anka83 писал(а):
а со скольки лет вы ходите на занятия? и ВАШ МАЛИШЬ ПОСЛЕ 1,5 ЧАСА работы с материалом не хочеп побегать?
с 8 месяцев

мой малыш ВСЕГДА хочет побегать

он гиперактивный и гипервозбудимый (с чем официально состоит на учете у невролога

)но на занятии, благодаря тому, что там ему много-много интересного, его гиперактивность куда-то исчезает. хотя, нет, она исчезает на время работы, а от материала к материалу он бежит бегом. просто так я ему бегать не разрешаю, потому что он на 100% перевозбудится, начнет "дуреть" и все закончится истерикой... мы ходим на занятия работать, а не бегать, так я ему говорю

ну и после занятия я ему даю возможность выбегаться с волю на площадке на улице. Это у нас один из стимулов покинуть помещения для занятий

и мое глубочайшее убеждение, что для таких вот буйных деток, как мой сын, для их развития, монтессори-метод просто самое настоящее спасение!!! они приучаются учиться сами, за счет собственного интереса. потому что лично моего ребенка по принуждение чему-то научить просто пока невозможно. заставить его делать то, что он не хочет, ему не интересно - не реально, он не будт из вежливости повторять за учителем, даже если все окружающие дети это будут делать. у него всегда собственный план действий, увы, (для взрослых увы, разумеется

... ) и тем более, я знаю не одного и не двух детей, которые были такими же буйными и непосредственными, как мой ребенок, а к школе, отчасти благодаря монтессори-занятиям, отчасти, благодаря усилиям родителей, которые понимали причину и природу состояния своих детей, дети становились вполне успешными учениками, обладающими достаточным навыком самоконтроля, для того, чтобы более-менее "держать себя в рамках", и не из страха, что накажут, а по собственному желанию. а устраивать из учебы цирк, когда педагог, чтоб удержать внимание малыша пляшет-поет и фокусы показывает, то, что происходит в большинстве традиционных развивалок для дошкольников, я не считаю правильным
Milalusi писал(а):
посмотрят-посмотрят на него, да и тоже начнут бегать и кричать. и во что превратится занятие? в среде просто такие правила, созданные в интересах большинства деток .
это моя фраза, и написала я ее не "с потолка", а потому что не раз наблюдала подобные ситуации. дети учатся подражая (это научно доказанный факт). и учатся легко и успешно только тому, что им приятно и интересно. а побегать им всегда приятно, потому что возраст у них такой... крупная моторика постоянно пребывает на пике развития в дошкольном детстве. И реально, начнет бегать один, через некоторое время побегут все.

понаблюдайте, как дети на площадке гуляют или в развлекательных центрах детских