Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 4 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Spezia писал(а):
Так какой смысл забивать детскую голову ненужной информацией? Может занять его каким-либо более детскими делами, более естественными что ли?

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Лучше лишние 15 минут с ребенком порисовать или полепить - полезнее будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Juliet_VL*
Простите, что вступаю в Ваш диалог, но что плохого в том, что ребенок научиться рано читать? Сама в 2 года читала по слогам, а в 3 года читала книжки другим детям.

Сообщение Добавлено:  
Ну да, читать умеют, части тела знают, но в средней группе садике не умеют держать ножницы, потому что мама искренне считает, что еще РАНО и опасно. Не умеют правильно держать ложку, нормально прыгать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
Я подвела итог того что мы умеем на сегоднешний день, а не расписывала, что и во сколько месяцев мы научились делать. Очень рада за вас с дочей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Аврора писал(а):
Ну да, читать умеют, части тела знают, но в средней группе садике не умеют держать ножницы, потому что мама искренне считает, что еще РАНО и опасно. Не умеют правильно держать ложку, нормально прыгать.

+ мильен!!!
И в 4-6 лет не умеют одеваться, здороваться, просить о чем-либо, нормально вести себя в обществе...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
зуец
рада за вашу умницу. методика называется чтение с пленок. мы насильно не заставляем читать. мы тренируем зрительный, слуховой анализатор и речевой аппарат крохи, показывая карточки со словами и произнося их в слух. занятия длятся 15-25 секунд 2-3 раза вдень(именно чтение). что здесь такого угнетающего психику. ребенок карточку сам у меня берет смотрит, может погрызть.он же знакомится с окружающим миром))). я просто хочу чтобы ребенку было интересно. нескучно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Аленусик писал(а):
Juliet_VL*Простите, что вступаю в Ваш диалог, но что плохого в том, что ребенок научиться рано читать? Сама в 2 года читала по слогам, а в 3 года читала книжки другим детям.

А какая в этом польза самому ребенку? Кроме гордости его мамы и родственников? Мой беременный мозг этого не понимает

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2009
mamasmalles
мирон
Вам надо вот на этот форум http://www.forum.umnitsa.ru/ , много интересного и полезного почерпнёте для себя.
У нас есть
1. «Система развития интеллекта с пелёнок. Чтение и речь» Входит букварь с пелёнок + Чтение с пелёнок
2. «Математика с пелёнок»
3. Книжная разминка
4.100 цветов
5. Мир на ладошке
Так нам первые 4 пункта подарили. Достала я месяца в 3, показывала математику и чтение. Букварь не брала. Потом был большой перерыв, затем занятия возобновились месяцев с 6. Книжную разминку ( это маленькие книжки листалки, наподобие с букваря только с картинками), букварь подключила в 10 месяцев. Мир на ладошке тоже в это время. Комплект 100 цветов нам категорически не нравится. Сама для себя прочитала про цвета, посмотрела и отложила :). Ребёнка не проверяю и не хочу проверять. Занимаемся систематически как написано в методике месяцев с 10. Три раза в день, бывает и пять. А если не уберёшь комплекты подальше всё 10. Занимает по времени чтобы показать всё минут 10. Больше раскладываешь на следующий день.
Нам 1.3 и мы ничего не говорим, кроме мама, ку, ка и ки. Всё понимаем. Эта методика занимает минимум времени у нас. Не приходится уговаривать его смотреть, наоборот сам всё приносит, сидит и смотрит смотрит смотрит. Помимо Домана, у нас полный комплект школа семи гномов ( мозаика синтез) книжки до дыр. Очень нравятся. Потом в течение дня смотрим остальные детские книги. У нас их не то слово много. Мама моя дошкольный педагог, обновляет нам ассортимент. В восторге сейчас от кукольного театра, особенно теремок, колобок и маша и медведь. Ходили на спектакль теремок в счастливый малыш, конечно под конец устал. Вот нравится моему ребёнку читать книги, он больше ничем другим так сильно не заинтересован.
Сама читаю с 4 лет, научили двоюродные сёстры на летних каникулах, в школу играли. Скорость чтения в 1 классе было 203 слов в минуту. Тараторка. С пересказом проблем не было. закончила школу с медалью. 2 высших образования. Так что ничего не угасло. Сейчас очень люблю читать. Так что нравится моему парню смотреть Домана, пусть смотрит и закажу ещё новенького.
Если будут вопросы по методике, задавайте. Отвечу. Но всё таки ознакомьтесь с форумом умницы, там много полезных советов.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Juliet_VL* писал(а):
Аленусик писал(а):
Juliet_VL*Простите, что вступаю в Ваш диалог, но что плохого в том, что ребенок научиться рано читать? Сама в 2 года читала по слогам, а в 3 года читала книжки другим детям.

А какая в этом польза самому ребенку? Кроме гордости его мамы и родственников? Мой беременный мозг этого не понимает

ребенок развивается самое главное. мы тренируем его анализаторы, адаптируем к современным условиям. у меня племянник в 3 года на компе и играл и выключал и мог печать...современные дети

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Spezia
У меня наглядные примеры дети моих подруг, они замечательные малыши, но многое не знают, хотя некоторые нас и старше. Конечно, всё придёт в своё время, но я придерживаюсь теории, что наилучшее развитие у ребенка происходит до 3-х лет. Заниматься или нет по методике выбор каждого, но ничего плохого в этом я не вижу. Кстати рисованье (пальчиковыми красками) и лепка (из теста) тоже входит в методику:smile:
И Вы, наверное, прекрасно знаете, что если ребенку не интересно, он не будет что-то смотреть или слушать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamasmalles писал(а):
у меня племянник в 3 года на компе и играл и выключал и мог печать...современные дети

Это признак ума? По мне, так это совершенно ненужный в его возрасте навык, которым мигом овладевает любой ребенок, если получает доступ к компу, да еще вредный для здоровья вообще-то навык ...

Последний раз редактировалось Ярилочка 12 фев 2011, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Amelly
спасибо. у нас есть одна книжка малышка МАМА. мы ее читаем. так вот недавно я спросила, где цыпленок и ребенок показал, хотя там и дерево и собака. я рада. спасибо за поддержку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Мы занимались по методике Домана с рождения. Материал я делала сама. Занимались чтением (слова) и математикой (цифры). Читать мы рано не стали, но у нас пошли энциклопедические знания. Причем не скажу, что была вся в ребенке, т.к. работать на дому начала с месяца после того как родился сын. К двум годам знали 80 рыб, к трем чудеса света, к четырем мореплавателей. В четыре года спутал художественную литературу и научную, так как обожал своего героя Филиаса Фога и сказал, что впервые кругосветное путешествие совершил он. Что самое интересное говорить стал поздно, к четырем окружающие его плохо понимали. Сейчас 5 лет: читает по английски и по-русски. Пишит предложения сам, без помощи. По-английски тоже может писать, но не предложениями. Может анализировать картины художников. Я не считаю что то здесь удивительным, сколько вложил в ребенка, столько получил.
Зачем чего-то кому-то доказывать, поделиться опытом, как интересно провести время с ребенком, вот это важно. Кроме занятий с ребенком письмом и лепкой, мы любим играть в бой подушек и прятки, догонялки и плейстейшен. Одно другому не мешает.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка писал(а):
Аврора писал(а):

+ мильен!!!
И в 4-6 лет не умеют одеваться, здороваться, просить о чем-либо, нормально вести себя в обществе...

вы на методику МОНТЕССОРИ намекаете, которая учит детей одеваться, убираться и так далее????
пока мы занимаемся так. чуть позже будем подключать и другое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Ярилочка писал(а):
mamasmalles писал(а):
у меня племянник в 3 года на компе и играл и выключал и мог печать...современные дети

Это признак ума? По мне, так это совершенно ненужный в его возрасте навык, которым мигом овладевает любой ребенок, если получает доступ к компу, да еще вредный для здоровья вообще-то навык ...

Видимо в этом и заключается адаптация к современным условиям!?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Аврора
Juliet_VL*
Ярилочка
Девочки, вот в упор не понимаю смысл этой грызни. Ну занимаются и прекрасно. А доказывать, что все кто думает иначе = дураки, смысл?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Bridgit
супер!!!!! :dan_ser: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дикарка писал(а):
Аврора
Juliet_VL*
Ярилочка
Девочки, вот в упор не понимаю смысл этой грызни. Ну занимаются и прекрасно. А доказывать, что все кто думает иначе = дураки, смысл?

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamasmalles
Я вообще не про Монтессори...
Моему она не подходила никогда... :-)
Я просто о жизни и тех навыках, которым надо обучить ребенка обязательно к определенному возрасту... Чтение-письмо в 2-3 года к ним не относятся...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка
Где грызня? :sh_ok:
Я сама со своим занималась, правда не чтением-письмом... Я про перегибы некоторых родителей...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 4 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов