Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Какую форму управления выбираете ВЫ:
ТСЖ 83%  83%  [ 52 ]
УК 2%  2%  [ 1 ]
УК "ОКЕАН" 2%  2%  [ 1 ]
не определился 14%  14%  [ 9 ]
Всего голосов : 63

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Инвестиционно-строительная компания
ООО «Далта-Восток-1» строит дома на Маяке "2 капитана".
Первый уже готов - вот у меня вопрос, может кто то из вас купил там квартиру :smu:sche_nie: ???
Может кто то знает что то о самой компании???? может у кого то знакомые там купили или хотят??? :smu:sche_nie:
короче, есть вопросы...а спросить не у кого :ny_tik:
:smu:sche_nie:
Вложение:
dom.jpg
dom.jpg [ 38.96 КБ | Просмотров: 42977 ]

Список соседей:
1.Танюшик - Таня (Башня, 19 эт.)
2.самостоятельная_я - Света (1 подъезд, 8 этаж)
3.Misato -Ольга (2 подъезд, 4 эт)
4.dashuna -Дарья (башня, 8 эт.)
5.FreddieSan - Алексей
6.Рея - Ирина
7.РыженЬкаЯ... - Александра
8.venezia - Юля (1-ый дом)
9.АзиАткА - Настя
10.Data_vlk - Дмитрий
11.Рапунцель* - Марина
12.Флюорит
13.Pavlusha - Таня
14. Fox80
15. Цыпленочек (2ой подъезд, 9 эт.)
16. 75757
17. sict_gn
18. 2802 (Башня, 19 эт.)
19. Катерина88 - Екатерина (Башня, 12 эт.)

20. Kitten100200300 - Елена (2ой подъезд, 15 эт.)
21. tonita-82 - (башня, 3 эт.)
22.NUT-(2 подъезд, 15 этаж
23. vv21vv - (2 подъезд, 3 эт)
24. Attor - (2х подъездный дом, 9 эт.)
25. Medeya - Аня (1 подъезд, 3 эт.)
26. Ясеньк@ - башня, 16 этаж
27. Светланка) - башня, 18 этаж
28. LenochkaDjos - башня, 19 этаж
29. lelchik - 2х подъездный, 19 этаж
30. darinushka - 2х подъездный, 6 этаж
31. olgida004 - 2-ой подъезд, 20 этаж, 2-ух комнатная
32. Орлица - 1-ый подъезд, 12 этаж, двушка
33. Sosed2 - 20 этаж 1 комнатная 46кв

наш сайт: http://2kapitana.vl.ru/
форум: http://2kapitana.vl.ru/forums/

Последний раз редактировалось lashMakeSelfie 22 апр 2012, 09:14, всего редактировалось 41 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Stepashka писал(а):
Misato
к сожалению то что описывали люди - это в каждом новострое,так что замена окон например нужна будет однозначно поэтому я для себя сразу решила (опыт то плачевный есть) что мы возьмем компенсацию в денежном варианте за окна и установим нормальные довложив.

как это??????? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
:-) я лучше пока ничего больше писать не буду по поводу ремонта,вот как сделаю - отпишусь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Stepashka писал(а):
:-) я лучше пока ничего больше писать не буду по поводу ремонта,вот как сделаю - отпишусь

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
FotInIya писал(а):
мы долго туда ездили и всё смотрели, у соседей, которые гуляли спрашивали!!! жалоб не было!

Мы тоже так делали :-)
Спрашивали, ну как первая зимовка и т.п. говорят: да вроде нормально, не замерзли. Зато когда переехали, посыпалось: холодной воды давления нет, отопление давления нет, стены продуваются и т.п.
Людей спрашиваем: да как же вы говорили, что все ок? Они так удивленно: НУ... воду холодную запасали на утро-вечер, отопление не грело, но у нас же теплые полы..Ну подумаешь электричество на 2-4 тыс в месяц... и т.д. и никому в голову не пришло пожаловаться или бучу поднять. Чистят зубы из стаканчика и не морщатся. Я в шоке. Терпению можно позавидовать. Горячей воды нет до сих пор, но она похоже и не нужна никому :nez-nayu:
Зато теперь, когда и воду нормально пустили и отопление, жалуются: жарковато-что-то стало :-) Вот и пойми их.
Пока на своей шкуре не прочувствуешь, бесполезно спрашивать, все субъективно.
FotInIya писал(а):
только хорошее говорили про материал стен

Ну почему бы и нет... бывает и такое. :nez-nayu:
Я к тому, что если алюкобонд где-то негерметичен, то это не криминал вовсе, он по определению вентилируемый. резинки в швах там, чтобы вода напрямую во время дождя и ветра не текла по стене, а по фасаду изнутри может бежать, потом высыхает.

Сообщение Добавлено:  
соседи привет :pri_vet:-: на днях ходила оплачивала квартирку в Далту. сказали что скорее всего будем подписывать допики о пролонгации (т.к. я спросила про реальные сроки сдачи, ведь судя по тому что стоит только 4 этажа - еще не скоро), и будет новый срок сдачи - середина 2012г. и растянут остальные платежи соответственно.

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
подписывать допики о пролонгации

Вмешаюсь. что это такое? И вы собираетесь ЭТО подписывать?

Сообщение Добавлено:  
доп.соглашение о переносе срока сдачи дома. буду подписывать,я реально вижу что дом не построят в обозначенные ранее сроки и еще один есть для меня положительный момент :smu:sche_nie: по части оплаты

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
еще один есть для меня положительный момент по части оплаты

Ну если только это. :ne_vi_del:
Stepashka писал(а):
,я реально вижу что дом не построят в обозначенные ранее сроки

А это не должно вас волновать, и тем более быть решающим фактором для подписи доп.соглашения. Это проблемы застройщика, никак не ваши. Не подписывая доп. соглашение, вы оставляете за собой право обратиться в суд по части несоблюдения сроков и высудить нехилую компенсацию. В каждой теме это говорю, и все равно народ топает подписывать... ЗАЧЕМ? Шантажируют они вас, что ли. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
tigra
:smile: я с Вами согласна полностью! :ts_ss: но меня устраивает растяжка платежа :mi_ga_et:
а вообще люди заинтересованы в том чтобы дом наконец-то построили и сдали,т.к. мечты о квартирке пока дом строится не выходят из головы,вот и подписывают все дополнения к договору долевого участия (мне так кажется),а может боятся что застройщик расторгнет договор в одностороннем порядке в случае обращения дольщика в суд, хз :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
а может боятся что застройщик расторгнет договор в одностороннем порядке в случае обращения дольщика в суд

Он не сможет этого сделать.
Stepashka писал(а):
а вообще люди заинтересованы в том чтобы дом наконец-то построили и сдали,

А при чем тут доп. соглашения? Они имеют абсолютно противоположный эффект: у застройщика развязываются руки еще на определенный срок. Им это выгодно, а дольщикам - невыгодно вдвойне: и срок (уже вполне законно) переносится и единственный рычаг воздействия - время уходит из рук с подписанием, и застройщик не торопится, а куда торопиться, сроки перенесли, можно дальше балду пинать.

Сообщение Добавлено:  
Stepashka
Донесите это до дольщиков пожалуйста, вот честно, сердце кровью обливается, когда люди сами на плаху голову складывают добровольно. как барашки на заклание, топают подписывать эти соглашения... Слов нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Тоже самое было с первой очередью, тоже затянули сроки, но ничего, в итоге сдали и причем быстрее, чем то, что по 5-10 лет у нас в городе строится. Затягивание сроков, конечно, не очень приятно...надеюсь, что это первое и последнее доп.соглашение, которое подписываем...
tigra писал(а):
Stepashka писал(а):

Мы вот тоже тут положительное видим, правда не в плане рассрочки, а в плане того, что на ремонт больше отложим :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Stepashka писал(а):
соседи привет :pri_vet:-: на днях ходила оплачивала квартирку в Далту. сказали что скорее всего будем подписывать допики о пролонгации (т.к. я спросила про реальные сроки сдачи, ведь судя по тому что стоит только 4 этажа - еще не скоро), и будет новый срок сдачи - середина 2012г. и растянут остальные платежи соответственно.

привет!!!
я не хочуууууууу.....я быстрее хочу!!!!! мы уже всё оплатили!!!не пойду подписывать ничего :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
tigra
если не подписывать ЧТО БУДЕТ нам???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Цыпленочек писал(а):
Тоже самое было с первой очередью, тоже затянули сроки, но ничего, в итоге сдали и причем быстрее, чем то, что по 5-10 лет у нас в городе строится. Затягивание сроков, конечно, не очень приятно...надеюсь, что это первое и последнее доп.соглашение, которое подписываем...
tigra писал(а):
Stepashka писал(а):

Мы вот тоже тут положительное видим, правда не в плане рассрочки, а в плане того, что на ремонт больше отложим :hi_hi_hi:

а у нас плюсов никаких.......хочу уже быстрее отдельно жить....устала с родителями :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
FotInIya
я тебя понимаю очень (жить с родителями :shout: ),но то что ты не будешь подписывать с ними не ускорит сдачу дома... а вообще надо договор пролистать.можно и не подписывать а получать пеню. НО я сказала что "скорее всего надо будет подписывать". Позвони к ним,узнай что там со сроками сдачи дома когда. как скажут - скажи что в договоре стоит другая дата и что причитается с них пеня.послушай что они ответят а там уже можно действовать по обстоятельствам (в суд идти чтоб тебе пеню платили или без суда решиться этот вопрос)

Сообщение Добавлено:  
FotInIya писал(а):
tigraесли не подписывать ЧТО БУДЕТ нам???

Сами подумайте, что вам может быть? Да ничего. у вас на руках договор (надеюсь должным образом зарегистрированный) в котором указан срок сдачи дома. Дом сдан к сроку? Нет. далее вы можете на этом основании расторгнуть договор и получить свои деньги+процент за использование 1/365 ставки рефинансирования в день. Либо ждать, когда дом таки сдастся и подавать в суд на компенсацию просрочки (суммы нехилые, уверяю вас) Вы готовы пожертвовать миллионом рублей, которые можно отсудить, взамен на спокойствие Далты? тогда подписывайте доп. соглашение. :-)
Stepashka писал(а):
но то что ты не будешь подписывать с ними не ускорит сдачу дома...

Да. Но если подпишете, тоже ускорения не ждите.
Stepashka писал(а):
а вообще надо договор пролистать.можно и не подписывать а получать пеню

Даже если в договоре пеня не указана, то все равно действуете на основании закона. если договор противоречит - то преимущество закона все равно.
Stepashka писал(а):
Позвони к ним,узнай что там со сроками сдачи дома когда. как скажут - скажи что в договоре стоит другая дата и что причитается с них пеня.послушай что они ответят а там уже можно действовать по обстоятельствам (в суд идти чтоб тебе пеню платили или без суда решиться этот вопрос)

Ну не смешите, ей-богу. неужели вы думаете, что если уж застройщик нашел в себе силы обнаглеть окончательно и звать всех на подписание доп.соглашений, он не найдет отмазку и не залезет в уши дольщику, с целью, чтобы он это самое соглашение подписал?
Что вы хотите у них (у офисных девочек на телефоне, не уполномоченных принимать решения) узнать? можете просто узнать планируемый срок сдачи дома в эксплуатацию и все, угрожать пенями по телефону - смешно (кому угрожать-то?), да и сейчас бессмысленно просрочка еще мала.
Мое мнение - раз уж решили валандаться с этим дальше - ждите когда дом сдадут и подавайте в суд. А там у же посмотрите, или ждать решения. или мировое предложат. Без явной угрозы судебного решения никто вам ничего не выплатит и не пообещает.

Сообщение Добавлено:  
FotInIya писал(а):
а у нас плюсов никаких.......хочу уже быстрее отдельно жить....устала с родителями

Я бы на вашем месте забрала деньги и поискала другой вариант. Чес.слово, быстрее получится.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Цитата:
Ну не смешите, ей-богу. неужели вы думаете, что если уж застройщик нашел в себе силы обнаглеть окончательно и звать всех на подписание доп.соглашений, он не найдет отмазку и не залезет в уши дольщику, с целью, чтобы он это самое соглашение подписал?
Что вы хотите у них (у офисных девочек на телефоне, не уполномоченных принимать решения) узнать? можете просто узнать планируемый срок сдачи дома в эксплуатацию и все, угрожать пенями по телефону - смешно (кому угрожать-то?), да и сейчас бессмысленно просрочка еще мала.
Мое мнение - раз уж решили валандаться с этим дальше - ждите когда дом сдадут и подавайте в суд. А там у же посмотрите, или ждать решения. или мировое предложат. Без явной угрозы судебного решения никто вам ничего не выплатит и не пообещает.

я опять с Вами соглашусь конечно. посмотрим вдруг не будем все же ничего подписывать....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
FotInIya писал(а):
tigra писал(а):
Даринаa писал(а):
бывает так...когда покупаешь квартиру в недостроенном доме..платишь всю сумму, а в процессе сумма увеличивается???????

Сейчас уже так не бывает. Заключайте договор о долевом участии.
Бывает, что начали строить, договоров назаключали, деньги взяли, не достроили и накрылись медным тазом. вот такое бывает :ne_vi_del: новострой это все-таки риск. Ну и задержка сроков бывает, но тут по решению суда нехилую компенсацию (опять же по долевому участию) можно вытряхнуть. Ну это если компания не накрылась медным тазом :smile:

спасибо!
у меня всё папа боиться :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: не могу его переубедить

Чтобы так не было - читайте договор, должна быть прописана стоимость вашего долевого участия, что она не меняется в процессе строительства и перчень всего, что она в себя включает. Так, по крайней мере Вы себя обезопасите, хоть как то от претензий на увеличение.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов