Катюшкина
Взгляд с другой стороны. У нас бабушка (моей мамы мать) живет в сибири, одна, в своем доме. В этом же городе живет ее сын и два внука, у всех свои семьи. Все так же живут в частных домах. Года два назад она перенесла инсульт и захотела переехать к своей дочери-моей маме (типа там ей скучно, за ней никто не ухаживает, а она старенькая уже и тд). Один из внуков привез ее сюда (самолетом). И зажила моя бабуля у моей мамы (мама живет с отцом в двушке на 5 этаже). Вроде как и красота: ухаживают за ней, готовить, стирать, убирать не надо, своя комната с теликом - смотри сериалы какие-хошь. Но счастье длилось недолго. Через некоторое время бабушка начала обижаться по всяким поводам: мама ушла в баню (к ней мать приехала - а она вместо того, чтобы с ней сидеть, в баню с подругами поперлась), мама пошла по магазинам (то время, что она ходит по магазинам, можно весь город скупить), мама поехала в Китай (о, ужас, ее нет три дня, бросила родную мать, и плевать, что вместо мамы помимо зятя еще и внучка - то есть я- осталась). То мама, то мы с мужем, раза по три-четыре в неделю вывозили ее на пару часиков на море (приехала бабушка в июле - до октября катались на Тавайзу, нам тут рядом). Каждые выходные на огород мама ее с собой возила. Мой отец каждый вечер специально с ней по часу сидел разговаривал (он обожает свою тещу). Но наступила зима. Огорода нет, моря нет, ну в лесок раз в неделю прогуляться съездим. По улице особо не походишь - гололедище. Да и куда ходить - знакомых-приятельниц бабулек у нее тут нет, и других родственников тут тоже нет. Бабушка заскучала страшно. В мае следующего после приезда года ей стало совсем в невмоготу, и она уже не дожидаясь отпуска чьего-нибудь (для сопровождения) отбыла одна самолетом на свою родину. Теперь наслаждается жизнью в своем доме, где она всю жизнь прожила, где она хозяйка, где все родное и все лица кругом знакомы. И на крышу "скоречника" (это она мамину квартиру так зовет) категорически ехать отказывается. Маме особо-то за ней и ухаживать не приходилось, бабуля в уме (правда, как и все старики, в своем) и при пусть и уже небольшой силе, но при ее деятельной натуре это скорее плюс (для окружающих), она по дому маме больше помогала. Единственный минус ее прибывания - извела всех своей жареной картошкой (каждый день почти жарила, любит она это), а в остальном, все было отлично. Так что, если к Вам бабуля все-таки приедет, это еще не значит, что ей тут понравится и она обратно не уедет
|