:  
lmash я не доказываю, что лучше других. Я доказываю, что во Владивостоке реально парковать своё авто по правилам, чтобы потом не плакаться на форуме, о внеплановой эвакуации.
И, признаюсь, люди, которые паркуются в неположенном месте, ассоциируются у меня со словом "хамло". Им плевать на то, что они создают помеху другим участникам движения.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 517 ]  Страница 12 из 26  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов